Задние аммортизаторы - езда, диагностика, выбрасывание на хрен, замена на аналоги Yamaha YBR 125

• Автор темы CaHuTaP
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Я конечно понимаю, что моё мнение обычно вызывает протестные настроения:D, но все же выскажу его, дабы позлить специалистов.:D/images/smilies/wink.gif

Ездил всегда на амортизаторах в среднем положении (весил тогда под 100 кг) и с багажом (кофры боковые пластиковые от Givi), и с дамами весом до 50 кг.
Ничего не пробивало. :)

При продаже с гордостью показал покупателю, что колеса не имеют ни вмятин, ни биений.
Правда и за давлением следил тщательно.

Постоянно наблюдаю у некоторых проблемы, то с резиной штатной, то с амортизаторами. :)

У меня проблем не было никаких, разве цепь надоело часто подтягивать.

Наверное я просто ездить не умею...:D

I

IG 58

Guest
Привет. Вот сегодня зашел с линейкой к скутеру, ну чтоб померять длину заднего аморта и был удивлен- а длина то совпадает с ЮБРовским.....да и на скутере он нормально себя показал. Вот придет сезон поменяю местами, на юбрике пробивает иногда(со вторым номером), а на скуте не пробивал не разу, хоть и со вторым номером и на ямах.....(весной придется чуть поработать- небольшой вес поперевозить по бездорожью)

И вообще удивило сходство расходников между скутером и юбркой:
- Свеча нжк C7HSA(скутер) и CR6HSA(юбр),маркировка чуть другая,но для сравнения менял местами свечу, так на мопедовской свече нормально работает ЯМАХА,даже заводится мне показалось лучше, да и в движении чуть поюзал ее, как бы нормально.......(правда не знаю можно ли такое делать.........?)
- аккамулятор одинаковый по размеру и по емкости 12в 5 ампер, правда другой наверное китайский завод делает, надписи отличаются(а вернее иегоглифы)
- бензиновый фильтр наверное можно найти тоже из китайских скутеров......
- цепь кировская, тоже можно снять со скутера, как бы живая еще.

знаете прям радует, что можно чтото подобрать, а не ехать только к оффициаламмм!!!!!!

S

slonikus

Guest
Трос спидометра от мотороллеров китайских подходит
Колодки тормозные от китайских мотороллеров подходят
Звезды отечественного мотоцикла Минск подходят
Цепь отечественная для мотоцикла Ява подходит
Резина отечественная (с камерами) подходит
Бензин отечественный почти всегда подходит/images/smilies/wink.gif:D
Моторное масло отечественное НЕ подходит /images/smilies/wink.gif:D

S

SHeva4ever

Guest
IG 58 написал(а):
Привет. Вот сегодня зашел с линейкой к скутеру, ну чтоб померять длину заднего аморта и был удивлен- а длина то совпадает с ЮБРовским.....да и на скутере он нормально себя показал. Вот придет сезон поменяю местами, на юбрике пробивает иногда(со вторым номером), а на скуте не пробивал не разу, хоть и со вторым номером и на ямах.....(весной придется чуть поработать- небольшой вес поперевозить по бездорожью)
А если вварить кусок трубы вместо амортизатора - вообще никогда не пробьет /images/smilies/wink.gif Жесткая подвеска - чаще недостаток чем достоинство. Как-то слабо верится, что аморы с китайского ноунейма лучше родных гасят колебания.

IG 58 написал(а):
И вообще удивило сходство расходников между скутером и юбркой: - Свеча нжк C7HSA(скутер) и CR6HSA(юбр),маркировка чуть другая,но для сравнения менял местами свечу, так на мопедовской свече нормально работает ЯМАХА,даже заводится мне показалось лучше, да и в движении чуть поюзал ее, как бы нормально.......(правда не знаю можно ли такое делать.........?)
Ну, я бы не стал так делать. CR6HSA это более горячая свеча чем C7HSA. Короче ЮБР с 7-кой будет эту свечу регулярно засерать. Упадет моща и увеличится расход. Может со временем начнет пропускать.

IG 58 написал(а):
знаете прям радует, что можно чтото подобрать, а не ехать только к оффициаламмм!!!!!!
Есть мнение, что скупой платит дважды.

slonikus написал(а):
Моторное масло отечественное НЕ подходит
Ща прийдут товарищи и расскажут как родное зубило прошло 100500_миллионов_тыщь_км на ХАДО!!!!1

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
SHeva4ever написал(а):
Ну, я бы не стал так делать. CR6HSA это более горячая свеча чем C7HSA. Короче ЮБР с 7-кой будет эту свечу регулярно засерать. Упадет моща и увеличится расход. Может со временем начнет пропускать.
нюхом чую что-то тут не то /images/smilies/surrender.gif /images/smilies/wink.gif

сейчас придут знающие люди /images/smilies/redface.gif и расскажут как на самом деле /images/smilies/innocent.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
и 6 и 7 /images/smilies/wink.gif

на семерке летом ездить

S

SHeva4ever

Guest
markmansory написал(а):
http://www.minarelli.com/pdfeng/ybr125.pdf открываем и смотрим какую свечку рекомендует завод изготовитель вашего мотора и не рассказываем сказки
Я откоментировал конкретное высказывание. Что мол ставлю свечу с другим калильным числом и всё зашибись. Если завод рекомендует - вопросов нет /images/smilies/wink.gif

M

markmansory

Guest
Кстати про подвеску читаем выше в этой же ветке мои сообщения чтоб не появлялось желания колхозить стойки от скутера или ещё чего-нибудь.Во избежании полемики по поводу совместимости - одинаковая длина это не признак того что они вам подходят.Оставим мегатрешьсуперспорт нюансы, начнем с того что у пружин должна быть определённая жесткость,которая в идеале подбирается под вес пилота, то что ставит завод - это некий компромис расчитанный на среднестатистического юзера и манеру езды.Как уже говорилось,чтоб понять "суть", достаточно залезть на свой мот с рулеткой,а не рассуждать у кого как и что пробивает.Пробивает - объезжайте ямы, подвеска настраивается по другому. Даже не спрашивайте,я люблю писать до*уя)За*бётесь читать:)

Сверху