Езда в междурядье Обмен опытом и советы начинающим

K

KillBurn

Guest
REDANT написал(а):
Кстати, вы благодарите водителей, сдвигающихся и уступающих дорогу в междурядье?
Всегда. Кивок головой, либо поднимаю ладонь, если позволяет обстановка. аварийской стараюсь не пользоваться, поскольку у меня она не с первого раза включается, видимо пульт барахлит.

S

slonikus

Guest
Logrus написал(а):
Часто сталкиваюсь с наездами автомобилистов - мол какое право мотоциклисты ездят между рядами машин на светофорах и в пробках. Мол, в ПДД такое запрещено. Что могут сказать по этому поводу умудренные жизнью? Как рассматривает ПДД это столь естественное с точки зрения логики явление? При том, что совершенно точно в Японии, Англии, Испании проезд на светофоре в междурядье воспринимается как норма. Вот только не знаю точно буквы их ПДД.
Прошло почти 4 года после создания топикстартером данной темы.
Изменилось многое.
Теперь пешеходы спасаются бегством от автомобилей на тротуарах и во дворах.
Автомобили влетают в автобусные остановки, и убивают несколько человек разом.
Пешеходов на тротуарах убивают битами автолюбители за то, что они им на тротуарах не уступают дорогу.
Велосипедисты начинают привычно ездить по свободной встречной полосе (рядом с разделительной полосой), поскольку это самый безопасный способ проехать через глубокие пробки, ибо только идя сознательно в лоб опасности встречному движению, можно вовремя среагировать на очередного психопата, который настоялся в пробке несколько часов, и готов убить всех.

S

schwein

Guest
REDANT написал(а):
Немного развлечения на тему: http://ybrclub.com/_games/swf/Two-Wheeler-Trauma.swf Извините, если уже было. Ссылку нашел из других источников ))
хороший убийца времени! /images/smilies/thumbup.gif

A

aqualiker

Guest
Сегодня задумался над вопросом, а когда вы едете в междурядье или по обочине вы врубаете дальний свет, из соображений что будете так заметнее?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
aqualiker написал(а):
Сегодня задумался над вопросом, а когда вы едете в междурядье или по обочине вы врубаете дальний свет, из соображений что будете так заметнее?
Я мигаю дальним раз в секунду.

S

Shadowhunter

Guest
Эффективность моргания дальним - подтверждаю, вас виднее нежели с аварийкой (Если честно аварийку вообще не вижу как мимо меня не проедут).

S

slonikus

Guest
aqualiker написал(а):
Иногда дальний свет + постоянно сигнальный жилет:

http://ybrclub.com/showthread.php?p=285380#post285380

C

coopra

Guest
Для начала немного лирики или том, как я стал автомобилистом.
Позвонили родственники сегодня и сказали, что срочно, очень и очень срчно нужен телевизор ОСОБОЙ модели в подарок другому нашему родственнику и нигде он не продаётся, кроме как в одном /images/smilies/wink.gif месте. Прикинул, на моц не взвалить, ни на один. Стало быть по пробкам на машинке. Ехать теоретически всего ничего с ВДНХ до Северянина, для тех, кто не знает, это километров 5 что-ли, но стоит так всё плотно, что мама не горюй. Сижу в моциных штанах и ботах, т.к. переодеца не догадался. Потею. /images/smilies/redface.gif Мимо в междурядье проносятся мотобратья и мотосестрёнки. И вдруг, о ужаз, это уже со слов пострадавшего, автомобильные ряды начинают двигаться, один очень настырный дядечко из среднего ряда ныряет в левый аккурат перед моцем. Дальше чистый стантрайдинг. Моц встаёт на переднее колесо, сбрасывает седока и покрывает собой беспечного наездника. Я оказываюсь в гуще событий наверное секунд через 30. Моц дымидзе, отважный прыгун на земле, мужественно не шевелится. Два левых ряда остановились вместе со мной. Пока выбегал из машины, подскочил мотобрат. В общем раздели парня, в основном братикшко это делал, из левого ряда вызывали скорую, я бегал за аптечкой. Слава богу, всё ничего, не шевелился он минуты 2. Как подраздели ему видимо стало легче. Зашевелился. Закаламбурил. Собрали его манатки из кофра, подвязали правую руку, моц поставили на подножку. Поставили парня на ноги, посадили на бетонный отбойник. В общем всё нормуль, жить будет. Руку теперь лечить. Не знаю перелом или вывих.Самое удивительное, помните ту аварию, что обсуждалась так активно, везде было выложено выидео, покадровые комментарии, где парень ногой об отбойник шмякнулся. Это случилось за 30-50 метров до этого самого места. Нехорошее видимо оно. В общем, happy end. Моцику почти ничего с виду, откололась какая-то пластмасска и зеркало, раскололся кофр. Берегите себя!

V

vasyatimonovo

Guest
Кстати один раз проезжал это место, ужс, мурашки, подальше от этого ряда, за фурой спрятался и ехал 50.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
aqualiker написал(а):
То есть у тебя сменные пальцы на левой руке)? Или у тебя есть спец.девайс?
Пардон, не заметил псто :)

Есть спецдевайс, да. :)

P

PROdj

Guest
aqualiker написал(а):
Сигналю гудком когда еду быстрее чем обычно. Себо ехал в мотополосе по МКАДу. Дебил нашелся все таки один, которому надо было резко встать ближе к отбойнику. Благо скорость была небольшая, дальний был включен, и оттормозиться успел. Причемон сначало вывернул, а потом в зеркало посмотрел, увидил меня, по тормозам.

V

vasyatimonovo

Guest
Вопрос такой как дпс относится к мото на выделенной полосе для автобуса?
Сейчас штраф подняли до 3к. Байк не машина много места не занимается, всегда может прижаться. И всётки по правилам 3 куска,а по человечески?

S

slonikus

Guest
Даже если "по-человечески", то всё равно лишний повод остановить тебя.
Кстати, вчера по зомбоящику заявлено, что контроль за полосой для общественного транспорта будет осуществляться при помощи видеокамер.
Так что штраф, возможно, будет сразу автоматом высылаться. /images/smilies/surrender.gif

K

kohinor51

Guest
slonikus написал(а):
Даже если "по-человечески", то всё равно лишний повод остановить тебя. Кстати, вчера по зомбоящику заявлено, что контроль за полосой для общественного транспорта будет осуществляться при помощи видеокамер. Так что штраф, возможно, будет сразу автоматом высылаться.
Эти камеры обычно спереди снимают. Если по-человечески - какой гаишник попадется. Если нормальный - делает вид, что не заметил моцик в полосе для автобусов. Ну а если нет...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
vasyatimonovo написал(а):
И всётки по правилам 3 куска,а по человечески?
А по-человечески езда по выделенке = неиллюзорная возможность ВНЕЗАПНО обнаружить у себя перед носом бочину какого-нибудь умника на X6 с номерами АМР, ЕКХ и иже с ними, который считает, что ему закон не писан чуть более, чем на 100%, а в зеркала смотреть не нужно - все ему уступать должны по умолчанию. Ну или (что хуже) - тоже бочину, но раздолбанной шахи без номеров, за рулём которой сидит не говорящий по русски махровый чурбан, у которого нет гражданства, прав, документов на машину, знаний ПДД и мозгов.

V

vasyatimonovo

Guest
evil_laugh написал(а):
А по-человечески езда по выделенке = неиллюзорная возможность ВНЕЗАПНО обнаружить у себя перед носом бочину какого-нибудь умника
А от такого говна и на обычной дороге шарахаюсь, в общем всё понятно.

Сверху