Динамика ёбра? Обмен опытом и советы начинающим

K

kageri2

Guest
ЛЕКС написал(а):
человеку просто надо сесть со 2 номером и попытаться разогнаться на ЮБР.Всё по ощущениям субьективно и относительно.
Нафига со вторым номером? Мало кто каждый день ездит на мотоцикле с пассажиром, более того, большинство легковых автомобилей, которые я вижу на дорогах, тоже везут чаще всего одного человека.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
kageri2 написал(а):
Нафига со вторым номером? Мало кто каждый день ездит на мотоцикле с пассажиром, более того, большинство легковых автомобилей, которые я вижу на дорогах, тоже везут чаще всего одного человека.
+1./images/smilies/thumbup.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
исправный юпитер однозначно динамичнее исправного юбра.
это точно.
просто юбры исправны практически всегда, а юпитер только изредка :)

Ё

Ёжик

Guest
YakovD написал(а):
исправный юпитер однозначно динамичнее просто юбры исправны практически всегда, а юпитер только изредка
У них вроде, один цилиндр отказывает постоянно. Это правда?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Ёжик написал(а):
У них вроде, один цилиндр отказывает постоянно. Это правда?
у них всё может отказать, ибо все запчасти делаются из г****.

а неработающий один котел в 80% случаев - это просто херовая катушка. Меняешь катушку - едешь дальше.
(причём катушку можно ставить ваще любую, хоть от днепра, хоть от таврии, хоть от ваза :) )

4

4ser3

Guest
На иж больше никогда не сяду!Был пятилетний опыт владения этим чудом советского автопрома,сейчас езжу на катай-мопеде,по сравнению с юпитером это супер надёжный аппарат (пришол в гараж,нажал кнопку,поехал и так уже пять с небольшим тысяч)На следующий сезон планирую взять себе ёбра,в принципе для меня динамика не так важна,охота надёжный,недорогой,простой в обслуживание мот на каждый день,как я понял лучше ёбра просто нету!

P

prtsc

Guest
4ser3 +1.
Только небольшое дополнение. Надежность китайчиков хоть и относительно сносная, но ресурс все равно ненамного от совкоциклов вперед ушел.

kascej

Тру байкер
китай одноразовый как и совкоциклы:) купил,перебрал,минск 20 тысяч откатал,иж 40 тысяч и отправил на переплавку,имел мински и ижи,самим перебраный мот ходит без поломок указаный пробег,далее продолжать жизнь совкоциклам не оплачивалось,если начну перечислять что после такого пробега нужно менять слишком длинный список получится,легче описать что не надо менять раму и водительскии подножки:D скорей всего китацам тоже так же,поживем увидим через скока придется менять цепочку,заднюю резину,акум,шплинт с шайбой и 4 лампочки уже заменил:)

kascej

Тру байкер
taras-l написал(а):
в мои годы уже нужен второй номер,вруг с сердцем что или еще что в глуши,а сам и позвонить не сможешь помощь позвать:) для болот вдвоем у йобрика движок не приспособлен,слишком мощный он,а на 1000 оборотов его ваще нет,он думан со светофоров стартовать,ну а в болотах мот должен и 3км/ч катать на холостых:) в йобрика движок чуть тяговитей поствить,на лошадок 12-13:) тогда отличный лес получился бы:) жаль не выпускают сейчас лесных мотов для пенсионерских пар:)

да и характеристики 250ток не те,все по 40-20кобыл,кто их в болоте прокормит:) немогу себе найти движок с такими характеристиками

K

KillBurn

Guest
Чем тебе yamaha TrailWay 200 не лесной мот? Он даже болотный!

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Чем тебе yamaha TrailWay 200 не лесной мот? Он даже болотный!
расматривался как вариант TW 200 из за гибкости движка и низкой посадки
http://novostey.com/auto/news111757.html
даже китайский аналог YX LT 200
http://www.yinxianggroup.com/products_list.php?cid=6
и если им резину заменить на более узкую,можно было бы катать,но у нас такии не продаются и не регистрируются,нужен легальный мот,ведь придется и выбираться из болот чтоб дома пожить:) а вывозить за пределы цивилизации на бусике как квадрик не выгодно,с такой задачей и квадрик легко справляеется у него еще шире колеса и 4:)

L

LuckyHunter

Guest
он думан со светофоров стартовать kascej
Ну о чем ты говоришь? Со светофора? Если только до красной зоны крутить /images/smilies/frown.gif
вруг с сердцем что приезжай - кардиограмму сделаю:)

kascej

Тру байкер
LuckyHunter написал(а):
kascej приезжай - кардиограмму сделаю
спасибо!:) сердце еще не барахлит,с детства пью родниковую сырую сладкую воду:) в скорость и стрес мегаполисов не суюсь:) но годы свое берут,другии органы сдают.йобрик нужно крутить,в отличии от
STEED 600/400 у которых крутящий момент на 3000 оборотах,йобрик до 4 тысяч не живет:) мне для болот тоже нужен длинноходный крутящий момент а не виззящая короткоходная моща:)

N

Nchurmdaz

Guest
LuckyHunter написал(а):
приезжай - кардиограмму сделаю
Моей бабушке за неделю до внезапной смерти от сердечной недостаточности делали кардиограмму - сказали всё ок.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
да и характеристики 250ток не те,все по 40-20кобыл,кто их в болоте прокормит немогу себе найти движок с такими характеристиками
а что такое "LES 250" ?

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
а что такое "LES 250" ?
"LES 250" это мот который мне нужен:) как будет выглядеть мне до фонаря,главное чтоб был с низким седлом и двоих по бездорожью пер уверенно и неспеша:)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
"LES 250" это мот который мне нужен как будет выглядеть мне до фонаря,главное чтоб был с низким седлом и двоих по бездорожью пер уверенно и неспеша
:)

мля, я весь нет облазил /images/smilies/cool.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125

Кащей, а что значит, что у них МАХ мощность и момент при одних и тех же оборотах?
"Характер" движка ? /images/smilies/redface.gif
Кстати, у мегаюбра выходит меньше кг веса/л.с. мощности /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/innocent.gif

Сверху