Доработка CDI, увеличить обороты Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
timm написал(а):
Это то ясно. Я про внешние фары с линзами. На вилку можно пару поставить, или даже больше. А штатную не трогать, чтобы ТО проходить.
Китайские - говно, а некитайские (весем, хелла и т п) стоят как самолёт.

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
А он при полностью нагруженных 350вт поедет вообще? У меня стоит обычный статор, диоды в приборке, самопальное РР до 14,9. Не заряжает даже с 35вт лампой без подогрева. Последний раз когда я акб проверял там воды вообще не было, залил дистиллят и погонял на зарядке часа 3. Первое время было нормально сейчас опять, но поди это уже самой батарее каюк пришел. А то если можно просто поставить статор на все 350 это же можно запилить люстру как на бахе и впендюрить туда две фары от ижа по 55вт и наслаждаться всецело ночной жизнью Ыц. Действительно 230вт заявляют. Но коммутатор выходит придется менять и РР перепаивать на 3 фазное. http://world.taobao.com/item/8762986....78Ak0q#detail
можно ограничится 12 катушечным геной,можно 16 катушечный поставить,все равно 7 киловат останется на колесо.

P

Paramon

Guest
Совершенно неожиданно вспомнил о законе сохранения энергии (на самом деле он не так называется, но это не важно)
Так вот.
Мощность двигателя 10 лс. Или 7,5 кВт. И она расходуется в том числе и на выработку с генератора его несчастных Вт. Причем с учетом кпд расходуется больше, чем вырабатывает генератор.
Так вот если генератор нафик отключить, ну или поотключать все "лишние" потребители электроэнергии, то двигателю будет легче. :D
Не в разы, конечно, но гурманы могут этим воспользоваться и прибавить пару км/ч к максималке. :D
Или экономить бензин...

Так что старый генератор и примитивное CDI выгоднее.:D

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Paramon написал(а):
Совершенно неожиданно вспомнил о законе сохранения энергии (на самом деле он не так называется, но это не важно) Так вот. Мощность двигателя 10 лс. Или 7,5 кВт. И она расходуется в том числе и на выработку с генератора его несчастных Вт. Причем с учетом кпд расходуется больше, чем вырабатывает генератор. Так вот если генератор нафик отключить, ну или поотключать все "лишние" потребители электроэнергии, то двигателю будет легче. Не в разы, конечно, но гурманы могут этим воспользоваться и прибавить пару км/ч к максималке.
А если еще и с большой горки, /images/smilies/thumbup.gif да на нейтрали:) так и стрелку спидометра можно положить:) , только зачем.

plastilinko

Мотоциклист
про то что генератор будет тормозить двигатель это теория
равно как и то что можно будет болгарку подключать при 16 катушечном генераторе
а реальных отзывов полтора и тот не оконченный
а света как не было так и нет -)

P

Paramon

Guest
Всего мой ебрик спалил уже более 1 000 литров бензина. Или примерно 70 000 р.
Если бы я экономил электроэнергию, меньше возил бы с собой барахла и сам похудел бы, то выкроил бы из этого 1/8.
Почти 10 000 р. Бутылка неплохого коньяку к концу каждого сезона...

А если переводить в моторесурс, то может быть мопетка прослужила на сезон дольше...

А если речь идет о бедном студенте, то в сезон он бы мог кататься на 1000 км больше...

Каждый решает сам. Надо или нет...

plastilinko написал(а):
про то что генератор будет тормозить двигатель это теория
Не. Это закон такой. Он не теория и не предположение, а факт, объяснение происходящего...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Paramon написал(а):
Всего мой ебрик спалил уже более 1 000 литров бензина. Или примерно 70 000 р. Если бы я экономил электроэнергию, меньше возил бы с собой барахла и сам похудел бы, то выкроил бы из этого 1/8. Почти 10 000 р. Бутылка неплохого коньяку к концу каждого сезона...
А если бы ты вообще не ездил, то сэкономил бы целых 70 тыщ рублей, о как.

Странный ценник у тебя 70 рублей за литр бенза. Ты либо по европам сплошь катаешь, либо где-то ошибся в подсчётах. 1000 л бенза это порядка 30-35 тыщ км.

Онанизмом каким-то занимаетесь, у нас и так самый маложручий мопед из всех возможных, а вы ещё отключать лампочки собрались. Пропан тогда ставьте уж сразу, будет сумасшедшая экономия, лет 10 проездите наверно, пока отобьёте...

Расход ёбра больше зависит от аэродинамики пилота, а не от его веса. У меня что с пассажиром и барахлом, что без него, расход одинаков, а вот ветер дунет в морду - сразу подскакивает.

P

Paramon

Guest
Кхм...

Мой мапетко, действительно, 2/3 отъел у буржуинов...

На вопрос ТС мой ответ, подводя итог, поставь старый генератор и CDI. И под нагрузкой побежит на пару км в час быстрее и без нагрузки обороты большие будет набирать...

Разница в величинах миделя, до скоростей ебрика не имеет существенного значения...

Часто мы не замечаем, как откручиваем ручку газа. Или как растет расход топлива.
Ебрику положено таскать на себе 150 кг, со скоростью 80 км/ч. И под нагрузкой 100 кг, он не поедет быстрее, просто либо разгонится быстрее (при том же расходе) либо расход упадет (при той же динамике как под бОльшей нагрузкой...)

Однако пару км/ч можно выгадать, если косая сажень в груди приляжет на бак.:D

Я использую такую программку на телефоне
мне нравится...

Если кто поставит, смотрите жене не показывайте:D :D :D

kascej

Тру байкер
ну корячится на мапдке раком это судьба всяких росси:) а простой человек мапедку приобретает для отдыха и наслаждения:)

plastilinko

Мотоциклист
у меня что ни выезд то ночь поэтому хороший свет даже важнее крейсера
крайний раз я в нерезиновск туда обратно с плутаниями под нижним за 36ч осилил, ночью ехать ну очень не прикольно
а в довесок еще и стремно когда мимо тебя все пролетают (мечты о 250сс хотя бы)

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
у меня что ни выезд то ночь поэтому хороший свет даже важнее крейсера крайний раз я в нерезиновск туда обратно с плутаниями под нижним за 36ч осилил, ночью ехать ну очень не прикольно а в довесок еще и стремно когда мимо тебя все пролетают (мечты о 250сс хотя бы)
а разве днем незя отдыхать и покатушками наслаждаться?

plastilinko

Мотоциклист
ночь она такая неминуемая как правило что выезжай ты хоть с первыми лучами в 3 утра рано или поздно все равно настигнет :)

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
ночь она такая неминуемая как правило что выезжай ты хоть с первыми лучами в 3 утра рано или поздно все равно настигнет
про ночь не спорю:) обычно мапедка при последних лучах солнца уже спит:)

plastilinko

Мотоциклист
опыт скутта как бы говорит о том что спать где попало не очень хороший вариант

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Paramon написал(а):
Я использую такую программку на телефоне мне нравится... Если кто поставит, смотрите жене не показывайте
Страшный сон мотоциклиста: жена продает его эким и з/ч по тем ценам, которые он ей называл при покупке.

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
опыт скутта как бы говорит о том что спать где попало не очень хороший вариант
где хозяйка хутора указала там и спал,она даже бабло за ночлег не взяла

plastilinko

Мотоциклист
я единожды всего соло ночевал и то очково было
пофиг зверье
из-за людей неадекватов страшно
у нас даже не зауралье а тем не менее каждый сезон применительно к туристическому округу люди пропадают\умирают не своей смертью и т.п.
почти каждую ночную покатушку посещают мысли заночевать на месте но все же пилю дальше

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Нормально одному ночевать, подальше от людей ставишь палатку и не отсвечиваешь ) Партизанский режим. У вас рядом с Казанью в бывшей марийской АССР завались лесов пустых, где хочешь, там и ставишь палатку. В нашей полосе надо опасаться неблагополучных граждан, как правило это мужчины 15-35 лет, но они прогнозируемо кучкуются вокруг баров-магазинов по вечерам. Если до сумерек никто палатку не заметил, то ночью в лес точно никто из местных алкашей не попрётся. Местный юзер Ризник вон вообще ничего не боялся, где попало один ночевал.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Вообще у мотоциклистов к своей жизни обычно такое отношение, что странно задумываться о таких мелочах, как ночевка в непонятном месте.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
За все дальнобои (не один десяток ночей) ночевал 90% в палатке. Никто меня не беспокоил. Место выбирайте тихое и ставьте палатку в темноте, и всё ок будет.

Сверху