Замена дисков сцепления на юбре.Фотоотчёт. Yamaha YBR 125

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
гайку отпустил,потом закручиваеш отверткой болт до упора,а потом этот болт отворачиваеш на четверть оборота,придерживаеш болт,и контриш(затягиваеш гайку)

A

Andreyybr

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
гайку отпустил,потом закручиваеш отверткой болт до упора,а потом этот болт отворачиваеш на четверть оборота,придерживаеш болт,и контриш(затягиваеш гайку)
Спасибо. И всё? Настройка закончена?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
да,остальное можно тросиком дорегулировать

A

Andreyybr

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
да,остальное можно тросиком дорегулировать
Спасибо большое. А чем чревато что я закрутил резьбу которая в гайке и на глаз открутил. Можно ли будет подогнать тросиком? Просто не хочется опять крышку снимать.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
если не будет зажимать муфту,тоесть на скорости даеш газ ,а он не набирает скорость,то не надо ни чего делать.короче надо пробовать на ходу....

A

Andreyybr

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
если не будет зажимать муфту,тоесть на скорости даеш газ ,а он не набирает скорость,то не надо ни чего делать.короче надо пробовать на ходу....
Спасибо большое. Но меня все же настораживает что когда заглушен и стоит на главной подножке и если выжать сцепление и держать со включенной первой передачей - крутнуть колесо а оно тяжело вращается рукой, прям с усилием.

A

Andreyybr

Guest
Уважаемые форумчане Здравствуйте.
когда менял диски сцепления, не обнаружил металлический шарик, чем это опасно?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
А где ты его хотел обнаружить? Он при замене дисков обычно внутри первичного вала остается.

A

Andreyybr

Guest
evil_laugh написал(а):
А где ты его хотел обнаружить? Он при замене дисков обычно внутри первичного вала остается.
Спасибо. Всё никак не пойму как этим центровым болтом регулировать который в центре корзины. Когда менял дурак-зря тронул, теперь мучаюсь.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Andreyybr написал(а):
Спасибо. Всё никак не пойму как этим центровым болтом регулировать который в центре корзины. Когда менял дурак-зря тронул, теперь мучаюсь.
закрутил,открутил на четверть,я же тебе писал,что там регулировать. /images/smilies/mad.gif

A

Andreyybr

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
закрутил,открутил на четверть,я же тебе писал,что там регулировать.
Кащей писал и в мануале вычитал, что нужно момент рукой прочувствовать, а затем открутить на пол оборота.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Andreyybr написал(а):
Кащей писал и в мануале вычитал, что нужно момент рукой прочувствовать, а затем открутить на пол оборота.
ну и что тебя смущает,или момент прочувствовань не можеш:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
пишу еще раз;Аккуратно ели держа болт(центральный) двумя пальцами,вкручиваеш его,и как только чуть,чуть(не боле,не мене),болт коснулся чегото жалезного(тут прочувствуй,вот он момент истины),с разуже откручиваеш его на 0,25-0,5 оборота.потом болт придерживаеш,что бы он не провернулся,затягиваеш гайку(контриш), И ФФФФСЁЁЁЁЁ! /images/smilies/redface.gif

A

Andreyybr

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
пишу еще раз;Аккуратно ели держа болт(центральный) двумя пальцами,вкручиваеш его,и как только чуть,чуть(не боле,не мене),болт коснулся чегото жалезного(тут прочувствуй,вот он момент истины),с разуже откручиваеш его на 0,25-0,5 оборота.потом болт придерживаеш,что бы он не провернулся,затягиваеш гайку(контриш), И ФФФФСЁЁЁЁЁ!
Вот теперь понятно, спасибо..
А на четверть оборота это как?:) просто повернуть на 90 градусов?
тут оказывается 2мя пальцами надо, а я отверткой хреначил:)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ДА(эту страну не победить,знайте супостаты):)

A

Andreyybr

Guest
Ну а кто знал что надо пальцами, если там под отвертку грани есть.
А еще вопрос, если я не надоел вам: закручивать это по часовой? а откручивать- против часовой? так ведь?
Просто в мануале написано что закручивать противочасовой а откручивать по часовой, бред какой то..
И это извините если что, я понимаю что бред несу.. Просто новичок в мото-тематике...

Сверху