Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
D

d19codec

Guest
D4rk4 написал(а):
Наконец добрался до гаража. Вот оно выглядит как-то так: https://plus.google.com/113665959036...ts/QdAjyBb8rG1
Неплохая идея, но линзы не совсем подходящие, можно было найти более подходящие. У твоих линз под ближний углы что то типа в соотношении 25:120 выходят, поэтому приходится низко опускать ближний и в итоге он далеко не светит, а в идеале надо что то типа 10:120, тогда ближний можно будет настроить чтобы светил далеко и не слепил при этом.
Будет время тоже займусь, но не в круглом корпусе, а в прямоугольном. Сейчас что то кризис какой то денежный.

Вложения

• 60.6 KB Просмотры: 4
  • 66.5 KB Просмотры: 4
V

VitoCastello

Guest
D4rk4 написал(а):
Наконец добрался до гаража. Вот оно выглядит как-то так: https://plus.google.com/113665959036...ts/QdAjyBb8rG1
дальний зачёт, а вот ближний маловато как-то и без явного пучка. Смотрится как фонарик:D

D

D4rk4

Guest
VitoCastello написал(а):
дальний зачёт, а вот ближний маловато как-то и без явного пучка. Смотрится как фонарик
По моему ближний приблизительно такой-же как и в обычой фаре. Эх вот отловить бы какого-нибудь YBRовода со стоковой (квадратной) фарой и сравнить.

D

d19codec

Guest
D4rk4 написал(а):
Насчёт ближнего всё же жалко что так плох.
Возможно даже и линзы нормальные, просто не те светодиоды поставили, разные светодиоды с одной и той же линзой образуют разные формы пучков, вот например тут видно какие пучки света бывают при условии что линза одна и та же, а светодиоды разные http://www.carclo-optics.com/opticse...?id_optics=113
Я к тому что можно попробовать доработать, но надо узнать какая точная оптика у тебя внутри стоит, фирма, модель, найти даташит на неё и смотреть в даташите какие светодиоды лучше всего подойдут для неё. Если оптика гавно - то можно взять другую оптику и допилить фару... если конечно текущий свет не устраивает.

S

slonikus

Guest
dimas6000 написал(а):
Можете подсказать, можно ли заменить в оригинальной круглой фаре стекло\отражатель, аналоги есть какие-то? А то про фару от ижа прочитал, а про оригинальную ybr не нашел что-то( Или они с ижевской фарой одинаковые по размерам и в неё подойдёт оптика которую вставляют в ижевские, тот же Wessem?
PROdj написал(а):
Попробуй, по размерам и устройствам они одинаковы.
dimas6000 написал(а):
Спасибо! Раз одинаковы - буду заказывать)
Вот зачем на форуме писать непроверенную информацию, и вводить людей в заблуждение? :confused:
Ответственность есть за свои посты? :confused:

Диаметр стекла оригинальной круглой европейской фары Yamaha YBR125 - 155 мм.
Диаметр стекла оригинальной круглой фары ИЖ (ОАО «Завод Автосвет») - 175 мм.
Внешний диаметр стекла рекомендуемой здесь оптики WESEM RE 124.12 - 178 мм.

Даже на глаз видно, что диаметр корпуса оригинальной круглой европейской фары Yamaha YBR125 меньше диаметра круглой фары ИЖ! :confused:

D

d19codec

Guest
slonikus написал(а):
Диаметр стекла оригинальной круглой европейской фары Yamaha YBR125 - 155 мм. Диаметр стекла оригинальной круглой фары ИЖ (ОАО «Завод Автосвет») - 175 мм. Внешний диаметр стекла рекомендуемой здесь оптики WESEM RE 124.12 - 178 мм.
Вот бы весь список, типа под фару их подходит: .....
под ориг кругл европ фару (она же вроде с таобао) подходит оптика: ...

D

dimas6000

Guest
slonikus написал(а):
Вот зачем на форуме писать непроверенную информацию, и вводить людей в заблуждение? Ответственность есть за свои посты? Диаметр стекла оригинальной круглой европейской фары Yamaha YBR125 - 155 мм. Диаметр стекла оригинальной круглой фары ИЖ (ОАО «Завод Автосвет») - 175 мм. Внешний диаметр стекла рекомендуемой здесь оптики WESEM RE 124.12 - 178 мм. Даже на глаз видно, что диаметр корпуса оригинальной круглой европейской фары Yamaha YBR125 меньше диаметра круглой фары ИЖ!
ОГО! Огромное спасибо, хорошо ,что не заказал ещё! (y)

Сейчас посмотрел мельком, не нашёл что-то оптики 155мм, а родная в еврофаре пластиковая, и вроде будет подплавляться от 55w лампочки, так ведь?

S

slonikus

Guest
Да, в оригинальной круглой европейской фаре Yamaha YBR125 рефлектор пластиковый.
Насчёт порчи круглого рефлектора от лампы повышенной мощности ничего не могу сказать.
Надо искать отзывы на форуме. :confused:
Возможно, что не так сильно, как у прямоугольной фары, поскольку форма круглого рефлектора (верхняя часть над лампой) отстоит дальше от лампы.
У стандартной прямоугольной оригинальной фары Yamaha YBR125 пластиковый рефлектор деградирует от "ксенона" сверху над лампой, значит и от лампы повышенной мощности может деградировать.

D

dimas6000

Guest
slonikus написал(а):
Да, в оригинальной круглой европейской фаре Yamaha YBR125 рефлектор пластиковый. Насчёт порчи круглого рефлектора от лампы повышенной мощности ничего не могу сказать. Надо искать отзывы на форуме. Возможно, что не так сильно, как у прямоугольной фары, поскольку форма круглого рефлектора (верхняя часть над лампой) отстоит дальше от лампы. У стандартной прямоугольной оригинальной фары Yamaha YBR125 пластиковый рефлектор деградирует от "ксенона" сверху над лампой, значит и от лампы повышенной мощности может деградировать.

D

D4rk4

Guest
dimas6000 написал(а):
ОГО! Огромное спасибо, хорошо ,что не заказал ещё! Сейчас посмотрел мельком, не нашёл что-то оптики 155мм, а родная в еврофаре пластиковая, и вроде будет подплавляться от 55w лампочки, так ведь?
На фаре от CB400 VTec в первую очередь плавится рефлектор правда лампа 75W была и жара на улице. Думаю тут тоже в первую очередь пострадает рефлектор.

D

dimas6000

Guest
D4rk4 написал(а):
На фаре от CB400 VTec в первую очередь плавится рефлектор правда лампа 75W была и жара на улице. Думаю тут тоже в первую очередь пострадает рефлектор.
Рефлектор - это отражатель ведь?

kascej

Тру байкер
dimas6000 написал(а):
Рефлектор - это отражатель ведь?
на японцах может и 75 предел,но китайский пластик рефлектора и на 55 начинет повышеную мощность ощущать,со стеклом не так страшно,оно при катании охлаждается встречным потоком,при повышении мощности желательно металический рефлектор бодбирать.
и фару с большим диаметром

P

PROdj

Guest
На хеллу цена вроде как упала. Ничего не слышали про это? СИльно лучше вессем, стоит ли менять?

V

vic_sot

Guest
PROdj написал(а):
На хеллу цена вроде как упала. Ничего не слышали про это? СИльно лучше вессем, стоит ли менять?
судя по форумам джипперов - да, сильно лучше, но по соотношению цена/качество все-таки проигрывают Wesem
я нашел 7" хеллу на ебее, но пока меня душит - $50 сама фара + $36 доставка.

C

Comrade

Guest
Мой вариант "круглой" фары.

Сначала думал, что получится не очень, но вот когда все собрал, результатом очень доволен :) Осталось только все это окончательно прикрутить и дождаться солнца (y)

V

Valenok

Guest
Comrade написал(а):
Мой вариант "круглой" фары. Сначала думал, что получится не очень, но вот когда все собрал, результатом очень доволен Осталось только все это окончательно прикрутить и дождаться солнца
от чего фара?:rolleyes:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Comrade написал(а):
Мой вариант "круглой" фары. Сначала думал, что получится не очень, но вот когда все собрал, результатом очень доволен Осталось только все это окончательно прикрутить и дождаться солнца
А шикарно вышло.

C

Comrade

Guest
Спасибо! :rolleyes:

Фара родная ямахавская от

С креплением пришлось помудрить, но обошлось даже без сварки ) Все решилось ножовкой по металлу и парой полосок металла.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Comrade написал(а):
Спасибо! Фара родная ямахавская от С креплением пришлось помудрить, но обошлось даже без сварки ) Все решилось ножовкой по металлу и парой полосок металла.
Это чего такое за мопед? 250 юбр, чтоль?

Сверху