Екип для двоих. Мотоэкипировка

• Автор темы .:AntiViruS:.
  • Дата начала

ЛЕКС

Тру байкер
а вот мужик привык носить защиту и падает на ровном месте-ему же не больно да и защита отрабатывает свои деньги. нет не спорю новичкам защита нужна ровно как и инструктаж.если есть уже защита-лучше носите ощущение понтовости тоже даёт радость жизни.если спортсмен-то бог велел...только не надо делать из защиты культа!

ЛЕКС

Тру байкер
сколько советов новичку за экип и хоть бы один посоветовал не катать ему девушек пока не приобретёт уверенность и навыки!!!!

S

Serfer

Guest
ЛЕКС написал(а):
только не надо делать из защиты культа!
ты прав что экип притупляет чувство собственной уязвимости, но у нормального человека - не в большей степени чем эта уязвимость уменьшается
дураком плохо быть и в экипе и без (как и на мотоцикле и без)
однако кроме навыков, реакции и тп на которые ты полагаешься бывают независящие от водителя ситуации (например может колесо лопнуть). И в таких ситуациях лучше быть в защите, хотя в ней и жарковато в пробках

В общем на первом месте конечно соображалка, а на втором экипировка. И не надо делать из защиты культ, но и из отсутствия защиты культ делать тоже не стоит.

A

.:AntiViruS:.

Guest
ЛЕКС написал(а):
сколько советов новичку за экип и хоть бы один посоветовал не катать ему девушек пока не приобретёт уверенность и навыки!!!!
Так я же писал что уже под 14тыс км изколесил, гдето лет 5 стажа на мото-технике, почти все в городе, + на машине около 10тыс накатал, вроде ж не новичек?=) просто над екипом никогда не заморачивался=) А нащет того что без екипа думаешь больше то в некоторой мере да, согласен, но лучше себя заставлять думать+одновременно носить екип=) На 125-ке и мопеде не носил екип изза того что скорость не большая и мто легкий(112кг) а кава 400 все-таки 198кг, упадет наногу даже на месте и может переломать.Да и за дувушку переживаю больше чем за себя и мот, правильно здесь говорили, что отвечаю за нее головой, я лучше ей свой екип отдам чем она без него будет...
Еще вопрос к тем кто падал: асфальтная болезнь, ето как я понял типа стертая об асфальт кожа, так вот, от етого шрамы остаются?=)

D

DreadHawk

Guest
Всем советую посмотреть! Думаете кто-то из них хотел, что бы так получилось?

http://www.ride2die.com - этот же сайт http://home1.gte.net/res0ak9f/bike.htm

Немного социалки:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=2895

Те кто ездит без экипировки и у кого есть возможность ее купить, либо никогда не задумывались о последствиях и живут в своем мифическом мире где существуют псевдо законы физики, либо просто никогда не видели \ бывали в ДТП.

Советую посмотреть, как хорошо отрабатывают комбинезоны из кожи (в продаже есть раздельные штаны + куртка и с перфорацией) на мотогонках. Да в них жарко летом, смешно выглядишь когда идешь на стоянку, но при удачном падении можно отделаться вообще без синяков, потертостей, ушибов, растяжений, вывихнутых суставов и вырванных кусков мяса.

Ссылка на видео: http://www.youtube.com/watch?v=c7x-mk4s2gk

Окуратней на дорогах и помните об экипировке. От жары и пота еще никто не умирал.

Й

Йог-Сотот

Guest
Предлагаю оставить за каждым право не пользоваться экипом. На пример у меня вид мотоциклиста без экипа ассоциируется в основном с деревенскими мацацыклистами или с теми, кто взял мопедку, чтобы с понтом по району покататься. Увы... На мой взгляд мало того, что экип спасает жизни, кости и кожу, экип еще и смотрится отлично! /images/smilies/thumbup.gif Дело не в том, насколько ты осторожно ездишь и соблюдаешь ПДД: все равно найдется урод, который станет угрозой для твоей жизни.
Теперь по теме: ищи б/у экип в том числе по разным аукционам инетовским. Я недавно девушке в связи с ее намерением освоить скутер нашел боты (то ли spidi то ли alpinestar) в нормальном состоянии за 100 рэ на инэт аукционе, еще за 500 рублей их поремонтировали в ремонте обуви. Конечно, такое редкость, нам очень повезло, но может и ты что-то найдешь. Вообще съездий куда-нибудь, где есть большой мотомагазин, померяй экип - узнаешь свой размер - сможешь спокойно заказать через инет. У меня бывало не подходили вещи - они продаются по цене, по которой взял, только в лет. Ну и по поводу опыта. Опыт опытом, но все ж стоит привыкнуть к новому моту прежде, чем брать второго номера. Ну и без фанатизма!/images/smilies/thumbup.gif

L

Legos

Guest
Лично я пришел к таким выводам:
Лобовуха всегда ппц даже для авто. Остаться в живых - счастье.

Для всех остальных случаев защита поможет. Мы никогда не падаем по своей воле, все происходит случайно. И как бы мы аккуратны не были - человек совершает ошибки.

Защита не спасет от всего, но после падений можно будет спокойно встать и пойти домой.
Без защиты без врачей не обойтись.

кыся13

Тру байкер
а мне вот интересно. значит всеж падал и не раз? даж под колесо Икаруса говоришь чуть не попал? извини-не верится что то. причина проста- даже если бы ты падал как говоришь ( езжу 70 км), то на асфальте ну никак бы не обошелся "..легкие ссадины и небольшой ушиб.."
даже падая с велосипеда очень мало кто обходится легкими ссадинами.
Мы когда с АндреемСтарым от меня ехали на Валдай и я на мокром асфальте при резком торможении просто завалился на бок- если бы не экип- точно чашечку коленную снесло бы и локоть нехило бы разбил.ведь скорость практически была минимальная уже. Впрочем-любой тут кто падал даже на небольшой скорости-знает-легкими ссадинами без экипа не обойдешься на любой скорости.

A

Guest
2 Йог-Сотот и другим, плиз киньте в личку или если можна то сюда ссылки аукционов. И как покупать? Надо идти в банк, говорить номер счета и перечислять туда деньги?(извините за ламерство в етих вопросах)=)

И как на счет вопроса про асфальтную болезнь?=)

ЛЕКС

Тру байкер
Дорогой кыся я не мальчишка похваляться своими супер лёгкими падениями-как было так и омисал.дело в том что есть разные обстоятельства падения.-я сорвался со светофота на яве , икарус начал отезжать от остановки влево не заметил меня-я по тормозам и чпал набок.под прюхо икарусу залетел без мото на малой скорости-скорее закатился.ссадин и ушибов не было а вот пуговицы поотлетали.при травматизме не малую роль играет вес ездока. мои53кг при росте 162см не так травмируют при падении как например 128 кг при росте195см.простой закон физики. антивирус старайся не думать о всяких там болезнях.никто не знает кто куда влипнет и мы стараемся не думать об этом.за удовольствие от более скоростного мотика ты заплатишь более высокой степенью риска . а насчёт девушки....я бы поднял тему:стоит ли отжигать на мото с девушками? или это наше мужское занятие

A

Guest
Да впринцепе никогда с ней не отжигал, так, спокойно ездил по городу, как можно отжигать с пасажиром?!=) Думаю в крым с ней поехать на нем, и тд=)

кыся13

Тру байкер
перчатки мото, наколенники и черепаха. шлем есесно-и не узнаеш ету болезнь:D (асфальтовую)
а насчет вес и рост. .. асфальту пофиг что рвать-лишь:) бы на него упало и на скорости.

A

Guest
Вот уже начинаю осваивать ебау, сложно пока, но думаю со временем розберусь, надо открыть счет я так понял, ну и научится полбзоватся поиском, а еще не знаю как на английском екипировка=)

М

Маняша

Guest
ЛЕКС написал(а):
Дорогой кыся я не мальчишка похваляться своими супер лёгкими падениями-как было так и омисал.дело в том что есть разные обстоятельства падения.-я сорвался со светофота на яве , икарус начал отезжать от остановки влево не заметил меня-я по тормозам и чпал набок.под прюхо икарусу залетел без мото на малой скорости-скорее закатился.ссадин и ушибов не было а вот пуговицы поотлетали....
Мне знакомый рассказывал, как ещё в 80-ые точно также влетел, и тоже на Яве, и тоже под Икарус. И тоже отделался царапинами и разодранной одеждой. Причём, сокрушался, в основном, по поводу загубленных джинсов, которые купил в Москве у фарцовщика за бешеные бабки. Джинсы, кстати, до сих пор лежат у него в шкафу в качестве напоминания об этом падении.

A

Aynon

Guest
кыся13 написал(а):
а насчет вес и рост. .. асфальту пофиг что рвать-лишь бы на него упало и на скорости.
Нет ну зерно истины в в предположении о росте и весе наверное есть,
таракан вон с километровой высоты падает и ничего ему не делается, потому что маленький да легкий.
А если кита просто на берег выкинет ему не то, что прыгать, ему просто лежать долго на земле смертельно опасно.:)

ЛЕКС

Тру байкер
ДА Маняша я тоже сокрушался по поводу стёртого лоцкана куртки.интересный парадокс человеческой психики.только когда что-то страшное реально наступит-тогда забываешь о пуговицах.меня больше всего удевляет как все вспоминают о своих дтп и годами помнят и пересказывают.типа самые яркие моменты в жизни.

кыся13

Тру байкер
а сколько не помнят из-за отсутствия экипа этих моментов и не могут о них рассказать так как на кладбище сейчас. Нет непадающих мотоциклистов, и если отсутствие экипа являет реальную возможность стать инвалидом, если не хуже-о чем разговор то? Вон скутеристы ездят не более 60 км , а при авариях во что превращаются-смотреть страшно- причем неоднократно сам видел-смотрел и четко понимал, были б наколенники-колени не разбил бы, а так же и локти и ладошки не стер бы до костей. впрочем ладно, у каждого своя голова на плечах.

B

baRRmalini

Guest
кыся13, да что тут доказывать? Экип признан всемирно.
Я ЛЕКСа вообще не понимаю. При прочтении его постов, создаётся впечатление, что я на том свете и ЛЕКС там признанный мотоциклист без серьёзных аварий и травм, прошедший/проездивший так всю жизнь. ЛЕКС, мы ещё здесь, а не там. Или твоё мастерство вождения так высоко, что ты уже не о чём не беспокоишься? Как у мастеров единоборств - холодный рассудок и видение исхода боя со стороны /images/smilies/rolleyes.gif ?

V

Van0

Guest
Следует признать, что среди мотоциклистов, как достаточно взрослых и умудренных опытом людей, так и молодых, имеют место подобные суждения. По причине слабоумия, недальновидности ли или осознания собственной неуязвимости, удачливости, но это факт. Переубедить их часто крайне сложно, даже на их собственном неудачном опыте, если такой имел место, - не то что ином. Удивляет то, что они считают себя в праве давать советы другим! Лекс, мне интересно, что бы говорил парню, оказавшемуся в больнице с тяжелыми травмами и нуждающемуся в дорогостоящей пластической хиррургии, который последовал твоему совету "К черту экип - побереги деньги"?..

Сверху