Завтра я покупаю JAWA... И пусть весь мир подождет!!! Обо всем

M

MuIIIEHb

Guest
один из немногих мотов, чинящийся чуть ли не в любом селе запами от собратьев. в остальном - хрень ибо дорого содержать в хорошем состоянии. и если провести аналогию по факту - это как ладу 2102 купить - вес не тот, рулежка хрень тормоза унылы бензоглот и непонятно, когда все же умрет.

kascej

Тру байкер
MuIIIEHb написал(а):
один из немногих мотов, чинящийся чуть ли не в любом селе запами от собратьев. в остальном - хрень ибо дорого содержать в хорошем состоянии. и если провести аналогию по факту - это как ладу 2102 купить - вес не тот, рулежка хрень тормоза унылы бензоглот и непонятно, когда все же умрет.
не только ладу 2102,востанавливают и опели 38 года с родными тормозами,рулежкой и даже впрыск не ставят,сохраняют 36 года карб бензоглот:)так же и с явами,востанавливают с карбом и без стартера,правда запы от собратьев собирают по всему миру за бешеные деньги.

I

Igor96

Guest
Я езжу на Волге 3102 и не собираюсь ее менять ни на какую иномарку потому что вижу в ней столько примуществ, что недостатки никак не перевешивают их.
Просторный салон, мягкий ход, дешевые запчасти, огромный багажник, минимальные затраты на эксплуатацию, замечательная шкворневая передняя подвеска, не требующая никакого обслуживания кроме шпринцевания, рессоры, высокая, на природе задний багажник превращается еще и в шикарный стол. На газу затраты у меня самые минимальнийшие. Не превышающие затраты супрпуги на ее литровый Витц. Были у меня Тойоты Краун, Краун-Маджеста, Лэнд-Крузер прадо и другие. Волга по совокупности потребительских качеств без вопросов рулит...

I

Igor96

Guest
vasel написал(а):
а мне для села ява просто незаменима!!!
Дело не в этом. А в том, что Ява это наша легенда, наша история, именно наша. Американцы в этом плане молодцы, свой Харлей-Дэвидсон, несмотря ни на какие недостатки не лажают, и не загибают. Потом на форуме что есть владельцы НОВОЙ Явы с нулевым пробегом. Вы подождите, не бегите впереди паровоза. Те Явы что ломаются ездят пардон уже по 30 лет. Я что то сомневаюсь, что в 2043 году будут Ебры 2013 годы выпуска ездить. А по эксплуатации. Посмотрим, я не знаю как оно будет пока, но что то мне подсказывает что качество этого мотоцикла, как ни крути европейской сборки и сделанного из качественных материалов, как минимум не уступает китайскому Ебру. Насчет остального будем посмотреть. Хотя лично меня интересует такая фишка Явы как коробка полуавтомат. такой фишки я пока ни у одного мотоцикла не встречал. Хотя возможность переключения передач без выжима сцепления лично меня очень привлекает. Особенно в городском цикле перещелкивать передачи перед светофором и после оного... Вобщем посмотрим я заведу блог где буду подробно описывать свои впечатления от эксплуатации Явы...

I

Igor96

Guest
Кстати, у меня был по молодости лет новый Иж-Юпитер - 5. И ничего там не ломалось, и прекрасно он ездил и свои 120 км/ час выдавал... До сих пор только позитивные воспоминания... А уж Ява тогда вообще казалась воплощением надежности и совершенства....

Влад 2011

Байкер
Igor96 ты так и не рассказал какую все таки Яву берешь.

O

Olegator

Guest
Igor96 написал(а):
Я езжу на Волге 3102 и не собираюсь ее менять ни на какую иномарку потому что вижу в ней столько примуществ, что недостатки никак не перевешивают их. Просторный салон, мягкий ход, дешевые запчасти, огромный багажник, минимальные затраты на эксплуатацию, замечательная шкворневая передняя подвеска, не требующая никакого обслуживания кроме шпринцевания, рессоры, высокая, на природе задний багажник превращается еще и в шикарный стол. На газу затраты у меня самые минимальнийшие. Не превышающие затраты супрпуги на ее литровый Витц. Были у меня Тойоты Краун, Краун-Маджеста, Лэнд-Крузер прадо и другие. Волга по совокупности потребительских качеств без вопросов рулит...
волга - хорошая машина
но гниет сволочь с какой-то страшной силой и совершенно неостановимо

Мур

Тру байкер
Багажник там совсем неудобный - маленький по высоте, еще и запаска мешает, что-то косолапистое и габаритное не впихнуть. А шкворни... Как механики, помню, матерились.:) Чтобы руль нормально крутился, надо раз в две недели или после каждого дождя шпринцевать. Если забьешь на это дело, то смазку потом не продавишь, разве что пневматическим пистолетом, чего раньше не было. Запасной коммутатор, свечи и катушка - всегда в багажнике. А так, ноль вторая, конечно, красивая машинка.

VoFFkA

Тру байкер
Мур написал(а):
Багажник там совсем неудобный - маленький по высоте, еще и запаска мешает, что-то косолапистое и габаритное не впихнуть. А шкворни... Как механики, помню, матерились. Чтобы руль нормально крутился, надо раз в две недели или после каждого дождя шпринцевать. Если забьешь на это дело, то смазку потом не продавишь, разве что пневматическим пистолетом, чего раньше не было. Запасной коммутатор, свечи и катушка - всегда в багажнике. А так, ноль вторая, конечно, красивая машинка.
Не едет, не разгоняется, не управляется. Как тяжолое корыто, мое мнение, жигули девятой модели например гораздо лучше, дешевле в ремонте, более динамичный в качестве скорости и тормозов, более управляемы. Волга это как розовый Кадиллак мамы Элвиса по ходовым характеристикам:D

L

LuckyHunter

Guest
Влад 2011 написал(а):
Igor96 ты так и не рассказал какую все таки Яву берешь.
да, видать, некогда ему. Пока до иконостаса доехал - на ремонт прилип. Чинится:)

kascej

Тру байкер
за волгу да еще с таможней тока милионеры могут расчитаться,тогда уж выгодней дешевый мрседес,да и со шквернями не нужно каждый день возится если дождливый год:)

V

vasel

Guest
Igor96 написал(а):
Дело не в этом. А в том, что Ява это наша легенда, наша история, именно наша. Американцы в этом плане молодцы, свой Харлей-Дэвидсон, несмотря ни на какие недостатки не лажают, и не загибают. Потом на форуме что есть владельцы НОВОЙ Явы с нулевым пробегом. Вы подождите, не бегите впереди паровоза. Те Явы что ломаются ездят пардон уже по 30 лет. Я что то сомневаюсь, что в 2043 году будут Ебры 2013 годы выпуска ездить. А по эксплуатации. Посмотрим, я не знаю как оно будет пока, но что то мне подсказывает что качество этого мотоцикла, как ни крути европейской сборки и сделанного из качественных материалов, как минимум не уступает китайскому Ебру. Насчет остального будем посмотреть. Хотя лично меня интересует такая фишка Явы как коробка полуавтомат. такой фишки я пока ни у одного мотоцикла не встречал. Хотя возможность переключения передач без выжима сцепления лично меня очень привлекает. Особенно в городском цикле перещелкивать передачи перед светофором и после оного... Вобщем посмотрим я заведу блог где буду подробно описывать свои впечатления от эксплуатации Явы...
Полностью согласен!За 13 лет експлуатации-2кап ремонта мотора по 100 баксов,2 тросика и резина!Сейчас начала сопливить вилка!пробег 48000км!

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ява - наша история. Многократное неконтролируемое переписывание истории плохо отражается на адекватном восприятии действительности..

ЛЕКС

Тру байкер
часто посещала мысль собрать в гараже коллекцию яв и чезетов всех годов.Благо на Юге Руси ещё много у кого до сих пор перепродаются эти моты в среднем по 200-300 дол за мотоцикл.(смотрите на авито).Останавливал только страх,что эта коллекция быстро надоест,а почитателей и воздыхателей такого раритета в моём болоте не найдётся.
ИгорЬ,поздравляю с покупкой!И пусть её эксплуатационные характеристики радуют тебя!:D

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
часто посещала мысль собрать в гараже коллекцию яв и чезетов всех годов.Благо на Юге Руси ещё много у кого до сих пор перепродаются эти моты в среднем по 200-300 дол за мотоцикл.(смотрите на авито).Останавливал только страх,что эта коллекция быстро надоест,а почитателей и воздыхателей такого раритета в моём болоте не найдётся. ИгорЬ,поздравляю с покупкой!И пусть её эксплуатационные характеристики радуют тебя!
китайцв затюнили яву до неузнаваемости:D

а колекционировать выгодней такую яву:) желтенькая,зелененькая и синенькая уже есть:D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
kascej написал(а):
китайцв затюнили яву до неузнаваемости
Мне кажется? Или красные "пластиковые"элементы нарисованы в какой-то фотожопе.

Цой :))

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
Igor96 написал(а):
А в том, что Ява это наша легенда, наша история, именно наша.
Пардоньте. Ява - это Чехословакия. Их легенда и их история )
То, что это был единственный более/менее надежный мотоцикл на территории стран Варшавского договора, не делает его нашим. Как раз наоборот )
Честно говоря, мой ёбрик для меня в 100500 раз ближе и легендарней )

L

LuckyHunter

Guest
Мне кажется? Или красные "пластиковые"элементы нарисованы в какой-то фотожопе. Цой ) Та ни. Просто их там не стояло :) Поэтому и глаз режет.
Кста, ничего против новых Яв не имею. Особенно той, которая с Ротаксом :)

Сверху