ДТП с пострадавшимиНас Женей сбили. Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы talisman-ydachi
  • Дата начала
R

REDANT

Guest
GreenGip написал(а):
Ну... разные бывают. Сам тоже и на веле катаю. Недели две назад переходил на Алтушке дорогу (есть там уточные дороги с односторонним движением, параллельные Алтуфьевскому шоссе), как порядочный - иду по "зебре", морду лица налево повернул - в сторону потенциальной опасности ... И вдруг справа удар (хорошо в рюкзак прилетел) - велосипедист... по встречке(!)... сам не упал, вильнул рулем и с воплем: "Куда прёшь! Смотреть надо!" шустренько ускакал дальше по встречке! Вот этот экземпляр разве не идиот, в прямом значении этого слова?!
Привет сосед :)

Велосипедист идиот конечно. Видел пару лет назад, велосипедист на красный не тормозя бабулю на переходе зацепил на Алтушке. Дураков хватает, главное им не уподобляться...

G

GreenGip

Guest
REDANT написал(а):
Приветствую соседа! :)

REDANT написал(а):
Велосипедист идиот конечно. Видел пару лет назад, велосипедист на красный не тормозя бабулю на переходе зацепил на Алтушке. Дураков хватает, главное им не уподобляться...
Это точно!
И все зло от самонадеянности.
Кураж конечно на двух колесах конечно же должен присутствовать /images/smilies/dance.gif но только подкрепленный опытом и умением... а народ частенько переоценивает себя.

V

vasyatimonovo

Guest
DroNiuS написал(а):
опримальнее держаться за левой стороной авто, чуть ближе к центру полосы (именно полосы а не разделительной). Так и водитель будет Вас наблюдать в зеркала, боковое зрение остро реагирует на движущиеся объекты в своём поле зрения.
Что-то не пойму, можно наглядно показать. Собираюсь гонять в Москву(80 км) на работу, сейчас собираю инфу, как безопасно по нашим дорогам ездить.

D

DroNiuS

Guest
vasyatimonovo написал(а):
Что-то не пойму, можно наглядно показать. Собираюсь гонять в Москву(80 км) на работу, сейчас собираю инфу, как безопасно по нашим дорогам ездить.
Рисую я хреново попробую так объяснить.
Вот представь что ты едешь за машиной ровно посередине её багажника.
И тут из под днища показывается кирпич (потому что водила авто пропусти его между колёс) и ты на него налетаешь.
Ехать лучше не по центру впереди-идущего авто, а за его левыми колёсами (как бы за спиной водителя авто)

H

Hazar

Guest
Недавно обогнал один хер справа и начал кричать "учи правила, ты должен ехать справа в полосе" Я ехал по левому краю своей полосы и выглядывал что бы совершить обгон.

Мне это не понравилось я начал тыкать факи и гнаться за ним и кричать "пошол на уй с..ка" и так много раз. Он все же почувствував свою неправоту не начал выделываться и просто уехал укрытым матом. Был бы прав остановился и дал бы мне люлей

Ему очень хотелось что бы я еехал по драным обочинам

Народ а что говорит ПДД Украины? в моем случае?

1

101-й километр

Guest
Hazar написал(а):
Недавно обогнал один хер справа и начал кричать "учи правила, ты должен ехать справа в полосе" Я ехал по левому краю своей полосы и выглядывал что бы совершить обгон. Мне это не понравилось я начал тыкать факи и гнаться за ним и кричать "пошол на уй с..ка" и так много раз. Он все же почувствував свою неправоту не начал выделываться и просто уехал укрытым матом. Был бы прав остановился и дал бы мне люлей Ему очень хотелось что бы я еехал по драным обочинам Народ а что говорит ПДД Украины? в моем случае?
Мото и авто у нас не разделяют. И тем и другим нужно ехать по одной полосе, которую занял. Не конкретизируется, где именно, слева, центр, справа. Также запрещено ехать, занимая две полосы сразу. В слуачае мото, это наверное, по межрядью. Хотя,тоже, как посмотреть. Ведь, когда едешь четко по разметке, ты не занимаешь ни одну полосу, а когда смещаешся влево или право, то тоже две не занимаешь. прямого запрета ехать в межрядье нет. Есть норма про безопасный интервал, но нет конкретных цифр, сколько см считать безопасным.
А вот мопеды должны ехать только в правом ряду и им запрещен поворот налево, если дорога имеет больше ондной полосы в одном направлении

J

Judoka72

Guest
Вчера только прочитал эту ветку, и вот сегодня похожая ситуация! Еду с супругой по левой полосе, до светофора остаётся метров тридцать-пятьдесят,собираюсь поворачиать налево. И вдруг, откуда не возьмись, нас по моей же полосе(!) обходит слева праворульная иномарка буквально в миллиметрах и останавливается на светофоре. Меня это взбесило, подъезжаю ,спрашиваю, куда прёшь? Мужик мне в отчет :"А ты чё такой борзый,ездишь тут на своей херне." Я ему: "херню ты в зеркале увидишь", и тут загорелся зелёный и мы оба трогаемся, он поровнялся и мне машет рукой мол остановись мудак. Оба останавливаемся ,мужик резко открыват дверь и бежит на меня, я тут же спрыгиваю с мотоцикла и сую руль жене, забыв про подножку)) Он решительно подходит вплотную пытаясь подавить морально, но я был настроился драться, поднял руку к подбородку и слегка сжал кулак(хотя сам борец)и тут он что-то как то драться перехотел и просто перешёл на базар.)) Тут испугавшись выскочила из иномарки его жена и начала на нас орать мол где ваши номера, почему мол мот не зарегестрирован, а моя жена на неё в ответ. Короче полаялись и мужик первый ретировался. Мы завели мот едим дальше, он стоит на светофоре, я демонстративно огибаю, встаю перед его капотом и ухожу вперёд, мужик стал ехать заметно медленнее. Во такая неприятная ситуация.

К

Котик Саня

Guest
Judoka72 написал(а):
Вчера только прочитал эту ветку, и вот сегодня похожая ситуация! Еду с супругой по левой полосе, до светофора остаётся метров тридцать-пятьдесят,собираюсь поворачиать налево. И вдруг, откуда не возьмись, нас по моей же полосе(!) обходит слева праворульная иномарка буквально в миллиметрах и останавливается на светофоре. Меня это взбесило, подъезжаю ,спрашиваю, куда прёшь? Мужик мне в отчет :"А ты чё такой борзый,ездишь тут на своей херне." Я ему: "херню ты в зеркале увидишь", и тут загорелся зелёный и мы оба трогаемся, он поровнялся и мне машет рукой мол остановись мудак. Оба останавливаемся ,мужик резко открыват дверь и бежит на меня, я тут же спрыгиваю с мотоцикла и сую руль жене, забыв про подножку)) Он решительно подходит вплотную пытаясь подавить морально, но я был настроился драться, поднял руку к подбородку и слегка сжал кулак(хотя сам борец)и тут он что-то как то драться перехотел и просто перешёл на базар.)) Тут испугавшись выскочила из иномарки его жена и начала на нас орать мол где ваши номера, почему мол мот не зарегестрирован, а моя жена на неё в ответ. Короче полаялись и мужик первый ретировался. Мы завели мот едим дальше, он стоит на светофоре, я демонстративно огибаю, встаю перед его капотом и ухожу вперёд, мужик стал ехать заметно медленнее. Во такая неприятная ситуация.
тихо проследил куда приедет, и уйдёт, подьехал, колёса ножом, потом по боку полосу поглубже, и пусть думает потом как себя вести

J

Judoka72

Guest
Котик Саня написал(а):
тихо проследил куда приедет, и уйдёт, подьехал, колёса ножом, потом по боку полосу поглубже, и пусть думает потом как себя вести
Что самое интересное он вёл себя так ,как будто виноват я , а не он. Бросился типа драться, но что-то почувствовав во мне(видимо спортивное прошлое) уверенный взгляд и готовность идти до конца, он сразу как то приосел и остановился. И тут выскочила его жена с сумкой и давай орать про номера,вообщем переводить тему.

S

Stasss

Guest
Judoka72 написал(а):
Да ситуация не из приятных. Сам пару раз попадал в такие.Один раз когда меня справа подрезал козёл по полосе поворота только направо.А второй раз тётка поворачивала по двух полосной дороге с права на лево по дуге в результате вытесняя мены на встречку.В обоих случаях я попытался объяснить этим "людям" что они не правы но кроме оскорблений в свой адрес ничего не услышал.
В общем делаю вывод для себя:
1 Нечего с такими вообще говорить т.к если они так поступают они изначально муд-ки и на интеллигентную биседу не настроены.
2 В связи с первым надо засовывать свою злость подальше все равно ничего им не докажеш а только нервы себе истрепиш ещё больше и усё.
3 я просто себе говорю пусть этот урод гонит один хрен он встанет в пробку через км. а я поеду и при этом ещё стараюсь ему рукой помахать :) мол пока дурачьё.
Всем удачи на дорогах и старайтесь не обращать внимание на не хороших людей сами целее будете.

R

REDANT

Guest
Judoka72 написал(а):
Он решительно подходит вплотную пытаясь подавить морально, но я был настроился драться, поднял руку к подбородку и слегка сжал кулак(хотя сам борец)и тут он что-то как то драться перехотел и просто перешёл на базар.))
Глянул твою фотку в фотогалерее владельцев - я бы тоже драться перехотел ))

Шлем снимал в процессе?

А вообще навеяло:

У тебя видимо такой же оппонент был )

К

Котик Саня

Guest
Judoka72 написал(а):
Что самое интересное он вёл себя так ,как будто виноват я , а не он. Бросился типа драться, но что-то почувствовав во мне(видимо спортивное прошлое) уверенный взгляд и готовность идти до конца, он сразу как то приосел и остановился. И тут выскочила его жена с сумкой и давай орать про номера,вообщем переводить тему.
а эти твари всегда так себя ведут, быдло оно и в России быдло, надо проучивать таких, кто если не мы сами, тогда нас защитит?

J

Judoka72

Guest
REDANT написал(а):
Глянул твою фотку в фотогалерее владельцев - я бы тоже драться перехотел )) Шлем снимал в процессе? А вообще навеяло: У тебя видимо такой же оппонент был )
Мы без шлемов ехали. Вот только недавно заказал шлемы, ещё недавно в топике советовался какой шлем выбрать. Очки только тёмные сразу снял. Он тоже был в чёрных очках, я ему сказал "сними очки", но он не стал снимать. Я как бы ждал с его стороны первого удара или толчка, но он даже пальцем не коснулся, хотя казалось бы вначале шёл на меня очень решительно. Эти шакалы видимо привыкли, что мотоциклисты и скутеристы им отпор не дают. А тут понял, что не на того напал и подсел.

Сверху