bandana
Бобышковед
Не помню в какой теме, или в электрофаке, или про круглую фару, уважаемый Matros отписывался о сечении проводов. Провода на фару имеют сечение 0,4, что недостаточно для лампы 55-60 ватт, должно быть вроде около 4,8, значит потери в проводах неизбежны. Идем далее в рассуждениях. Хтозна, рассчитан-ли переключатель дальний-ближний и включения света на возросшую нагрузку. Реле избавит от возможных проблем с переключателями. Сегодня провёл тестик на яркость свечения лампы 55-60, подключенной штатным вариантом, и напрямую проводом метровой длины сечением 1мм к аккумулятору. Разница в яркости видна в пользу провода с бОльшим сечением. Себе однозначно буду подключать через реле. Если хватит места, попробую запихнуть 2 релюшки в ижевскую фару, это было-бы идеальным вариантом. Если-же места не хватит, буду думать куда монтировать. Провода с реле 2 плюса и общий минус хочу подключить к аккумулятору, штатная-же проводка к лампе будет подключена к реле на управление.ABRAMS написал(а):А зачем их через реле включать?В ямахе продполагаю уже все давно решили Кстати у ЮБРа стоит реле на свет штатное? Я поставил только на отключение ближнего света.На диодные не ставил-вроде все в порядке.Приборку/габариты/индикацию /стоп все на диодах при включении фары и работе на холостых -напруга выше 14 вольт
После установки светодиодов при включенном дальнем свете заряд идёт с 2,1 тысяч оборотов, с лампочками заряд начинался с 3,6. Во всяком случае так показал мой тестер.