Два одинаковых YBR, а скорость разная... Yamaha YBR 125

D

Demisoft

Guest
У меня при 5000 скорость 60км/ч, вешу 95кг, бензин 95.
Вчера после 500км сам поменял масло, теперь буду до 6000 выкручивать. Сегодня почищу цепь, смажу и подтяну.
В В.Новгороде сказали, что Питерская гарантия не действует, у Yamaha видимо нет централезированных СЦ, только закреплённые за магазином. Сказали что первое ТО будет стоить 2100руб. (замена масла, свечи!?, подтяжка цепи), НО! штамп в сервисной книжке непоставят. Кстати, надо-ли менять свечу после 500км?

D

deepone

Guest
Сегодня прошел первое ТО. Теперь можно 6000 крутить, а это уже не 60, а 80. :) Заплатил 1050 руб. Сделали все что можно: цепь смазали и подтянули, лапку передач повыше поставили, сцепление настроили, масло залили мотюль чистый синтетик, гайки подтянули. Короче как заново родился. :)

Р

РоманЫч

Guest
deepone написал(а):
Сегодня прошел первое ТО. Теперь можно 6000 крутить, а это уже не 60, а 80. Заплатил 1050 руб. Сделали все что можно: цепь смазали и подтянули, лапку передач повыше поставили, сцепление настроили, масло залили мотюль чистый синтетик, гайки подтянули. Короче как заново родился.
Ну это не так дорого получилось! Я вот полусинтетику лью....говорят лучше для юбра.

D

deepone

Guest
РоманЫч написал(а):
Ну это не так дорого получилось! Я вот полусинтетику лью....говорят лучше для юбра.
Я сам удивился, с друга в том же Панавто 1300 взяли. Странно...

D

Demisoft

Guest
Нифига себе у вас цены, почти коммунизм. У нас при населении в 250 тыс., за ТО попросили 2100! Слишком дофига жрать хотят, забил на ТО, сам всё сделаю. Кстати литр масла Castrol 10W40 (для 4-х тактных мотоциклов) 250 руб.

K

Kirill_V

Guest
вчера проверил - при 5000об. скорость 70км/ч...

A

ASTARD

Guest
на лукойле 5000 тыс 62 км в час на ВОГ 70 км в час - 5000 тыс ...
засчет хорошего топлива кпд выше правдо тоже не могу понять зависимость предаточные числа то не меняються )) ...

A

ASTARD

Guest
6000 - 80 км в час стабильно... вес около 85-90 кг, мот с новым карбом.

Alexey

Интересующийся мото
Имя
Алексей
Мото
Йобрик
У всех скорости одинаковые, просто у всех по разному пи***ят приборы. Читали же в другой теме про тахометры. Не заморачивайтесь. Это не тот аппарат /images/smilies/wink.gif

M

Malyy

Guest
90 км - 7150-7200 об.
вес в экипе 95 кг.
бензин октанчисло 95.

K

Kostikos

Guest
вес 83, бензин 98 ультимат (БП) при 7500 скорость 85 км.ч примерно.

Кстати заметил что на 98 бензике звук у ебрика другой, более басовитый и нет звона клапанов на высоких оборотах. Интересно ему (ёбру) плохо не станет от 98го?

G

Gosha

Guest
Вешу 71 кг, на 7000тыс. об. - 90 км/ч. Бенз лью 92-й. Карб "старый".

A

ASTARD

Guest
Так как у этого мотора степень сжатия 10.0 то 98 бензин для ЮБР в самый раз... но и 95 не плохо. Вот например у хаябусы 2007 года на 95 больше не поездиш они в этом году подняли степень сжатия до 12.5, теперь только 98 бензин...

П.С. От карба не меняеться степень сжатия соответсвенно 92 лить не желательно .... вообще в моторы которые выше 9.0-9.1 степень сжатия лить 92 не рекомендуется....

A

ASTARD

Guest
вчера была проверена максималка 120 км в час по примой и даже чуть в горку ... карб новый ... оборотов было 9000-9100, ручка была до упора выкручина.. по идее по ровной и если нагнуться скорость будет около 125 км в час.... с горы думаю 130 поедет...

П.с. вес около 90 кг ... в баке окооло 2 литров было 95 бензина (обычного)!!! ...

K

Kostikos

Guest
Интересно, а на сбросе газа у всех легкие хлопки из глушака. Или это у меня глюки?

K

Kirill_V

Guest
Demisoft написал(а):
Какой твой вес? У меня 70 км/ч показывает около 6000 об.
вес 75кг, бензин обычный 95й... по приборам получилось, как я уже писал - 5000об. = 70км/ч (тахометр не залипает на 5000, а то был разговор про этот глюк)

M

Malyy

Guest
Kostikos написал(а):
Интересно, а на сбросе газа у всех легкие хлопки из глушака. Или это у меня глюки?
У меня было пару раз, уверен, что так надо.

Сверху