ДТП с пострадавшимиНас Женей сбили. Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы talisman-ydachi
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
talisman-ydachi написал(а):
Никакого ОБОЮД!...буду судится.У меня хороший адвокат.Я в ней уверен.Она вытянет дело.Тем более что страховки у мудака НЕТ.И соответственно никакая страховая компания мне ничего не проплатит....Платить будет он!.Есть еще и другие способы определить реальную дорожную ситуацию,кроме вычисления точки удара.Мы готовим ходатайство о новой экспертизе на которую мы сами вынесем вопросы.И пустиь они еб**ться так как им это нравится.Я не Дед Мороз.И дарить ничего не собираюсь.На кону 2500 у.е.для меня это деньги...именно во столько мы с адвокатом оценили материальный и моральный ущерб.Я сказал что доведу дело до конца - значит так будет.
Молодец! Долби до упора - терять тебе нечего! Особенно если адвокат хороший, и страховки у обидчика нет! Как он вообще ездил тогда, или в Украине это допускается - без страховки ездить?/images/smilies/eek.gif

P

Pavel1

Guest
При обоюде каждый чинит машину второго участника аварии. То есть если у тебя есть обязательная страховка, то за тебя заплатит твоя страховая компания, а тебе он должен заплатить из своего кармана. Если он признается виновным, то твоя страховая расслабляется, а он опять же платит. То есть , если не брать в расчет моральный аспект, тебе почти все равно (конечно, если ты имел полис ОСАГО) - он должен заплатить в любом случае из своего кармана. Но вот тут будет главная сложность. По моему опыту и опыту моих клиентов получить уже присужденные судом к выплате деньги не просто - конфискация имущества реально по крайней мере в России почти не применяется. Арестовываются банковские вклады, причем он будет иметь достаточно времени, чтобы их закрыть, и в случае, если у того му...ака есть официальный доход, будет наложено на этот доход удержание 25-50 процентов. Вот на этапе появления судебных приставов он может все "опрокинуть" - за небольшую мзду приставы пару раз оформят бумаги о том, что истец по указанному адресу не обнаружен, а потом также "не обнаружат" его имущество и доходы. Ты должен будешь его опередить, заранее найдя подходы к приставам по его месту проживания.
Удачи!

T

talisman-ydachi

Guest
Pavel1 написал(а):
При обоюде каждый чинит машину второго участника аварии. То есть если у тебя есть обязательная страховка, то за тебя заплатит твоя страховая компания, а тебе он должен заплатить из своего кармана. Если он признается виновным, то твоя страховая расслабляется, а он опять же платит. То есть , если не брать в расчет моральный аспект, тебе почти все равно (конечно, если ты имел полис ОСАГО) - он должен заплатить в любом случае из своего кармана. Но вот тут будет главная сложность. По моему опыту и опыту моих клиентов получить уже присужденные судом к выплате деньги не просто - конфискация имущества реально по крайней мере в России почти не применяется. Арестовываются банковские вклады, причем он будет иметь достаточно времени, чтобы их закрыть, и в случае, если у того му...ака есть официальный доход, будет наложено на этот доход удержание 25-50 процентов. Вот на этапе появления судебных приставов он может все "опрокинуть" - за небольшую мзду приставы пару раз оформят бумаги о том, что истец по указанному адресу не обнаружен, а потом также "не обнаружат" его имущество и доходы. Ты должен будешь его опередить, заранее найдя подходы к приставам по его месту проживания. Удачи!
спасибо за толковый совет)))) завтра созвонюсь со своим адвокатом...узнаю что и как.она такие мертвые дела вытягивала что с моим должна как с семечкой справится...буду еще и на удачу рассчитывать...но дарить не собираюсь)))...а если его не обнаружат по "указанному адресу",то мы найдем тот адрес где его можно будет обнаружить...)))

В

Валерий

Guest
HEVEN написал(а):
А, собственно, зарегестрирован ли клуб как организация? Ведь у юброводов (Москвы, по крайней мере) нет даже своих "цветов". И во Фрязино придется проникать за въздную плату, наклеечка не катит! В таком случае, если я правильно понимаю, представитель клуба в суде веса не создаст.
ПЛОХО ПОНИМАЕТЕ ГОСПОДА НАШУ ЮРИСТПРУДЕЕНЦИЮ
кАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК В СУДЕ ОСОБЕННО ИНТЕЛЕГЕННТНОГО ВИДА ИЛИ ЧЕГО ХУЖЕ ПОХОЖИЙ НА ПЕРРЕСУ ДАВИТ В СТОРОНУ ОБЬЕКТИВНОГО РАСМОТРЕНИЯ ДЕЛА ИБО КРИМИНАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЯВНО НЕПРАВОСУДНОЕ РЫШЕННИЕ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ-1
2 ЛУЧШЕ ПОТОМ ЗАРАБОТАТЬ НА СКОЛЬСКИХ ДЕЛАХ ЧЕМ СЧАС ПОЙТИ ВНАГЛЯК И НАРВАТСЯ/images/smilies/eek.gif

O

Outlawz8

Guest
У меня летом тоже произошло ДТП. Помню козла на "праворуком" Нисане!/images/smilies/guns.gif /images/smilies/guns.gif /images/smilies/guns.gif /images/smilies/guns.gif /images/smilies/guns.gif Отделался мятиной на правой стороне бака,сломанным зеркалом, задним тормозом,который смотрел перпендикулярно к асфальту,и другими не очень приятными мелочами. Себе заработал 2месяца постельного режима,сильнейший отёк в районе правой коленки,рожистое восполение на правой щиколотке.

T

talisman-ydachi

Guest
Thierry написал(а):
Ребята, что у вас там с правосудием?
у меня в самый неполдходящий момент начались качели с баблом....игог - обоюдка...

G

Gosha

Guest
Верно следующее утверждение - бабло побеждает зло. У нас не европа и не Америка, что бы можно судиться и выигрывать у кого угодно, даже у президента.

potomok

Мотоциклист
Чёт не понял. А с деньгами что? мужик отдал?

M

MR.SPEED

Guest
Читал от и до .......как всегда зло побеждает ...по схеме то ну 100 процентов нарушение у водителя л/а или сплошная уже пох ...плюс превышение скоростного режима ....даже не знаю ...
Ладно хоть без жертв - у меня тоже был инциндент похожий - пи*ор зазевался и чуть не снёс меня - я же легче чем авто , бить так в меня ...шестое чувство сработало ....а если б нет ...
Давайте поправляйтесь , моц латайте ...приходите в себя , вы , что смогли сделали - все акции по уничтожению виновного отложите - сами легче спать будите , бить надо было там - под аффект закосили бы , сейчас наживёте только проблем , они вам нужны ...

B

Burdoff

Guest
прочитал всю тему....очень обидно за вас и за то, что тому мудаку с рук все сошло...

K

Kristian

Guest
Да, мрачная ситуация.. Видел недавно, как в Одессе ездят - у меня был шок. На дорогах полный беспредел.
Удачи тебе, держись.

M

Max

Guest
Почитал ситуацию и прям в шоке/images/smilies/eek.gif Мотоциклистов никак не привыкнут видеть на дороге. Хоть у меня и скутер,тоже падал 2 раза... Всёравно двухколёсная взрослая "игрушка"/images/smilies/dance.gif Всем желаю сухого и ровного асфальта/images/smilies/wink.gif

T

talisman-ydachi

Guest
АПЕЛЯЦІЙНИЙ СУД ОДЕСЬКОЇ ОБЛАСТІ

ПОСТАНОВА

В.о. заступника голови апеляційного суду Одеської області Коваль В.Г. розглянувши скаргу Аргатюка В.І.,на постунову судді Малиновського районного суду м.Одеси від 30 листопада 2007 року, якою

Аргатюка Валентина Ігоровича 9.12.1982 року народження, мешканця м.Одеси визнано винним у вчиненні адміністративного правопорушення передбаченого ст 124 КУпАП та накладено адміністративне стягнення у виді штрафу у розмірі 68 гривень.

ВСТАНОВИВ:

Відповідно до матеріалів справи, Аргатюк В.І 16.09.2007 року о 12 год 15 хв. в м.Одесі по вул. Грушевського, в районі будинку №33 керуючи мотоциклом "Ямаха" д/н ВС 0909 АА привисив допустиму швидкість руху в населених пунктах, не вибрав безпечний бічний інтервал, та допустив зіткнення з автомобілем "ВАЗ 2107" д/н ВН 2148 АХ, під керуванням водія Дідур В.І, внаслідок чого транспортні засоби отримали механічні пошкодження. Своїми діями Аргатюк В.І порушив вимоги п.п. 12.4, 13.3 ПДР України.Постановою Малиновського районного суду м.Одеси від 30 листопада 2007 року, Аргатюк В.І. визнаний винним в скоєнні ДТП та притягнутий до адміністративної відповідальності за ст. 124 КУпАП.

Будучи не згодним з постановою Аргатюк В.І. просить її скасувати, зазначаючи, що під час розгляду справи судом порушено його право на участь при розгляді справи.

Вивчивши матеріали справи, доводи скарги, приходжу до висновку, що скарга ПІДЛЯГАЄ ЗАДОВОЛЕННЮ З НАСТУПНИХ ПІДСТАВ.

Відповідно до ст. 268 ч.1 КУпАП, справа про адміністративне правопорушення розглядається в присутності особи, яка притягується до адміністративної відповідальності.Під час відсутності цієї особи справу може бути розглянуто лише у випадках, коли є дані про своєчасне сповіщення її про місце й час розгляду справи і якщо від неї не надійшло клопотання про відкладення розгляду справи.

Ці вимоги закону судом не додержано. У матеріалах справи відсутні відомості про те , що Аргатюк В.І. був належним чином повідомлений про розгляд справи.
Суддя,розглянувши справу у відсутності Аргатюка В.І. вказав у постанові, що в суд для дачі пояснень по факту ДТП Аргатюк В.І. викликався, але в судове засідання не з"явився.
Однак як вбачається з матеріалів справи Аргатюк В.І. судом належним чином не повідомлявся про розгляд справи, оскільки в матеріалах справи є лише поштове повідомлення про виклик Аргатюка В.І. в судове засідання на 10 год 00 хвилин на 30.11.2007 року, в якому відсутні відомості про те, що зазначене повідомлення було вручене адресату, підпис Аргатюка В.І про вручення йому повістки відсутній.
Таким чином, не сповістивши Аргатюка В.І. про місце і час розгляду справи і розглянувши справу у його відсутність, суд грубо порушив його права, передбачені ч.1 ст. 268 КУпАП, у зв"язку з чим постанова пыдлягає скасуванню.
На ці обставини звернуто увагу і в постанові від 23.12.2005р № 14 Пленуму Верховного Суду України, де згідно п.24 під час відсутності особи, яка притягується до адміністративної відповідальності, справа може бути розглянута лише у випадках, коли є дані про своєчасне її сповіщення, про місце і час розгляду справи, і якщо від неї не надійшло клопотання про її відкладення.
За таких обставин, в зв"язку з порушенням судом вимог ст. 268 КУпАП під час розгляду справи, постанова підлягає скасуванню, а справа направленнюна новий судовий розгляд.

Керуючись ст. ст. 293, 294 КУпАП України

ПОСТАНОВИВ:

Скаргу Аргатюка В.І. - задовольнити.

Постанову судді Малиновського районного суду м.Одеси від 30 листопада 2007 року, якою Аргатюка В.І. визнано винним у вчиненні адміністративного правопорушення, передбаченого ст 124 КУпАП - скасувати

Справу направити на новий розгляд до того ж суду іншому судді.

В.о Заступника голови апеляційного суду Одеської області В.Г.Коваль

М

Маняша

Guest
Бой будет выигран, мы в это верим!!!! /images/smilies/thumbup.gif

T

talisman-ydachi

Guest
представляю как будет удивлен водитель тазика когда получит вызов в суд...уже прошел ровно год)))))...он то думал что все проплатил...да не тут то было....терпение и спокойствие...показательное выступление продолжается....он заплатит за все мля...

М

Маняша

Guest
Я вот только одного не поняла. Кому штраф 68 гривен? Ему вчинили? Дешево у вас ценят жизнь людей... /images/smilies/thumbdown.gif

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Маняша написал(а):
Я вот только одного не поняла. Кому штраф 68 гривен? Ему вчинили? Дешево у вас ценят жизнь людей...
Когда меня сбили -с*ка тазовод отделался штрафом в 100 руб, а выесь остальной гимор со страховой был на мне. Но заплатили правда, сполна./images/smilies/thumbup.gif

Сверху