Екип для двоих. Мотоэкипировка

• Автор темы .:AntiViruS:.
  • Дата начала
A

.:AntiViruS:.

Guest
Вот на следующий сезон хочу пересаживатся с 125 на 400 (кава ЗЗР) и естественно нужен екип, причем катаюсь с девушкой, поетому 2 набора екипа=)
Хочу екип чтоб не было ни холодно ни жарко, и можна было б в дальняк катать, но проблема в бюджете, чем менше тем лучше, подскажите что лучше взять - комбезы или отдельно, насколькокожа дороже текстиля и в чем разница, а также шлемы какого производителя дешевые при етом имеют достаточную защиту и антицарапающеися покрытие=) И вообще легко ли найти екип на девушку? Возможно будет дешевле заказать екип на пошиы( имеется хороший специалист) или лучше купить черепахи, наколенники и налокотники и носить их под простые вещи? (извините за ламерские вопросы, но я раньше етим не интересовался)

ЛЕКС

Тру байкер
на девушку не советую эквип брать-поссоритесь и придётся другой размер на другую искать-не практично. а как ты катался без экипа до этого? так же можно и дальше.я всю жизнь езжу без эеипа только КЗС дождевик(военный) и спецзаказ ботиночки для почтальёнов(не промокают) за700 руб шлем-особая статья-это возможность выпендриться за лишние деньги.если жалко дать сиротам лишние 20000руб-купи шои или араи. если хочется рисонуться бесплатно-купи китай за 500 руб и наклей араи.я езжу в нолан-это хороший компромисс.если ездиешь без защиты-меньше шансов оказаться под колёсами-ведь ты ни на что не расчитываешь.от колёс машин ничего тебя не спасёт-значит надо ездить не допуская падений и столкновений. так что брат не заморачивайся на всяком экипе-выгляди естественно.я экипированных воспринимаю как боязливых новичков или выпендрёжистых маменькиных сынков.экип нужен спортсменам-они в пробках не стоят на жаре.удачи

ЛЕКС

Тру байкер
а вообще тебя лучше всего проконсультируют менеджеры отдела экипа

B

Brotherfish

Guest
если ездиешь без защиты-меньше шансов оказаться под колёсами-ведь ты ни на что не расчитываешь.от колёс машин ничего тебя не спасёт-значит надо ездить не допуская падений и столкновений. так что брат не заморачивайся на всяком экипе-выгляди естественно.я экипированных воспринимаю как боязливых новичков или выпендрёжистых маменькиных сынков.экип нужен спортсменам-они в пробках не стоят на жаре.удачи Возможно я нарушу правила этого форума, но скажу что ты дурак. Нефиг новичкам(и не только) такие тупые советы давать. Без экипа типа крутой ? да на 20 км в час можно получить травму несовместимую с жизнью. Тем более если катать девушку, уголовный кодекс читал ? если что, то за ее смерть (не дай бог), сядишь ТЫ.

если ездиешь без защиты-меньше шансов оказаться под колёсами-ведь ты ни на что не расчитываешь.от колёс машин ничего тебя не спасёт-значит надо ездить не допуская падений и столкновений. Это ваще бред. Ты конечно можешь ездить хорошо, правильно, без ошибок, но ты не застрахован от дебила на семерке, который понял что повернуть налево ему надо было 5 метров назад. Большинство аварий случаются по вине водятлов.

ИМХО лучше помолчи и не давай глупых советов.
Автору сюда
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...t=%DD%EA%E8%EF
и сюда
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...t=%DD%EA%E8%EF

Сергей Сергеевич

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
от колёс машин ничего тебя не спасёт-значит надо ездить не допуская падений и столкновений.
ЫЫЫЫ!!!! спасибо, поржал!

топикстартеру.
попробуй за зиму заказать на льюисе. в это время там приличные скидки. мне мой комбез вышел в 110евреев+ защитные вставки купил здесь. черепадлу купил за 100евриков и т.д.

иногда можно прикупить б/у за копейки в очень хорошем состоянии, мне так тоже досталось парочку новых вещей, дешевле почти в 3 раза.

шлемаки выгодно заказывать через людей, которые таскают их с японии, тоже можно прилично съэкономить, например шой или арай за 10килорублей считаю совсем неплохо.

Главное мониторь объявы и льюис, и все у тебя получится.

A

Guest
Через инет както стремно заказывать, вдруг размер не подойдет?=) Да и раньше не имел дела с инет покупками, не подскажете структуру процесса?=) Буду очень признателен=)

M

motonik

Guest
.:AntiViruS:. написал(а):
Через инет както стремно заказывать, вдруг размер не подойдет?=) Да и раньше не имел дела с инет покупками, не подскажете структуру процесса?=) Буду очень признателен=)
Почитай внимательно тут:
http://ybrclub.com/showthread.php?t=7603
http://ybrclub.com/showthread.php?t=8308
http://ybrclub.com/showthread.php?t=2078

Удачи!!!

A

ambulance

Guest
ЛЕКС написал(а):
на девушку не советую эквип брать-поссоритесь и придётся другой размер на другую искать-не практично. а как ты катался без экипа до этого? так же можно и дальше.я всю жизнь езжу без эеипа только КЗС дождевик(военный) и спецзаказ ботиночки для почтальёнов(не промокают) за700 руб шлем-особая статья-это возможность выпендриться за лишние деньги.если жалко дать сиротам лишние 20000руб-купи шои или араи. если хочется рисонуться бесплатно-купи китай за 500 руб и наклей араи.я езжу в нолан-это хороший компромисс.если ездиешь без защиты-меньше шансов оказаться под колёсами-ведь ты ни на что не расчитываешь.от колёс машин ничего тебя не спасёт-значит надо ездить не допуская падений и столкновений. так что брат не заморачивайся на всяком экипе-выгляди естественно.я экипированных воспринимаю как боязливых новичков или выпендрёжистых маменькиных сынков.экип нужен спортсменам-они в пробках не стоят на жаре.удачи
ЛЕКС, естетственный отбор никто не отменял. Своим советом можешь сильно сократить чью-то жизнь. Надеюсь, сыну таких советов на даёшь.
Разводить дискуссию не буду. Ибо не о чем.

С тем же шлемом эту проблему можно решить: примеряй шлемы в магазине, выбирай, а выбранный потом заказывай. С одёжкой можно решить аналогично, правда привезённое в магазины не всегда можно найти через льюис и аналогичные.

D

Diesel

Guest
ambulance написал(а):
С тем же шлемом эту проблему можно решить: примеряй шлемы в магазине, выбирай, а выбранный потом заказывай. С одёжкой можно решить аналогично, правда привезённое в магазины не всегда можно найти через льюис и аналогичные.
К посту ambulance могу только добавить что в Луисе очень грамотная таблица размеров на шмотки. Если правильно себя обмеряешь - не пролетишь. А вот шлемы, конечно же, надо мерять живьем. Слишком индивидуально тут все.

A

Guest
Если бы у меня в городе был екип=) У нас только на ямаховском салоне есть 4 куртки и 5 штанов, кожанка "Люис" без защиты, только кожа, стоит 1500грн, ето гдето около 180 уе, за что??? Я на нашем базаре(самый популярный вещевой базар в украине "толкучка" в Хмельницком) могу купить кожаную спортивную куртку в пределах 100уе!!! А текстильные все абсолютно простые и из защиты у них только вставлен какойто толстый материал типа кожы, та же ситуация у штанов, а цена в приделах 120уе(долар у нас слишком большой стал, и ето увеличивает цены) Зачем мне такой екип?=) Я уже подумываю, а может мне действительно купить хорошую куртку на "толкучке" и повшивать туда хокейную или роликовую защиту, я гдето на етом форуме читал об етом. Как думаете, пройдет такая самодельная защита верх+низ, + купить мотоботы, перчи и шлемы?=) Просто денег итак не густо, а екип дело дорогое+ как я понял не настолько же качественное. И кто как защищяет своих девушек? Им же еще легко простудитьсвои все дела там=) и потом будут проблемы, хорошая куртка защитит от разных сквозняков и тд. За себя я не волнуюсь, на мопеде проездил 6000 или 7000 км. и на 125-ке 7000 км, и ни разу не заболел и сквозняков не было, хоть и шлемы были китайские (как и сейчас) а в них ох как дует=) Что посоветуете товарищи?=)

A

Axline

Guest
И кто как защищяет своих девушек? Им же еще легко простудитьсвои все дела там=)
Полный экип. Начиная от термобелья снизу и заканчивая дождевиком сверху. Защита тоже полная. Девушка должна лучше тебя быть экипирована, ты за нее головой отвечаешь...

S

Serfer

Guest
Что посоветуете товарищи?=)
Купить нормальный шлем (из недорогих мне больше всего понравился Marushin из того что было в наличии, а так на Louis выбор большой - любой будет лучше чем китайский, но не все незапотевающие и нецарапающиеся - читай описания)
Купить черепаху
Купить нормальные наколенники

По поводу "купить кожаную спортивную куртку в пределах 100уе".
Кожаная куртка никак не может стоить таких денег, а кожзам тут не каждый подойдёт, т.к. нужен такой чтоб не рвался и не плавился от трения и уж базарные куртки такую проверку ясное дело не проходят.
Но даже если использовать действительно кожаную куртку, то это всё равно не то. Нормальная мотокуртка делается из очень толстой кожи.
Хотя конечно лучше ехать в обычной кожаной куртке, чем в футболке

Вообще понятно что кризис и всё такое но зима долгая и можно поднакопить немного и с луиса заказать

Советую поискать б/у экип (куртки и штаны) и почитать тему Нужен совет по экипировке!

ЛЕКС

Тру байкер
Антивирус ты правильно-рационально мыслишь-купить куртку и повставлять туда всякого барахла. я по молодости так и сделал-мне пошили из твёрдой кожи куртяк с запасом под вставки.я в ней проездил как дурак 12лет но так и не упал.и вот уже 15 лет езжу без неё и не падаю. могу подарить тебе от лица братского российского народа если ты там своих за газ попросишь вовремя платить.так что забирай-тел в ростове 89044438213 а ещё чуть не забыл-лучшая защита для девушек-та что проверена электроникой

кыся13

Тру байкер
а ты что, больше не ездишь на мотоцикле? или у тебя гарантия есть от падения? Или мы здесь все такие хреновые ездюки а ты один спец безаварийный? Если и вправду у тебя такие мысли-жаль. потом может быть больно как от падения, так и от осознания собственной глупости. Дураков на дороге сейчас хватает, или ты и от них застрахован?:D Может конечно тебе и повезет-никогда не упадешь-но ведь это исключение из правил обычно. И советовать всем надеятся что они тоже будут исключением-извини глупо. Лучше неудобство в экипе, чем удобство в больнице иили в морге.

A

Guest
2 Лекс, спасибо конечно, но врядли она мне нужна после 12 лет ношения=) А за газ мы(народ) плотим, ето вы с политиками нашими розбирайтесь=)

L

Legos

Guest
ЛЕКС написал(а):
если ездиешь без защиты-меньше шансов оказаться под колёсами-ведь ты ни на что не расчитываешь.от колёс машин ничего тебя не спасёт-значит надо ездить не допуская падений и столкновений. так что брат не заморачивайся на всяком экипе-выгляди естественно.я экипированных воспринимаю как боязливых новичков или выпендрёжистых маменькиных сынков.экип нужен спортсменам-они в пробках не стоят на жаре.удачи
Жжошь.

От лобовухи ничо не спасет - это да. Но если скользячка или сам грохнешься случайно?
Даже опытные падают.

Фишка в том, что от такого падения тебе как минимум понадобится скорая, а с экипом ты встал и поехал дальше.

У нас тут случай был - ехал парень с девушкой и упали на 150. Как и почему - они сами не поняли. Дело было ночью.
Парень в экипе - с ним все ок. Девушка вся в ранах.

Вот, если интересно:
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...01#post9115501

На мото оба забили.

D

Diesel

Guest
Serfer написал(а):
По поводу "купить кожаную спортивную куртку в пределах 100уе". Кожаная куртка никак не может стоить таких денег, а кожзам тут не каждый подойдёт, т.к. нужен такой чтоб не рвался и не плавился от трения и уж базарные куртки такую проверку ясное дело не проходят. Но даже если использовать действительно кожаную куртку, то это всё равно не то. Нормальная мотокуртка делается из очень толстой кожи. Хотя конечно лучше ехать в обычной кожаной куртке, чем в футболке
Не думаю что обязательно заморачиваться по коже, тем более если финансы поют романсы. С того же Луиса можно заказать текстильную куртку из кордуры. Падал в такой уже трижды, все никак не разорву.

ЛЕКС написал(а):
Антивирус ты правильно-рационально мыслишь-купить куртку и повставлять туда всякого барахла. я по молодости так и сделал-мне пошили из твёрдой кожи куртяк с запасом под вставки.я в ней проездил как дурак 12лет но так и не упал.и вот уже 15 лет езжу без неё и не падаю. могу подарить тебе от лица братского российского народа если ты там своих за газ попросишь вовремя платить....... а ещё чуть не забыл-лучшая защита для девушек-та что проверена электроникой
Петросяны в ветке новичка вопрошающего об экипе? Жесть.

R

Riziy

Guest
ЛЕКС написал(а):
Можете меня банить, но все-таки ЛЕКС - ТЫ ДЕБИЛ либо никогда не падал. Либо, что скорей всего, не ездил ни разу ни на чем быстрее эскалатора. Надеюсь такому крутому ездюку как ты не надо объяснять что такое "эскалатор"? Или вы в школе еще это не проходили?/images/smilies/mad.gif
По теме: недавно помогал одному мужичку на Крестовском оттаскивать его мот на обочину. Навернулся на практически ровном месте, сам не понял как. Дождь был, скользко. Мот у него по цене Ебриков 5-10 будет. И за рулем, как он сказал уже лет 10. Но это не мешает ему быть в кожаной куртке с защитой, в штанах, хорошем шлеме и перчатках. Как думаешь, если бы все это не нужно было, зачем ему носить все это?
Помните, экип нужен обязательно, это доказано жизнями других людей.
Не хочешь ли ты и своей жизнью еще раз подтвердить этот факт?

ЛЕКС

Тру байкер
я предвидел такие высказывания от любителей экипа-этот из разряда маменькиных сынков наверно.опыт вождения каждый день-27 лет.сейчас опыт другим людям передаю.был бы дебил-сидел бы в инвалид коляске.ты прав-езжу я медленно-69-70 и головой кручу по сторонам.стараюсь от машин подальше держаться.езжу без защиты дабы не расслабляться-а то иной напялит её на себя и чувствует терминатором и по газам вылупив глаза.много есть покалеченных знакомых и с переломом позвоночн в том числе. а были в хорошей защите.а кого спасла защита от наезжания сверху колёсами машин?в жизни падал с мото 4- раз на небольшой скорости-лёгкие ссадины и ушиб колена шуточный.а вот 1 раз влетел под икарус и его колесо остановилось в пол метра от груди.я тогда подумал-вот повезло!об экипе не было и речи!и ещё было падение через собаку-опять повезло что поток машин сзади успел остановится.и опять экип бы не помог.что же я хочу донести до моей мотобратии?...1 экип притупляет чувство вашей уязвимости и может увелич.борзость на дороге в то время как надо быть зайчиком боязливым и лисичкой осторожной...2 когда валите по дороге как ошпаренные вспомните о тех,кому вы дороги и кого вы любите-тогда есть шанс довезти к ним тело сохранным.ваш ограничитель в мозгу и будет лучшей мотозащитой

Сверху