Доработка поршня Yamaha YBR 125

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Next написал(а):
Я никого не агитирую делать именно так и спрашивал у тех, кто проделавал это. А на комментарии диванных экспертов я не реагирую. Если есть, что сказать из личного опыта по тюнингу движка, поделитесь не надо такие ценные знания скрывать от мотоциклетного сообщества, а судя по вашим вопросам в других постах видно, что сказать-то вам и нечего.
:D Однако мне показалось, что Вы прямо намекаете на мою "диванность" в данном вопросе, и как-то болезненно реагируете. И я даже не попытаюсь Вас разубедить и доказать обратное. Ибо на сегодняшний день являюсь просто ездуном, который получает удовольствие от готового, прекрасно сбалансированного практически по всем параметрам двигателя а-ля йубр, позволяещего ни разу не механикам, и даже не любителям-гайковёртам без проблем накатывать десятки тысяч км. Почему удовольствие? Потому-что в своё давнее двухтактное время изрядно потрудился, доводя до ума совко-движки, причём не только свои. И больше не хочу пилить всасывающий тракт, доводить до ума перепускные каналы, и оптимизировать выхлоп под мои надобности, ибо на нашем четырёхтактнике почти всё здОрово. Кроме того, навертелся я гаек в своё время, ремонтируя судовые дизеля и легковые карбюраторные, нанюхался мазуты, но то такое, работа со строгим соблюдением техпроцесса, шаг влево-вправо карается понижением квалификации и уменьшением зарплаты.
Вам от всей души желаю поучить основы механики, сопромат, газодинамику для начала, не забыть погуглить что такое коэффициент теплового расширения, и тогда Вы с первого раза будете прислушиваться к полезным и добрым советам.
На сим откланиваюсь, ибо дальнейшие прения не будут иметь смысл.
С уважением. /images/smilies/cheers.gif

kascej

Тру байкер
дивана скорей уже я,в 60 год нужно было уметь напильник держать,а сейчас китая это делает,внука званил,сказал что китаймапедка харошо дарога бежит и поле скачет,китайца правимльно поршень точил.

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
дивана скорей уже я,в 60 год нужно было уметь напильник держать,а сейчас китая это делает,внука званил,сказал что китаймапедка харошо дарога бежит и поле скачет,китайца правимльно поршень точил.
Я не перфекционист, но хочется чтобы мотор выдавал максимум, что в него заложено. Наш мотор задушен производителями и снять с него дополнительно несколько кобыл вполне реально. Это видно даже по впускному коллектору там где он соединяется с карбюратором диаметр 26 мм., а на другом конце, где входит в двигатель 24 мм. Так, что без напильника все таки не обойтись.

acher

Байкер
Next
Современный мотор юбрика туго раздушивается и приход небольшой. Это я сравниваю с "древним" мотором Альфы110, там отдача от доделок ощутимее./images/smilies/cool.gif
---
По начальным пунктам для юбрика:
1 - убрал рез. входной патрубок из возд. фильтра - чуть бодрее.
2 - рассверлил жиклёр в карбе 1мм - ещё чуть бодрее.
---
Ради интереса поставил п.1 назад и юбрик сразу потух почти до стока. И пофигу что доработанные ротор, головку,поршень и глушитель.:)

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Я не перфекционист, но хочется чтобы мотор выдавал максимум, что в него заложено. Наш мотор задушен производителями и снять с него дополнительно несколько кобыл вполне реально. Это видно даже по впускному коллектору там где он соединяется с карбюратором диаметр 26 мм., а на другом конце, где входит в двигатель 24 мм. Так, что без напильника все таки не обойтись.
сейчас все дорожные мапедки в современные дорожные нормы поставлены,за это мы китайцам и платим.раньше 4 тактная 125 ка 30 лошадок выдавала,сейчас производителем к 10 возвращена.китай не запрещает 20 и 40 лошадок катать.китаймапедка легче и в 2 раза мощнее йобра.
http://www.prormotors.lv/?lapa=mt4&g...rupa=51&id=289

kascej

Тру байкер
acher написал(а):
Next Современный мотор юбрика туго раздушивается и приход небольшой. Это я сравниваю с "древним" мотором Альфы110, там отдача от доделок ощутимее. --- По начальным пунктам для юбрика: 1 - убрал рез. входной патрубок из возд. фильтра - чуть бодрее. 2 - рассверлил жиклёр в карбе 1мм - ещё чуть бодрее. --- Ради интереса поставил п.1 назад и юбрик сразу потух почти до стока. И пофигу что доработанные ротор, головку,поршень и глушитель.
а почему под клапана не поставил двойные пружины,и 5 клапанную головку чтоб йобр мог 18000 оборотов держать и 30 лошадок выдавать?распредвал тоже с другими фазами прелагают.раньше еще интересовался что для йобра предлагавют.

acher

Байкер
kascej написал(а):
а почему под клапана не поставил двойные пружины,и 5 клапанную головку чтоб йобр мог 18000 оборотов держать и 30 лошадок выдавать?распредвал тоже с другими фазами прелагают.раньше еще интересовался что для йобра предлагавют.
так дорого ж тюнить юбрика, лучше денюжку на другой мотик копить.
Я и так больше всех, мотор юбрика переделал напильником :D

kascej

Тру байкер
я тожа другой путь пошел,внук просил 25 конев я ему их дал.сейчас это просто,не нада пильник туда сюда.еще есть 50 сто и двеста конев пусть китайца и дергает пильник.жизня коротка,харашо что я катала,а не дергала пастаянна пильник.

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
я тожа другой путь пошел,внук просил 25 конев я ему их дал.сейчас это просто,не нада пильник туда сюда.еще есть 50 сто и двеста конев пусть китайца и дергает пильник.жизня коротка,харашо что я катала,а не дергала пастаянна пильник.
Как говорится на вкус и цвет товарища нет. Кого-то и Альфа в стоке устраивает и тоже радуются своим 30 км/ч.

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Как говорится на вкус и цвет товарища нет. Кого-то и Альфа в стоке устраивает и тоже радуются своим 30 км/ч.
мапедка путев много,все за жизня даже не успеть пройти.я от альфа нет,шела от дельта,был такой 2 ганг мапедка 60 год.тагда был интересна все знать о мапедка.

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
мапедка путев много,все за жизня даже не успеть пройти.я от альфа нет,шела от дельта,был такой 2 ганг мапедка 60 год.тагда был интересна все знать о мапедка.
Моя твоя совсем не понимай, что писай? А на великом и могучем языке выразить мысль можно? Я вот тоже начинаю задумываться неужели к старости начинает подклинивать.:D :D

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Моя твоя совсем не понимай, что писай? А на великом и могучем языке выразить мысль можно? Я вот тоже начинаю задумываться неужели к старости начинает подклинивать.
сама сабразиш крышка закрыть и закапать чтоб не ваняла.

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
сама сабразиш крышка закрыть и закапать чтоб не ваняла.
Нет ни крышки ни вода, все удобства на улице.

StaFon

Интересующийся мото
Имя
Станислав
Мото
YBR 125 (12)
Next написал(а):
Моя твоя совсем не понимай, что писай? А на великом и могучем языке выразить мысль можно? Я вот тоже начинаю задумываться неужели к старости начинает подклинивать.
Я просто не читаю посты Кащея . Достал . Вроде взрослый дяденька ... Писал же нормально когда то .

StaFon

Интересующийся мото
Имя
Станислав
Мото
YBR 125 (12)
Какой на хрен инсульт ? Отмотай на пред идущую страницу ! 25 , 26 сообщение - всё ясно и доходчиво !/images/smilies/mad.gif

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
Нет ни крышки ни вода, все удобства на улице.
да я не против если не капай и буду разлагаться у столба,эта нужна живым а не мертвам.

kascej

Тру байкер
StaFon написал(а):
Какой на хрен инсульт ? Отмотай на пред идущую страницу ! 25 , 26 сообщение - всё ясно и доходчиво !
можна правыильно писать,но много нада ходить к саседка и прасить как это делать.а мне к саседк хадить уже позна,много годов труха зада сыпится.

Next

Мотоциклист
kascej написал(а):
можна правыильно писать,но много нада ходить к саседка и прасить как это делать.а мне к саседк хадить уже позна,много годов труха зада сыпится.
А настоящий кощей он бессмертен и ничего у него не сыпется. Данному явлению есть медицинский термин старческая деменция.

kascej

Тру байкер
Next написал(а):
А настоящий кощей он бессмертен и ничего у него не сыпется. Данному явлению есть медицинский термин старческая деменция.
права рука и нага еще шивелится,а лева как ни зави нет.мажот хутар принесут клава и смогу правильна писать,савсем клава мрет,я еще держусь,есть хутар сухаря и вада.

Сверху