Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Kord написал(а):
На моем стоит ИЖовская фара. На фото еще родная оптика с ИЖа, но вчера поставил Wesem RE 124.13 ( http://wesemshop.ru/shop/faryi-wesem...yi-ikarus.html ) Как светит новая пока не знаю, но думаю что не хуже советской
Ну и как же оно всё-таки светит? :D

Сегодня опытным путём выяснил, что штатная лампа 35/35W встаёт в оптику ижефары с цоколем H4 при условии подпиливания широкого выступа на цоколе лампы примерно на 2 мм с каждой стороны. Даже светит, вроде бы, куда надо, и явно лучше, чем со штатным отражателем, ибо присутствует ещё и вменяемый рассеиватель. Но разница с Osram Night Breaker 55/60W, конечно, существенная. Поставил штатную временно, чтобы на техобслуживании официалы не докопались до более мощной лампы как повода убить гарантию.

K

Kord

Guest
evil_laugh написал(а):
Ну и как же оно всё-таки светит?
Светит просто отлично :)
На ближнем видна четкая граница свет/тень, а не как со старой оптикой, зебра какая-то :D
А у тебя на ижовской фаре разве Н4, а не старый круглый Р43 (R2)? Или ты через такой переходник поставил?

Вложения

• 37 KB Просмотры: 2

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Kord написал(а):
Светит просто отлично На ближнем видна четкая граница свет/тень, а не как со старой оптикой, зебра какая-то А у тебя на ижовской фаре разве Н4, а не старый круглый Р43 (R2)? Или ты через такой переходник поставил?
У меня в ижовской фаре стоит оптический элемент от жигулей копейки, там цоколь H4 :)

Блин, надо тоже весем поставить.

G

Galactic

Guest
Kord написал(а):
На моем стоит ИЖовская фара. На фото еще родная оптика с ИЖа, но вчера поставил Wesem RE 124.13 ( http://wesemshop.ru/shop/faryi-wesem...yi-ikarus.html ) Как светит новая пока не знаю, но думаю что не хуже советской
Как вы туда прикрепили эту фару от wesem .Если там крепления совсем другие.

K

Kord

Guest
Galactic написал(а):
Как вы туда прикрепили эту фару от wesem .Если там крепления совсем другие.
Оптика ставится на четыре стандартные защелки в ободок ижовской фары. Так же, как и родная фара ставилась. Они ведь по диаметру одинаковые.

V

VitoCastello

Guest
Дошли руки выложить фотографии, хотя катаюсь с круглой фарой уже месяц:)
фара от sym 125 - 580р
поворотники - по 120 р
ходовой светодиод - 80 р
крепёж полный колхоз, всё подгонял по месту. После установки и пробного проезда были жуткие вибрации, после этого пришлось ещё установить нижний крепёж. Теперь только небольшие вибрации ветровика.

плюсы: классный "взрослый" вид, ветровик защищает живот и грудь в отличии от стандартного, все провода убрались внутрь фары

минусы: в плане оптики фара полная дрянь. Изначально она для накаливания, установил галоген, ночью нормально ехать со скоростью до 60, дальше ссыкотно. Буду искать нормальную оптику, но это ещё + 1500рэ. У фары нет аэродинамики как таковой, стыдно приезжать вечером к девушке, а вся фара в трупах насекомых:D

Вложения

• 213 KB Просмотры: 8
  • 260.8 KB Просмотры: 9
  • 286.2 KB Просмотры: 9
K

KettlePRO

Guest
VitoCastello, отпишись, как найдешь подходящую оптику. Нивы в свободном доступе нет сейчас, не могу попробовать вставить оптику из нее.
А то ехал по городу - не светит нихрена. Это когда катал по совсем неосвещенным улицам неспеша, казалось что неплохо светит.

Кстати, от Симки не подходит крепление? Я думал, что годится.

G

GunSmith

Guest
VitoCastello написал(а):
стыдно приезжать вечером к девушке
Да ладно, что они понимают) Куда важнее чтобы мотоцикл и пилот чистый был и блестел)

Кстати я даже с весемом+осрам nighbreaker боюсь по незнакомым дорогам больше 60 ехать, ямы в последний момент видно, и большую яму уже не обрулишь.

kascej

Тру байкер
поставил в круглую фару бульбообразную лампу 12V15/15W,наверно хорошо светит.полиция не разу не остановила.

V

VitoCastello

Guest
KettlePRO написал(а):
VitoCastello, отпишись, как найдешь подходящую оптику. Нивы в свободном доступе нет сейчас, не могу попробовать вставить оптику из нее. А то ехал по городу - не светит нихрена. Это когда катал по совсем неосвещенным улицам неспеша, казалось что неплохо светит. Кстати, от Симки не подходит крепление? Я думал, что годится.
по дворам и со скоростью до 40 в полной тьме хватает, но вот потом(n)
и у сима крепление фары к вилке, фару нашёл, а вот крепления нету, пришлось колхозить из юбровских рогов

GunSmith написал(а):
Кстати я даже с весемом+осрам nighbreaker боюсь по незнакомым дорогам больше 60 ехать, ямы в последний момент видно, и большую яму уже не обрулишь.
оптика у неё ваще странная, галоген стоит правильно, но надорогу мало идёт, а дальний так вообще всё вокруг освещает, но не дорогу:D

K

Kord

Guest
VitoCastello написал(а):
... оптика у неё ваще странная, галоген стоит правильно, но надорогу мало идёт, а дальний так вообще всё вокруг освещает, но не дорогу
Вот и у меня было что-то подобное. Родная ижовская фара расчитана на лампу накаливания, круглую. Всунул через переходник галогенку - лучше, но все равно не то.
В итоге надоело и поставил весем. Брал с колпачком, но так и не понял как лучше, с ним или без.
Посмотрел как ты установил круглую фару, хорошо сотрится (y)
А не думал цельный обтекатель поставить, как на "Диверсии" или тебе такое не нравится?

V

VitoCastello

Guest
Kord написал(а):
Вот и у меня было что-то подобное. Родная ижовская фара расчитана на лампу накаливания, круглую. Всунул через переходник галогенку - лучше, но все равно не то. В итоге надоело и поставил весем. Брал с колпачком, но так и не понял как лучше, с ним или без. Посмотрел как ты установил круглую фару, хорошо сотрится А не думал цельный обтекатель поставить, как на "Диверсии" или тебе такое не нравится?
галоген с колпачком должен быть, это если совсем правильно.
Пластиковый обтекатель это конечно практично и можно влепить много всякого полезного типа розетки и навигатора, но вид круглой фары больше по душе, хотя прикуриватель совсем некуда стало ставить:D

K

Kord

Guest
VitoCastello написал(а):
галоген с колпачком должен быть, это если совсем правильно. Пластиковый обтекатель это конечно практично и можно влепить много всякого полезного типа розетки и навигатора, но вид круглой фары больше по душе, хотя прикуриватель совсем некуда стало ставить
Ну и я так подумал что оптику с колпачком брать надо.
Навигатор думаю поставить чуть выше приборной панели. Но надо еще продумать все хорошенько.
А прикуриватель, выключатель и предохранитель я врезал в правую пластиковую накладку под баком. Стало отлично.

G

Galactic

Guest
Kord написал(а):
Ну и я так подумал что оптику с колпачком брать надо. Навигатор думаю поставить чуть выше приборной панели. Но надо еще продумать все хорошенько. А прикуриватель, выключатель и предохранитель я врезал в правую пластиковую накладку под баком. Стало отлично.
Вроде нашел где купить эту фару WESEM Re 124.12
Только как её закрепить?Вопрос как закрепить все фару полностью а не только стекляшку.

K

Kord

Guest
Galactic написал(а):
Вроде нашел где купить эту фару WESEM Re 124.12 Только как её закрепить?Вопрос как закрепить все фару полностью а не только стекляшку.
Я именно такую брал. В ижовскую фару ставится на родные защелки вместо родной оптики. У тебя сейчас какая фара стоит?

G

Galactic

Guest
Kord написал(а):
Я именно такую брал. В ижовскую фару ставится на родные защелки вместо родной оптики. У тебя сейчас какая фара стоит?
Made in germany написанно на стекляшке .Малюсенькая круглая такая.Точно не радная крепится снизу 2 болтами они зажимаются вот так она и крепится.Еше туда все провода не залезают и лампочка там на 35W.

K

Kord

Guest
Galactic написал(а):
Made in germany написанно на стекляшке .Малюсенькая круглая такая.Точно не радная крепится снизу 2 болтами они зажимаются вот так она и крепится.Еше туда все провода не залезают и лампочка там на 35W.
Ну тогда тебе еще надо докупить саму фару ижовскую - http://www.moto-p.ru/index.php?productID=81221
Выложи фото своей фары.

G

Galactic

Guest
Kord написал(а):
Ну тогда тебе еще надо докупить саму фару ижовскую - http://www.moto-p.ru/index.php?productID=81221 Выложи фото своей фары.
Куплю от ижа так и быть)))как поставлю все сфоткаю и выложу что получится.

K

Kord

Guest
Kord написал(а):
... А прикуриватель, выключатель и предохранитель я врезал в правую пластиковую накладку под баком ...
Немного не по теме, но вдруг кому пригодится.
Слева направо: выключатель, предохранитель, гнездо прикуривателя с крышкой.

Вложения

• 81.4 KB Просмотры: 7
Y

Yamaha ybr-125

Guest
Kord написал(а):
Немного не по теме, но вдруг кому пригодится. Слева направо: выключатель, предохранитель, гнездо прикуривателя с крышкой.
Неплохо(y)

Сверху