Замена масла Yamaha YBR 125

B

BJIADIK

Guest
интересует сам процесс замены масла...чтобы не ошибиться... в поиске ничего не нашел..в мануале английский не понимаю((( не пинайте сильно если это уже было но вроде не читал..все пишут как само собой разумеется

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
интересует сам процесс замены масла...чтобы не ошибиться... в поиске ничего не нашел..в мануале английский не понимаю((( не пинайте сильно если это уже было но вроде не читал..все пишут как само собой разумеется
главное резьбу не сорви:) а остальное все просто:)

B

BJIADIK

Guest
можно более информативно? то есть откручиваешь болт, сли ваешь масло, закручиваешь болт, заливаешь новое масло в отверстие , закрытое пробкой (которая с мерником) и всё? ...до каких пор заливать собственно тогда?

В

ВинТ

Guest
Заводишь мотоцикл, прогреваешь. Затем глушишь, выкручиваешь сливной болт. Сливаешь масло, чтобы по максимуму - можно периодически наклонять мот. После закручиваешь сливной болт и через заливную горловину заполняешь маслом. Лить нужно 1л (для удобства проще покупать литровые канистры, а не 2 и 4 например). Такую соответственно выльешь полностью. Чтобы измерить уровень масла нужно вытереть щуп (он на крышке заливного отверствия), опустить его в отверствие, но НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ крышку, а просто прислонить её максимально. Нормальный уровень должен попадать между крайними положениями "расплющенной" части щупа.

B

BJIADIK

Guest
чуть не сорвал резьбу на болту))) ключ штатный фигня...

прогрел - пока сорвал резьбу думал он уже похолодел))))
открутил болт, слил старое масло (вылилось около 700 гр или того меньше) из которых годето 200гр я разлил.... отработка до жути черная(чуть чуть совсем коричнивая) залил в отверстие свежего розовенького пахучего мотуля..(кстати дурак лейку не взял..в процессе грамм 30-50 разлил (наверно для таких дураков как я и делают батлы по 1050мл)) залил померял уровень - уровень в норме закрутил, завел, на нейтрали прогрел и поехал кататься...откатал около 30-40км...полёт нормальный..сцепление (убитое моё) буксует реже и передачи лучше переключаются....

вот теперь бью голову какой мотюль залил предыдуший хозяин если когда он мне его продавал масло было довольно чистым но коричневого цвета и не пахло и уровень после продажи както маловат был(((

ну зато теперь хоть всё слава богу) аж легче на душе стало)))

В

ВинТ

Guest
Лично я лью ликви моле, вон оно по твоему описанию похоже (коричневатое какое-то). Мож он мотюль лил. Некоторые советует при смене масла промывать движку. Ну я хз, надо или нет.

B

BJIADIK

Guest
ВинТ написал(а):
Лично я лью ликви моле, вон оно по твоему описанию похоже (коричневатое какое-то). Мож он мотюль лил. Некоторые советует при смене масла промывать движку. Ну я хз, надо или нет.
а как это делается?

З.ы чтоб на будущее знать)

M

motonik

Guest
ВинТ написал(а):
У юбр 125 масла в мотор влазит 1,200мл.
При замене мы меняем 1литр.
Если использовать промывку,то в моторе останеться 200мл. промывки и 1 литр масла.
Если хочешь ездить на масле розбавленной промывкой---дело твоё.

5

5alucard5

Guest
И так как существует такая тема отпишусь. Не смотрите искоса , но сдлел с одним человечком фотоотчет . может пригодиться . /images/smilies/wink.gif не все ведь такие крутые " ломастеры " и знают все .
для слива масла необходимо

1 . прогреть мото минут 15-20 .( так вроде по мануалу на сайте есть он )
2 поставить на центрльную подножку ( если она есть )
3. подготовить куда сливать масло и иструмент и открутить болт .
4. покачивать мотоцикл для полного слива масла даже если вам кажется что все покачайте его и убедитесь что действительно все .
5 ЗАКРУТИТЕ БОЛТ НА МЕСТО НЕ ЗАБУДЬТЕ , ОЧЕНЬ ВАЖНО !!!!!
только нежно )) чтоб не сорвать его ))
6. плавно и аккуратно откручиваем крушечку ( на которой щуп ) и с помошью какой нибудь воронки ( чтоб все не пролилось ) заливаем новое масло.
7 закрываем крышучку
8 даем отработать минут 10-15 и вперед ))

итак фото 1 : иструмент который пригодился для замены масла и заодно цепи и звезд /images/smilies/wink.gif
фото 2: заветный болт открутки откуда у нас хлынет масло ( поготовтесь к этому : удержать болт и зарание подготовить место к сливу я использовал полтора литровую бутылку открезал горлышко.)
фото 3 : видно на заднем плане как масло сливается и какое масло собираюсь заливать.
фото 4 : крышечка открывши которую в увидите и щуп и куды надо заливать масло .

Помидорами не кидать ..... обидно ведь .....

Р

Рина

Guest
а как часто надо менять масло?
По мануалу написано только про первую замену- через 1000-1500 км.
Я вот уже 6000 откатала. Видимо, давно пора маслице менять, да?

O

old clown

Guest
Рина написал(а):
а как часто надо менять масло? По мануалу написано только про первую замену- через 1000-1500 км. Я вот уже 6000 откатала. Видимо, давно пора маслице менять, да?
рекомендуется через каждые 3 т.км. твоему мотику пора поменять:)

U

unge

Guest
ВинТ написал(а):
Лить нужно 1л (для удобства проще покупать литровые канистры, а не 2 и 4 например).
Есть мнение, что если планируется хотя бы одна долгая поездка, покупать следует больше 1го литра, что бы не искать в дороге такое же.

M

Mexicola

Guest
а есть смысл менять масло сейчас - в конце сезона (то есть весной сразу же его не надо будет выливать и опять заливать новое?) или ничего ему не сделается?

5

5alucard5

Guest
Рина написал(а):
а как часто надо менять масло? По мануалу написано только про первую замену- через 1000-1500 км. Я вот уже 6000 откатала. Видимо, давно пора маслице менять, да?
Воообще масло меняется каждые 3000-3500 , если мот новый то можно и по раньше )) я думаю в твоем случае не только мона но и нуно уже , и смотри сколько вылелось !! ибо надо исключать вариант что твои мот его просто сжирает

Mexicola написал(а):
а есть смысл менять масло сейчас - в конце сезона (то есть весной сразу же его не надо будет выливать и опять заливать новое?) или ничего ему не сделается?
.

даже под конец сезона лучше поменять /images/smilies/wink.gif весной будет легче жить ! НО! в этом случае надо залить присадку )) ( а то вдруг твой мот стун скалдует )))))) ну мало ли )))))))))

A

Axe

Guest
а как проверять уровень масла, на прогретом двигателе или на холодном?
или без разници/images/smilies/redface.gif

P

-=PLUTON=-

Guest
Рина написал(а):
Читаем FAQ.

Axe написал(а):
а как проверять уровень масла, на прогретом двигателе или на холодном? или без разници
Только на хорошо прогетом двигателе и на центральной подножке. На форуме надцать раз ето писалось и в даной теме тоже..
ВинТ написал(а):
...Чтобы измерить уровень масла нужно вытереть щуп (он на крышке заливного отверствия), опустить его в отверствие, но НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ крышку, а просто прислонить её максимально. Нормальный уровень должен попадать между крайними положениями "расплющенной" части щупа.
Читаем и запоминаем - Как искать информацию на форуме.

G

Grouer

Guest
Уровень масла проверять на холодном,перед тем как зупустить движок.
Иначе прогрев его без масла , можно на долго его астудить.
Замена масла на прогретом движке, так как холодное масло густое и плохо стекает из разных там каналов маслопровода.
Замену масла производить по Вашему желанию.Но больше чем 3000км. проезжать просто не советую. Если катать в режиме путешествия,когда Вы редко пользуетесь сцеплением или в городском спокойном режиме, то примерно 2500--- 3000км. Если Вы там дрючите мотоцикл или используете его в режиме эндуро по пересеченной местности меняйте через 1500км----2000км. Если поджарили сцепление , после этого поменяйте сразу. Так как частичьки сцепления будут изнашивать двигатель,а пологаться,что маслянный фильтр все выловит , глупо.

P

Pers

Guest
Grouer написал(а):
Уровень масла проверять на холодном,перед тем как зупустить движок. Иначе прогрев его без масла , можно на долго его астудить. Замена масла на прогретом движке, так как холодное масло густое и плохо стекает из разных там каналов маслопровода. Замену масла производить по Вашему желанию.Но больше чем 3000км. проезжать просто не советую. Если катать в режиме путешествия,когда Вы редко пользуетесь сцеплением или в городском спокойном режиме, то примерно 2500--- 3000км. Если Вы там дрючите мотоцикл или используете его в режиме эндуро по пересеченной местности меняйте через 1500км----2000км. Если поджарили сцепление , после этого поменяйте сразу. Так как частичьки сцепления будут изнашивать двигатель,а пологаться,что маслянный фильтр все выловит , глупо.
меня вот тоже давно терзает вопрос зачем движок перед проверкой масла прогревать? на авто всю жизнь на холодную меряли. может у юбрки он какойто особенный?)

P

Pers

Guest
Mexicola написал(а):
я масло на зиму не меняю не смотря на пробег. весной свежее заливаю и ноу проблем:)

D

Diesel

Guest
Mexicola написал(а):
А я вот на зиму заливаю свежее не смотря на пробег, чтобы отработанное всю зиму в картере не стояло, от греха подальше. А весной просто начинаю на нем ездить, по моему мнению разницы нету где чистое масло хранить, в банке или в картере.

Сверху