Задние аммортизаторы - езда, диагностика, выбрасывание на хрен, замена на аналоги Yamaha YBR 125

• Автор темы CaHuTaP
  • Дата начала
K

krokodiLL

Guest
Ingvar2 написал(а):
Сайленты разбились...
"Обычно, сайлент-блоки служат до 100 000 километров пробега, но в российских условиях с нашими дорогами не лучшего качества, следует делать осмотр сайлентблоков через каждые 50 000 км" - байк 300 км проехал, рановато им подыхать.

V

Vamba

Guest
Сайлент-блоки и прочие резинки брызгайте периодически силиконом из балоника, продается такой, для резиновых деталей кузова автомобиля..очень помогает, я осенью набрызгал, весной еще раз, резинки как новенькие..

H

hugo spirit

Guest
krokodiLL написал(а):
Сегодня заметил такую вещь: иногда при выходе с поворота задницу начинает кидать в стороны. Есть подозрения, что аморты задние работают по разному (жесткость везде выставлена одинаковая). Собственно можно ли это как-то проверить? При какой скорости этот эффект начинает проявляться? Может меня просто сдуло ветром пару раз....
Шины подкачайте :)

V

Votan

Guest
при агресивной езде по бордюрам и бездорожью перестали удолетворять задние аморты, щя ищу альтернативу.

думаю втулить газо-маслянные, только не могу в интернет-магазинах найти что-то внятное. Кто может посоветовать?

траян

Тру байкер
Votan написал(а):
при агресивной езде по бордюрам и бездорожью перестали удолетворять задние аморты, щя ищу альтернативу. думаю втулить газо-маслянные, только не могу в интернет-магазинах найти что-то внятное. Кто может посоветовать?
тож давно вертица эт идея в голове - газики поставить)

варианты
1 подбирать бу на разборках ...
2 доступный китай - но срок службы+их работа под вопросом...
3 хфирменый подобрать - не оправдано дорого/images/smilies/innocent.gif

V

Votan

Guest
китаёзы поподались на глаза в инете? мож кинуть ссылу?

C

chingizkhan

Guest
kascej написал(а):
йоьровскии аморты http://www.wemoto.com/bikes/Yamaha/Y...e/Rear_Shocks/ йобровскии удлиненные http://www.wemoto.com/parts/picture/HL-164016/ блитячии http://www.wemoto.com/parts/picture/HL-163646/
родные 365, длинные 400, правильно?
даст ли это заметный эффект?

kascej

Тру байкер
chingizkhan написал(а):
родные 365, длинные 400, правильно? даст ли это заметный эффект?
ход амортов прежний,эфект лишь для любителей 80тых зад задирать:) если ставить более длинные то нужно выбирать с более большим ходом или более жесткии

C

chingizkhan

Guest
kascej написал(а):
ход амортов прежний,эфект лишь для любителей 80тых зад задирать если ставить более длинные то нужно выбирать с более большим ходом или более жесткии
а 5 миллиметров за счет проушин что-ли?
ваще было бы интересно увеличить хода пер/задн. амортизаторов на пару сантиметров. имеется в виду заменой. нет ли информации про подходящие? может я пропустил где-чо... :)

kascej

Тру байкер
chingizkhan написал(а):
а 5 миллиметров за счет проушин что-ли? ваще было бы интересно увеличить хода пер/задн. амортизаторов на пару сантиметров. имеется в виду заменой. нет ли информации про подходящие? может я пропустил где-чо...
у эндуриков более большой ход,но у них практически у всех моноаморт.у йобрика ход 120мм на 90мм,надо смотреть по мануалам у каких легких дорожников более большой ход.у хонды сбф 125 меньше, 115mm на 87mm общая длинна аморта может быть больше ,но это не значит что и ход будет больше.у древних эндуриков были более длинноходные аморты,но где сейчас их найти:)

B

BACARDI

Guest
Здравствуйте.
Вопрос такой:
Кто нибудь устанавливал на YBR125 универсальные амортизаторы NTC???

B

BACARDI

Guest
У меня пробег 8000,почти всегда езжу вдвоём,и правый задний амортизатор начал как бы "складываться" в середине,и ещё чуть чуть и будет напоминать бумеранг)Вот хочу найти альтернативу

B

BACARDI

Guest
Наверно у всех моих пассажиров правая ягодица больше левой...

Д

димон111

Guest
Hodal написал(а):
Это "рюкзак". Регулировка гидравлики по сжатию.
а подробне можно?/images/smilies/confused.gif

у меня похожие аморты,но там ничего не регулируется.

вродь ктото говорил мол они газовые.:)

Сверху