Задние аммортизаторы - езда, диагностика, выбрасывание на хрен, замена на аналоги Yamaha YBR 125

• Автор темы CaHuTaP
  • Дата начала
C

CaHuTaP

Guest
Здравствуй, Ybrclub!
Ехали мы тут по пересечнке вдвоем и задумался я, что что-то с ними не так... Уж очень они мягкие при нагрузке в 150 килограмм. Тем нормальных не нашел, все, видимо, читают, что так и нужно. Есть ли в них вообще масло? Кто-нибудь с ними что-нибудь делал? Не нашлось желающих измерить длину и поискать аналоги? :)

P.S. Где можно купить ключ для регулировки преднатяга, чтобы не мучать напильники? /images/smilies/redface.gif

В

ВинТ

Guest
Единственное что знаю, так это то, что они регулируются снизу, тем самым меняя жёсткость.

M

motonik

Guest
CaHuTaP написал(а):
Здравствуй, Ybrclub! Ехали мы тут по пересечнке вдвоем и задумался я, что что-то с ними не так... Уж очень они мягкие при нагрузке в 150 килограмм. Тем нормальных не нашел, все, видимо, читают, что так и нужно. Есть ли в них вообще масло? Кто-нибудь с ними что-нибудь делал? Не нашлось желающих измерить длинну и поискать аналоги? P.S. Где можно купить ключ для регулировки преднатяга, чтобы не мучать напильники?
От добра,добра не ищут!!!
Зачем Переделывать нормальные вещи.
Вот перед юбр,был мот с ходом подвески в 3,5см , я подбирал,искал, мерял , пробовал кучу амортизаторов... поставил сходом подвески 7см. и было мне счатье(вернее моей пятой точке).

C

CaHuTaP

Guest
ВинТ написал(а):
Единственное что знаю, так это то, что они регулируются снизу, тем самым меняя жёсткость.
Это и есть регулировка преднатяга пружин, для осуществления которой некоторые используют напильники :)

motonik написал(а):
От добра,добра не ищут!!! Зачем Переделывать нормальные вещи. Вот перед юбр,был мот с ходом подвески в 3,5см , я подбирал,искал, мерял , пробовал кучу амортизаторов... поставил сходом подвески 7см. и было мне счатье(вернее моей пятой точке).
При полной загруженности работают они, прямо скажем - невнятно...

V

Van0

Guest
Задний амортизатор - неразборный, - выяснил, когда попытался-было извлечь и выправить деформированный, в результате ДТП, шток. А газовый или нет - неизвестно, - не вскрывал.

S

strui65

Guest
CaHuTaP написал(а):
Здравствуй, Ybrclub! Ехали мы тут по пересечнке вдвоем и задумался я, что что-то с ними не так... Уж очень они мягкие при нагрузке в 150 килограмм. Тем нормальных не нашел, все, видимо, читают, что так и нужно. Есть ли в них вообще масло? Кто-нибудь с ними что-нибудь делал? Не нашлось желающих измерить длину и поискать аналоги? P.S. Где можно купить ключ для регулировки преднатяга, чтобы не мучать напильники?
В стоке стоял аморт на втором делении, ехали вдвоем-мягко!,пару раз пробивало,взял гвоздь (стопятдясятку),думал напрягатся при повороте ,а он так легенько пошел -раз-раз и на четвертое деление, так что ни каких ключей не надо :) :)

V

Votan

Guest
попробуйте его рукой подтягивать - будете приятно удивлены :)
МЕГОсилы для этого не требуется.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
CaHuTaP написал(а):
Кому какая позиция нравится?
вдвоём - на самом жёстком.
один - на самом мягком (позвоночнику и попе приятнее)

всё равно находятся ямы, которые пробивают амморты до упора.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Votan написал(а):
попробуйте его рукой подтягивать - будете приятно удивлены МЕГОсилы для этого не требуется.
+1. Делаю это руками./images/smilies/thumbup.gif

B

blackshark

Guest
по городу в среднем положении( 100кг тока меня....:) ) когда каку месить то максимально вверх..... руками....:)

Q

Quadus

Guest
Votan написал(а):
попробуйте его рукой подтягивать - будете приятно удивлены МЕГОсилы для этого не требуется.
...предварительно поставив мот на центраальную подножку/images/smilies/wink.gif

Артем

Тру байкер
народ! привет! скрипят задние амморты. такое ощущение что еду на развалюхе. ну когда на малых оборотах или с заглушонным двиглом. так то не слышно. оно то конечно мог бы и наплевать. но как-то некомфортно. может поскажете где промазать и где почистить?

B

baRRmalini

Guest
Артем написал(а):
народ! привет! скрипят задние амморты. такое ощущение что еду на развалюхе. ну когда на малых оборотах или с заглушонным двиглом. так то не слышно. оно то конечно мог бы и наплевать. но как-то некомфортно. может поскажете где промазать и где почистить?
На целинблоки обрати внимание (крепление амортов). Обычно там скрип.

По теме - всегда езжу на самом жёстком.

Артем

Тру байкер
так там тип почистить смазать?) вдшкой побрызгать и все бу гуд?)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Артем написал(а):
так там тип почистить смазать?) вдшкой побрызгать и все бу гуд?)
да, взбрызни. о как :D
у меня тоже поскрипывал, только маятник, а не амморты, забрызгал с обоих сторон вэдэшкой - перестал.

F

filth

Guest
YakovD, просто попырскал, или отпускал гайки перед этим? У меня тож маятник поскрипывает, достало уже..

K

krokodiLL

Guest
Сегодня заметил такую вещь: иногда при выходе с поворота задницу начинает кидать в стороны. Есть подозрения, что аморты задние работают по разному (жесткость везде выставлена одинаковая). Собственно можно ли это как-то проверить? При какой скорости этот эффект начинает проявляться? Может меня просто сдуло ветром пару раз....

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сайленты разбились...

Сверху