V
vasyatimonovo
Guest
Может кто кинуть ссылочку на аварийку,со схемой куда врезаться, кнопка уже месяца 3 валяется

а для чего на йобрике зеркала от китайской скутеретки:)UNREAL написал(а):Поставил удлиняющие втулки на зеркала. Каждая длинною по 50 мм. Теперь вместо моих плеч зеркала показывают много полезного и интересного В будущем на втулки одену черную термоусадку
одной кнопеой не обойдешься,нужно будет и другое реле поворотов,йоьровское с 4 лампочками не будет мигать как надо.vasyatimonovo написал(а):Может кто кинуть ссылочку на аварийку,со схемой куда врезаться, кнопка уже месяца 3 валяется
думается там от китайской скутеретки не только зеркала:)kascej написал(а):а для чего на йобрике зеркала от китайской скутеретки
Я думаю обойдешься, если у тебя реле электронное. Просто подпаяться через диоды.(См. стр. 3и4 "Электрофак")kascej написал(а):одной кнопеой не обойдешься,нужно будет и другое реле поворотов,йоьровское с 4 лампочками не будет мигать как надо.
Так это у тебя сигналка мигает, а реле поворотов тут не при делах!vasyatimonovo написал(а):У меня сигналка всеми 4 мигает, так что реле думаю потянет.схему дайте куда врезаться
Это далеко не необходимые доработки и даже не слабые места.Разве что свет слабоват и то многие не жалуются.Judoka72 написал(а):За два месяца эксплуатации мотоцикла выявлены слабые стороны: 1. Слабая подвеска. Сделано:установлены специалные проставки 5см под задние аммортзаторы. В планах усилить переднюю вилку путём установки доп. пружин. 2. Слабый, никуда негодный свет. Сделано: установлен биксенон. 3. Глушитель резонирует, неприятно дребезжит. Сделано: куплен прямоток, пока ещё не установлен. 4. Руль на мой взгляд узок и высоковат. В планах поставить кроссовый алюминивый. 5. Зеркала показывают только руки. В планах замена зеркал на панорамные. Родные расширять путём проставок не хочу, т.к. они начнут выходить за общие габариты и на мой взгляд испортят вид мотоцикла. 6. Резина узкая, из-за этого мот тормозит с заносом заднего колеса. В планах замена резины на 110/80/18
итог: покупаем другой мотоцикл:)Judoka72 написал(а):За два месяца эксплуатации мотоцикла выявлены слабые стороны: 1. Слабая подвеска. Сделано:установлены специалные проставки 5см под задние аммортзаторы. В планах усилить переднюю вилку путём установки доп. пружин. 2. Слабый, никуда негодный свет. Сделано: установлен биксенон. 3. Глушитель резонирует, неприятно дребезжит. Сделано: куплен прямоток, пока ещё не установлен. 4. Руль на мой взгляд узок и высоковат. В планах поставить кроссовый алюминивый. 5. Зеркала показывают только руки. В планах замена зеркал на панорамные. Родные расширять путём проставок не хочу, т.к. они начнут выходить за общие габариты и на мой взгляд испортят вид мотоцикла. 6. Резина узкая, из-за этого мот тормозит с заносом заднего колеса. В планах замена резины на 110/80/18
Зачем, если по тихоньку можно довести до ума этот? Да и в другом я ведь обязательно буду что-то переделывать:)VitoCastello написал(а):итог: покупаем другой мотоцикл
Дружище, тебе нужен мот другого класса, не порти YBRку.Judoka72 написал(а):За два месяца эксплуатации мотоцикла выявлены слабые стороны: 1. Слабая подвеска. Сделано:установлены специалные проставки 5см под задние аммортзаторы. В планах усилить переднюю вилку путём установки доп. пружин. 2. Слабый, никуда негодный свет. Сделано: установлен биксенон. 3. Глушитель резонирует, неприятно дребезжит. Сделано: куплен прямоток, пока ещё не установлен. 4. Руль на мой взгляд узок и высоковат. В планах поставить кроссовый алюминивый. 5. Зеркала показывают только руки. В планах замена зеркал на панорамные. Родные расширять путём проставок не хочу, т.к. они начнут выходить за общие габариты и на мой взгляд испортят вид мотоцикла. 6. Резина узкая, из-за этого мот тормозит с заносом заднего колеса. В планах замена резины на 110/80/18
Проставки подвеску не усилят , они лищь поднимут зад мотоцикла. У меня регулировка пружины на амортах стоит на втором положении и даже с пассажиром ее пробивает только если наехать на большую кочку. Если хочется сделать вилку жестче , лучше просто масло в нее более вязкое залить. Я лично прямоток дороботкой не считаю, скорее наоборот. Руль у ебрика на мой взгляд наоборот показался нисковатым. Если не хватает резины, лучше просто купить с родной размерностью , но более именитых фирм.Judoka72 написал(а):За два месяца эксплуатации мотоцикла выявлены слабые стороны: 1. Слабая подвеска. Сделано:установлены специалные проставки 5см под задние аммортзаторы. В планах усилить переднюю вилку путём установки доп. пружин. 2. Слабый, никуда негодный свет. Сделано: установлен биксенон. 3. Глушитель резонирует, неприятно дребезжит. Сделано: куплен прямоток, пока ещё не установлен. 4. Руль на мой взгляд узок и высоковат. В планах поставить кроссовый алюминивый. 5. Зеркала показывают только руки. В планах замена зеркал на панорамные. Родные расширять путём проставок не хочу, т.к. они начнут выходить за общие габариты и на мой взгляд испортят вид мотоцикла. 6. Резина узкая, из-за этого мот тормозит с заносом заднего колеса. В планах замена резины на 110/80/18
Ну дак понятно, что проставки задние аммортизаторы не усилят, зато увеличат клиренс, а это очень гуд например для леса. А вот с помощью дополнительных проставок под пружины на передней вилке, вилка то как раз усилится при срабатывании вниз на пробой. Замена более густым маслом проблему пробоя не решит, лишь только сделает вилку более ватной на обратном ходе, а вот замена более жёсткой или доп.пружиной как раз таки решает эту проблему. Прямоток является желательной доработкой в городе, так как увеличивает безопастность в пробках, вас лучше слышно. По поводу руля. Более низкий руль немного изменит посадку пилота, увеличит его наклон, тем самым обеспечит меньшее сопротивление ветру, а это обязательно положительно отразится на скоростях свыше 80 км/ч. По поводу резины известно, чем больше пятно контакта тем лучше торможение и курсовая устойчивость,и тут в какой то мере проблему решают более широкие покрышки.VoFFkA написал(а):Проставки подвеску не усилят , они лищь поднимут зад мотоцикла. У меня регулировка пружины на амортах стоит на втором положении и даже с пассажиром ее пробивает только если наехать на большую кочку. Если хочется сделать вилку жестче , лучше просто масло в нее более вязкое залить. Я лично прямоток дороботкой не считаю, скорее наоборот. Руль у ебрика на мой взгляд наоборот показался нисковатым. Если не хватает резины, лучше просто купить с родной размерностью , но более именитых фирм.
Более низкий руль изменит посадку,тем самим обеспечит нагрузку на руки,спину и т.д. Очень удобно в дальняке будет. А более широкая резина очень хорошо покажет себя на колее (на наших дорогах их мнооого).Judoka72 написал(а):Более низкий руль немного изменит посадку пилота, увеличит его наклон, тем самым обеспечит меньшее сопротивление ветру, а это обязательно положительно отразится на скоростях свыше 80 км/ч. По поводу резины известно, чем больше пятно контакта тем лучше торможение и курсовая устойчивость,и тут в какой то мере проблему решают более широкие покрышки.
это про какого дешевого китайца так красочно описал,ни одну из описаных проблем на своем китайце не встречал,руль действительно широковат и мог быть повыше:)Judoka72 написал(а):За два месяца эксплуатации мотоцикла выявлены слабые стороны: 1. Слабая подвеска. Сделано:установлены специалные проставки 5см под задние аммортзаторы. В планах усилить переднюю вилку путём установки доп. пружин. 2. Слабый, никуда негодный свет. Сделано: установлен биксенон. 3. Глушитель резонирует, неприятно дребезжит. Сделано: куплен прямоток, пока ещё не установлен. 4. Руль на мой взгляд узок и высоковат. В планах поставить кроссовый алюминивый. 5. Зеркала показывают только руки. В планах замена зеркал на панорамные. Родные расширять путём проставок не хочу, т.к. они начнут выходить за общие габариты и на мой взгляд испортят вид мотоцикла. 6. Резина узкая, из-за этого мот тормозит с заносом заднего колеса. В планах замена резины на 110/80/18
Если бы про дешёвого китайца писал, тут бы вообще места не хватило:D , а у YBR считаю очень мало недостатков и все легко устранимы /images/smilies/2riders.gifkascej написал(а):это про какого дешевого китайца так красочно описал,ни одну из описаных проблем на своем китайце не встречал,руль действительно широковат и мог быть повыше
универсальнго мота нет,покупай мот под свои нужды,дешевле получится и без гемороя:) чтоб свои нужды удовлетворить иногда приходится по 3 и более едениц техники содержать,представь сколько мне средств придется вложить чтоб дешевый китаец мог перевозить 2 тонны без пробоя амортов при собственном весе 100кг :)Judoka72 написал(а):Если бы про дешёвого китайца писал, тут бы вообще места не хватило , а у YBR считаю очень мало недостатков и все легко устранимы