Не знаю писал ли кто-нибудь здесь о таких шлемах, но я отпишусь - мне не жалко)
В общем откатали мы в таких один сезон. Брал два сразу для себя и для пассажира)
Мой - FG-14 стоил 5600р.
Пассажирский - CS-R1 - 4500р.
Я в других шлемах не ездил и уверять, что на трассе в нём слишком громко, неудобно или ещё что-то не смогу ОБЪЕКТИВНО.
Моё мнение - довольно хорош. Удобный. Застёжка хороша. На моём есть, даже, что-то вроде пристёгивающегося воздухоотводника (не знаю как иначе обозвать

) - ну чтобы нос прикрыть. У пассажирского ОЧЕНЬ приятная "обивка" внутри) Вентиляция на 4 с плюсом.
МИНУСЫ: На моём при открытой верхней вентиляции и при определённом положении головы (как правило при самом удобном положении /images/smilies/mad.gif ) верхний воздухозаборник СВИСТИТ!!! При чём что на большой скорости, что при тошнотворной...
Как-то ночью ночной и очень тёмной (аж до жути) въехали в небольшой такой лесочек как бы... Так этот воздухозаборник так посвистывать стал, что я по началу чуть не обкакался, ибо казалось, что я отчётливо слышу некий шёпот!!!/images/smilies/eek.gif
Ещё стекло... Продавец отвечая на вопрос "в чём разница между этими двумя шлемами?" ответил, что на моём (более дорогом) вентиляция лучше и стекло не запотевающее... В принципе об этом же свидетельствовала надпись на наклейке... Но моё стекло ОЧЕНЬ активно запотевает в холодную погоду! И я не езжу выпившим!!! А с этим воздухоотводником не так уж и удобно мне ехать... Наверняка он там как раз из-за того, что стекло всё равно потеет... А вот у пассажирского - не было ничего такого написано на наклейки, цена была ниже, а стекло, сцуко, не запотевает! (крепления разные, переставить нельзя

)
Ещё - открыть это стекло не так уж и просто. Ну, т.е. не получается просто за "усик" стекло вверх тянуть. Приходится указательным пальцем давить на шлем вниз, а большим за "усик" тянуть вверх.
В общем-то я им доволен. Быть может потому, что сравнивать ощущения не с чем, а может и просто на самом деле он хорош. Нужно, лишь, придумать что с вентиляцией сделать чтобы не свистела (вариант "закрыть" не рассматривается), а со стеклом привык - оставляю тоненькую щёлочку (как бы не совсем до конца закрываю) и всё в порядке =)