B
BJIADIK
Guest
интересует сам процесс замены масла...чтобы не ошибиться... в поиске ничего не нашел..в мануале английский не понимаю((( не пинайте сильно если это уже было но вроде не читал..все пишут как само собой разумеется
главное резьбу не сорви:) а остальное все просто:)BJIADIK написал(а):интересует сам процесс замены масла...чтобы не ошибиться... в поиске ничего не нашел..в мануале английский не понимаю((( не пинайте сильно если это уже было но вроде не читал..все пишут как само собой разумеется
а как это делается?ВинТ написал(а):Лично я лью ликви моле, вон оно по твоему описанию похоже (коричневатое какое-то). Мож он мотюль лил. Некоторые советует при смене масла промывать движку. Ну я хз, надо или нет.
У юбр 125 масла в мотор влазит 1,200мл.ВинТ написал(а):Лично я лью ликви моле, вон оно по твоему описанию похоже (коричневатое какое-то). Мож он мотюль лил. Некоторые советует при смене масла промывать движку. Ну я хз, надо или нет.
рекомендуется через каждые 3 т.км. твоему мотику пора поменять:)Рина написал(а):а как часто надо менять масло? По мануалу написано только про первую замену- через 1000-1500 км. Я вот уже 6000 откатала. Видимо, давно пора маслице менять, да?
Есть мнение, что если планируется хотя бы одна долгая поездка, покупать следует больше 1го литра, что бы не искать в дороге такое же.ВинТ написал(а):Лить нужно 1л (для удобства проще покупать литровые канистры, а не 2 и 4 например).
Воообще масло меняется каждые 3000-3500 , если мот новый то можно и по раньше )) я думаю в твоем случае не только мона но и нуно уже , и смотри сколько вылелось !! ибо надо исключать вариант что твои мот его просто сжираетРина написал(а):а как часто надо менять масло? По мануалу написано только про первую замену- через 1000-1500 км. Я вот уже 6000 откатала. Видимо, давно пора маслице менять, да?
.Mexicola написал(а):а есть смысл менять масло сейчас - в конце сезона (то есть весной сразу же его не надо будет выливать и опять заливать новое?) или ничего ему не сделается?
Читаем FAQ.Рина написал(а):а как часто надо менять масло? По мануалу написано только про первую замену- через 1000-1500 км. Я вот уже 6000 откатала. Видимо, давно пора маслице менять, да?
Только на хорошо прогетом двигателе и на центральной подножке. На форуме надцать раз ето писалось и в даной теме тоже..Axe написал(а):а как проверять уровень масла, на прогретом двигателе или на холодном? или без разници
Читаем и запоминаем - Как искать информацию на форуме.ВинТ написал(а):...Чтобы измерить уровень масла нужно вытереть щуп (он на крышке заливного отверствия), опустить его в отверствие, но НЕ ЗАКРУЧИВАТЬ крышку, а просто прислонить её максимально. Нормальный уровень должен попадать между крайними положениями "расплющенной" части щупа.
меня вот тоже давно терзает вопрос зачем движок перед проверкой масла прогревать? на авто всю жизнь на холодную меряли. может у юбрки он какойто особенный?)Grouer написал(а):Уровень масла проверять на холодном,перед тем как зупустить движок. Иначе прогрев его без масла , можно на долго его астудить. Замена масла на прогретом движке, так как холодное масло густое и плохо стекает из разных там каналов маслопровода. Замену масла производить по Вашему желанию.Но больше чем 3000км. проезжать просто не советую. Если катать в режиме путешествия,когда Вы редко пользуетесь сцеплением или в городском спокойном режиме, то примерно 2500--- 3000км. Если Вы там дрючите мотоцикл или используете его в режиме эндуро по пересеченной местности меняйте через 1500км----2000км. Если поджарили сцепление , после этого поменяйте сразу. Так как частичьки сцепления будут изнашивать двигатель,а пологаться,что маслянный фильтр все выловит , глупо.
я масло на зиму не меняю не смотря на пробег. весной свежее заливаю и ноу проблем:)Mexicola написал(а):а есть смысл менять масло сейчас - в конце сезона (то есть весной сразу же его не надо будет выливать и опять заливать новое?) или ничего ему не сделается?
А я вот на зиму заливаю свежее не смотря на пробег, чтобы отработанное всю зиму в картере не стояло, от греха подальше. А весной просто начинаю на нем ездить, по моему мнению разницы нету где чистое масло хранить, в банке или в картере.Mexicola написал(а):а есть смысл менять масло сейчас - в конце сезона (то есть весной сразу же его не надо будет выливать и опять заливать новое?) или ничего ему не сделается?