Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
P

PROdj

Guest
Информации по этому вопросу куча. Еще не оборудовав свой ybr круглой фарой, бороздил просторы интернета в поисках дельных советов, или даже пошаговой инструкции по установке. То что я находил, все было не то, поэтому пришлось учиться на собственных ошибках.

Крепеж для фары

Тут все просто - заказываем его из Китая. Кто не умеет, в Москве есть много людей, кто продает их, правда выйдет дороже. Я изначально заказал полный комплект: крепеж, фара, поворотники, планка yamaha под фарой. Проездив все лето не знал проблем, только надоело, что перегорает лампочка в фаре, и даже штраф получил от мотобата (надеюсь мои проклятия не дошли до тебя:)). Осенью ручки зачесались и я плавно перешел к следующему пункту.

Покупка фары от Ижа.

В сокольниках приобрел ее за 600 рублей, фара как фара, ничего особенного. Установить можно ее элементарно на ybr (и не только) без переделки, но вопрос: куда девать проводку? Поэтому корпус фары требует работы над ним. На фото - корпус китайской фары. Из корпуса Фары от ижа нужно сделать то же самое.

Для этого берем штангенциркуль, снимаем размеры, и расчерчиваем на ижовской фаре будущие прорези для проводки. По периметру тонким сверлом высверливаем отверстия. Далее, зубилом перебиваем перегородки между отверстиями, выдавливаем металл, и напильником зачищаем грани. Еще можно изолентой обклеить стенки, чтобы те не порезали провода. Устанавливаем фару на мотоцикл, ставим оптический элемент, радуемся. Радуемся не долго, потому что лампочка накаливания в фаре перегорела (видимо в фару на продажу ставят брак, она работает совсем чуть-чуть, а потом умирает). Захотелось поставить галогенку? Легко! Переходим к следующем пункту.

Установка оптики Wesem в фару от ижа

Есть такая замечательная оптика фирмы Wesem. Делают фары диметром 178 мм. В СССР это был универсальные фары и ставились от копейки до камаза. Если хотите просто галогенку - ставьте оптику от копейки под галогенку. Есть в любом магазине и продается за 100 рублей. Если хотите хороший свет (максимум, что можно выжать из галогенки на мото) обратите внимание на wesem re 124.12. Меняем оптику из фары от ижа на оптику wesem за 5 минут, ставим галогенку, закрываем выходы лампы герметичным пыльник, подключаем провода, собираем, и все! Хороший свет на ybr (и не только) установлен. Далее можно поставить лампочку 55 W, перевести приборку на светодиоды. Лучше только ксенон - но он вне закона. Днем езжу с дальним - для лучше видимости меня. Знакомые говорят что светит убойно, просто прожектор. Ночью дальний выключаю, жалко водителей авто. Очень рад переделкой.

G

Gestar

Guest
PROdj написал(а):
Для этого берем штангенциркуль, снимаем размеры, и расчерчиваем на ижовской фаре будущие прорези для проводки.
Напиши пожалуйста размеры окон для проводки, свою проводку в фару пока не прятал, но появилось такое желание...

P

PROdj

Guest
Gestar написал(а):
Напиши пожалуйста размеры окон для проводки, свою проводку в фару пока не прятал, но появилось такое желание...
буду на даче, померяю

S

slonikus

Guest
"Красное пиво" мог бы выложить на мотофорум размеры указанной оптики автомобиля, ибо заранее наш форум он не залил пивом, и не снабдил его рыбкой в закуску. :D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
"Красное пиво" мог бы выложить на мотофорум размеры указанной оптики автомобиля, ибо заранее наш форум он не залил пивом, и не снабдил его рыбкой в закуску.
все размеры есть и стеклышки.рогатки тока не хватает:)
http://shop.wesem.com/3/1043_1086_10...55ee06c11951c9

P

PROdj

Guest
А я линзованный ксенон собираюсь заказывать

D

Dragster174

Guest
Можешь ссылочку дать откуда заказывать хочешь?

P

Platosha

Guest
Был такой, светит куда попало, пучка нет. В общем от греха снял, по макушке за такое надают.
На таобао. Стоит около 3р без пересыла качественная, не качественная около 1500.

S

slonikus

Guest
Platosha написал(а):
Был такой, светит куда попало, пучка нет. В общем от греха снял, по макушке за такое надают. На таобао. Стоит около 3р без пересыла качественная, не качественная около 1500.
Полный звездец... :confused:

M

mar777

Guest
Platosha написал(а):
Был такой, светит куда попало, пучка нет. В общем от греха снял, по макушке за такое надают. На таобао. Стоит около 3р без пересыла качественная, не качественная около 1500.
так а где фото?
или это фантазия разошлась...

P

PROdj

Guest
Ну вообще меня тоже жаба душит, думаю ограничиться обычным китайским ксеном от туда, а оптику пластмассовую круглую фару от ебра - она не рифленая.

M

mar777

Guest
PROdj написал(а):
Ну вообще меня тоже жаба душит, думаю ограничиться обычным китайским ксеном от туда, а оптику пластмассовую круглую фару от ебра - она не рифленая.
отражатель там слабенький плавиццо...
был самый слабый биксенон подплавил

P

Platosha

Guest
Фоток нет.
Ну а что фантазии, кому как.
Доказывать с пеной у рта не собираюсь.
Там есть 4-х угольная фара с ксеноном линзой, так она лучше. Сам не пробовал, но на местном форуме читал что человеку понравилось. Но тут опять восприятие у каждого разное. Кто-то с быдло ксеноном ездит который по глазам лупит и считает что он не хуже других у которых стоит такой же. А я бы по чердаку за такое давал. Когда едешь на машине, а тебе такой пристраивается в жёпу и слепит в левое зеркало, либо летит на встречу и ты понятия не имеешь после него вообще где ты едешь.

А у этой фары пучка чёткого нет, она в разные стороны. У меня была подделка, за 3р без доставки жаба душит отдавать при условии что это всё может даже не загореться. Гарантий то ни каких...
За 3р может пучок и есть, я же не утверждаю что это полное говно.
Ездить то можно, светит отлично. Но мне не охото по макушке получить после того как какой нибудь х5 ослеплю.

S

slonikus

Guest
Не надо спорить с Африкой. В африканских странах свои нравы и порядки людоедства. :D

P

PROdj

Guest
Platosha написал(а):
Фоток нет. Ну а что фантазии, кому как. Доказывать с пеной у рта не собираюсь. Там есть 4-х угольная фара с ксеноном линзой, так она лучше. Сам не пробовал, но на местном форуме читал что человеку понравилось. Но тут опять восприятие у каждого разное. Кто-то с быдло ксеноном ездит который по глазам лупит и считает что он не хуже других у которых стоит такой же. А я бы по чердаку за такое давал. Когда едешь на машине, а тебе такой пристраивается в жёпу и слепит в левое зеркало, либо летит на встречу и ты понятия не имеешь после него вообще где ты едешь. А у этой фары пучка чёткого нет, она в разные стороны. У меня была подделка, за 3р без доставки жаба душит отдавать при условии что это всё может даже не загореться. Гарантий то ни каких... За 3р может пучок и есть, я же не утверждаю что это полное говно. Ездить то можно, светит отлично. Но мне не охото по макушке получить после того как какой нибудь х5 ослеплю.
убедил!:)

10 симв

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Platosha написал(а):
Фоток нет. Ну а что фантазии, кому как. Доказывать с пеной у рта не собираюсь. Там есть 4-х угольная фара с ксеноном линзой, так она лучше. Сам не пробовал, но на местном форуме читал что человеку понравилось. Но тут опять восприятие у каждого разное. Кто-то с быдло ксеноном ездит который по глазам лупит и считает что он не хуже других у которых стоит такой же. А я бы по чердаку за такое давал. Когда едешь на машине, а тебе такой пристраивается в жёпу и слепит в левое зеркало, либо летит на встречу и ты понятия не имеешь после него вообще где ты едешь. А у этой фары пучка чёткого нет, она в разные стороны. У меня была подделка, за 3р без доставки жаба душит отдавать при условии что это всё может даже не загореться. Гарантий то ни каких... За 3р может пучок и есть, я же не утверждаю что это полное говно. Ездить то можно, светит отлично. Но мне не охото по макушке получить после того как какой нибудь х5 ослеплю.
Поддерживаю. Я категорически против лохобідлоксенона.

Цой :))

pozitiv739

Тру байкер
так может там можно было б поменять линзу ? не ? не разбиралась фара эта шо там внутри ?

Сверху