Доработки, необходимые новому юбр.

V

vasyatimonovo

Guest
Может кто кинуть ссылочку на аварийку,со схемой куда врезаться, кнопка уже месяца 3 валяется

kascej

Тру байкер
UNREAL написал(а):
Поставил удлиняющие втулки на зеркала. Каждая длинною по 50 мм. Теперь вместо моих плеч зеркала показывают много полезного и интересного В будущем на втулки одену черную термоусадку
а для чего на йобрике зеркала от китайской скутеретки:)

kascej

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
Может кто кинуть ссылочку на аварийку,со схемой куда врезаться, кнопка уже месяца 3 валяется
одной кнопеой не обойдешься,нужно будет и другое реле поворотов,йоьровское с 4 лампочками не будет мигать как надо.

МиколаиЧ

Тру байкер
kascej написал(а):
одной кнопеой не обойдешься,нужно будет и другое реле поворотов,йоьровское с 4 лампочками не будет мигать как надо.
Я думаю обойдешься, если у тебя реле электронное. Просто подпаяться через диоды.(См. стр. 3и4 "Электрофак")

V

vasyatimonovo

Guest
У меня сигналка всеми 4 мигает, так что реле думаю потянет.схему дайте куда врезаться:)

МиколаиЧ

Тру байкер
vasyatimonovo написал(а):
У меня сигналка всеми 4 мигает, так что реле думаю потянет.схему дайте куда врезаться
Так это у тебя сигналка мигает, а реле поворотов тут не при делах!

J

Judoka72

Guest
За два месяца эксплуатации мотоцикла выявлены слабые стороны:
1. Слабая подвеска. Сделано:установлены специалные проставки 5см под задние аммортзаторы. В планах усилить переднюю вилку путём установки доп. пружин.
2. Слабый, никуда негодный свет. Сделано: установлен биксенон.
3. Глушитель резонирует, неприятно дребезжит. Сделано: куплен прямоток, пока ещё не установлен.
4. Руль на мой взгляд узок и высоковат. В планах поставить кроссовый алюминивый.
5. Зеркала показывают только руки. В планах замена зеркал на панорамные. Родные расширять путём проставок не хочу, т.к. они начнут выходить за общие габариты и на мой взгляд испортят вид мотоцикла.
6. Резина узкая, из-за этого мот тормозит с заносом заднего колеса. В планах замена резины на 110/80/18

A

Add.Mor.

Guest
Judoka72 написал(а):
За два месяца эксплуатации мотоцикла выявлены слабые стороны: 1. Слабая подвеска. Сделано:установлены специалные проставки 5см под задние аммортзаторы. В планах усилить переднюю вилку путём установки доп. пружин. 2. Слабый, никуда негодный свет. Сделано: установлен биксенон. 3. Глушитель резонирует, неприятно дребезжит. Сделано: куплен прямоток, пока ещё не установлен. 4. Руль на мой взгляд узок и высоковат. В планах поставить кроссовый алюминивый. 5. Зеркала показывают только руки. В планах замена зеркал на панорамные. Родные расширять путём проставок не хочу, т.к. они начнут выходить за общие габариты и на мой взгляд испортят вид мотоцикла. 6. Резина узкая, из-за этого мот тормозит с заносом заднего колеса. В планах замена резины на 110/80/18
Это далеко не необходимые доработки и даже не слабые места.Разве что свет слабоват и то многие не жалуются.

V

VitoCastello

Guest
Judoka72 написал(а):
За два месяца эксплуатации мотоцикла выявлены слабые стороны: 1. Слабая подвеска. Сделано:установлены специалные проставки 5см под задние аммортзаторы. В планах усилить переднюю вилку путём установки доп. пружин. 2. Слабый, никуда негодный свет. Сделано: установлен биксенон. 3. Глушитель резонирует, неприятно дребезжит. Сделано: куплен прямоток, пока ещё не установлен. 4. Руль на мой взгляд узок и высоковат. В планах поставить кроссовый алюминивый. 5. Зеркала показывают только руки. В планах замена зеркал на панорамные. Родные расширять путём проставок не хочу, т.к. они начнут выходить за общие габариты и на мой взгляд испортят вид мотоцикла. 6. Резина узкая, из-за этого мот тормозит с заносом заднего колеса. В планах замена резины на 110/80/18
итог: покупаем другой мотоцикл:)

J

Judoka72

Guest
VitoCastello написал(а):
итог: покупаем другой мотоцикл
Зачем, если по тихоньку можно довести до ума этот? Да и в другом я ведь обязательно буду что-то переделывать:)

Y

Yong

Guest
Judoka72 написал(а):
Дружище, тебе нужен мот другого класса, не порти YBRку.
1. В чем слабость подвески? Я с женой катаю и большим ранцем. Кроме редкого проседания передней вилки ничего не пробивается, в том числе задние амморты. Зачем проставки ставить?
2. Свет нужно просто отрегулировать. У ме5ня он светил в нбо. Опусти и все ок!
3. Прямоток вместо глушителя, который резонирует - вот это да! Теперь от звука прямотока резонирует мотоцикл?:D
4. Руль как руль, многих не устраивает? Меня устраивает!
5. На зеркала я налепил маленькие сферы (40 руб.комплект) и все сзади видно.
6. Любой мот будет тормозить юзом, если блокировать заднее колесо! Не нужна YBRку широкая резина, не лезет она туда.:D

Вопрос: зачем делать из YBRика подобие мотоциклов другого класса?/images/smilies/surrender.gif Все мое ИМХО!

VoFFkA

Тру байкер
Judoka72 написал(а):
Проставки подвеску не усилят , они лищь поднимут зад мотоцикла. У меня регулировка пружины на амортах стоит на втором положении и даже с пассажиром ее пробивает только если наехать на большую кочку. Если хочется сделать вилку жестче , лучше просто масло в нее более вязкое залить. Я лично прямоток дороботкой не считаю, скорее наоборот. Руль у ебрика на мой взгляд наоборот показался нисковатым. Если не хватает резины, лучше просто купить с родной размерностью , но более именитых фирм.

J

Judoka72

Guest
VoFFkA написал(а):
Проставки подвеску не усилят , они лищь поднимут зад мотоцикла. У меня регулировка пружины на амортах стоит на втором положении и даже с пассажиром ее пробивает только если наехать на большую кочку. Если хочется сделать вилку жестче , лучше просто масло в нее более вязкое залить. Я лично прямоток дороботкой не считаю, скорее наоборот. Руль у ебрика на мой взгляд наоборот показался нисковатым. Если не хватает резины, лучше просто купить с родной размерностью , но более именитых фирм.
Ну дак понятно, что проставки задние аммортизаторы не усилят, зато увеличат клиренс, а это очень гуд например для леса. А вот с помощью дополнительных проставок под пружины на передней вилке, вилка то как раз усилится при срабатывании вниз на пробой. Замена более густым маслом проблему пробоя не решит, лишь только сделает вилку более ватной на обратном ходе, а вот замена более жёсткой или доп.пружиной как раз таки решает эту проблему. Прямоток является желательной доработкой в городе, так как увеличивает безопастность в пробках, вас лучше слышно. По поводу руля. Более низкий руль немного изменит посадку пилота, увеличит его наклон, тем самым обеспечит меньшее сопротивление ветру, а это обязательно положительно отразится на скоростях свыше 80 км/ч. По поводу резины известно, чем больше пятно контакта тем лучше торможение и курсовая устойчивость,и тут в какой то мере проблему решают более широкие покрышки.

МиколаиЧ

Тру байкер
После вчерашней поездки по лесу после дождя, понял одно, надо выше ставить крыло и че-то мудрить с траверсой, но убирать ее ни в коем разе нельзя! Да и как грибнику и рыбаку надо ставить другие бублики.

A

Add.Mor.

Guest
Judoka72 написал(а):
Более низкий руль немного изменит посадку пилота, увеличит его наклон, тем самым обеспечит меньшее сопротивление ветру, а это обязательно положительно отразится на скоростях свыше 80 км/ч. По поводу резины известно, чем больше пятно контакта тем лучше торможение и курсовая устойчивость,и тут в какой то мере проблему решают более широкие покрышки.
Более низкий руль изменит посадку,тем самим обеспечит нагрузку на руки,спину и т.д. Очень удобно в дальняке будет. А более широкая резина очень хорошо покажет себя на колее (на наших дорогах их мнооого).

G

GRINGO

Guest
Judoka72, Глобальный безполезняк решаешь?:)

kascej

Тру байкер
Judoka72 написал(а):
это про какого дешевого китайца так красочно описал,ни одну из описаных проблем на своем китайце не встречал,руль действительно широковат и мог быть повыше:)

J

Judoka72

Guest
kascej написал(а):
это про какого дешевого китайца так красочно описал,ни одну из описаных проблем на своем китайце не встречал,руль действительно широковат и мог быть повыше
Если бы про дешёвого китайца писал, тут бы вообще места не хватило:D , а у YBR считаю очень мало недостатков и все легко устранимы /images/smilies/2riders.gif

kascej

Тру байкер
:)
Judoka72 написал(а):
Если бы про дешёвого китайца писал, тут бы вообще места не хватило , а у YBR считаю очень мало недостатков и все легко устранимы
универсальнго мота нет,покупай мот под свои нужды,дешевле получится и без гемороя:) чтоб свои нужды удовлетворить иногда приходится по 3 и более едениц техники содержать,представь сколько мне средств придется вложить чтоб дешевый китаец мог перевозить 2 тонны без пробоя амортов при собственном весе 100кг :)

Сверху