Женщины за рулем авто или я вас не заметила ) Аварии, падения, аварийные ситуации

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Нублин.

И шлем уже нитот !!!!!!!!!

P

Peat

Guest
Alex_ru написал(а):
Я вот не знаю, как можно не заметить мотоцикл... она по телефону, что ли трепалась?
Запросто. Сколько раз видел женщин на перекрестках, которые ехали, ничего не видя вокруг. Все внимание - на мобильник

A

Arams

Guest
mx400 написал(а):
Вообщем выходит женщина и выдает мне фразу я вас не заметила,я думала вы уже уехали!
:) :) :)
убр часто путают со злыми спортами ....они же не уезжают с фонарей а улетают :D вот и девушка наверное подумала что ты улетишь сейчас /images/smilies/wink.gif
а у нас за мобильник лишение прав\ штраф на усмотрение инспектора ..но при этом очень много людей ленятся пользоватся наушниками /images/smilies/wink.gif

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Димася, это та самая бабище в ланосе которая мобората чуть не угробила ?
или шо

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Kam написал(а):
Димася, это та самая бабище в ланосе которая мобората чуть не угробила ? или шо
Нэ, с этой уже мотосестра поквиталась /images/smilies/dance.gif , а ту еще надо найти и наказать. Жестоко наказать.

Короче, по дороге домой можешь начинать наказывать/images/smilies/wink.gif
Наказывай всех, ато вдрух ту пропустим.

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Кам, Димка,
идите работать!/images/smilies/tongue.gif
или шо :D

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Яся написал(а):
Кам, Димка, идите работать!
ото нема мені на роботі більше шо робити, шоб ще работать тут

А вообще, я книжку, которую хотел почитать на работе так еще и не открыл из-за разных там флудеров/images/smilies/mad.gif

A

Alex_ru

Guest
dimka написал(а):
Нэ, с этой уже мотосестра поквиталась , а ту еще надо найти и наказать. Жестоко наказать. Короче, по дороге домой можешь начинать наказывать Наказывай всех, ато вдрух ту пропустим.
Если он так будет всех наказывать, то до завтра точно не успеет )

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
работама есть, но не хо....

Outlaw

Тру байкер
dimka написал(а):
Делай добро - оно обязательно тебе вернется.
/images/smilies/lol_sign.gif

Именно поэтому мне должны денег, а не наоборот

С

стас-j87

Guest
....ЗЛЫЕ, АГРЕССИВНЫЕ СЕКТАНТЫ....

памятник сказавшему это!

(столько мотофорумов в сети, а я сдесь!/images/smilies/redface.gif неужели я один из них...)

A

Arrid

Guest
В защиту женщин за рулём авто могу поделиться личным опытом.

Ехал утром в центре Москвы, уже практически приехал до пункта назначения, чуть подрасслабился, да ещё и девушки симпатично-полуголые на тротуаре стояли - в общем, отвлёкся, за уже ставшей привычной дорогой следил слабо.

Дорога - по две полосы в каждую сторону, разделительная одинарная. Как водится, крайние полосы заставлены припаркованными машинами. На "встречку" выходит дорожный элемент под названием "разворот после туннеля" (когда на выезде из туннеля можно развернуться направо, чтобы заехать на проходящую над туннелем дорогу).

Из-за припаркованных машин места для разворота мало, но при малейшем умении достаточно. Однако, как назло, развернуться там надо было водителю древней 21-ой "Волги", длиной аж с целый лимузин.

Передо мной едет молодая блондинка на сиреневом "Хёндай Гетц", я на скорости около 25-30 км/ч ползу за ней, дистанция метра 3-4. Засекаю выполняющую разворот с заездом на нашу полосу "Волгу", "Гетц" передо мной начинает ускоряться - думаю, девушка тоже засекла авто и хочет проехать перед ним. Докручиваю ручку газа, перевожу взгляд на девушек на тротуаре...

...и через мгновение вижу перед собой яркие красные огни стоп-сигнала "Гетца". Оказывается, водительница "Волгу" перед ускорением не видела (!!!), и, неожиданно заметив её слева, на своей полосе, вдавила тормоза в пол, хотя места на полосе оставалось ещё предостаточно.

Я на разгоне, пока отвлекался от дороги дистанция сократилась до метра, скорость для такого расстояния немалая, но и не "космическая". Жму с интервалом в долю секунды до упора задний тормоз, передний, сцепление - вилка сжимается до стука об стаканы, заднее колесо идёт юзом и отрывается от земли, на краткий миг мне кажется, что пронесло - но нет, мотоцикл глухо ударяет "Гетц" в задний бампер, чуть правее левого поворотника, я удерживаю его от падения, выставив ногу.

Водитель "Волги" сдаёт задом, завершает разворот и укатывает по своим делам. Девушка выходит, смотрит на машину, на меня, вновь на машину и говорит, цитирую:
- Вам повезло, что у меня нет культа автомобиля.
Гордо вскинув голову и обозвав водителя "Волги" нехорошим словом, она садится обратно в салон и укатывает. Я в культурном шоке проезжаю оставшиеся 300 метров пути и сажусь за рабочий стол, крепко задумавшись.

Справедливости ради скажу, что повреждений действительно не было - передняя покрышка лишь слегка задела бампер, резина самортизировала удар. Единственное свидетельство столкновения - отпечатки "шашечек" протектора на пыли, покрывавшей бампер.

И ещё, к слову - в предыдущий день мой УБР практически с такими же последствиями "задели": подъехал к тротуару, поставил мот на центральную подножку (боковую не использовал никогда), стою рядом, жду человека, с которым назначена встреча.
Водитель маршрутной газели выгружает пассажиров и сдаёт задом вдоль тротуара - медленно так, аккуратно сдаёт. До УБРа остаётся около 20 см, он вроде как останавливается, я с облегчением вздыхаю - как оказалось, зря.
Газель делает финальный рывок, мигом покрыв разделяющие её и УБР сантиметры, и со скрежетом трёт переднее крыло, чуть его сдавливая, после чего откатывается вперёд и глохнет.

Негодуя, подхожу к кабине, распахиваю дверь и начинаю диалог с водителем. Место оживлённое (площадь перед метро в спальном районе в час пик), народ вокруг расступается, достаёт телефоны в ожидании шоу "байкер будет разбираться с кавказцем-маршрутчиком".

Но, на моё удивление и к разочарованию толпы, водитель повёл себя предельно вежливо и корректно, извинился, хотя, как обычно, сказал "он же чёрный, я его не заметил" (про мотоцикл). Вместе осмотрев УБР, я убедился, что повреждений действительно никаких, даже краска не потёрлась, и мы мирно расходимся.

Случай с Газелью, где я был пострадавшим, послужил авансом, позволившем разойтись в случае с "Гетцем", где виноватым бы признали меня.

Ну и возвращаясь к сабжу - не все девушки за рулём плохие :)

A

Arrid

Guest
примерно неделю спустя я поехал на ТО-2 в Панавто, где "официальный представитель компании "Ямаха", прошедший обучение в Японии и работающий под руководством японского мастера-механика" никаких замечаний к вилке не высказал.

Единственное, что ему не понравилось - это демпфер заднего колеса, вердикт был прост - под замену (это такие резиновые прокладки, участвующие в передаче крутящего момента с задней звезды на заднее колесо), но тут виноваты высокие бордюры, ямы на бездорожье и мой вес в 130 кг :)

Удары были несильные - практически, их и не было. Так, лёгкое касание. "Зад" Газели выше кромки переднего колеса, как раз в крыло упирается, а на УБРе оно настолько пластмассовое и упругое, что прогнуть его не в пример легче, чем вилку.

S

slonikus

Guest
Arrid написал(а):
........."официальный представитель компании "Ямаха", прошедший обучение в Японии и работающий под руководством японского мастера-механика"........
:D:D:D/images/smilies/wallbash.gif/images/smilies/wallbash.gif/images/smilies/wallbash.gif/images/smilies/rolleyes.gif Я валяццО от смеха!:)/images/smilies/thumbup.gif

A

Arrid

Guest
если быть совсем точным, то вот официальный слоган -

"1. Механики ПАНАВТО пройдя обучение в специализированных центрах YAMAHA Motor, два раза в год повышают квалификацию на курсах YAMAHA. Их работу контролирует японский шеф-механик и технический специалист"

орфография и пунктуация источника сохранены :)

ну а на деле - Панавто и Ямаха это, пожалуй, единственный в Москве РЕАЛЬНЫЙ сервис японских мотоциклов. С Аоямой (Хонда) и Сузукой (все кому не лень, кончая БайкЛендом) уж точно не сравнится - такого подхода, таких знаний/возможностей и такого отношения там точно нет.

Сверху