Днепр Днепропетровск

Z

zmey18

Guest
MADik написал(а):
Пасиб за инфу, с наличием в салоне вроде проблем нет, есть 3 цвета, езжу каждый день мимо салона, стоят родимые, ждут пока приду, выберу =) Завтра должно свершиться, если все будет как планируется!
не забудь сразу отписаться и желательно фото в студию

Z

zmey18

Guest
StayeR написал(а):
Поздравляю с приобретением и желаю правильно и хорошо обкатать горбунка!
стаер спасибо..сколько у вас стоит то-1 и как долго делают

S

StayeR

Guest
zmey18 написал(а):
сколько у вас стоит то-1 и как долго делают
Расчет несложный- масло 1л (Мотюль для сохранения гарантии)
полусинтетика- 80грн, синтетика- 115-120грн
Чистка/смазка цепи- 60-80 грн
Час работы- 140грн (на ЮБР уходит час-полтора, иногда меньше часа)
Итого: 250-400 грн
В среднем народ вкладывается в 300 грн. А многие тупо на гарантию кладут ... Ебрам она не сильно-то и нужна :D А детали, в случае чего, стоят копейки.

Вот только от мотюля отказываться не рекомендую. Его цена себя оправдывает на 200%

Z

zmey18

Guest
да нормо-час как на ферари стоит однако

Z

zmey18

Guest
а масло менять и цепь смазывать я и сам умею

S

StayeR

Guest
Чистить-мазать цепь можно и самому. На гарантию это не влияет. А вот замена масла- другое дело. При его замене в сервисной книжке делается отметочка, и если ты внимательно почитаешь графы, то увидишь там графу "Используемое масло". Так вот для сохранения гарантии необходимо лить Мотюль. Кроме тогоВ процедуру замены масла на ТО входит чистка маслофильтра-сеточки, который расположен под крышкой картера, а разборка двигателя- сам понимаешь, какой важности вопрос для гарантии. Допустим, влез ты туда, напортил что-то случайно, а нам потом расхлебывать гарантийный случай. А это бешеная бумажная волокита как для клиентов, так и для работников Ямахи.

Z

zmey18

Guest
да но сеточка чиститься на 1000..а авто я ремонтирую по 50грн за час..за 140 сам пойду к вам работать

D

-=Dimon=-

Guest
Какую технику, кроме Yamaha, можно обслуживать и делать ТО в Yamaha-сервисе ?

S

StayeR

Guest
-=Dimon=- написал(а):
Какую технику, кроме Yamaha, можно обслуживать и делать ТО в Yamaha-сервисе ?
Теоретически- любую, если у владельца есть сервис-мануалы с порядком сборки-разборки узлов, моментами затяжки крепежа и пр. и запчасти на свою технику, а так же специнструмент. :D Практически- естественно нет, потому что всем вышеперечисленным мы не владеем- ни возможностью заказывать запчасти на другие марки, ни необходимой для сервиса документацией. Времена Яв, Ижей и МТ, которые ремонтировались на коленке, уже прошли.

M

MADik

Guest
Доброго времени суток, уважаемые!

Вот наконец-то стало одним уброводом больше, вливаюсь в ваши ряды, если позволите :) Вчера забрал из салона в Днепродзержинске, после 18-ти (!!!) дней ожидания.

Ну а теперь обо всем по порядку. Захотелось мне 2-х колесное ТС, на работу ездить да и куда нить с другом на вылазки кататься. Он посоветовал взять Ямаху. Поехал еще в сентябре в салон на Малиновского, посидел, пощупал, понравилось. Подкопил деньжат, поднатужился, и решил покупать, но вот хотелось мне красный, хоть трава не рости! Пошел я значит к оф дилеру Ямахи у нас в Дндз, Дмитрию Полунину, объяснил ситуацию, мол хочу. Позвонив в Киев в Панавто ответ был таков - даешь деньги, получаешь через 2-3 дня аппарат, они дали добро, что привезут без проблем. Я 20го сентября уплатил требуемую сумму и принялся ждать, параллельно открывая себе кат. А. В общем прождал я 1,5 недели, ответ был из Киева такой - завтра отгрузим, завтра отгрузим, в общем наелся я завтраков по горло и решил возвращать деньги, но не тут то было! Оказывается, мне надо было иметь свой р/с в банке, чтоб на мое имя туда зашли деньги. Поехал я открывать счет, открыл.. принялся ждать денег.. прождал 3 дня, не выдержал и поехал опять в салон. Позвонив в Киев Дмитрий дал мне такой ответ, что по причине пожара в их салоне мой возврат еще не подписан, и он может мне отдать только 10% от суммы...я был в "восторге"!!! Забрав 10% от суммы, я ехал в Днепр на работу чернее тучи, но тут он мне позвонил, и сделал поступок, достойный самых самых комплиментов. Суть заключалась в следующем - он садится в свой бус, едет в Запорожье, забирает оттуда красный моц, привозит его в салон, а доки приезжают через 3-4 дня без каких либо моих доп вложений или компенсаций. Я конечно же согласился, он сел, поехал и в тот же день привез его. Это была пятница, 3-е октября...документы приехали только вчера, и то, ему снова пришлось садиться и самому ехать за ними в Днепр. Вчера таки я его забрал.. свершилось! В общем компании ПАНАВТО надо выразить "пламенную благодарность" за "оперативность и точность"...я конечно такой волокиты не ожидал...Кстати Дима от своего лица за моё ожидание пообещал первое ТО бесплатно, что не может не радовать! /images/smilies/wink.gif
Катаясь вчера меня тут же остановил гаец, причем я, объезжая его был чуть не сбит его палкой, он кинулся на меня предполагая, что я от него буду сруливать... в общем поведение с мотоциклистами гайцев мне крайне не понравилось, тем более было темно и я мог улететь и остаться без башки...Сегодня же поставил его на учет в МРЭО, получил номер, потратив всего навсего 2 часа. Вся регистрация + оплата за ТО стоила мне 443 грн. Наверное начинает везти :)
Моц конечно вызывает только яркие и положительные чувства, разве что кажется, коробка коротковатой...

Теперь вопросы, если позволите. Всем ли выдают временный техпаспорт?! А то мне 9-го января ехать менять придется...

На сим пока все, сорри конечно за долгий рассказ, но накипело! /images/smilies/wink.gif

Y

Yuri

Guest
MADik, поздравляю!

Очень порадовал тот факт, что в МРЭО тебе мозг не полоскали и номера у них были в наличии, значит не все так плохо в нашей стране :)

Временный техпаспорт дают на всю свежепривезенную из-за границы технику. Они типа за 3 месяца проверяют насколько легально она ввезена.

У меня 26 октября тоже срок заканчивается, приеду в Дндз менять техпаспорт:)

S

StayeR

Guest
Поздравляю!!! :) Повезло, что ебрики есть. Сейчас на них дефицит.

D

-=Dimon=-

Guest
Поздравляю! Ещё один щастливый обладатель УБР /images/smilies/thumbup.gif

alex29

Мотоциклист
Yuri написал(а):
MADik, поздравляю! Очень порадовал тот факт, что в МРЭО тебе мозг не полоскали и номера у них были в наличии, значит не все так плохо в нашей стране
Я тоже спокойно зарегистрировал, в МРЭО на Малиновского
Хотя перед этим позвонил бывшему гаишнику, который предложил мне все устроить за 300 БАКСОВ. Я сказал, что попробую сам. Вышло дешевле :)
И не потратил два дня, как меня пугали. Часа два-три..
И техосмотр сразу не сделал, т.к. я был еще бесправный, а знакомый, который пригнал ебр в мрэо, техосмотр пройти не смог - требуют медсправку от того, кто приехал. Маразм получается - ебр мой, а справку и права требуют от того, кто приехал. А если я его в газели привез, что тогда?..
Короче, талон ТО получил только через несколько месяцев - то у них нет бланков, то еще что-то. Главное - в кассу заплатить что полагается, а гаишникам можно эти квитанции показывать с пояснениями.

M

MADik

Guest
Всем спасибо за поздравления, приятно)))

Проехал за вчерашний вечер и сегодняшний день под 200 км уже, никак не могу отойти от наслаждения! Хотел пройти ТО.. сказали приехать через неделю, а то у них база редко обновляется.. бедняги))) Купил говношлем китайский, хоть что то.. на весну надо запасаться хорошими вещами..
Сегодня с другом 2-мя байками (он на Яве 6-ке) совершили мотопробег Дндз-Днепр (WOG)-Дндз... заправились топливом по разумной цене, выпили кофе и получили море удовоооольствия. Прохладно конечно, но если утеплиться - самое то! К тому же и обкатка...

А Днепр сезон уже закрыл или еще кто то куда то когда то ездит?)))

S

StayeR

Guest
Сезон закрою только когда дорога льдом покроется :) По выходным регулярно мотаюсь в Киефф. А в седле- каждый день. На работу и с работы - это минимум. :)

Y

Yuri

Guest
Я тоже пока не закрываю. Есть в планах проехаться еще пару раз по выходным.

alex29

Мотоциклист
MADik написал(а):
А Днепр сезон уже закрыл или еще кто то куда то когда то ездит?)))
Я обычно катаюсь до первого мороза. Почему до первого? Раньше был мопед, который хранился на лоджии. После первого мороза я его туда затаскивал. Потом опять +15, а я из маршрутки завидовал мопедистам. Но тащить снова с лоджии было тяжело :)

На выходных собираюсь днем поехать на недостроенную трассу (по пути в Днепродзержинск с левого берега) - подруга учится кататься :)

M

MADik

Guest
Всем привет! На завтра задумана вылазка с другом в природный ландшафтный заповедник Новоорловский, через левый берег Дндз, в сторону канала Днепр-Донбасс, приблизительно 70 км от Днепродзержинска, красоты там неописуемые, если есть желание принять участие - маякните, будем рады :) Выезд планируется из Днепродзержинска около 11 часов утра. Мой тел. 8 063 360 95 16, Макс.

Сверху