Предлагаю оставить за каждым право не пользоваться экипом. На пример у меня вид мотоциклиста без экипа ассоциируется в основном с деревенскими мацацыклистами или с теми, кто взял мопедку, чтобы с понтом по району покататься. Увы... На мой взгляд мало того, что экип спасает жизни, кости и кожу, экип еще и смотрится отлично! /images/smilies/thumbup.gif Дело не в том, насколько ты осторожно ездишь и соблюдаешь ПДД: все равно найдется урод, который станет угрозой для твоей жизни.
Теперь по теме: ищи б/у экип в том числе по разным аукционам инетовским. Я недавно девушке в связи с ее намерением освоить скутер нашел боты (то ли spidi то ли alpinestar) в нормальном состоянии за 100 рэ на инэт аукционе, еще за 500 рублей их поремонтировали в ремонте обуви. Конечно, такое редкость, нам очень повезло, но может и ты что-то найдешь. Вообще съездий куда-нибудь, где есть большой мотомагазин, померяй экип - узнаешь свой размер - сможешь спокойно заказать через инет. У меня бывало не подходили вещи - они продаются по цене, по которой взял, только в лет. Ну и по поводу опыта. Опыт опытом, но все ж стоит привыкнуть к новому моту прежде, чем брать второго номера. Ну и без фанатизма!/images/smilies/thumbup.gif