Жизнь после 100`000 км Yamaha YBR 125

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Котик Саня написал(а):
было у меня такое точно, причины 2. 1.(маловероятно для юбра, если генератор и акума заведомо в порядке) на малых оборотах генератор не выдавал необходимое напряжение на подсевший акумулятор, и ниже определённого значения свет пропадал, или стробоскопил, а когда выключал и включал свет, то скачок напряжения поджигал его снова 2.(100% точняк) высоковольтный кабель, от блока розжига на изгибе до лампочки чуток внутри переламывал провод, хотя снаружи абсолютно цел, и на скачках от вибрации провода пропадал контакт, поменял провод, и всё стало в порядке, он не любит частых изгибов при установке
всё же я грешу на умирающую лампу биксенона, у неё заявленый производителем ресурс - 1000 моточасов, уже она прошла 3000 часов :) какбэ пора и честь знать.
В итоге, как временное решение - поставил галогенку на 55/60Вт, хотел дождаться выходных и нормально поставть линзованный биксенон, который получил из Львова, но в первый же день использования обычной лампочки меня не заметили и снесли при перестроении.
Было это год назад - 2 июля 2012 года.
Сегодня, 1 июня 2013 года я наконец-то забрал со штрафплощадки юбра.

Всем, кто ждал продолжение сериала "Жизнь после 100,000 км" посвящаются следующие описания :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
KAIN77 написал(а):
ждём сначала сезона
ну что ж, вот и дождались :)

Tolik_750 написал(а):
Как это на штраф площадке?зачем?
Chainik написал(а):
Видимо, прощай ёбрик?
Спокойно, всё под контролем.

Котик Саня написал(а):
вот именно!! народ имеет право знать правду!!!
Вся правда уже почти изложена, Было ДТП, у меня повреждения средней тяжести, многоосколочный перелом ключицы, соответственно, уголовное дело (повреждения средней тяжести).
Кроме того, была крутая работа, времени не было даже на то, чтобы юбрик забрать со штрафплощадки. Сейчас, слаба богу, уволился, и стал свободным человеком :)
Comrade написал(а):
Да не то, чтобы имеет ) Но получается как в бразильском сериале, так еще и главный актер исчез ) А мы уже подсели )
Котик Саня написал(а):
ну как говориться сказал А говори и Б)) я только благодаря ему решился на покупку нового ёбра))) почитал отзывы о путешествиях, даже по телеку его видел, и не пожалел, техника надёжная и без проблемная и простая, теперь как в сериале, хотелось бы новых серий, а их к сожалению нет ну конечно же последнее слово всегда за автором, ему виднее
"Спокойствие и только спокойствие!" :)

Итак, на данный момент 127,000 км

kascej написал(а):
все нормально,любому японцу приходит день когда он умирает,хотя японцы и долго живут не переживайте китайцы наклепают новый йобрят
А главному обожателю китайщины мы покажем дулю!
Этот юбрик будет жить счастливо и беззаботно наматывая тысячи километров.

Вобщем, коллеги, в связи с тем, что наконец-то вызволен юбрик, и вызволен я :D , то санта барбара продолжается. Хочу ехать везде и вегда! )) К кому бы махнуть?
Думаю, в ближайшее время, сделаю крючочек по москаликам, а потом по файным хлопцям прокачусь.
Как там по ТВ говорят: - "Встречайте в своём городе!" :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
Кстати, если кому интересно, то после годового простоя на открытой штрафплощадке, под метровым слоем снега, под проливными дождями и адским пеклом, с выветрившимся бензином, испортившимся маслом и не подающем признаки жизни аккумулятором, юбрик завелся с 3-го пинка киком.
И вот при этом всём старом и плохом, проехал 70 км до гаража со скоростями 110+ км/ч ни разу не чихнув.
Так что не вижу смысла сливать бенз или что-нибудь ещё проделывать.
Всё, что пришлось сделать - юбр "сделал сам":
- подкочать колеса (в прикур вставил компрессор и на заведенном двигателе колеса накачались)
- цепь смазать маслом из картера (отвинтил щуп, и набрал масла в шприц, которым и смазал цепь :D )
ВСЁ...

Как приехал в гараж - примотал кофры. Готов ехать ))

Y

yurec-borshch

Guest
УУУРРРАААА! Легендарный и примерный ёбрик на ходу! Заседание продолжается, господа присяжные заседатели.
Да, видать одной фары мало в юбре, что-ли?

M

ministrell

Guest
YakovD написал(а):
Думаю, в ближайшее время, сделаю крючочек по москаликам, а потом по файным хлопцям прокачусь. Как там по ТВ говорят: - "Встречайте в своём городе!"
Ты про казанцев не забывай, да?)

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Котик Саня написал(а):
ну возможно у него ещё всё впереди)
Именно!!
YakovD, поздравляю с вызволением друга /images/smilies/dance.gif
Удачи на дороге и много позитивных километров!!! /images/smilies/cheers.gif

V

vseravno

Guest
Вся правда уже почти изложена, Было ДТП, у меня повреждения средней тяжести, многоосколочный перелом ключицы, соответственно, уголовное дело (повреждения средней тяжести).
Кроме того, была крутая работа, времени не было даже на то, чтобы юбрик забрать со штрафплощадки. Сейчас, слаба богу, уволился, и стал свободным человеком :)

Что за история с ДТП ? Чья вина ? Как прошло лечение и где ?

YakovD

Дядя Яша
Мото
Ну что ж, думал будет хуже и годовой простой на открытом воздухе хоть как-то скажется на агрегатах ёбыря. Короче, за сутки плюс хвостик, прошёл 2,2 тыс.км довольно загруженных дорог. Без сюрпризов от техники, на которой редко опускал обороты двигателя меньше 7,5тыс.об. в этом прохвате, ибо спешил.

з.ы. сейчас на родине цепей, которые использую - в Кирове.
К моему удивлению, стоят они здесь столько, сколько и в Киеве...
Хотел вот киевским юброводам привезти десяток цепей в качестве сувениров, но увидев цену, понял, что можно и в Киеве купить :) то же самое, и не тащить за тридевять земель.

YakovD

Дядя Яша
Мото
yurec-borshch написал(а):
...Да, видать одной фары мало в юбре, что-ли?
Фар много не бывает )) лишь бы гена не был против

GRINGO написал(а):
На Север, к Белому морю
хм... возможно. Подумаю.

ministrell написал(а):
Ты про казанцев не забывай, да?)
уже не забыл! Везу с собой годовой запас украинского сала :)
Послезавтра "встречайте в своём городе!" :D

barabanschik написал(а):
Именно!! YakovD, поздравляю с вызволением друга Удачи на дороге и много позитивных километров!!!
окей! спасибо, так и будет /images/smilies/cheers.gif

Magrohman

Тру байкер
Ну наконец-то!:) Поздравляю! Удачных дорог и не хворать!

G

GRINGO

Guest
GRINGO написал(а):
На Север, к Белому морю
YakovD написал(а):
хм... возможно. Подумаю.
YakovD собираюсь туда выезжать через полторы-две недели.
Если надумаешь могу сместить поездку.
Псков, ночлег, баня, экскурсия/images/smilies/wink.gif

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Яша! С возвращением в строй!/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
я за то чтоб в китае йобрики служили до 300 тысяч,а то японцы их при 30 тысячах на переплавку сдают:)

M

ministrell

Guest
kascej написал(а):
я за то чтоб в китае йобрики служили до 300 тысяч,а то японцы их при 30 тысячах на переплавку сдают
Только не при тридцати а при двадцати максимум. И не китайцы, вернее не только китайцы. И не ебрики а кивеи и зонгшены etc:) А так - да, ты как всегда, прав:)

ЗЫ ебрик вечен.

kascej

Тру байкер
ministrell написал(а):
Только не при тридцати а при двадцати максимум. И не китайцы, вернее не только китайцы. И не ебрики а кивеи и зонгшены etc А так - да, ты как всегда, прав ЗЫ ебрик вечен.
именно про китайский мотопром и говорю, ты прав,средний возраст йобра в колхозах не достигает даже 20 тысяч
http://suchen.mobile.de/motorrad/sea...&ambitCountry=
а кивей и зонги действительно вечны,не успеешь вчерашнюю модель обкатать как китай сегодня новую предлагает:D

YakovD

Дядя Яша
Мото
vseravno написал(а):
...Что за история с ДТП ? Чья вина ? Как прошло лечение и где ?...
Дядька, ну не нужна эта информация здесь.
Надо будет, в живую спросишь.

Magrohman написал(а):
Ну наконец-то! Поздравляю! Удачных дорог и не хворать!
Так и будет, Мага! Можешь не сомневаться ))

M

ministrell

Guest
kascej написал(а):
а кивей и зонги действительно вечны,не успеешь вчерашнюю модель обкатать как китай сегодня новую предлагает
Они не вечны, они мертворождены, как и интуиция их целевого клиента.
Яшин ебрик с пробегом 112 тыс км ВНЕЗАПНО опять в Казани:) Наверное, это лучший аргумент пользу ебра из всех, что я когда-либо видел.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
ministrell написал(а):
Они не вечны, они мертворождены, как и интуиция их целевого клиента. Яшин ебрик с пробегом 112 тыс км ВНЕЗАПНО опять в Казани Наверное, это лучший аргумент пользу ебра из всех, что я когда-либо видел.
Тааак! А ну-ка отправляйте Яшу в Москву. Мы ждем уже его тут, а он все в Казани!:) Когда он в нашу сторону выезжать собирается?

Сверху