Читал первоисточнег в ЖЖ. Срался в комментах. После общения с автором и чтения его ответов вердикт: креатиф - гавно, аффтар - мудак. Мужик 42 лет от роду ВНЕЗАПНО решает поучить всех автомобилистов, как им надо ездить и беречь его, всего такого незащищённого, севшего на мотоцикл. В комментариях ему возражают: как же так? Ты летишь +60 между рядами, снуя из междурядья в междурядье как гнида на гребешке, а мы должны тебя видеть? Ответ - "ДА, ВЫ ДОЛЖНЫ МЕНЯ ВИДЕТЬ ВСЕГДА, ЭТО ВАША ОБЯЗАННОСТЬ". По его комментариям выходит, что пырить по зеркалам автомобилистам надо больше, чем вперёд смотреть, а если кочку надо объехать в своей полосе - так подать поворотник, посмотреть, нет ли там хорошего распрекрасного байкера, едущего у него в мёртвой зоне, и только потом объехать. А направо поворачивать надо только после того, как тысячу раз убедятся в том, что между обочиной и правым рядом не хреначит мотоциклист! От таких кретинских высказываний у меня просто уши вянут. Все ему, блеадь, должны что-то, и только он такой хороший, красивый, ездит быстрее потока и в мёртвых зонах тащится потому, что ему так БЕЗОПАСНО. Автомобилисты ему говорят, что его там не видно - он говорит, что видно быть ДОЛЖНО. Сразу видно, что человек либо не сидел за рулём авто в последние 20 лет, либо в хламину упорот и несёт несусветную чушь, не имеющую никакого отношения к реальности. Лично у меня правило: поток едет меньше 40 - лезем в междурядку, избегая мёртвых зон. Едет больше 40 - едем в ряду, смотря по сторонам (да, и в зеркала тоже!) и пугая шашечником звуком и светом. Плюс ещё добрый десяток негласных правил, накопленный опытом, при которых в мозгу светится красными буквами "ОПАСНОСТЬ". А, ещё он умудрился написать, что тот, кто считает всех мотоциклистов долбоёбами - сам долбоёб. Вопрос: кто тогда тот, кто считает долбоёбами всех автолюбителей? Дартаньян?