Жизнь после 100`000 км Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Тоже так считаю. Работает свеча, так зачем ее менять?
за 50 лет катания определился срок службы свечи на мототехнике в среднем 15 тысяч км,так с пробега в 20 тысяч вожу запасную новую,на случай если старая накроется,так до 40 тысяч накатал и не было надобности менять.

Alexey Yarik

Мотоциклист
Вот и я катаю до победного, но в запасе всегда есть запасная свеча!

kascej

Тру байкер
Alexey Yarik написал(а):
Вот и я катаю до победного, но в запасе всегда есть запасная свеча!
тут ничего не поделаешь-в крови советская привычка:) тогда спирт был в дефиците и между электродов часто появлялась свинцовая перемычка:mad:

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Не знаю когда... я ща вообще в Праге)) на ебре... подшипник в заднем колесе вылетел, блин. А ведь 57 тыщ прошел всего, да по ровным дорогам... Впрочем, работет правило "ну да похуй": шарики собрал, вставил, смазал и дальше поехал О.о
позор и срам обнищавшей гейропе,странствующему марциклисту не в состоянии на китаймапедке бюджетный подщипник заменить и это в стране выпускавшей лучшии советскии марциклетки.а что тогда на диком западе творится,лучше туда совсем не рулить.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
позор и срам обнищавшей гейропе,странствующему марциклисту не в состоянии на китаймапедке бюджетный подщипник заменить и это в стране выпускавшей лучшии советскии марциклетки.а что тогда на диком западе творится,лучше туда совсем не рулить.
Ага. Меня в десятке сервисов тупо послали. Нашел в итоге деда совкового вида, дед дал сварку и выколотку, 20 мин и готово. Денег предлагал, не взял.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ага. Меня в десятке сервисов тупо послали. Нашел в итоге деда совкового вида, дед дал сварку и выколотку, 20 мин и готово. Денег предлагал, не взял.
в евроколхозах такого деда в каждой деревне можно найти:)

Вложения

• 196.7 KB Просмотры: 4

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
evil_laugh, вариант купить новое колесо с подшипником был? Что делать тем, кто ни разу не выбивал подшипники?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
timm написал(а):
evil_laugh, вариант купить новое колесо с подшипником был? Что делать тем, кто ни разу не выбивал подшипники?
Я ж не совсем дурак из-за сраного подшибоса колесо менятт.

Кто ни разу не менял - ехать в сервис ямахи, ждать до завтра и платить бабки за то, чтобы в их моте ковырялись кривыми руками.

plastilinko

Мотоциклист
Подшипник прекрасно достается если освобожденную от потрохов обойму изнутри обварить электросваркой
Либо нагреть газом, если ни того ни другого нет то только грубой силой или нести в сервис где его выпрессуют за 5сек гидравликой

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
plastilinko написал(а):
Подшипник прекрасно достается если освобожденную от потрохов обойму изнутри обварить электросваркой Либо нагреть газом, если ни того ни другого нет то только грубой силой или нести в сервис где его выпрессуют за 5сек гидравликой
а сьемник не катит?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
plastilinko написал(а):
Подшипник прекрасно достается если освобожденную от потрохов обойму изнутри обварить электросваркой Либо нагреть газом, если ни того ни другого нет то только грубой силой или нести в сервис где его выпрессуют за 5сек гидравликой
Дядь, ты нипаверишь, но я обваривал сваркой. Этот метод применяю уже не первый раз.

А вот забивать новый без нагрева пришлось. Но зашел довольно легко, без перекосов. Так я обычно газом грею.

stasich

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Если бы случайно на Хыжир форуме на твою поездку не наткнулся бы, то так и прошла бы она мимо. Надеюсь, что отчет ты на Юброфоруме выложишь?

Andrey Shalashov

Тру байкер
stasich написал(а):
Если бы случайно на Хыжир форуме на твою поездку не наткнулся бы, то так и прошла бы она мимо. Надеюсь, что отчет ты на Юброфоруме выложишь?
Evil_laugh, выкладывай, чувак!)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Конечно, дядьки, все будет, и фотки, и отчет. Писать много, поэтому не сегодня и не завтрп, но обязательно отпишк. Поездкой очень доволен, 6 евростран и 7500 км.

Andrey Shalashov

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Конечно, дядьки, все будет, и фотки, и отчет. Писать много, поэтому не сегодня и не завтрп, но обязательно отпишк. Поездкой очень доволен, 6 евростран и 7500 км.
О! Как раз про Европу - у меня в потенциальных планах она на след.год! Ждем-ждем!

Alexey Yarik

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Артем, ждем с нетерпением!

Y

yeti_kirill@mail

Guest
а можно по подробнее про замыкание рамы? размеры чертеж вставки..

kascej

Тру байкер
китайскии спецы писали если на раму йобра 100 кг металла наварить она выдержит правктически все кросовые нагрузки.токо перед пресом для металлолома не устоит.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
тю, блин. старая веточка получилась.
Кому может быть интересна жизнь юбра после 100 тыщ, если уже как несколько лет наблюдается жизнь юбра после 200 тыщ ))) вот приколхозили каляску )))

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
YakovD написал(а):
несколько лет наблюдается жизнь юбра после 200 тыщ ))) вот приколхозили каляску )))
кстати, заводится сей аппарат с помощью мысли) - киком с полтыка (y)

Сверху