ДПС сегодня меня остановили. Обо всем

S

slonikus

Guest
Проанализировав наблюдения за месяц по Питеру, пришёл к выводу, что у нас в этом году мотоциклов с ГРЗ поубавилось в разы.
На малокубатурной технике часто есть (даже на мотороллерах), на чопперах и дорожниках примерно в 20% случаев есть, на остальной технике нет.
Давно удивляет не тот факт, что номера нет, а тот факт, когда он имеется! /images/smilies/surrender.gif

K

kohinor51

Guest
slonikus написал(а):
Проанализировав наблюдения за месяц по Питеру, пришёл к выводу, что у нас в этом году мотоциклов с ГРЗ поубавилось в разы. На малокубатурной технике часто есть (даже на мотороллерах), на чопперах и дорожниках примерно в 20% случаев есть, на остальной технике нет. Давно удивляет не тот факт, что номера нет, а тот факт, когда он имеется!
На малокубатурной технике штраф больше чем налог. Чопперы и дорожники зачастую меньше 35 л.с., так что тоже не страшно. Ну или хозяин считает, что отдать 2500руб. за 3-5 месяцев поездить - может себе позволить.

K

KillBurn

Guest
kohinor51 написал(а):
На малокубатурной технике штраф больше чем налог. Чопперы и дорожники зачастую меньше 35 л.с., так что тоже не страшно. Ну или хозяин считает, что отдать 2500руб. за 3-5 месяцев поездить - может себе позволить.
Чоппер меньше литра не чоппер, а что за дорожники такие, по 35 л.с.? У нас не европа, и 30 сильных пятисоток-шестисоток нет, а самая популярная кубатура 400 и 600 имеет 53-100 л.с.

kascej

Тру байкер
kohinor51 написал(а):
Ну или хозяин считает, что отдать 2500руб. за 3-5 месяцев поездить - может себе позволить.
тогда нормальные законы:) мот твоя собственность и никто не отберет пока ты на нем не будешь вред причинять,,но он без номера и регистрации на дороге может стать хорошим инсрументом для выгребания бабла у тебя.возможно за 2500 мотобатовец и не будет тебя отлавливать,а если ему за тебя без ГРЗ предложить 25000,он пошевелит мозгами как на дырчике 200 сильный литр отловить,чтоб икру на хлеб положить:)на условные штрафы и законы можно другии части тела положить:)

K

kohinor51

Guest
KillBurn написал(а):
Чоппер меньше литра не чоппер, а что за дорожники такие, по 35 л.с.? У нас не европа, и 30 сильных пятисоток-шестисоток нет, а самая популярная кубатура 400 и 600 имеет 53-100 л.с.
Это мотоцикл с V-образным двигателем и чопперной компоновкой. Стид 400, Интрудер 400, Драга 400, Шэдовка 400. Их полно.
Дорожники, действительно, наиболее распространены 53 л.с. Даже у Броса 400 - 37л.с., значит платить придется уже по 50р. за лошадь, то есть 1850.
Но все равно платить меньше, чем за 600-ку 100 л.с.
До 34 л.с. - попадают мотоциклы 200-250ссм, наиболее распространенные - Нинка и Ватрушка, но значительно меньше чем 400ссм. А также Сузуки GS500, у нас этот мотоцикл мало распространен, хотя в Европе его любят (вроде как).
Таким образом, если хочется съэкономить на транспортном налоге, какой-то выбор есть, хоть и довольно убогий.

kascej

Тру байкер
kohinor51 написал(а):
Это мотоцикл с V-образным двигателем и чопперной компоновкой. Стид 400, Интрудер 400, Драга 400, Шэдовка 400. Их полно. Дорожники, действительно, наиболее распространены 53 л.с. Даже у Броса 400 - 37л.с., значит платить придется уже по 50р. за лошадь, то есть 1850. Но все равно платить меньше, чем за 600-ку 100 л.с. До 34 л.с. - попадают мотоциклы 200-250ссм, наиболее распространенные - Нинка и Ватрушка, но значительно меньше чем 400ссм. А также Сузуки GS500, у нас этот мотоцикл мало распространен, хотя в Европе его любят (вроде как). Таким образом, если хочется съэкономить на транспортном налоге, какой-то выбор есть, хоть и довольно убогий.
налог на лошадей вроде в бензине заложен,какой табун в мапедке выпускаешь,такой и оплачиваешь.вторая часть налога зависит от тоннажа.скока тонн на мапедке по дороге катаешь.так вроде у нас.а 15 и 34 это уже это уже с каким табуном имеешь опыт справится

S

Splein

Guest
KillBurn написал(а):
чопер меньше литра не чопер?? я смеюсь тебе в лицо у меня кавасаки вулкан 900 классик 12 год
ды думай своей хуйней чем писать..

P

Pr1ze

Guest
Lesnik написал(а):
Вчера на посту ДПС на Щелковском ш. при выезде на МКАД остановили в левом ряду. Прямо в левой полосе попросили заглушить двигатель (ДПСник стоял ровно перед мотоциклом) и откатить мот на пост, где проверили ВСЕ документы на мотоцикл.
ну и нахер таких, с какого перепугу я толкать что-то буду? хочет проверить - пусть указывает место остановки и там проверяет.

M

Maksim

Guest
остановил мотбат сегодня, посмотрели что общий стаж 12 лет, отметили что "А" недавно получил, порекомендовали получить ГРЗ в этом сезоне :) Всё благожелательно.

МиколаиЧ

Тру байкер
Maksim написал(а):
остановил мотбат сегодня, посмотрели что общий стаж 12 лет, отметили что "А" недавно получил, порекомендовали получить ГРЗ в этом сезоне Всё благожелательно.
А как на счет проверки доков "ТОЛЬКО НА ПОСТУ?"

M

Maksim

Guest
МиколаиЧ написал(а):
предпочитаю не спорить с мотбатом :) Тем более основания были - у меня ещё нет номеров на моте.
Кроме того, считаю, что какие ни есть менты - полезны. Без них тут же начался бы беспредел, резня и стрельба на улицах и тп

T

tagor

Guest
Maksim написал(а):
Кроме того, считаю, что какие ни есть менты - полезны. Без них тут же начался бы беспредел, резня и стрельба на улицах и тп
в корне не согласен. Жил месяц в мумбаи и там менты, контролирующие трафик на дорогах, несуществуют как класс. И никакого беспредела, аварий и пробок. Только в часы пик в самых оживленных районах гора есть тянучки, но это просто следствие не самой большой пропукной способности дорог.
И вот в чем дело: у нас все делятся на обычных водителей, вынужденных соблюдать правила и "блатных" с ксивами, думающих чт правила не для них и что они могут ездить как хотят, потому что "быдло" правила соблюдает. А в индии это не прокатит: любой может поехать на красный, развернуться через двойную осевую и т.д. Главное не мешать никому... и вы знаете, никто никому не мешает, ибо при вождении пользуются правилами здравого смысла, ну и еще сигналом :) но это другая история

kascej

Тру байкер
Maksim написал(а):
все верно.камазисты нас в упор тогда не видели бы:) интересно бредовые шлемы и черепашки выдерживают вес камаза

K

kohinor51

Guest
Maksim написал(а):
А он уже давно идет, беспредел, заканчиваться не собирается (см соседнюю тему "сбили"). Ментов такие мелочи жизни не интересуют.

M

modest

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Я так и поинтересовался однажды. Ответили, что некоторое время назад в этом районе совершено преступление с применением оружия, преступник скрылся на мото, цветом схожим с цветом вашего мото, за подробностями можете обратиться в дежурную часть. Так же могут проверить и доки удостоверяющие личность, т.к. сотрудник ГИБДД является сотрудником МВД. Можно вспомнить и регламент и наставление и приказы, но есть много нюансов.

Сверху