S
sland
Guest
Ага, москвичей нигде не любят :)
Ну давай на чистоту, раз так хочешь.evil_laugh написал(а):Magrohman, а давай-ка начистоту: вот если я в Дагестан в одну харю на моте поеду и стану там колесить по всей округе в течение неделек этак двух-трёх, какова вероятность того, что я вернусь домой живым, как ты считаешь?
Вариантов много:evil_laugh написал(а):. Я мотанулся одним днём до Сухума и обратно, так по дороге меня, едущего 80 км/ч, попытался пнуть какой-то мужик, шедший навстречу по обочине. Реально пнуть, даже ногу выставил и уже готовился, да не вышло у него ничего. Вопрос: зачем и почему? Кавказское гостеприимство?
Да, зря они это сделали.:) Благими намерениями... Тебе дали обычные правила авто/мото туриста, которым есть смысл придерживаться в любой точке планеты.evil_laugh написал(а):абхазские гайцы отнеслись ко мне очень приветливо, показали дорогу, расспросили обо всём и дали мне бумажку, где было написано что-то вроде "соблюдайте простые правила: не останавливайтесь в безлюдных местах, не оставляйте вещи в машине, держите родных в курсе вашего местоположения..." Это, наверно, тоже исключительное кавказское гостеприимство, да? Насильно затащат в гости и отпускать не захотят?
То что это ты было очевидно.Rodion написал(а):Тот кретин и есть я А к третьему пункту - знаешь, я здесь насмотрелся на жителей Северного Кавказа, ради этого ехать никуда не нужно. Вот горной природой насладиться - это да. Только опасное это дело, очутишься так на кирпичном заводе без паспорта, и привет. evil_laugh, понимаешь, менталитеты у нас разные. Вот Magrohman вроде вменяемый парень, не быдлан и не дурак, а никак не удается донести до него свою позицию.
Не переживай, не забанят. Здесь банят за персональное оскорбление, а не жителей целого региона.:)evil_laugh написал(а):Я уже тут писал про то, откуда у народов Кавказа такой менталитет и поведение (это к тому, почему всегда виноваты русские свиньи, а не они), да меня потом забанили. Наверно, и сейчас забанят.
1. Задать такой глупый вопрос я не мог по определению: в отличии от некоторых, я прекрасно знаю, что "кавказской национальности" не существует.evil_laugh написал(а):Здесь был тов. Magrohman-ом задан вопрос: почему в России люди плохо думают обо всех людях кавказской национальности? Прошу заметить, что именно он начал развивать тему, а не мы с Родионом.
Да, про шансы ты прав, они везде одинаковые, но почему-то кое-где они одинаковее, чем в других местах. Например, в Белоруссии люди в одиночку ходят по безлюдным улицам городов и оставляют двери и окна своих автомобилей незапертыми, ключи от чужой квартиры можно найти под ковриком или в цветочном горшке на лестничной клетке, а у местных гопников можно попросить закурить и узнать дорогу до ближайшего круглосуточного супермаркета. А ещё там байкеры на литроспортах ездят 40 км/ч в общем потоке, а джипы за несколько миллионов рублей не выезжают за стоп-линию и уезжают со светофора только после того, как зажжётся зелёный. Я видел это своими глазами. На Кавказе так же? Ты уверен? Езду людей с Кавказа я тоже видел своими глазами, и там, например, выехать тебе в лоб по твоей полосе из глухого поворота считается нормой, ведь дяденьке срочно потребовалось обогнать. Знаешь, я что-то думаю, что при таком раскладе я имею больше шансов вернуться домой живым из мото-поездки по Белоруссии, а не по Кавказу.Magrohman написал(а):Ну давай на чистоту, раз так хочешь. 1.Вероятность вернуться домой живым и здоровым, выехав на мотоцикле, всегда под вопросом. 2. Не думаю, что от того во сколько харь ехать в Дагестан что-то изменится. Хоть в одну, хоть в десять, если захотят лишить жизни и имущества, то количество харь на мотах не имеет значения. 3. http://russiatime.ru/proisshestviya/...zabajkale.html http://kriminalnn.ru/2011/07/13/prok...eya-barsukova/ Шансы везде одинаковы.
Там была типичная восточная внешность.Magrohman написал(а):Вариантов много: 1. Это был турист-тазовод из Москвы, которого там байкеры достали, и он подумал - "Б.... Вы еще и здесь!"
Великолепно, а почему из-за этого должны страдать мототуристы, приехавшие за 2000 км? Ты не находишь, что здесь прослеживается параллель между некорректным отношением "ко всем кавказцам"?Magrohman написал(а):2. У чувака какой-то байкер увел девушку и он всех мотоциклистов ненавидит.
Много байкеров с русскими номерами проехало навстречу и обогнало, в невменяемом поведении замечены не были. Хотя всё может быть. Опять же, при чём здесь я?Magrohman написал(а):3. Перед тобой ехал мотоциклист из Москвы и , в ответ на приветствие гостеприимного прохожего, показал ему средний палец.
И киданием под колёса, ага. Говорят, что бродячие собаки, бросаясь под колёса с визгливым лаем, тоже желают "счастливого пути" :) только, к сожалению, водители фур и прочих тяжеловесных машин этого не понимают и раскатывают "приветствующих" псов в колбасу /images/smilies/rolleyes.gifMagrohman написал(а):4. Может быть местные так приветствуют, поднятием одной ноги, ты не понял
Я на дураков внимания не обращаю, может, потому ещё и живой (тьфу*3).Magrohman написал(а):В общем, вопрос не по адресу. Нужно было остановиться и спросить. Или меньше 200-300 на одного вы не останавливаетесь?
В других странах почему-то не давали. Хотя ты прав, в какой-нибудь банановой республике, может, и надо придерживаться этих правил. В пресолвутой Белоруссии, например, необходимости в этом нет.Magrohman написал(а):Да, зря они это сделали. Благими намерениями... Тебе дали обычные правила авто/мото туриста, которым есть смысл придерживаться в любой точке планеты.
Ты же сам говорил, что у народов Кавказа свой менталитет, отличный от русских и иных национальностей. Получается, что мыслишь ты тоже "с акцентом" (сквозь призму своего сформированного на Кавказе мировоззрения), разве это не так?Magrohman написал(а):Не думай если я говорю с акцентом, то и мыслю с акцентом. Твоя позиция мне ясна, но это вовсе не значит, что я должен с ней соглашаться.
Здесь банят в том случае, если администратору или модератору покажется, что нарушен тот или иной пункт правил форума. В прошлый мой бан админ подумал, что я разжигаю межрасовую войну, хотя у меня и в мыслях не было такого, и я явно давал это понять. К сожалению, я не могу предугадать, что администратору или модератору может показаться в этот раз.Magrohman написал(а):Не переживай, не забанят. Здесь банят за персональное оскорбление, а не жителей целого региона.
Ну я же спросил: как так получается, что 90% людей в России (не на Кавказе) утверждают, что люди с Кавказа в их краях в большинстве своём ведут себя как говно (это очевидный факт, к сожалению), а 10% людей в России (в их числе и ты) просят приехать на Кавказ, чтобы убедиться в том, что проживающие на Кавказе люди на самом деле милые и гостеприимные? Как получается так, что люди с Кавказа "хорошие" только на Кавказе, а больше почти нигде? Сами кавказцы часто объясняют это так: "всё говно с Кавказа уехало/было изгнано и приехало к вам в Москву/Питер/Усолье-Мухосранское, а остались только истинные (sic!) кавказцы". А как объяснишь это ты?Magrohman написал(а):1. Задать такой глупый вопрос я не мог по определению: в отличии от некоторых, я прекрасно знаю, что "кавказской национальности" не существует. 2. Такой глупый вопрос меня никогда не волновал и не будет волновать, потому что Кавказ - это тоже Россия, и мы ОБО ВСЕХ кавказцах плохо не думаем, только о плохих людях.
Я принял участие в дискуссии в нейтральном ключе и с желанием выяснить точку зрения собеседника, а меня обвинили в фашизме и расизме. Ты считаешь, что это я веду себя как в детском саду?Magrohman написал(а):Ни к тебе, ни к Родиону у меня вопросов и не было, но если ты решил принять участие в дискуссии, то не веди себя как в детском саду - "это не я... Он первый начал..."
.....отнять денег, часы и телефончик.....:)evil_laugh написал(а):......а у местных гопников можно попросить закурить и .......
:)Palermo написал(а):.....отнять денег, часы и телефончик..... отправь в "даешь молодежь"
Ну дык там же диктаторский и античеловечный режим, цивилизованность задушена.evil_laugh написал(а):Например, в Белоруссии люди в одиночку ходят по безлюдным улицам городов и оставляют двери и окна своих автомобилей незапертыми, ключи от чужой квартиры можно найти под ковриком или в цветочном горшке на лестничной клетке, а у местных гопников можно попросить закурить и узнать дорогу до ближайшего круглосуточного супермаркета. А ещё там байкеры на литроспортах ездят 40 км/ч в общем потоке, а джипы за несколько миллионов рублей не выезжают за стоп-линию и уезжают со светофора только после того, как зажжётся зелёный. Я видел это своими глазами.
"Дааа, в Белоруссии народ однозначно страдает...", - многозначительно заметил мой друг, развалившись в мягком кресле и прожёвывая пятый или шестой бутерброд с очередным толстенным ломтём вкуснейшей докторской колбасы, купленной в ближайшей лавке за что-то около 200 р/кг :DМур написал(а):Ну дык там же диктаторский и античеловечный режим, цивилизованность задушена.
a кто такии гопники,бомжи?так они едят докторскую за 1,5 и за 3 евро,колхозник предпочитает отбивную без вкусовых добавак:)evil_laugh написал(а):"Дааа, в Белоруссии народ однозначно страдает...", - многозначительно заметил мой друг, развалившись в мягком кресле и прожёвывая пятый или шестой бутерброд с очередным толстенным ломтём вкуснейшей докторской колбасы, купленной в ближайшей лавке за что-то около 200 р/кг
Гопники - это люди, в естественные жизненные потребности которых обычно входит отбирание у прохожил мобил, кошельков и прочих ценных вещей со словами "А есть чо? А если найду? А ты чо такой дерзкий? А в ухо дать?" и тому подобные маргинальные действия. Впрочем, луркмор расскажет лучше :)kascej написал(а):a кто такии гопники,бомжи?так они едят докторскую за 1,5 и за 3 евро,колхозник предпочитает отбивную без вкусовых добавак
В 70-80-тых я слышал это выражение в отношении людей, занимающихся гоп-стопом, т.е. мелким разбоем(Завладение чужим имуществом с применением насилия, нанесшего вред жизни либо здоровью пострадавшего, или под угрозой такового).kascej написал(а):a кто такии гопники,бомжи?так они едят докторскую за 1,5 и за 3 евро,колхозник предпочитает отбивную без вкусовых добавак
так эта категория людей осталась при совке,сейчас в тюрмах и в столичном подполье еще может быть встречается,в колхозах для них не благоприятная почва,особенно в тех местах где обитает народ.в часном дворе ты сам пристрелишь такой народ,а общественные места под контролем полиции.Palermo написал(а):В 70-80-тых я слышал это выражение в отношении людей, занимающихся гоп-стопом, т.е. мелким разбоем(Завладение чужим имуществом с применением насилия, нанесшего вред жизни либо здоровью пострадавшего, или под угрозой такового).
городскии дворы сейчас общественная собственность и ты первый позвонишь в полицию если заметишь что группа людей в твоем дворе общается шепотом,ну а полиция свой хлеб не упустит:) я думаю ты сам легко отличаешь группу детей или пенсионеров от гопников,все зависит от самого народа,хочет он с гопниками жить или нет,белорусы согласны жить если гопники им не мешают и шепотом общаются.evil_laugh написал(а):Гопники - это люди, в естественные жизненные потребности которых обычно входит отбирание у прохожил мобил, кошельков и прочих ценных вещей со словами "А есть чо? А если найду? А ты чо такой дерзкий? А в ухо дать?" и тому подобные маргинальные действия. Впрочем, луркмор расскажет лучше А, ещё вспомнил! Белорусские гопники, собирающиеся под открытыми окнами городских домов, общаются между собой ШЁПОТОМ!
Вот как раз те, кто полезет в частный двор - это называлось по-другому. Гоп-стоп - это подойти к прохожему, и отнять у него чего-нибудь ценное. Само собой, сидеть ежедневно в одном и том же дворе под окнами, отбирая что-либо у жильцов двора, не сильно похоже на реальность.kascej написал(а):......в часном дворе ты сам пристрелишь такой народ,......
в колхозе с прохожими все иначе чем в столицах.пенсионерок 5-10 обязательно в полицию позвонят что ваня с петей отобрали у проходящего мимо кличко телефон,да и камеры наблюдения это событие позже подтвердят.Palermo написал(а):Вот как раз те, кто полезет в частный двор - это называлось по-другому. Гоп-стоп - это подойти к прохожему, и отнять у него чего-нибудь ценное. Само собой, сидеть ежедневно в одном и том же дворе под окнами, отбирая что-либо у жильцов двора, не сильно похоже на реальность.
ууу, не-а, от народа практически ничего не зависит, это глубочайшее заблуждение насаженное в массознание теми от кого на самом деле все зависит(элиты/власть). В вашей стране можно создать такие условия что полиция(от нее тоже ровным счетом ничего не зависит) будет упускать свой хлеб вопреки всему и вы будете "хотеть" жить с гопниками, не надо заблуждаться насчет человеческой природы, она везде едина, не льстите себе :) Продолжая мысль далее можно так же заметить что гопники это не стихийное образование, это структура государственная, такой же инструмент управления народом как и полиция, а не наоборот, сам народ ничего не создает и никем не управляет. Вообще... никогда не задавались вопросом зачем будет нужна полиция если не будет преступности? :) Это ведь родня на самом деле, одно без другого не существует, а не будет преступности или внешних врагов вдруг не обнаружится, того гляди, чего доброго, до народа дойдет что он и в государстве не особо нуждается /images/smilies/wink.gifkascej написал(а):все зависит от самого народа
Не стихийность этого образования заключается только в статистике: какой процент решает материальные проблемы таким способом. Ибо это заложено в человеке(один может стоять с протянутой рукой, другой может и сам забрать). Для термина "мужик-кормилец" закон в данном случае является обузой.sland написал(а):......... Продолжая мысль далее можно так же заметить что гопники это не стихийное образование, ...........