Я стесняюсь спросить, в каком месте это героизм? Героизм был бы, если бы я в дальнобои пешком ходил, или на велике ездил на худой конец. А так чего - сидишь себе на мягком седле, а тебя везут. Знай бензин заливай каждые 350 км. Так хоть на край света доехать можно. Ты, видимо, на велосипедах мало ездил... Я всё детство и юность с 4 до 14 лет откатал на велосипедах разных мастей (в основном найденных на помойках и восстановленных советских украиноподобных). Тогда велик для нас был как сейчас мотоцикл, на нём ездили всюду и всегда, в том числе до деревенского сортира. Пробеги были по 3-4 тысячи за 3 летних месяца, а провести день без велика было чуть лучше, чем подохнуть. И вот в те годы была единственная мечта: приделать к этим колёсам двигатель, чтоб хоть на несколько минут отдохнуть от долбаного кручения педалей. Это сейчас китайцев по 20 тыщ хоть жопой жуй, макулатуру сдал и купил. А тогда, в 2000-е, этого ничего не было, равно как не было (уже) советских Риг-Карпат и прочих радостей советского школьника. Не было интернета, где были бы выложены схемы прикручивания к велику бензопильного движка. Так и осталась мечта мечтой, учитывая то, что отец и мать мои были строго против двух колёс с мотором и в достижении мечты никак не способствовали. Крутили мы педали и не жужжали. Так что сейчас 125cc моторчик ёбрика, способный тебя на край света увезти - это просто счастье великое. Я помню, когда первый раз сел на скутер деревенского мажорчика лет в 15... Поворот ручки газа - и вот ты уже едешь. Не крутя педали. Г-споди, оно само едет, мне не надо педали крутить!!! Вот тогда, кстати, я и заболел мотоциклом