Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
A

Aikon

Guest
Может кому пригодиться мой колхозный рецепт.
Фара Ява 368, 178мм, пластик, б/у - 350руб
Ободок от Ижака (универсальный, потому на фару сел) б/у - 50руб.
Оптика Wesem RE 124.12 H4 (именно эта модель! У нее ближний, дальний и габарит). 800руб с доставкой
Лампа Philips Premium +30%. 125руб
Две проволочки крепления ободка к оптике - бесценно.

Паук стандартный, отломал два кончика с двумя цилиндриками (болгарки не было, потому получилось не ровно) и просверлил по отверстию 10-м сверлом в каждом ухе на кончике.
Фара крупная, потому спидометр мешается. Трубой уши паука отогнул вниз и фара влезла.
Поворотники поставил светодиодные китайские за 300руб (=> надо менять реле поворотов, стало редко мигать) через уголки, прикрученные к штатному пауку.

Результат: выглядит страшно, зато бюджетно и свет много лучше штатного. Бонусом регулируется много проще.
Еще надо будет поменять реле поворотников и как то закрыть проводку, ибо торчит-с и как то дождь аккум уже высадил.

Вложения

• 54.4 KB Просмотры: 9
A

Aikon

Guest
Закрыл сегодня проводку куском термоусадки, затянув хомутами.
Покрасил уголки крепления поворотников и все болты с шайбами.
Вроде чуть симпатичнее стало.

Фотка кликабельная. Видны криво-отпиленные уши паука.

P.S. Предыдущее сообщение отредактировать не смог :cry:

A

ABRAMS

Guest
А какая из Советских фар наилучше гармонирует с ЮБРом?ИЖ-МТ-Минск-ЯВА(пластик)?В плане веса/вида/эргономики для проводов?Ведь они судя по виденному все разные по форме.По виду склоняюсь к фаре мт но не знаю не слишком ли она тяжелой будет для юбр....

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
А какая из Советских фар наилучше гармонирует с ЮБРом?ИЖ-МТ-Минск-ЯВА(пластик)?В плане веса/вида/эргономики для проводов?Ведь они судя по виденному все разные по форме.По виду склоняюсь к фаре мт но не знаю не слишком ли она тяжелой будет для юбр....
Говорят на ебрик нормально встает от планеты 5 или от восхода.

A

ABRAMS

Guest
:D ООО так это у вас теперь развесовка 50/50 у ебрика стала благодаря фаре с Планеты?)))Еще и повороты бы туда для гармонии с того же ижа алюминиевые советские круглые:D У меня где то валяются пара новые -бегает мысля их на юбр прилепить)))но больно быстро они выгорают и становятся страшными....А спидометр и замок зажигания тоже от ижа или от ямахи туда всунули?на фото не видно...Там в фаре можно даже бардачок по ходу сделать:D На некоторых китайскутерах кофры есть такие как эта фара)

A

ABRAMS

Guest
А так смотрится классно,цвет подобрали хорошо.Да и вид ничего так.А с мопедов типа Верховина не смотрели ей замену?Там же тоже форма такая же,козырек есть....Но я склоняюсь за облегчением веса ЮБРа.

Magrohman

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
А так смотрится классно,цвет подобрали хорошо.Да и вид ничего так.А с мопедов типа Верховина не смотрели ей замену?Там же тоже форма такая же,козырек есть....Но я склоняюсь за облегчением веса ЮБРа.
Не, это от "Урала". Поворотники тоже от нового "Урала", китайские какие-то. Спидометр родной ЯБРиковский. Замок зажигания стоит на месте. В результате такой переделки лишаешься тахометра и показаний топлива. Но экономишь энергию на подсветке.

Мой выглядит так.

Magrohman

Тру байкер
А вот и фара, и боковые накладки под бак:)

A

ABRAMS

Guest
Magrohman написал(а):
А вот и фара, и боковые накладки под бак
накладки-этр с москвича или с какой то советской машины?А что за краской красили?Да там и ручки сцепы и тормоза не родные и на акумуляторном отсеке замок с чего то?:) Все по фен-шую...

Magrohman

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
накладки-этр с москвича или с какой то советской машины?А что за краской красили?Да там и ручки сцепы и тормоза не родные и на акумуляторном отсеке замок с чего то?
Накладки не от "Москвича", это универсальные на любые "тазы" ставят. Ручки сцепы и тормоза родные: это после моей аварии еще давным-давно они обломились и я их не стал менять, а просто довел их до ума (где-то добавил аллюминия, где-то сточил, полирнул). Замок тоже родной, просто заглушен.
Все, что ты видишь - это не просто желание стайлингом заниматься, а лечение травм из подручного материала.
Краска автомобильная, металлик. Покрашена по всем молярным законам:)
У нас нет запчастей, но руки, условия и возможности есть:)

A

ABRAMS

Guest
Начаты первые работы по установке круглой фары:) Подогнали фару от Днепр 10(вроде от него)-ФГ137.Корпус весьма нормально обьемный-можно будет если что спрятать лишние провода а на будущее влезет и линза для ксенона.Начал зачищать ершиком для болгарки.Будет ставиться оптика от WESEM 12411/без отсекателя.Одно плохо-ободок еще не нашел хромированный.Дефицит однако:D Китайский не хочу.Да и под бугелем тот хром почти не видно(скидываю фото для наглядности крепление от Ммото)судя по ободку хромированному под бугелем.
Алмазной резки у меня конечно не буде с ЧПУ да и гибка будет "ручная:) Делитесь советами/порадами.Трубы у меня на сам бугель вокруг фары хватит а вот на верхние крепления возможно придется задействовать 20мм*1.5мм трубу-2 куска(верхние что крепятся хомутами к вилке)Или может наоборот вокруг фары на 20мм пустить а крпеж с 16мм....решим на месте:rolleyes:Вместо болтов родом из СССР куплю 6-ти гранные внутренние...краска зараза слазила от ершика весьма неохотно.

Вложения

• 105.7 KB Просмотры: 9
  • 135.5 KB Просмотры: 9
  • 144.9 KB Просмотры: 8
  • 118.4 KB Просмотры: 8
  • 142.2 KB Просмотры: 8
  • 72.2 KB Просмотры: 8
  • 93.8 KB Просмотры: 9
  • 79.5 KB Просмотры: 9
  • 63.8 KB Просмотры: 10
D

dOcent111

Guest
ABRAMS написал(а):
Начаты первые работы по установке круглой фары Подогнали фару от Днепр 10(вроде от него)-ФГ137.Корпус весьма нормально обьемный-можно будет если что спрятать лишние провода а на будущее влезет и линза для ксенона.Начал зачищать ершиком для болгарки.Будет ставиться оптика от WESEM 12411/без отсекателя.Одно плохо-ободок еще не нашел хромированный.Дефицит однако Китайский не хочу.Да и под бугелем тот хром почти не видно(скидываю фото для наглядности крепление от Ммото)судя по ободку хромированному под бугелем. Алмазной резки у меня конечно не буде с ЧПУ да и гибка будет "ручная Делитесь советами/порадами.Трубы у меня на сам бугель вокруг фары хватит а вот на верхние крепления возможно придется задействовать 20мм*1.5мм трубу-2 куска(верхние что крепятся хомутами к вилке)Или может наоборот вокруг фары на 20мм пустить а крпеж с 16мм....решим на местеВместо болтов родом из СССР куплю 6-ти гранные внутренние...краска зараза слазила от ершика весьма неохотно.
Здорово!
Очень хотелось бы такое поставить . Сделано со вкусом ,это большая редкость у мастеров HAND WORK . Браво!

B

Bazart

Guest
А диаметр окружности не подскажете этого девайса? у меня на Keeway RK3 фара круглая диаметром овер 22 см! и заморачиваюсь, стоит ли снять пластиковые обвесы аля трансформер вокруг круглой фары и сделать более олдскульный вариант оптики.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Ближе к зиме поставил ветровик на перфорацию. Задул в мат под буггель.

Вложения

• 143.3 KB Просмотры: 10
A

ABRAMS

Guest
Bazart написал(а):
А диаметр окружности не подскажете этого девайса? у меня на Keeway RK3 фара круглая диаметром овер 22 см! и заморачиваюсь, стоит ли снять пластиковые обвесы аля трансформер вокруг круглой фары и сделать более олдскульный вариант оптики.
приложил рулетку к стеклу снаружи-так и выходит как где то говорили-178мм.Это само стекло.Чисто самой светящей части 180 и 4мм.оно за ободок цепляется.Да и стандартные они все-Заз,ВАЗ 2101-02,Маз,МТ,Иж,Минск(новый),УАЗ.Это сеичас чуть ли не каждый мотоцикл имеет свою пластиковую "внешность"-у некоторых по качеству свечения и материала и фарой трудно назвать.А на такие что отражатель что стекло-в каждом селе можно найти з/ч.Да и лампочку буду на 55 ватт ставить.Предварительно поставии диоды по приборке и в стоп.

A

ABRAMS

Guest
dimka написал(а):
Ближе к зиме поставил ветровик на перфорацию. Задул в мат под буггель.
Не знаю,может дело вкуса но как по мне не смотрится фара если по всей окружности "обруч":) Но это все "ИМХО":rolleyes:

Вложения

• 143.3 KB Просмотры: 3
A

ABRAMS

Guest
По оптике Весем немного непоняточка в плане ее крепления к ободку фары МТ-на Весем идут 3 зацепы для рычажков а на Мт идут пружинки в виде загнутых спиц.А на самой оптике нет таких зацепов.Вопрос как оно все будет держать эту оптику?(фото ниже Освар и Весем для сравнения с форума и моя фарас пружинками)

Вложения

• 97.8 KB Просмотры: 6
  • 65 KB Просмотры: 6
  • 70.3 KB Просмотры: 5
  • 62.4 KB Просмотры: 5
  • 95.7 KB Просмотры: 5
  • 80.4 KB Просмотры: 5
  • 104.9 KB Просмотры: 5
  • 203.6 KB Просмотры: 5
  • 83.3 KB Просмотры: 5
Сверху