Ебрик проигрывает конкуренцию китайцам.... Обо всем

I

Igor96

Guest
В больших городах этого конечно не заметно, но у нас вчера заехал в Ямаха-центр стоят Ебры по 87 тысяч, никто их не покупает, а уже недели 2 как завезли. То есть у нас народ однозначно голосует рублем за китайцев, которых расхватывают чуть ли не с колес. У нас сейчас на 1 японский мот штук 25 китайцев попадается. Вот такая перспектива... Думаю скоро и в крупных городах так будет. Китайцы резко повысили качество, а цену оставили минимальной. Ебр не выдерживает конкуренции.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Первій Нах!

Цой :))

R

rassasa

Guest
Igor96 написал(а):
В больших городах этого конечно не заметно, но у нас вчера заехал в Ямаха-центр стоят Ебры по 87 тысяч, никто их не покупает, а уже недели 2 как завезли. То есть у нас народ однозначно голосует рублем за китайцев, которых расхватывают чуть ли не с колес. У нас сейчас на 1 японский мот штук 25 китайцев попадается. Вот такая перспектива... Думаю скоро и в крупных городах так будет. Китайцы резко повысили качество, а цену оставили минимальной. Ебр не выдерживает конкуренции.
Друг торгует китайцами. Деревенские - да, голосуют рублем. Но город, да и сами продаваны однозначно за старого японца :)
А то, что на 1 яп 2 кетайца, так говна то делать много ума не надо.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
На 1 тапочки adidas продается более 300 тапочек китайских(ток один из адиков стаптываю уже лет семь. а китайцев выкинул хрен знает сколько), на 1 whirpool продается куча однодневного китайского барахла.
Если заглянуть в посвященные китайским мапедам ветки форумов, то начинаются они с того, что "лучше сразу поменять все технические жидкости, и внимательно проверить ....(дальше идет перечень узлов), наводящих на мысль, что их тоже лучше бы поменять. Кому охота - плз, кому нет - тому нет.
А ямаха с ебром то же красавцы. За перья на вилку 12-го года просят 2 с лишним тыщи гривен(250-300 $), за боковые крышки(аккумулятора и фильтра) по 90-100$ за каждую. Еще допускаю, что не ямаха, а диллеры(мне на днях по крышкам сравнят цены с Польшей), но большинство то скупляется-чинится здесь.

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Остановись, на все хренотемы гифок не напасешься !!!:confused: :confused: :confused:

K

KettlePRO

Guest
Пральна! Далой юбра! Дайошь годных кетайцев!

На moto-magazine.ru хоть ебр и лучшим получился, да не шибко оторвался.
А СИМ прям на пятки наступает.

Покупайте СИМ, почти новый, с курткой и перчатками в подарок.
;)

Brigante

Тру байкер
Темы Игоря читаю исключительно из-за Kam`овских гифок :) !

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Brigante написал(а):
Темы Игоря читаю исключительно из-за Kam`овских гифок !
У нас их есть.

А вообще от китаймотопрома стараюсь держатся подальше, как и от СССР-автопрома, и не только я, кстати:

I

Igor96

Guest
Вы приземлитесь на землю то грешную!!! Если в 2009-2010 году Ебр у нас был самым распространенным мотом в городе то сейчас редко редко его увидишь.

Прапор

Тру байкер
Каюсь, ибо грешен. Меня периодически посещает мысль, а не прикупить-ли китаймопед, зато новый и цена интересная.:)

Kam

Тру байкер
Мото
xt660x
Прапор написал(а):
Каюсь, ибо грешен. Меня периодически посещает мысль, а не прикупить-ли китаймопед, зато новый и цена интересная.
Дракон 200цц как по мне клевый мот.

Прапор

Тру байкер
Kam написал(а):
http://moto.kiev.ua/tc/sold/12668747...200_2008_2.jpg 2500 у нас цена. Адекватные тормоза(оба диска), не хлипкая вилка.
Мне дрожники больше по душе. И скутеры большие удобные до безобразия. МаксСим 400, например.

А если по теме, то как китаймопеды по надежности и неубиваемости по сравнению с Ябром? Просто, привык слышать, что китаймопеды из пластилина делают, а на дорогах их все больше становится.

Wolfer

Мотоциклист
Мне кажется, что не в предпочтениях населения дело, а в его покупательной способности, - "за неимением повара шпилят кухарку..." :D
Ни один здравомыслящий человек добровольно не захочет приобретать себе ненадёжный гемор-полуфабрикат, требующий доработки напильником и с нулевыми перспективами по части запчастей, вместо проверенной модели. Но, если в кармане не густо, - приходится.
Хотя, китаёзы очень быстро учатся и исправляют допущенные маркетологические и технологические ошибки, т.к. они бьют их по карману. То, что они сделали весь мир во многих областях - уже состоявшийся факт. Думаю, что через некоторое время они сделают всех и по части мотопрома, как это и ни печально.
В середине 90-х (я служил тогда в Амурской обл.) китаёзы начали брать наши опустевшие и заросшие бурьяном поля в аренду. Их приехала бригада человек 30-40, маленькие, щуплые, оборванные, все в их армейских зелёных кедах, с соплями до подбородка (простывали постоянно). Арендовали поле разорившегося колхоза (примерно 3 х 1,5 км.), вспахали его, а на культивацию у них финансов уже не осталось. Мы ехали на полигон мимо поля, смотрим, а китайцы выстроились цепочкой плечо к плечу, стали раком и руками разминают глыбы земли... и так сделали по всему полю. После работы они ещё собирались в местном клубе и проводили политзанятия с зубрёжкой цитат Мао. У них там росло абсолютно всё, что и не пытались выращивать наши. После этой картины я уже не сомневаюсь, что китаёзы могут сделать
всех по всем параметрам.
А теперь подумайте, - кто из нас (вас и меня, любимого) может так работать? Как ни печально.... Поэтому и не сомневаюсь я в китайцах, у них есть косяки, но они умеют их исправлять, умеют работать и достигать поставленную цель. Всё это - только дело времени.

Y

Yggipop

Guest
Я тоже, задолбавшись копить (а какие нафиг накопления при строительстве дома :rolleyes: ), просто купил годовалый Лифан LF200GY5 c одной зарплаты волевым решением. Посмотрим, чего будет))
Пока что восторг, не от мото, а тупо от езды.

Wolfer

Мотоциклист
Yggipop написал(а):
Я тоже, задолбавшись копить (а какие нафиг накопления при строительстве дома ), просто купил годовалый Лифан LF200GY5 c одной зарплаты волевым решением. Посмотрим, чего будет)) Пока что восторг, не от мото, а тупо от езды.
Что будет с Лифаном, - ещё вопрос... а вот движок, кажися, ещё и внуки куда-нибудь могут приспособить! :D Он неубиваемый просто! (их движки, - копии Хонд-Робинов и пр., успешно молотят на мотоблоках, генераторах, самоделках-тракторах, квадриках и прочем. При грамотной эксплуатации почти не вызывают нареканий. С запчастями на них тоже без проблем (правда, - только через интернет, но есть всё).
... тоже строю дом, ёбрик выручает здорово :D , ну на чём ещё можно в любую секунду сорваться на стройку? :)

I

Igor96

Guest
Насчет геморов-полуфабрикатов откуда инфа? Сам являюсь владельцем китайского квадроцикла, отличная сборка, качетвенный металл и пластик, усиленная цепь и звезды. Да все там ровно. Да и мотоциклы по типу этих драконов у нас Пантеры по 56 тысяч рублей ездит народ и не жалуется вообще, дорожники Нитро 200 кубовые, Спайдеры, все ездит и про проблемы я пока и от кого не слышал. Запчасти таже есть. А Ебры стоят... Я бы купил Ебра но таких единицы... А то и единиц нет...

Сверху