Замена масла Yamaha YBR 125

A

AlexiNik

Guest
motonik написал(а):
У юбр 125 масла в мотор влазит 1,200мл. При замене мы меняем 1литр. Если использовать промывку,то в моторе останеться 200мл. промывки и 1 литр масла. Если хочешь ездить на масле розбавленной промывкой---дело твоё.
Если я правильно понимаю, то 200 мл из 1200 мл слить если не реально, то сложно, и поэтому при замене масла многие обычно добавляют только 1000 мл к 200 мл старого масла:)
А если всетаки плохо слил масло допустим 900 мл и залил 1000 мл, т.е лишка на 100 мл. - то потом через сливное отверстие можно как то дозировано слить 100 мл или как то подругому?

I

igor123

Guest
Про масло то понятно. А что с сетчатым фильтром делать. Его надо чистить перед каждой заменой???? Если да то чем

I

igor123

Guest
igor123 написал(а):
Про масло то понятно. А что с сетчатым фильтром делать. Его надо чистить перед каждой заменой???? Если да то чем
короче почитал и понял что трогать его не надо по крайней мере так говорит большинство форумчан)

S

slonikus

Guest
igor123 написал(а):
короче почитал и понял что трогать его не надо по крайней мере так говорит большинство форумчан)
Ты правда прочитал, что говорят на форуме?:D
НЕВЕРОЯТНО!:D Ты ГЕНИЙ чтения!/images/smilies/thumbup.gif:)

D

dave.opc

Guest
чтото я прочитал и не воткнул, те кто меняли масло, маслянный фильтр оставляли старый? /images/smilies/mad.gif

B

Baz

Guest
dave.opc написал(а):
чтото я прочитал и не воткнул, те кто меняли масло, маслянный фильтр оставляли старый?
Если речь о 125-ке, то называть ту металлическую сеточку в картере "маслянным фильтром" - слишком пафосно. :)

Прохожий

Тру байкер
dave.opc написал(а):
чтото я прочитал и не воткнул, те кто меняли масло, маслянный фильтр оставляли старый?
На ебре масляный фильтр отсутствует. Та сеточка что там стоит ну никак на фильтр не тянет...

kascej

Тру байкер
уже скока раз писалось что сеточка не фильтрует масло.она всего лишь предохраняет маслонасос от поломок и засорение маслопровода при других поломках в картере,если у вас в картере ничто не накрылось то нет нужды с сеточкой возиться

Макарыч

Байкер
1. Можно фото где болт проверки давления масла, а то я могу не тот открутить.
2. Нужно ли проверять работу маслонасоса при смене масла, если есть возможность демонтировать его и проверить? Где он установлен?
3. Как проверить износ сцепления визуально не разбирая диски?
4. Где в Санкт-Петербурга недорого купить прокладки крышки которая закрывает фильтр, крышки сцепления, сливного болта, болта проверки давления масла.
5. Возможно ли поставить датчик давления масла? какой и как? (на автомобилях загорается красная маслёнка)

kascej

Тру байкер
Макарыч написал(а):
1. Можно фото где болт проверки давления масла, а то я могу не тот открутить. 2. Нужно ли проверять работу маслонасоса при смене масла, если есть возможность демонтировать его и проверить? Где он установлен? 3. Как проверить износ сцепления визуально не разбирая диски? 4. Где в Санкт-Петербурга недорого купить прокладки крышки которая закрывает фильтр, крышки сцепления, сливного болта, болта проверки давления масла. 5. Возможно ли поставить датчик давления масла? какой и как? (на автомобилях загорается красная маслёнка)
совет бывалых,на йобрике болт проверки давления масла лучше не крутить,насос будет работать если будет уровень масла,визуально не получится,математически да:) в мануале расписано какой толшины должны быть диски,а математически можно подсчитать весь комплект и замерить:) а про масло датчик уже обсуждалось.нужно поиском воспользоваться:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Никто не помнит из какого материала (медь ?) эта шайба ? /images/smilies/redface.gif

что-то я ее вообще у себя не обнаружил/images/smilies/surrender.gif , вроде как и раньше не встречал.., хотя может и провтыкал при первых заменах при обкатке...

R

r00

Guest
to Киевлянин Из под болта высовывается на 1 мм

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Киевлянин написал(а):
спасибо! точно свою проффтыкал где-то...
я думаю, что ты просто не заметил её.
посмотри внимательно на выкрученный сливной болт, наверняка она просто присосалась в нему :D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
я думаю, что ты просто не заметил её. посмотри внимательно на выкрученный сливной болт, наверняка она просто присосалась в нему
(я и сам втихоря на это надеюсь.../images/smilies/redface.gif сегодня попробую не выкручивая :) индентифицировать ее
)

Сверху