А в чём проблема-то? Никто вроде ни в какой колодец не срёт, идёт живое обсуждение с обменом мнениями, это уже запрещено в интернетах? Где ты увидел здесь фашистов - я ума не приложу, вот честно.sland написал(а):Бл@дь, простите я нервничаю, ну сколько можно говорить пренебрежительно о разных народностях, ну прошлись, поохали и хрен с этим вопросом, неужели трудно допереть что подобные беседы могут закончится закрытием форума, тьфу-тьфу-тьфу, товарищи фашисты от двух колес, не надо срать в колодец, включите мозг
Всем привет! Что я хочу сказать, мужики, служил я в 1988-90, в Москве. Так вот, примерно процентов 80 жителей Москвы, солдат за людей не считали, с тех пор остался негатив о москвичах. Полная противоположность в Люберцах, был месяц в командировке, люди добродушные, отзывчивые, как и везде в России. В любой национальности есть порядочные люди и другие.Dozik67 написал(а):В классе был татарин, лакиец и хохол. В армии научился различать узбеков, казахов и туркмен. Были ещё литовцы, латыши, удмурты.. Но в национальность ничто не упиралось.
сегодня москва другаяОболенцев написал(а):Реально, конечно, надо научиться разделять плохие поступки и плохих людей. И не вестись на глупое: "Наших бьют!"... Просто я вот вырос в другой Москве. И не могу к этому привыкнуть. У нас во всей школе не было ни одного кавказца или азиата. Первого грузина увидел, лишь поступив в Университет в 1981 году. А живого узбека в армии в 83-ем.
- "Здесь лежит простодушный Тарас. Он бил жидов, но Россию не спас" :) Разжигание межнациональной розни... Я вас умоляю, где фашизм... - везде, если человек начинает винить в том что у него жизнь не удалась окружающих по всяким отличиям внешним это и есть обыкновенный фашизм как его не называй.. Че за народ пошел... А срать в колодец это нарушать правила форума имеется ввиду, абсоолютно любой форум в этой стране в своих правилах всегда напоминает о некоторых табу, если вы не в состоянии понять правила то это не ко мне, но они есть, идите почитайте в конце концов, может поймете...evil_laugh написал(а):А в чём проблема-то? Никто вроде ни в какой колодец не срёт, идёт живое обсуждение с обменом мнениями, это уже запрещено в интернетах? Где ты увидел здесь фашистов - я ума не приложу, вот честно.
- А каким образом это проявлялось то? Я всю жизнь живу в Москве, ну встречаются мне тут солдаты иногда но прохожу мимо и никак с ними не соприкасаюсь, за все время может несколько раз сигаретой угостил и немного денег дал. ,Вообще себе голову не забиваю кто есть люди а кто не люди, это скорее приезжие парятся которых в Москве тоже много, а сами москвичи я думаю не особо и разборчивы :) А, вспомнил, одним служивым помог их уазик завести, они в троем не могли, я опытным взглядом пошарил под капотом и вуаля :) Я им говорю, ну а чего вы тут копаетесь(я рядом сидел в начале, минут двадцать наблюдал как они плясали вокруг машины своей, потом не вытерпел и сам полез под капот), техничку вызывайте, а они стоят и лыбются, какая типа техничка, ты дядя попутал, все висит на нас :) ...это скорее вопрос организации солдатского быта, вот у меня на работе если че буксир приезжает, на пепсиколе там даже отвертку запрещено в кабине водителям держать что бы не своим делом не занимались, а солдаты у нас за людей не держутся в первую очередь своими же начальниками которые их используют не по назначению, причем тут местные жители я вообще не вкуриваю :) Не надо охотится на ведьм, пустое :)Yur4is_PZ написал(а):Всем привет! Что я хочу сказать, мужики, служил я в 1988-90, в Москве. Так вот, примерно процентов 80 жителей Москвы, солдат за людей не считали, с тех пор остался негатив о москвичах.
Слушайте, уважаемый, ну вы бы хоть википедию почитали для начала, прежде чем такие заявления делать. Фашизм - это идеология, имеющая (в экстремистском понимании) своим основным принципом превосходство одной расы (или национальности) над другой. А вообще вот тут можно почитать про национализм, что это такое и какие принципы проповедует эта идея. Вы таки считаете, что они плохие? Я лично - нет. Ну да ладно, отклонился я от темы. Здесь был тов. Magrohman-ом задан вопрос: почему в России люди плохо думают обо всех людях кавказской национальности? Прошу заметить, что именно он начал развивать тему, а не мы с Родионом. Мы с Родионом попытались дать ответ на этот вопрос, описывая всего лишь то, что мы наблюдаем своими глазами, будучи коренными жителями Москвы. Я даже матан в пример привёл, чтобы было ясно, что это не голословное утверждение "все кавказцы плохие, потому что они кавказцы" (см. идеи экстремистского национализма), а основанный на их собственном поведении вывод, хотя опять же, с утверждением "все кавказцы плохие" я не согласен в любом случае, потому что даже если останется хоть один "хороший" - это утверждение будет математически неверно.sland написал(а):- "Здесь лежит простодушный Тарас. Он бил жидов, но Россию не спас" Разжигание межнациональной розни... Я вас умоляю, где фашизм... - везде, если человек начинает винить в том что у него жизнь не удалась окружающих по всяким отличиям внешним это и есть обыкновенный фашизм как его не называй..
В правилах запрещено разжигание межнациональной розни. Если вам в любом обсуждении кавказцев видится разжигание межнациональной розни - это вам в правозащитники надо, они как раз вечно верещать начинают, как только слово "лицо кавказской национальности" в любом контексте услышат.sland написал(а):Че за народ пошел... А срать в колодец это нарушать правила форума имеется ввиду, абсоолютно любой форум в этой стране в своих правилах всегда напоминает о некоторых табу, если вы не в состоянии понять правила то это не ко мне, но они есть, идите почитайте в конце концов, может поймете...
Я ничего не передёргиваю. Я вообще этот разговор не начинал.sland написал(а):Живого обсуждения как раз нет, вы передергиваете разговор в плоскость межнациональную, а тема сугубо в плоскости дорожного движения, водитель, мотоциклист, дтп, пдд и т.д., а не кавказец, националист, оборзели, дышать негде, когда это кончится!?! и так далее.
Как это не имеет? Ещё как имеет. В нашем случае один на кладбище отъехал, а другого собратья отмажут. Вывод: при лобовом столкновении лучше быть кавказцем и на машине, чем русским и байкером. :Dsland написал(а):из этого надо вынести простой урок что при лобовом столкновении на скорости не имеет значения байкер ты, русский, анархист и прочее, надеюсь это понятно.
Был бы там русский - ничего не поменялось бы. Именно в этом отличие идей национализма от экстремального фашизма. Я ещё раз говорю, тут был задан вопрос: почему плохо думают о кавказцах, на него был дан ответ, не более того.sland написал(а):типа был бы там за рулем русский которые так же попадают в дтп на кутузовском и от этого что то можно подумать поменялось бы, бред сивой кобылы..
Отъехал нищий мотоциклист, национальность тут не главное. При лобовом столкновении я предпочту быть на карьерном самосвале, пох какой национальности, могу объевреится ради такого или стать китайцем даже или негром, "Главное быть живым-остальное можно варьировать"-:)evil_laugh написал(а):Как это не имеет? Ещё как имеет. В нашем случае один на кладбище отъехал, а другого собратья отмажут. Вывод: при лобовом столкновении лучше быть кавказцем и на машине, чем русским и байкером.
Почему? Оба ехали по встречке, русских даже в двое больше(два мотоцикла с русскими и один авто с нерусским), то есть математически русские в два раза хуже, простая логика.. То что пострадал мотоциклист больше автомобилиста - серьезно возникают такие вопросы не у обывателя а у водителя мотоцикла... сочувствую. У меня никаких вопросов, все ясно как белый день, нужно соблюдать правила всем, то что нынешние мотоциклисты в Москве в абсолютном большинстве не дружат с правилами и не знают и не понимают их это только их собственная вина и не надо на весь мир орать что их не понимают и не воспринимают.evil_laugh написал(а):Я ещё раз говорю, тут был задан вопрос: почему плохо думают о кавказцах, на него был дан ответ, не более того.
Мне можно про "практиковаться в езде" не советовать, я тут онодысь 35 тыщ км за сезон разменял :D а ты думал, я из воздуха слова про б-гомерзкое поведение шахидмобилей на дорогах взял? :) какбе вижу это, и какбе каждый день, к сожалению.sland написал(а):(этой херью у многих забиты мозги, а следовало бы больше практиковаться в езде а не пологать что ты какой то особенный...)
Если ты будешь кавказцем, то как бонус за тебя забашляют ментам (даже если ты нищий, голый и босый) и ты будешь дальше без проблем ездить на карьерном самосвале, объезжая всех сверху :Dsland написал(а):Отъехал нищий мотоциклист, национальность тут не главное. При лобовом столкновении я предпочту быть на карьерном самосвале, пох какой национальности, могу объевреится ради такого или стать китайцем даже или негром
Потому что по одному конкретному случаю нельзя делать статистические выводы обо всей закономерности.sland написал(а):Почему? Оба ехали по встречке, русских даже в двое больше(два мотоцикла с русскими и один авто с нерусским), то есть математически русские в два раза хуже, простая логика..
- Снимаю шляпу :) А я, кстати, пару лет по мотофорумам трусь и учу как правильно, на мотике не езжу совсем, но это не главное :)evil_laugh написал(а):я тут онодысь 35 тыщ км за сезон разменял