Ебрик проигрывает конкуренцию китайцам.... Обо всем

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Rodion написал(а):
Вот если выделенное слово убрать - запросто. А так как есть - ну я бы не взялся гарантировать что новый ебр проедет 47 тысяч без поломок.
Ну, раз запросто - давай тогда без выделенного слова. :) Дано: бюджет 4 килобакса и лютое желание ездить. Вводная: в России экземпляры за 4 килобакса продаются с реальными пробегами "далеко за сотню". В Европе ситуация не лучше, учитывая бабло на растаможку и башляния перекупам-перегонщикам. Вот покажи мне такой мот, к реальному пробегу которого в 140-150 тыщ ты можешь запросто приплюсовать 47 тыщ и сказать "да он ещё столько же проедет!", при этом беря в расчёт только замену расходников (так и быть, карбы почистить-отсинхронить, тросики смазать, резину поменять - не берём, хотя это ещё минимум +25% стоимости мота). С ходу. Ну? :)
Rodion написал(а):
Всякое бывает. Не самая страшная поломка. А поближе ремкомплект купить было негде?
Не-а, негде. Тыгдымы (все!) - внутрияпонские моты. Запчасти хрен найдёшь. Это ещё надо сказать спасибо, что к его карбам подходят кое-какие запчасти от мотиков, поставлявшихся в Америку, и америкосы любезно производят афтермаркетные запчасти для них. А что задержали на почте мелкий пакетик на пару-тройку месяцев - так Почта Раисси же!
Rodion написал(а):
Ну не все же так фанатично ездят как ты Какой нибудь немец например мог только по выходным на моте кататься и то не каждую неделю.
Тогда он мопед за копейки не продаст. За деньги, в России выливающиеся в 120к, в Европе продаются чаще всего ушаты и некрота. Если повезёт найти нормальный экземпляр - это чудо из чудес. Это из опыта...

R

Rodion

Guest
evil_laugh написал(а):
Если все срастется и во вторник я стану обладателем NTV650 - там и проверим сколько оно проживет, пробеги у меня конечно не как у тебя по 200км в день, но далеко не полторы тыщи в сезон. А так в эту сумму вполне влазят CB750 например, это не форсированная некрочесотка, думаю 47к ему по силам отходить :) Или даже те же самые диверсии, вон взять тот аппарат который я два раза чуть не купил (в теме "что брать после ебра" есть про это), за 10+к пробега там лампочка сгорела и резина облысела. Бросы тоже вполне живучие аппараты и в бюджете. Странно вообще спорить о том отходит ли некий гипотетический старый мот 47к пробега или нет. Я скажу что отходит, ты скажешь что посыпется - а смысл то в чем? Вот я возьму и проверю :)

evil_laugh написал(а):
Тогда он мопед за копейки не продаст. За деньги, в России выливающиеся в 120к, в Европе продаются чаще всего ушаты и некрота. Если повезёт найти нормальный экземпляр - это чудо из чудес. Это из опыта...
Кащей вон постил ссылки на цены на мототехнику в европе. При таком рынке хрен продашь ту же нтв вдвое дороже рынка мотивируя тем что якобы она такая вся офигенная.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Rodion написал(а):
Если все срастется и во вторник я стану обладателем NTV650 - там и проверим сколько оно проживет, пробеги у меня конечно не как у тебя по 200км в день, но далеко не полторы тыщи в сезон. А так в эту сумму вполне влазят CB750 например, это не форсированная некрочесотка, думаю 47к ему по силам отходить Или даже те же самые диверсии, вон взять тот аппарат который я два раза чуть не купил (в теме "что брать после ебра" есть про это), за 10+к пробега там лампочка сгорела и резина облысела. Бросы тоже вполне живучие аппараты и в бюджете. Странно вообще спорить о том отходит ли некий гипотетический старый мот 47к пробега или нет. Я скажу что отходит, ты скажешь что посыпется - а смысл то в чем? Вот я возьму и проверю
Я поэтому с крайним интересом жду твоих отзывов о мотоцикле. НТВ-ха - прекрасный байк во всех отношениях, я ж тебе говорил, что на Броса люто фапал в начале мотожизни. Ездишь ты немало, так что твой отзыв и опыт будет трижды ценен.

зы: сиби750 в россии ниже 180-200 тыр не продаётся. Это самые ушатанные с огромадным пробегом, а нередко и японские "учебки", которые ушатаны втройне. Тоже фапал в начале. Ситуация та же, что и с Бросом. Причём непонятно, почему. Цены огромны, состояние жопа, да и как мотик сиби750 ничем особым от других не отличается - обычный классик. За эти деньги уже можно смотреть на что-то значительно поновее или покубатурнее, а цены на эти некроджапы только поднимаются.
Rodion написал(а):
Кащей вон постил ссылки на цены на мототехнику в европе. При таком рынке хрен продашь ту же нтв вдвое дороже рынка мотивируя тем что якобы она такая вся офигенная.
Из Европ обычно гоняют мототехнику посвежее (от 07-08) и "поевропистее". Бэхи там всякие, Дукати, Априлии. Тогда выгода становится очевидной и в качестве, и в цене. А если ты пригоняешь из европы узкоглазый ушат начала 90-х с пробегом под сотню, то разница между ценой и состоянием ушата "из европ" и "с рук в раисси" в данном случае будет минимальна, и тут оправдание пригону одно - ты хочешь себе ушат именно этой модели, а в родной стране его днём с огнём не сыскать ни на руках, ни в салонах. Собственно, твой случай как раз :)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Я поэтому с крайним интересом жду твоих отзывов о мотоцикле. НТВ-ха - прекрасный байк во всех отношениях, я ж тебе говорил, что на Броса люто фапал в начале мотожизни. Ездишь ты немало, так что твой отзыв и опыт будет трижды ценен. зы: сиби750 в россии ниже 180-200 тыр не продаётся. Это самые ушатанные с огромадным пробегом, а нередко и японские "учебки", которые ушатаны втройне. Тоже фапал в начале. Ситуация та же, что и с Бросом. Причём непонятно, почему. Цены огромны, состояние жопа, да и как мотик сиби750 ничем особым от других не отличается - обычный классик. За эти деньги уже можно смотреть на что-то значительно поновее или покубатурнее, а цены на эти некроджапы только поднимаются. Из Европ обычно гоняют мототехнику посвежее (от 07-08) и "поевропистее". Бэхи там всякие, Дукати, Априлии. Тогда выгода становится очевидной и в качестве, и в цене. А если ты пригоняешь из европы узкоглазый ушат начала 90-х с пробегом под сотню, то разница между ценой и состоянием ушата "из европ" и "с рук в раисси" в данном случае будет минимальна, и тут оправдание пригону одно - ты хочешь себе ушат именно этой модели, а в родной стране его днём с огнём не сыскать ни на руках, ни в салонах. Собственно, твой случай как раз
а чем европа от китайцев отличается,по цене китайца в колхоз сплавляется
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/mo...ati/ipnkk.html
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/mo...lia/gnogj.html

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
kascej написал(а):
и у нас нет сервисов на китайцев,
А мне без сервиса не подходит, поэтому взял ебрика.

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
А мне без сервиса не подходит, поэтому взял ебрика.
а разве йобрик не китаец?такой же китаец как киви,хонда,сакс,мегели,суза,ктм:)или у вас на йобрик есть сервис,а на хонду и ктм не имеется?

L

lazare

Guest
megabot написал(а):
ты считаешь что малая кубатура обязательно должна выглядить мрачно как ёбр со 100-летним дизайно и быть карбюраторной и на рахитных колёсах, иначе она для пацанчиков 13 лет ?
та какая разница) по твоим ссылкам и ктм и 125-ка спорт ямаха -
это бездоковые мото) плюсуй еще 2000-3000 и будет с доками)

kascej

Тру байкер
mir54 написал(а):
Опять-двадцать пять!
самый натуральный китаец,китай даже японцев не обидел,взял в долю на своих условиях:)
http://www.businesspress.ru/newspape...aId_75959.html
а ведь мог японию и за китайское море послать,тут у китая все козыри.он может устаревшую и бюджетную технику собирать по низким ценам,а у японии это не получится

kascej

Тру байкер
megabot написал(а):
если плюсовать 2-3 куе то будет новое с салона http://auto.ria.ua/auto_yamaha_yzf_10777803.html
ктм все же дорогой китаец с современными не китайскими разработками,с салона может и на 4 килоевро потянуть:) с бюджетной техникой индокитая нет смысла сравнивать

L

lazare

Guest
megabot написал(а):
если плюсовать 2-3 куе то будет новое с салона http://auto.ria.ua/auto_yamaha_yzf_10777803.html
ну да, бюджетная индо-китайская ямаха) а в официальных салонах и по твоим ссылкам "немного" другое - http://www.yamaha.ua/yzf-r125.html

улавливаешь разницу в цене)) так что поменьше фантазий))

M

megabot

Guest
lazare написал(а):
ну да, бюджетная индо-китайская ямаха)
а чем конкрено плохо ? у тебя что бюджетно китайский ёбр начал сыпаться ? вроде люди не жалуются
а в официальных салонах и по твоим ссылкам "немного" другое - http://www.yamaha.ua/yzf-r125.html ну так иди спонсируй официалов если тебе от этого легче :D
улавливаешь разницу в цене)) так что поменьше фантазий)) о какой фантазии идёт речь ?

kascej

Тру байкер
yzf,cbr,ktm это уже не бюджетные китайцы,дилеры отлично живут без спонсирования если по 35 тысяч гривн такой китай продают,с каждого коника по 10 тысяч в свой карман кладут:)10 получает за сборку индокитай,15 получает весь остальной сброд за доставку и разторможку:D

kascej

Тру байкер
mir54 написал(а):
Забавные люди эти кивейщики
в моем случае йобр киви уступил или как сдесь пишут проиграл в конкуренции:)за 4 года пока за ним наблюдал у йобра слишком много недостатков выявилось:)

M

mir54

Guest
У ёбра один недостаток - цена. Но это компенсируется контролем качества (репутация фирмы, ага), доступностью запчастей и возможностью обслуживания у оф. дилеров.
Преимущество не брендового китая - тоже цена :) за которую получите отвратительное качество, ненадежность, сомнительный пластмассо-силуминовый вид и пр. прелести китайского хлама.
Что выбрать каждый решает сам. Но заявлять, что левая копия yzf r125 которая в два раза дешевле официальной ямахи и при этом она ничуть не уступает по качеству просто смешно.

alexmar

Мотоциклист
mir54 написал(а):
У ёбра один недостаток - цена. Но это компенсируется контролем качества (репутация фирмы, ага), доступностью запчастей и возможностью обслуживания у оф. дилеров. Преимущество не брендового китая - тоже цена за которую получите отвратительное качество, ненадежность, сомнительный пластмассо-силуминовый вид и пр. прелести китайского хлама. Что выбрать каждый решает сам. Но заявлять, что левая копия yzf r125 которая в два раза дешевле официальной ямахи и при этом она ничуть не уступает по качеству просто смешно.
Второй недостаток - пластиковая морда. Некрасивая, хрупкая и дорогая.

M

megabot

Guest
mir54 написал(а):
Но заявлять, что левая копия yzf r125 которая в два раза дешевле официальной ямахи и при этом она ничуть не уступает по качеству просто смешно.
а чего ты решил что это левая копия ? аналог хонды у официалов стоит от 27000 грн за 2011 год) но ямаха чуток интереснее, потому цена неофициалов выглядит вполне логично. а то что официалы ямахи сошли с ума и зарядили 60000 за 125 кубов - вот это точно смешно

M

mir54

Guest
alexmar написал(а):
Второй недостаток - пластиковая морда. Некрасивая, хрупкая и дорогая.
Есть такое дело. Можно исправить круглой фарой но лично мне и так очень нравится. И окружающим, кстати, тоже.

Сверху