Замена дисков сцепления на юбре.Фотоотчёт. Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Andreyybr написал(а):
(18:35)в смысле что ктонить из форумчан приедет и за 1 минуту выставит болт и законтрит:) мне слепому на описание этого процеса уйдет больше времени:) (18:40)

A

Andreyybr

Guest
kascej написал(а):
(18:35)в смысле что ктонить из форумчан приедет и за 1 минуту выставит болт и законтрит мне слепому на описание этого процеса уйдет больше времени (18:40)
Ну извините. Я на тех выхлдных больше часа настраивал, без результатов. Только отверткой грани чуть зализал, а теперь узнал что не нужна отвертка а регулируется пальцами.
На следующих выходных буду практиковаться по вашему способу..
А трос нужно снимать? А то я не снимал

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
трос не снимай,только проследи чтобы когда будеш закручивать болт,ручка сцепы не была выжита.

A

Andreyybr

Guest
Так кто что скажет нужно снимать трос или нет?

A

andreyka1964

Guest
Andreyybr написал(а):
Так кто что скажет нужно снимать трос или нет?
Нет конечно.Неужели у тебя проблемы.Прочитать мануал.и отрегулировать:)

aranel

Байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
пишу еще раз;Аккуратно ели держа болт(центральный) двумя пальцами,вкручиваеш его,и как только чуть,чуть(не боле,не мене),болт коснулся чегото жалезного(тут прочувствуй,вот он момент истины),с разуже откручиваеш его на 0,25-0,5 оборота.потом болт придерживаеш,что бы он не провернулся,затягиваеш гайку(контриш), И ФФФФСЁЁЁЁЁ!
Я смотрю, с 71 года (а то и раньше) ничего не поменялось в регулировке сцепления :D

kascej

Тру байкер
aranel написал(а):
Я смотрю, с 71 года (а то и раньше) ничего не поменялось в регулировке сцепления
в 1935 году все точно также было,меня еще старый дед в 1965 году учил,а не сегодняшний интернет:)разве сегодняшнии дауны могут что то новое придумать:)

aranel

Байкер
kascej написал(а):
в 1935 году все точно также было,меня еще старый дед в 1965 году учил,а не сегодняшний интернетразве сегодняшнии дауны могут что то новое придумать
Я просто по своему юпитеру сужу, в котором сцепление как минимум с 3го не менялось.
Только один нюанс - на юпитере без опыта хрен ты его нормально настроишь /images/smilies/mad.gif То корзина люфтит, то диски кривые, то тад-17 без прогрева все результаты портит.

A

Andreyybr

Guest
Опять, никак не догоню......
Вот контр гайку ослабил, выкрутил резьбу и дальше что? закручивать по часовой так? и как пальцы толчок-удар-скребок или что то почувствуют сразу на чуть чуть ослабляю гдето 90 градусов так?

A

andreyka1964

Guest
Andreyybr написал(а):
Опять, никак не догоню...... Вот контр гайку ослабил, выкрутил резьбу и дальше что? закручивать по часовой так? и как пальцы толчок-удар-скребок или что то почувствуют сразу на чуть чуть ослабляю гдето 90 градусов так?
Ну :)
берешь в левую руку ключ на 10.одеваешь на гайку.Потом берешь отвертку и потихоньку закручиваешь сам болт.Гайка на месте.Не крутится.Завернул чувствуешь что шток уперся.все.откручиваешь на 90 градусов.гайка не крутится.и все.держишь.гайку на 10 с ключом.в левой руке.затягиваешь.в право.притом отвертка.стоит на месте.Ну понятно.наверно:)

sergey_n

Тру байкер
Вот смотри. взял гайку ослабил-резьба у тебя выкручена, затем двумя пальцами берешь и крутишь шток (резьбу под отвертку) по часовой стрелке и как чувствуешь что во что-то чуть уперлось, стоп.. берешь и противо часовой стрелке поворачиваешь резьбу на 90 градусов, затягиваешь контр-гайку.. Всё.

acher

Байкер
Andreyybr написал(а):
Опять, никак не догоню......
закрутил нежно до упора - отвернул на пол-оборота и законтрил. Пол-оборота при шаге резьбы 1мм, это как раз 0.5мм люфт для термокомпенсации.
Ход рычага на картере обозначен квадратным отливом(в него пружина упирается) и зубчиком на рычаге. При выжиме ручки зубчик проходит весь выступ-отлив.
---
В настройке - после установки люфта ручки 15мм, проверка:
- включить 2ск, взяться рукой за колесо, стремясь его повернуть
- при выжиме 50% хода ручки, сцепа заскользит - колесо чуть повернётся.
Сцепление настроено хорошо !

P.S. исправная сцепа, без проскальзываний позволяет за колесо провернуть поршневую (на 4ск).

A

Andreyybr

Guest
acher написал(а):
закрутил нежно до упора - отвернул на пол-оборота и законтрил. Пол-оборота при шаге резьбы 1мм, это как раз 0.5мм люфт для термокомпенсации. Ход рычага на картере обозначен квадратным отливом(в него пружина упирается) и зубчиком на рычаге. При выжиме ручки зубчик проходит весь выступ-отлив. --- В настройке - после установки люфта ручки 15мм, проверка: - включить 2ск, взяться рукой за колесо, стремясь его повернуть - при выжиме 50% хода ручки, сцепа заскользит - колесо чуть повернётся. Сцепление настроено хорошо ! P.S. исправная сцепа, без проскальзываний позволяет за колесо провернуть поршневую (на 4ск).
Cпасибо. А затягивать пальцами как писали выше или отверткой но в легкую?

acher

Байкер
Andreyybr написал(а):
Cпасибо. А затягивать пальцами как писали выше или отверткой но в легкую?
лучше и виднее отвёрткой, тем паче, что можно сразу проверить/настроить не прикручивая крышку.
(настройка пол ручки - это придуманное на форуме Альф и дельт/images/smilies/wink.gif )

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а ведь мечтал быть учителем,эт солько надо иметь выдержки,мать моя женщина!!!:D

sergey_n

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
а ведь мечтал быть учителем,эт солько надо иметь выдержки,мать моя женщина!!!
:D :D :D Ученики же разные бывают.. Такой расклад ума..

kascej

Тру байкер
а может по простому,как в школе такому барану как я поставить в тетрадку кол или два:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а может по простому,как в школе такому барану как я поставить в тетрадку кол или два
Так ты че в школе херово учился да?

Я кстати тоже:D

Сверху