Доработка CDI, увеличить обороты Yamaha YBR 125

Alex.BiT

Байкер
Ну я тоже ни разу не слышал, чтобы из-за высоких оборотов загибало клапана на ебромоторе. Физически если они закрылись не в такт - их загнет за милую душу, кучу раз видел) Но это уже аварийные ситуации - перескок растянувшейся цепи, раскрутившаяся контргайка звезды ГРМ и т.д. Тот мотор на котором оторвало тарелку клапана - не знаю, что с ним сделали - его угнали, и мы его нашли уже размолоченным в клочья. Так что причину не могу сказать. Самое близкое - из-за перекрута на холостых, судя по описаниям соседей, но тут врать не буду)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Paramon написал(а):
Разве, если клапан зафиксировать в нижнем, открытом положении он соприкасается с поршнем в положении вмт?
Да.

У юбра отсечки вроде бы нет, но лично я однажды выкрутил на максимум на первой передаче и получил резкий клевок носом на 12-13 тысячах где-то. Чисто как отсечка выглядела.

Кому не лень - можете выкрутить газ на максимум и проверить, есть ли отсечка при зашкале за красную зону. Если ёбромотор до 15-16 тыщ раскрутить, то, может, клапана и загнёт.

Алексбит правильно говорит, в основном это авария, чаще перескок цепи.

Alex.BiT

Байкер
Ну вообще отсечка электрическая выглядит как перебои в работе мотора, наверняка все слышали на спортах, когда они понтуются.
Вруууууммм-рум-рум-рум-рум-румруммммммм
:):):)

kascej

Тру байкер
на мелкокубатурниках ограничение по мощности,на больших оборотах движок развивает такую мощность что ее хватает токо сам движок крутить,а на то чтоб 100 кг преодолевая сопротивление воздуха с горки тащить уже не хватает:)

Alex.BiT

Байкер
Не, ну хоть кто-то бы оценил, как я талантливо изобразил шпротбайк, а?/images/smilies/innocent.gif

Alex.BiT

Байкер
Это не второй цилиндр, а отсееечка /images/smilies/mad.gif/images/smilies/redface.gif/images/smilies/thumbdown.gif/images/smilies/innocent.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Alex.BiT написал(а):
Не, ну хоть кто-то бы оценил, как я талантливо изобразил шпротбайк, а?
Да оценили. Ржали всей мотоциклетной общественностью офиса. Особенно, после фраз: "Да отсечка не так, отсечка ....-....-.....-.....", и особенно-особенно, когда имитаторы картавили.

kascej

Тру байкер
отсечку изобразили хорошо,но так никто и не написал что с движком происходит,кто то свечу в одном цилиндре выкручивает,краник перекрывает или декомпресор нажимает чтоб движок не продолжал до 200000 оборотов раскручиваться.

Alex.BiT

Байкер
Ну с электрической все просто - пропуски в зажигании

kascej

Тру байкер
Alex.BiT написал(а):
Ну с электрической все просто - пропуски в зажигании
а что с зажиганием может быть?озу становится очень позним или воспламенение смеси через рабочий ход,если 2-3 рабочих хода да на полной ручке без зажигания пропустить то в выхлопной системе скапливается не хилый заряд:)

Alex.BiT

Байкер
Просто искра пропадает на n-ное количество тактов. Есть еще варианты прекращения подачи топлива в цилиндры, но сами понимаете это не про ебрик разговор=)

Ну тут идет вопрос сохранности двигателя, а не выхлопной системы, которая несравнимо дешевле, и не вызывает мертвую блокировку ведущих колес =)

kascej

Тру байкер
Alex.BiT написал(а):
Просто искра пропадает на n-ное количество тактов. Есть еще варианты прекращения подачи топлива в цилиндры, но сами понимаете это не про ебрик разговор=) Ну тут идет вопрос сохранности двигателя, а не выхлопной системы, которая несравнимо дешевле, и не вызывает мертвую блокировку ведущих колес =)
на бюджетной технике нет смысла ей цену подымать установкой дорогих мозгов,со всем справляется обычная механика ограничением крутящего момента и естественно мощности,к 12 тысячам на йобре крутящий момент просто будет равен практически нулю,соответственно моменту такой и мощность будет,хорошо что этой мощнсти хватит крутить сам движок с такими большими оборотами.

plastilinko

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Paramon,это всего лишь обозначает, что ВВ обмотки теперь в генераторе нет. Мощность генератора осталась такой же - это раз. Больше того, эффективная мощность генератора упала, потому что DC-CDI стал отжирать часть низковольтной мощности генератора на формирование искры.
Выходит менять статор с 7 катушечного на 8 смысла нет? писали же что там не 115Вт а 150, значит лишние 35Вт теперь уходят на образование искры в коммутатор?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
plastilinko написал(а):
Выходит менять статор с 7 катушечного на 8 смысла нет? писали же что там не 115Вт а 150, значит лишние 35Вт теперь уходят на образование искры в коммутатор?
Нету там 150 Вт, о чём ты.

У меня лампочка 60/55 в фаре + ручки с подогревом 20 Вт + светодиодная приборка + постоянное держание стопа 20 Вт вглухую сажают аккум за день езды по городу, а это всего лишь 100 Вт.

Максимум 110 там. 10 Вт как раз на коммутатор и остаётся.

Имеет смысл ставить трёхфазного гену с инжекторного ёбрика, но под него нужен другой РР как минимум, а как максимум - и ротор генератора другой, я не интересовался чётким списком изменений. Там 160 ватт вроде, или около того.

kascej

Тру байкер
plastilinko написал(а):
про генераторы тоже уже писал,на японскии малокубатурные движки есть возможность ставить генераторы от 85 до 350ват и все это производится в том же китае.на евройобр ставится мощный гена чтоб питать даже электродвижки.

plastilinko

Мотоциклист
А он при полностью нагруженных 350вт поедет вообще?
У меня стоит обычный статор, диоды в приборке, самопальное РР до 14,9.
Не заряжает даже с 35вт лампой без подогрева.
Последний раз когда я акб проверял там воды вообще не было, залил дистиллят и погонял на зарядке часа 3. Первое время было нормально сейчас опять, но поди это уже самой батарее каюк пришел.
А то если можно просто поставить статор на все 350 это же можно запилить люстру как на бахе и впендюрить туда две фары от ижа по 55вт и наслаждаться всецело ночной жизнью /images/smilies/dance.gif

Ыц. Действительно 230вт заявляют.
Но коммутатор выходит придется менять и РР перепаивать на 3 фазное.
http://world.taobao.com/item/8762986....78Ak0q#detail

P

Paramon

Guest
plastilinko написал(а):
... менять статор с 7 катушечного на 8 смысла нет..
если ради того, чтобы попытаться использовать бОльшую мощность нового генератора, то думаю не выгодно это.

ведь мощнее генератор хоть и стал, но не ради того, чтобы просто был по мощнее. все распределено... постоянно горящий свет, другое зажигание и тд... можно даже съязвить, что стал настолько мощнее, что пришлось удалить лампу подсветки датчика уровня топлива...:D

Поскольку придется заменить и зажигание, включая катушку и коммутатор. Тахометр и мутить проводку, замок зажигания, разбираться с правым пультом... РР тоже, конечно... Имхо дорого это получится ради нескольких ватт.

Хотя ведь если (не по конструктиву а по пдд) фара не горит постоянно, то может и заменить так много приемлемая цена... Но я не представляю ради чего(что за потребитель этих лишних ватт) можно пойти на такое./images/smilies/redface.gif

plastilinko

Мотоциклист
больше света
ночью печально даже ижфара светит
даже с 55вт лампой
+ обогрев + прикуриватель на 1А
и все, акб в минус уходит
хм. а что если в 12 катушечном статоре удалить 1 обмотку и вместо нее намотать старую ВВ для коммутатора?

P

Paramon

Guest
Нет. Я уверен больше света не получить...
12 катушечный 3 фазный...(если правильно понял)

Однако я езжу со штатной квадратной фарой 35/35. Если отрегулировать свет как положено, а не как все рекомендуют, чтоб слепило всех, но не светило на дорогу, то света совершенно достаточно. А два маленьких помощника подсвечивают ближнюю зону в лесах-полях...
Плюс в длительных поездках ежедневно заряжется планшет, акки камеры, фонарика...
Я решаю баланс отключением фары, там где она не нужна... (про пдд не надо пжлст)
В этом сезоне ни разу не пришлось подзаряжать аакум...

Сверху