Завтра я покупаю JAWA... И пусть весь мир подождет!!! Обо всем

N

Nchurmdaz

Guest
Marsikus написал(а):
О том какая срань и уныль эти Явы и Юпитеры становится понятно, когда видишь Yamaha RD350 тех же лохматых годов.
А еще лучше - RD400, для верности. Имхо, любому ностальгирующему по совкоавтомотопрому надо показывать те аппараты, с которых легенды дрались.

G

Gakker

Guest
Igor96 написал(а):
Часто слышу что комфортная скорость Jawa и Ебра одинаковые как аргумент в пользу Ебра. Подтверждаю, да близки хотя Jawa на 90 км/час отнюдь не выбивается из последних сил. Толко оба эти мотоцикла не для трассы, по трассе на Вулкане надо ездить, а для города, а вот тут на Jawa в потоке не чувствуешь себя бедным родственником ибо приеместость Jawa совсем другая. А коробка полуавтомат... Кто нибудь вооще пробовал коробку полуавтомат о которой почему то все забывают. Да это в городском движении из козырей козырь и из тузов туз. Это такой кайф попробовав который один раз недоумевашь как раньше без этого жил. На Jawa сцепление выжимаешь только в момент когда трогаешься с места, потом скорости просто щелкаешь лапкой без выжима сцепления... Это дело настолько облегчает процесс движения в потоке что просто нет слов. Вот вам и архаичный двигатель...да и по трассе у нас тут горки есть приличные Jawa как шла 90 так и идет в горку, а Ебр сразу мрет без вариантов. У Jawa 90 км час это менее 4000 обороов то есть скорость на обкатке.
Ну нах эта коробка-полуавтомат ? Почему такая экзотика не стала массовой ? 90 км в горку со скоростью 1л на 10 км , жрёт почти как танк Т90 ....

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
А еще лучше - RD400, для верности. Имхо, любому ностальгирующему по совкоавтомотопрому надо показывать те аппараты, с которых легенды дрались.
мне как дохтору как выглядит больной до фонаря,пульс у современной явы намного хуже чем у старика:)

Yamaha RX350 1970
Двигатель: 348 смЗ; 64х54мм;9; 36л.с./7000об.мин.; 3.87кгм/6000об.мин.;М: 141 кг, Резина: F3.00-18 R3.50-18;. 170 км/час;

JAWA 350 LUX 2013
Двигатель: 343,5 смЗ; 58х65мм; 9,8; 23л.с./5250об.мин.; 5; 3.3кгм/4750об.мин.;М: 149 кг, Резина: F3.25-18 R3.50-18;. 125 км/час;
помню когда служил в армии полковник говорил что отстаем от японии на 25 лет,теперь же видно что отстаем уже навсегда:) а ведь в 50 годы ямаха выпустила свой первый мот

YA-1 1955
Двигатель: 123 смЗ; 52х58мм;6; 5,6л.с./5.500об.мим.; 4; 0,96кгм/3300об.мин,; Данные: D: 1980х660х925 мм; В: 1290 мм; М; 95 кг, Резина: F275-19 R2.75-19; 80 км/час;
Первый мотоцикл Yamaha - копия с DKW RT125 (пр-ва Зап, Германии), но в отличие от DKW здесь была использована четырехступенчатая коробка передач. Сразу после дебюта, мотоцикл одержал великолепную победу в традиционных гонках на Фудзияме, это был грандиозный успех. Несмотря на то, что эта модель класса 125 смЗ отличалась высокой ценой, ее выпуск продолжался до ноября 57-го года, и общее количество роданных мотоциклов составило 10000 штук.

а ведь двухтактный минск в центре европы выпускается с 4 ступкой по сегодняшний день:)

kascej

Тру байкер
Gakker написал(а):
Ну нах эта коробка-полуавтомат ? Почему такая экзотика не стала массовой ? 90 км в горку со скоростью 1л на 10 км , жрёт почти как танк Т90 ....
на сегодняшний день эта экзотика самая массовая в мире,сам катал автомат который японцы сперли у чехов пока они еще не были раздавленые совковым тяжелым танком:)
автомат позволяет старику не разбираться в передачах,на любой передаче можешь трогатся с места,ну и ручка сцепления из за ненадобности отрафировалась как когда то у человека хвост:D все же отделяйцы котлеты от мух:)

надеюсь полковник тоже продемонстрирует как 2 тактная ява с большим крутящим моментом на 4 передаче трогается с места на автомате:)

I

Igor96

Guest
Жрет, да жрет, но это единственный недостаток JAWA, не экономичный мотоцикл это точно. Заявленные в паспорте 3.8 литра на 100 км полная хрень. У меня по городу получается 6 литров, по трассе 5.5 литров на сотню. Но в остальом для города - сказка...

kascej

Тру байкер
Igor96 написал(а):
Жрет, да жрет, но это единственный недостаток JAWA, не экономичный мотоцикл это точно. Заявленные в паспорте 3.8 литра на 100 км полная хрень. У меня по городу получается 6 литров, по трассе 5.5 литров на сотню. Но в остальом для города - сказка...
у вас бензин дармовой,6 литров пустяки,а если литр по 1,7евро начинаешь задумываться чтоб дармовой вулкан
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/mo...aki/icgem.html
или литровый фазер на дорогой китайчик заменит,он по городу укладывался в 1,5 литра и не приходится тока на бензин пахать,ведь в жизни много и других удовольствий:)

VoFFkA

Тру байкер
Igor96 написал(а):
6 литров по городу на мотцикле, мощность которого ниже нормальных 250ток, жесть. Даже японские 250ки эндуро расходуют 3,5 литра при большей мощности. Так что Ява эта образец отсталости:)

kascej

Тру байкер
VoFFkA написал(а):
6 литров по городу на мотцикле, мощность которого ниже нормальных 250ток, жесть. Даже японские 250ки эндуро расходуют 3,5 литра при большей мощности. Так что Ява эта образец отсталости
я и предлагаю,10 тысяч евро вложить и не затоптанную танками легенду востановить.не для дальняков чтоб жечь горючку,чтоб поучаствовать в параде и покатать на ней внучку:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Если сравнивать деревянные счЁты с компьютером, и прочими айфонами и айпадами, то можно и в счетах найти целый ряд премуществ.

В отличие от последних, не требует зарядки, и електричества вообще, может работать в атономном режиме столетиями, не нужен касперский и прочие микрософт обновления и антивирусы, встречаются вполне компактные модели, можно даже сказать карманные. Оригинально, вызывет искреннее восхищение и уважение окружающих, повышает статус и ЧСВ.

В интернет правда не попишешь, СМС не отправишь, фотографию не сделаешь, и мызыку на послушаешь.
Но стоить ли обращать внимание на такие мелочи? Конечно нет. Ведь это олдскукл и легеда.

И пусть весь мир подождет.

Цой :))

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Если сравнивать деревянные счЁты с компьютером, и прочими айфонами и айпадами, то можно и в счетах найти целый ряд премуществ. В отличие от последних, не требует зарядки, и електричества вообще, может работать в атономном режиме столетиями, не нужен касперский и прочие микрософт обновления и антивирусы, встречаются вполне компактные модели, можно даже сказать карманные. Оригинально, вызывет искреннее восхищение и уважение окружающих, повышает статус и ЧСВ. В интернет правда не попишешь, СМС не отправишь, фотографию не сделаешь, и мызыку на послушаешь. Но стоить ли обращать внимание на такие мелочи? Конечно нет. Ведь это олдскукл и легеда. И пусть весь мир подождет. Цой )
да весь мир и ждет пока тетя зина в колхозном буфете подсчитывает сдачу на таком автономном айфоне:) в колхозе все пригодится.даже ява люкс 2013 года.она ведь не изменилась с тех пор:D

M

MuIIIEHb

Guest
я честно никогда не понимал кайфа круизеров (на предыдушей странице о них речь зашла). возтмем в-макс, как воплощение мощи. брутален - да. и выглядит классно. но - бак - 15 (!!!) литров, движка 1.6 - его на трассе до заправки бы довезти. классический круизер - это 110-120 км/ч, очки (чтобы насекомых не словить), остановка у каждой заправки. чеппер (от слова chop - обрезать) мы не рассматриваем т.к. классический чеппер - это вообще хардтейл. поэтому наверное я кайфа Явы не понимаю, что даже для меня она "классная хрень из детства" но сравнивать Яву и Ебр - надо не только кто сколько прет, но и кто сколько стоит изначально + ТО + бензин

Влад 2011

Байкер
Тема на кучу страниц, но так и не понял новый моц или олдскул.:) И да Kascej по нескольким постам понял, что весь научно-технический потенциал ЯВЫ был подавлен гуськами совковых танков и сапожЫщами совковых солдат, хотел узнать куда после совковой оккупации и освобождения от гнета делись RAF, VEF, и мопЭды RIGA , знай себе твори, развивайся, на горло песне ни кто не наступает.

kascej

Тру байкер
Влад 2011 написал(а):
Тема на кучу страниц, но так и не понял новый моц или олдскул. И да Kascej по нескольким постам понял, что весь научно-технический потенциал ЯВЫ был подавлен гуськами совковых танков и сапожЫщами совковых солдат, хотел узнать куда после совковой оккупации и освобождения от гнета делись RAF, VEF, и мопЭды RIGA , знай себе твори, развивайся, на горло песне ни кто не наступает.
устаревшии еще на 60 годы RAF, VEF, RIGA разве что полковнику нужны или народу изолированому от всего мира и клепающему по 25 часов в сутки траки для танков:) такой народ действительно был рад продукции устаревшей и отстющей навсегда,другая передовая продукция ему просто была недоступна.траками был подавлен не научно технический потенциал.подавлен был рынок сбыта и конкуренция.а без конкуренции нахрена развитие и так наша продукция самая лучшая:D назови при совке мот лучше явы:) и для чего чехам было разрабатывать новые дорогии модели,кто при совке купил бы мот за 10 тысяч баксов,все разработки чехи распродали.выпускали бюджетное дерьмо.потому что конкуренты выпускали еще более старое и дешевое дерьмо:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
kascej написал(а):
да весь мир и ждет пока тетя зина в колхозном буфете подсчитывает сдачу на таком автономном айфоне в колхозе все пригодится.даже ява люкс 2013 года.она ведь не изменилась с тех пор
Так то оно так. Я как то был смотрел уже этот ролик.

Однако же надо и отдать должное. Это стеб над стебом. Не стоит воспринимать всерьез.

И к начебто олдскульной и легендарной Яве не имеет никакого отношения.

Начебто -- вроде бы как. Укр.

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Так то оно так. Я как то был смотрел уже этот ролик. Однако же надо и отдать должное. Это стеб над стебом. Не стоит воспринимать всерьез. И к начебто олдскульной и легендарной Яве не имеет никакого отношения. Цой ) Начебто -- вроде бы как. Укр.
для такого колхоза современная ява и думана:) отсталый и пьяный народ ей всегда будет рад:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
kascej написал(а):
для такого колхоза современная ява и думана отсталый и пьяный народ ей всегда будет рад
Расскажи, повидомь это Игорю.

Кажется что имено в пьяном заблуждении он и находится пребывыает.

Повидомь -- повелительный глагол. Поставь в известность по русски. Уведоми.

Влад 2011

Байкер
kascej написал(а):
для такого колхоза современная ява и думана отсталый и пьяный народ ей всегда будет рад
Вот здорово, вы всех покупателей ЯВА в общую категорию вписали.

:confused:

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Igor96 написал(а):
Уйти с форума? Без проблем. Суть не в том, что это я как говорится за базар не отвечаю, а в том, что много хороших людей хотели чтобы я вернулся, мне это приятно и я тоже не против общения.
Игорь, Бог с Вами, никто Вас с форума не гонит, здесь вообще довольно демократично. Пишите на здоровье! Читать Вас всегда весело. Другое дело, что Вы зря обижаетесь на тех, кто здесь над Вами стебется. Здесь собрался народ категорически НЕ ПАФОСНЫЙ, который с юмором относится как к окружающим, так и к себе. Любой ПАФОСНЫЙ вы..р рождает здесь однозначную реакцию.

И

Игорь_965А

Guest
Да вообще, разговор не в ту сторону ушёл. Что значит - лучше или хуже. Некорректное суждение, что ява хуже. Это совсем ДРУГОЕ. Мне нравится раз - другой в неделю прокатиться на запорожце 1968 г. Но это ничего не значит. Он просто у меня есть.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Dozik67 написал(а):
Ну почему же. И нашим был. Цена демократичная была не просто так. Славяне друг другу помогали чем могли.
Славяне - да ) Но причем тут чехи? Последние надежды на теплые отношения с ними закончились в августе 1968. Кстати, словаки нас тоже не особо любят.

Сверху