ДТП с пострадавшимиНас Женей сбили. Аварии, падения, аварийные ситуации

• Автор темы talisman-ydachi
  • Дата начала
O

occasion

Guest
Валик, ты сам всё знаешь, я тебе предлагал... давай мы запалим его корыто?

S

slonikus

Guest
occasion написал(а):
Валик, ты сам всё знаешь, я тебе предлагал... давай мы запалим его корыто?
ЭЭЭЭ-ребята! Предложения только в приватных беседах.......:) Мир тесен, а ежели кто попытается ваши комментарии в свободном форуме к "делу подшить"......:D ? Шутка конечно, но АККУРАТНЕЕ.....! Я уже стал АККУРАТНЕЕ после разборок с тремя наркоманами (насиделся полгода в прокуратуре у следователя в кабинете) - по их версии я их всех троих чуть не убил.....:D Конечно ничего не доказали, но неприятно....

P.S. А запалить корыто метод хороший, я так один раз тоже намеревался поступить, но водила видно тертый был, после инцидента машину стал в гараж ставить...... Но если корыто дешевое и старое, то даже моральной сатисфакции не получить.....

T

talisman-ydachi

Guest
begeMOT написал(а):
так вместе с выродком и запалить...
не...ну я ж не киллер какой-нить...я убивать и сжигать ничего не собираюсь...Надеюсь что закон все-же работает хоть немного...Через неделю буду знать результат экспертизы по ДТП...тогда и буду решать что делать дальше...самое обидное для мужика будет то что когда он оплатит а потом посчитает сколько можно было потратить для решения вопроса мирным путем придется ему почухаться возле собственного виска...нех быковать..Неправ - оплати...Я даже поверил бы ему что он "не специально,не видел,спешил,и.т.д.и.т.п...Но кричать что я справа перестроился это просто быковство за которое нужно будет платить вдвойне...если итог будет не в мою пользу - то хрен я буду соблюдать правила в будущем...буду соблюдать только меры предосторожности...

и следователь говорит..."Нуууу ситуация неоднозначная....".....( типа ждет проплаты....) НЕ ДОЖДЕТСЯ...итак дал ему 50 баксов "чтобы нашелся свободный эксперт на штрафплощадку для экспертизы"....они только по 50 баксов и находятся эти млять эксперты...причем тут же...

S

slonikus

Guest
begeMOT написал(а):
так вместе с выродком и запалить...
Слушай, а ведь верная мысль....! Как я сам не додумался.....! Тут сатисфакция будет до глубокого удовлетворения.....:D !

S

slonikus

Guest
talisman-ydachi написал(а):
...Но кричать что я справа перестроился это просто быковство за которое нужно будет платить вдвойне...если итог будет не в мою пользу - то хрен я буду соблюдать правила в будущем...буду соблюдать только меры предосторожности...
Вот-вот, и я давно выбираю - соблюдать или остаться целым......!/images/smilies/mad.gif

R

Rossomax

Guest
Ладно, шутки-шутками, чем у вас там дело пока закончилось, ребята?

T

talisman-ydachi

Guest
Rossomax написал(а):
Ладно, шутки-шутками, чем у вас там дело пока закончилось, ребята?
Вчера был у следователя...зультата экспертизы еще пока нет.Сказалчтобудетчерез неделю...Ждем-с...Мне слабо верится в правосудие.но надежда есть...посмотрим...как-то будет и а этот раз...Я буду держатьв курсе

T

talisman-ydachi

Guest
В этой "скоростной" стране все делается месяцами....Но вроде на днях они таки "родят" экспертизу...Я жду с нетерпением...Ну очень интересно узнать что думают по этому поводу люди разбирающиеся в физике...Или они скажут что при ударе под углом мотоцикл может улететь ровненько по линии как шар в боулинге?....очччень интересно....Кстати...если кто имеет юридическое образование может посоветуете как действовать в случае если результат экспертизы меня не удовлетворит...как добится повторной экспертизы проведенной другими экспертами и есть ли в этой иерархии более "высокопоставленная" экспертиза?....

S

slonikus

Guest
talisman-ydachi написал(а):
В этой "скоростной" стране все делается месяцами....Но вроде на днях они таки "родят" экспертизу...Я жду с нетерпением...Ну очень интересно узнать что думают по этому поводу люди разбирающиеся в физике...Или они скажут что при ударе под углом мотоцикл может улететь ровненько по линии как шар в боулинге?....очччень интересно....Кстати...если кто имеет юридическое образование может посоветуете как действовать в случае если результат экспертизы меня не удовлетворит...как добится повторной экспертизы проведенной другими экспертами и есть ли в этой иерархии более "высокопоставленная" экспертиза?....
Я не имею юридического образования - но, в России ты можешь заказать (даже повторно) независимую экспертизу и обратиться в суд высшей инстанции. По любому суд высшей инстанции обязан рассмотреть твой иск к ответчику на основании новой экспертизы....!

T

talisman-ydachi

Guest
сегодня был в Ямаха-центре...и они мне сказали что если нужно будет подавать в суд - то они мне выпишут счет-фактуру хоть на половину мотоцикла....)))).....а следователь уже достал ответом "на днях экспертиза...на днях))))"

F

Fastakyo

Guest
Хорошо дружища цел остался! Этот урод ещё свой столб найдет. /images/smilies/cool.gif
Береги себя!

T

talisman-ydachi

Guest
Fastakyo написал(а):
Хорошо дружища цел остался! Этот урод ещё свой столб найдет. Береги себя!
он еще не только свой столб найдет...он еще и деньги млять будет искать...я его не отпущу за "извини"....

C

Crazy man

Guest
Да... не слабо ты врезался. Вот Г*НДОН тот мужик./images/smilies/mad.gif Я пару месяцев назад ехал себе не спеша, никого не трогал. Времени было часов 11 вечера. Машин было мало. Смотрю в зеркало, едет машина. думаю ладно, чё. Через пару секунд опять смотрю в зеркало а он где-то метрах в 5-ти от меня и быстро приближается! дорога двухполосная, я выезжаю на встречку и на меня из-за поворота летит девятка! Сзади слышу визг резины и сразу бешенные обороты ниссана. Он обгоняет меня справа по моей полосе, а девятка уже во всю мигает фарами я где-то в метре от девятки ухожу на свою полосу. Мне очень сильно повезло, т.к скорость была около 100. Никогда не забуду номер этого ниссана: А 011 АА 35 rus!:D И вот так случается довольно часто. Всякие с*ки на "крутых" машинах подрезают, пытаются сбить.../images/smilies/mad.gif

G

Givi

Guest
Ребята, я точно не знаю, насколько я прав, но ИМХО, по правилам передвижение на мототехнике в левом ряду не положено. По крайней мере не постоянное движение :)

A

A_Tepluhin

Guest
Givi написал(а):
Ребята, я точно не знаю, насколько я прав, но ИМХО, по правилам передвижение на мототехнике в левом ряду не положено. По крайней мере не постоянное движение
Чушь :) Это про мопеды и велосипеды. Хоть йобрик и рулится как велосипед, а выглядит как мопед, он все-таки мотоцикл.

Талик, что там у тебя с экспертизой?

T

talisman-ydachi

Guest
То чего я так боялся стало реальностью...Вчера мне позвонил следователь и пригласил на встречу.Сегодня утром я явился и прочитал заключение долгожданной экспертизы.Конечно же я прозрел...Впрочем я был готов к подобному повороту событий.Заключение мне на руки не дали,поэтому попытаюсь восстановить по памяти.

Перед экспертом были поставлены следующие вопросы.

1.Каким образом и при каких обстоятельствах столкновения были получены повреждения мотоцикла и автомобиля ВАЗ 2107?

2.В каком месте проезжей части произошло столкновение?

3.С какой скоростью до момента столкновения двигался водитель мотоцикла Ямаха ЮБР-125?

После этого я почитал две страницы всякого бреда из которых хочу отметить следующие:

1.Эксперт анализируя полученые повреждения автомобиля и мотоцикла ( у автомобиля поцарапано переднее правое боковое стекло и ВМЯТИНА НА ЗАДНЕЙ ДВЕРИ НА УРОВНЕ СОРОКА САНТИМЕТРОВ ОТ УРОВНЯ ДОРОГИ!!!!)

У мотоцикла на пассажирской ножке следы краски автомобиля...!

Сопоставив эти факты эксперт пришел к ПРАВИЛЬНОМУ ВЫВОДУ о том что повреждения двери были именно пассажирской ножкой!

Выводы.

1.Из материалов предоставленных на экспертизу невозможно определить точку столкновения! ( это самое главное для меня).Единственное что говорит эксперт так это то что Столкновение произошло ПОД УГЛОМ БЛИЗКИМ К ПАРАЛЕЛЬНОМУ!Эксперт также подтвердил то что столкновение произошло в левом ряду ( это и коню было понятно!)

2.Эксперт исходя из материалов ему предоставленных сделал вывод о том что скорость мотоцикла составляла 70-95 км в час.
И было установлено что автомобиль опережал меня,тоесть двигался со скоростью превышающей 70-95 км в час!....Вот так ребята.Дело передано в суд Малиновского района города Одессы.Под бумажкой о том что я превысил скорость и не учитывал боковой интервал я не подписался( точнее подписался с пометкой о том что не согласен с протоколом.)

Сейчас еду к адвокату.Она говорит что это все ерунда и что побороться возможно.Принципы есть.Жажда справедливости тоже....

Не всякому оленю проплатившему экспертизу все сойдет с рук.Какие будут комментарии?....Желательно по существу...

П.С. В ГАИ признали ОБОЮДКУ!...это максимум на что мог рассчитывать водитель семерки.Я уверен в том что была проплата.

Права мне вернули.

P

Pavel1

Guest
Работая в автосервисе, часто общаюсь с клиентами на темы аварий и последующих разборов полетов. При боковых касаниях однозначно установить точку соприкосновения участников аварии и их расположение на проезжей части ГАИ в состоянии только при наличии тормозных следов - по их пересечениям. Если четких следов на схеме ДТП нет, то возможны самые разные толкования при последующих дознаниях и экспертизах. Если все участники ДТП имеют полис обязательного автострахования, то ГАИ охотнее всего при таких авариях оформляет обоюдку, в этом случае обычно довольны все. Денег страховщиков никому не жалко, и все участники ДТП получают страховку от другого участника, расплачиваясь в последующем увеличенным страховым взносом. Как сказал в группе разбора один сотрудник внутренних органов "Не важно, кто виноват, важно, как вы разойдетесь". Более того, если обязательная страховка есть только у одного участника аварии, по обоюдному согласию и с подачи внутренних органов бывают случаи, когда виновным признается тот участник аварии, у кого есть эта страховка (независимо от реальной дорожной ситауции), которую потом планируется разделить на всех заинтересованных лиц. В таком положении недавно оказался наш шеф. Так что в "обоюдке" нет ничего страшного при условии, что у того козла есть полис обязательного автострахования.

S

sae

Guest
Хочешь мира-будь гов к войне! Справедливость в нашем "правовом государстве" наступает после 100% предоплаты!:)
Валик не парься, давай обоюд! Я тебе предлагал сжечь ему кАрыто!? Предложение в силе.
От имени SAE написал OCCASION/images/smilies/wink.gif

T

talisman-ydachi

Guest
sae написал(а):
Хочешь мира-будь гов к войне! Справедливость в нашем "правовом государстве" наступает после 100% предоплаты! Валик не парься, давай обоюд! Я тебе предлагал сжечь ему кАрыто!? Предложение в силе. От имени SAE написал OCCASION
Никакого ОБОЮД!...буду судится.У меня хороший адвокат.Я в ней уверен.Она вытянет дело.Тем более что страховки у мудака НЕТ.И соответственно никакая страховая компания мне ничего не проплатит....Платить будет он!.Есть еще и другие способы определить реальную дорожную ситуацию,кроме вычисления точки удара.Мы готовим ходатайство о новой экспертизе на которую мы сами вынесем вопросы.И пустиь они еб**ться так как им это нравится.Я не Дед Мороз.И дарить ничего не собираюсь.На кону 2500 у.е.для меня это деньги...именно во столько мы с адвокатом оценили материальный и моральный ущерб.Я сказал что доведу дело до конца - значит так будет.

Сверху