Заказал детали с ТаоБао. (произносить "в нос") Обмен опытом и советы начинающим

K

kuland

Guest
Большие посылки идут быстрее, маленькие долго.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Кто-нибудь юзал такую оригинальную ЮБРовскую лапку?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Киевлянин написал(а):
Кто-нибудь юзал такую оригинальную ЮБРовскую лапку?
Угу. Я. Заказал такую с таобао, а на новые ёбрики она не подходит - пятке мешает подножка.

Сегодня начал ставить на ёбрика пришедшие с тао запчасти. Звёзды, цепь, колодки перед + зад, бензофильтр, резинки на подножки - со всем этим управился за вечер. Все эти запчасти подошли идеально, что, впрочем, немудрено, т. к. всё оригинальное.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Все выходные готовил мотик к сезону, устанавливал запчасти и расходники. Почти все запчасти были заказаны с таобао. Итоговый список работ:

1) колодки перед/зад
2) цепь/звёзды
3) бензофильтр
4) ямаховские гофры на вилку
5) переднее крыло - старое было треснуто в результате неосторожного сдавания задом высокой консервой
6) трос газа - старый был сильно перегнут
7) бензобак - старый был сильно потёрт и покоцан металлическими наколенниками, в этом сезоне буду умнее и налеплю наклеечки :)
8) дуги безопасности - верхнее крепление удручает, мало того, что хомутом из китайметалла крепится, так ещё и на квадратный короб на раме приходится. Пока оставил так, думаю, что делать.
9) бугель на фару - больше для красоты :)
10) новая правая ручка с подогревом - старая прожила 10 ккм и умерла
11) звуковой сигнал от УАЗа, т. к. штатный пришлось снять - мешал дугам, а на штатное крепление на дугах он не влезал. Уазовский подошёл идеально. Сцуко, он когда звучит, вибрация через дуги по всему моту идёт :D
12) новые резинки на подножки - старые были стёрты мотоботами :)
13) корпус аккумулятора - у старого пошла трещина по креплению
14) шильдик YAMAHA на вилку - для красоты :)

Ну фильтр + масло, само собой. Фильтр тоже с тао, аж 10 штук заказал.

Втулки маятника и успокоитель цепи менять не стал - было попросту лень и неохота снимать маятник, да и состояние у них пока ещё неплохое. Вилку покачал, покачал, да и решил тоже не менять (хотя заказывал), ибо не течёт.

Выкладываю свой список запчастей с комментариями, который я пересылал посреднику для заказа. Все запчасти реально хорошие и подходят без каких-либо нареканий на юбр 11 года выпуска.

M

MuIIIEHb

Guest
шикарный список!!!!!!!! а можешь гайд написать для тех, кто на таобао никогда ничего не покупал? регистрация / посредники / оплата / как получить и тп? также - почем тебе все это по цене вышло (сумма заказа/сумма отправки/сумма посреднику). заранее огромное спасибо!
пысы морду и руль бы серые...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
VitoCastello написал(а):
большое спасибо за список
Пожалуйста :) Давно хотел выложить, но обстоятельства были против меня /images/smilies/frown.gif
MuIIIEHb написал(а):
шикарный список!!!!!!!! а можешь гайд написать для тех, кто на таобао никогда ничего не покупал? регистрация / посредники / оплата / как получить и тп? также - почем тебе все это по цене вышло (сумма заказа/сумма отправки/сумма посреднику). заранее огромное спасибо! пысы морду и руль бы серые...
Гайд - запросто. Только, если можно, не сегодня, а то я на ногах не стою :) Вкратце - выбираешь лоты, отсылаешь посреднику (в моём случае - частное лицо в Китае) ссылки, платишь ему деньги за лоты + его комиссию (10% в моём случае), ждёшь прихода запчастей посреднику, платишь ему за доставку, он отправляет, ты сидишь и ждёшь. :) Бабки посреднику отправлял через PayPal.

Обошлось - ~ 3000 юаней за лоты вместе с 10% комиссией посредника (6 юаней = $1 -> $500) плюс ~ $300 за доставку, т. к. посылки в сумме весили больше 30 кг. Лучше заказывать сразу много, т. к. за первый килограмм доставки берут 200 юаней и по 44 юаня за каждый следующий.

Морда серая (сам пластик) у меня есть, заказана с того же тао. Найду ссылку на лот - кину. Если нужна ещё и фара - там и фара есть :) Я не стал заморачиваться и поставил круглофару, а пластик в запасе лежит.

V

vasyatimonovo

Guest
К кому можно прилипнуть с заказом с Тао?

N

nick_hs

Guest
Тоже заказывал на тао...в прошлом году мне больше понравилось - посылка весом до 2 кг - один тариф на доставку...поэтому напихал себе все, что надо и порядок.
Правда паук для приборки заказал, но оказалось, что он самопальный - размеры кривые, сделан не очень...даже не стал менять...поэтому советую присматриватся...на оригинальных лотах обычно на фото присутствует, помимо детальки, оригинальная упаковка с надписью Yamaha.
Морду серую не оригинальную заказал, тоже не очень по качеству...размеры слишком в натяжку...крепление быстро отвалилось с одной стороны, езжу пока так....Не критично...
В этому году тоже заказал, как-то подорожала доставка, 700г посылка по стоимости равна 2кг посылке в том году. 2кг - естественно дороже. Сервис рутаобао.
Поэтому решил заказывать на ебее...на таобао только уникальные детальки, которых нету на ебее...по стоимости просто получается также...что-то чуть дешевле, что-то дороже, но ебей удобнее.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
nick_hs написал(а):
Тоже заказывал на тао...в прошлом году мне больше понравилось - посылка весом до 2 кг - один тариф на доставку...поэтому напихал себе все, что надо и порядок. Правда паук для приборки заказал, но оказалось, что он самопальный - размеры кривые, сделан не очень...даже не стал менять...поэтому советую присматриватся...на оригинальных лотах обычно на фото присутствует, помимо детальки, оригинальная упаковка с надписью Yamaha. Морду серую не оригинальную заказал, тоже не очень по качеству...размеры слишком в натяжку...крепление быстро отвалилось с одной стороны, езжу пока так....Не критично... В этому году тоже заказал, как-то подорожала доставка, 700г посылка по стоимости равна 2кг посылке в том году. 2кг - естественно дороже. Сервис рутаобао. Поэтому решил заказывать на ебее...на таобао только уникальные детальки, которых нету на ебее...по стоимости просто получается также...что-то чуть дешевле, что-то дороже, но ебей удобнее.
Кто ж тебя заставлял на рутаобао заказывать? Ясен пень, там разоришься, они цену в десять-пятнадцать раз задирают по сравнению с китайской. Есть куча посредников, которые берут фиксированную комиссию от стоимости лота (обычно 10-15%), а не назначают свою цену. Мистертао, таобаостар... гугль тебе в помощь, как говорится.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Пришла ко мне с Тао вот такая морда с фарой повортниками и пауком.
Всего за 20 дней. Обошлась с пересылкой в 3800 рублей.

Первое впечатление:
Смотрится хорошо, но это уже настоящиий махровый кЕтай.
Дешевый, легкий, вонючий пластик.
Предполагаю, такой пластик быстро стареет при переходе температуры через ноль. Паук весит раза в два больше самой морды с фарой.
Герметика нет и в помине, стекло (тоже дешевый пластик) крепится в фаре на защёлках. Отражателя нет. Отражающая поверхность - это внутренняя часть корпуса фары, поэтому нет никаких регулировочных барашков. Может, для меня это и плюс, поскольку планирую туда поставить линзованный ксенон - линзоблок будет меньше вибрировать.
В комилекте не нашёл никаких винтиков - гаечек, чтобы закрепить фару в морде.
Плюсом - присутствуют лампочки в поворотниках и фаре. :)

H

Hazar

Guest
Кто может привезти с тао маленькую цацку? :)

N

nick_hs

Guest
evil_laugh написал(а):
Кто ж тебя заставлял на рутаобао заказывать? Ясен пень, там разоришься, они цену в десять-пятнадцать раз задирают по сравнению с китайской. Есть куча посредников, которые берут фиксированную комиссию от стоимости лота (обычно 10-15%), а не назначают свою цену. Мистертао, таобаостар... гугль тебе в помощь, как говорится.
на самом тао без посредников цена 20+доставка по китаю пару баксов...на рутаобао 25...а вот на доставки уже они наживаются...там я так понимаю процент вложен в доставку + они себе просто так берут 10 баксов обычно...по идее у них выгодно габаритные легкие детали...у посредников поискал - там чуть дешевле, но скажем дуги 3кг весом за 20 баксов получатся в итоге 60-90 баксов...получается чуть добавить и бордосовские можно покупать =) зато то, что есть на тао, на ебее не всегда можно найти...

B

Black032

Guest
Решил к весне кое-что заказать через mistertao, а на многих лотах получаю сообщение: "Dear Customer,

All products related to keywords "yamaha" are banned to sell.
Please try to search other products you like. Thank you!
Mistertao team."
Это у них давно так? Может кто знает другого посредника с небольшой наценкой?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Black032 написал(а):
Решил к весне кое-что заказать через mistertao, а на многих лотах получаю сообщение: "Dear Customer, All products related to keywords "yamaha" are banned to sell. Please try to search other products you like. Thank you! Mistertao team." Это у них давно так? Может кто знает другого посредника с небольшой наценкой?
Это где такое? Можно пример?

B

Black032

Guest
Может я отстал от жизни, но только сейчас нашел, что напрямую на http://www.taobao.com/ есть доставка в Россию. Кто-нибудь пробовал так заказывать?
Правда сайт не полностью на английский переведен, или это у меня браузер сам его перевел.

K

kuland

Guest
Black032 написал(а):
Может я отстал от жизни, но только сейчас нашел, что напрямую на http://www.taobao.com/ есть доставка в Россию. Кто-нибудь пробовал так заказывать? Правда сайт не полностью на английский переведен, или это у меня браузер сам его перевел.
чтоб заказывать напрямую с таобао нужно зарегиться в ихней платёжной системе, алипел вроде, но чтоб это сделать нужен китайский симка на телефоне, тк на неё придет код. есть конторы которые за пару тысяч делают эту регистрацию. но я заказываю с рутао, потому что мутить регистрацию из-за пары посылок в год имхо нецелесообразно, Да и заказ делаю, только если скидка на доставку есть. Так получается не дорого.
И самое моё имхо - нахера вы заказываетет эти морды, если уж разбили родную, то круглая фара от ижа - дёшево и сердито.

Сверху