Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
V

VitoCastello

Guest
Kord написал(а):
Немного не по теме, но вдруг кому пригодится. Слева направо: выключатель, предохранитель, гнездо прикуривателя с крышкой.
пара вопросов по эксплуатации: с навигатором ездишь или просто зарядить мобильник на остановке? болтающийся провод от бака до руля не мешает?

зы. так как буду ставить и навигатор и минирегистратор на руль решил и розетку ставить на руль, чтобы провода не растягивать от бака до руля

K

Kord

Guest
VitoCastello написал(а):
пара вопросов по эксплуатации: с навигатором ездишь или просто зарядить мобильник на остановке? болтающийся провод от бака до руля не мешает? зы. так как буду ставить и навигатор и минирегистратор на руль решил и розетку ставить на руль, чтобы провода не растягивать от бака до руля
Планировал поставить крепление для коммуникатора на руль или приборку, но никак руки не доходят. Да и видеорегистратор надо, правда еще не выбрал какой брать. Провод буду тянуть до приборки, с USB-разъемом.
А прикуриватель решил поставить под бак потому, что так удобнее включать мини-компрессор, если что. Да и не мешает он там. Ну руле нужен USB-разъем и куче шнурков с разнуми разъемами, а не прикуриватель.

K

Kord

Guest
Поскажите нормально ли что фара светит только вперед, не захватывая бока?
Мот стоит на центральной подножке, по-этому светит вниз. Но, думаю, можно понять что я имею ввиду.
Оптика Wesem Re 124. но индекс кажется 13. Может она только для дальнего света?

Вложения

• 64.4 KB Просмотры: 1
M

mar777

Guest
поставил фару

заказывал с таобао шла месяц

zz0

Мотоциклист
Вопрос тут назрел: вот еду я по трассе, и иногда ебрик идет 110, а иногда 90, и при 90 чувствуется сильный встречный ветер, дующий в меня. Вот и подумалось - а обтекатель же более правильной формы чем я, с аэродинамической точки зрения. А на моем ебрике круглая фара. Может, с обтекателем бы он быстрее ехал?
Никто не проверял этот вопрос?

S

slonikus

Guest
zz0 написал(а):
Вопрос тут назрел: вот еду я по трассе, и иногда ебрик идет 110, а иногда 90, и при 90 чувствуется сильный встречный ветер, дующий в меня. Вот и подумалось - а обтекатель же более правильной формы чем я, с аэродинамической точки зрения. А на моем ебрике круглая фара. Может, с обтекателем бы он быстрее ехал? Никто не проверял этот вопрос?
:D Проверяли, причём на мотоцикле с круглой фарой Yamaha http://ybrclub.com/showpost.php?p=293744&postcount=506 с перегрузом и на протухшем (двухгодовалом) бензине http://ybrclub.com/showthread.php?p=349891#post349891 . :D

zz0

Мотоциклист
slonikus написал(а):
Проверяли, причём на мотоцикле с круглой фарой Yamaha http://ybrclub.com/showpost.php?p=293744&postcount=506 с перегрузом и на протухшем (двухгодовалом) бензине http://ybrclub.com/showthread.php?p=349891#post349891 .
Хм, интересно, т.е. вывод, что разницы практически нет, что круглая фара, что глушитель, что бензин, что вес пилота?
Хотя, не совсем показательно: может, как раз глушитель и круглая фара компенсируют динамику, и в итоге равнодействующая около 0? Ну и от конкретного экземпляра зависит, опять же, условия обкатки разные могли быть.
Интересно вообще, насколько обтекатель влияет на динамику - обвешивают же спорты пластиком, чтобы из-под него никакая часть пилота не торчала. Хотя вроде сопротивление воздуха нелинейно зависит от скорости, а значит, на скоростях около 100 разница значительно менее заметна, чем на 200?

V

VitoCastello

Guest
обтекатель\ветровик нужен чтобы не сдувало и в дождь не закидывало грязью. Вот без ветровика приезжал весь замусоленный, а с ветровиком только шлем весь в грязи:D

Magrohman

Тру байкер
Сначала катал на своем старом Ябрике с круглой фарой без ветровика (купил таким), потом установил ветровик ("корона") он больше чем те что на "таобао" продают. Максималка поднялась на 5-7 км/ч, комфорт на 100%. Не приходилось больше лежать на баке, а просто слегка пригинался. Рост у меня 188 (сейчас:) ) Ну а про мошек всяких и дождь, уже писали.

K

Kord

Guest
Magrohman написал(а):
Сначала катал на своем старом Ябрике с круглой фарой без ветровика (купил таким), потом установил ветровик ("корона") он больше чем те что на "таобао" продают. Максималка поднялась на 5-7 км/ч, комфорт на 100%. Не приходилось больше лежать на баке, а просто слегка пригинался. Рост у меня 188 (сейчас ) Ну а про мошек всяких и дождь, уже писали.
Подтверждаю. С установкой ветровика максимальная скорость километров на пять увеличилась. И перестало после 70-80 км/ч дуть в грудь. Также к ветровику можно крепление для навигатора приделать.

Люди, выложите фото у кого как фара светит. Очень надо.

J

JonyDep

Guest
кто с таобао заказывал обтекатели( стандартные)...скок по времени они до вас "летели"?

P

Platosha

Guest
Я обтекатель не заказывал, но до Воронежа посылка уже под 2 месяца идёт обычная, и думаю что порог в 2 месяца будет пройден

V

VitoCastello

Guest
Magrohman написал(а):
Тот который красный. Заказывал в Великом Новгороде.
с таким да, даже в дождь наверное никаких проблем. Вообще прикольно когда приезжаешь домой в жутчайший ливень, а у тебя и бак и приборка, а благодаря ветрозащите ручек и руки по локоть сухие(y)

S

slonikus

Guest
JonyDep написал(а):
кто с таобао заказывал обтекатели( стандартные)...скок по времени они до вас "летели"?
Два с половиной месяца. :D
Из заказанных пластиковых изделий половина пришла исцарапанной, а несколько позиций было раздавлено.
В одном комплекте ветровика две стойки "паука" оказались односторонними (правыми), так что если у кого появится "двойной левый привет" из Китая с левыми стойками ветровика, готов обменяться для полной комплектности. :D

G

GunSmith

Guest
Kord написал(а):
Люди, выложите фото у кого как фара светит. Очень надо.
Завтра сделаю фото. У меня тоже wesem стоит, и светит совсем по другому, не как у тебя.

Magrohman

Тру байкер
VitoCastello написал(а):
с таким да, даже в дождь наверное никаких проблем. Вообще прикольно когда приезжаешь домой в жутчайший ливень, а у тебя и бак и приборка, а благодаря ветрозащите ручек и руки по локоть сухие
Прикольно когда ты едешь не наклоняясь к баку и в грудь не дует. Даже если с открытым визором можно прокатить (если его совсем загадило):)

L

little

Guest
Всем привет! Народ, подскажите кто в теме: как сделать заказ на Taobao, и стоит ли вообще с ними связываться, уж больно много к ним нареканий? Хочу заказать оригинальный полный комплект передней фары с кронштейнами, поворотниками и эмблемой "yamaha", как у слоникуса на стр.54 (не знаю, как вставляется ссылка). У себя нормального поставщика не могу найти. В какой валюте у них указаны цены, какой ее курс пересчета к доллару и какая будет конечная стоимость посылки с учетом доставки в Беларусь? Спасибо.

S

slonikus

Guest
Никто тебе не ответит об общей стоимости, тем более в Белоруссию. :confused:
Цены указаны в юанях.

От меня совет тебе (на основе собственного опыта) - заказывай несколько комплектов сразу, ибо часть тебе испорченного подсунут сами хитрые китайцы (или просто некомплект пришлют), а часть приедет расколотой на почте.
Приезжает целой гарантированно только фара, поскольку её раздавить и расколоть довольно трудно.

Сверху