ДПС сегодня меня остановили. Обо всем

GreenDark

Байкер
Lesnik написал(а):
Сегодня первый раз выбрался из дворов и поехал на моте на работу, и первый раз остановили на МКАДе на посту. Тормозили сразу двое в два жезла Документы посмотрели, пожелали успехов как начинающему мотоводу и я поехал. Всем - ни гвоздя, ни жезла!
ОГО, прям на МКАДе? Или на съезде\въезде на МКАД?

kascej

Тру байкер
Lesnik написал(а):
Сегодня первый раз выбрался из дворов и поехал на моте на работу, и первый раз остановили на МКАДе на посту. Тормозили сразу двое в два жезла Документы посмотрели, пожелали успехов как начинающему мотоводу и я поехал. Всем - ни гвоздя, ни жезла!
а за что остановили то не написал.поворотник забыл выключить,мне сегодня подьехали рядом и жезлом на поворотник указали.забыл выключить:) может и доки проверили,но я вчера вечером еще застраховал,позавчера без страховки катал,так что опоздали полицаи сегодня:)

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
У нас в Красногорске сегодня образовался Мотобатовец на посту, но он стоял и не парился.:D Останавливали мотоциклистов обычные ГАИшники, а он типа ждал, вдруг погнаться надо будет. Правда пока бы он сел на мотоцикл, надел каску и развернул мот в нужную сторону, можно было бы уже до Китая добраться.:D Я остановился, показал документы, постояли поболтали и я спокойно поехал.:)

B

basu

Guest
Ехал мимо красногорского круга по "риге", видел большую колонну мотобатовцев, около 15 ед. Все в черном, с мигалками. Наверное сезон открывали. Также, по слухам, стали часто проверять документы у мотоциклистов. Это каждую весну происходит, летом успокоются.

K

KillBurn

Guest
basu написал(а):
Ехал мимо красногорского круга по "риге", видел большую колонну мотобатовцев, около 15 ед. Все в черном, с мигалками. Наверное сезон открывали. Также, по слухам, стали часто проверять документы у мотоциклистов. Это каждую весну происходит, летом успокоются.
В 2009 у меня проверили докуметы пару раз. В 2010 раз пять. В 2011 раз 15. Что-то не нравится мне эта тенденция. В этом сезоне за пару дней действительно активной езды никто ещё не тормозил.

1

101-й километр

Guest
fan написал(а):
Да попытался бы... Видно что моц небольшой, некоторые даж думают что это мопед по объему... (ну я говорю по реакции народа который спрашивал меня у магазина / у дома) И скажем муссоршмидту Ваз 2115 без проблем его будет догнать не только по асфальту, но и по укатанной сельской дороге... Единственный выход - валить в лес в надежде что они туда не сунутся либо оставят там подвеску свою.... (Такие случаи были, правда в лес они гнались за пьяным водилой на 99.... В итоге обоих вытаскивали из такого говна шо ппц )
В городских пробках менты укакаются доганять даже мопед. А по сельськой дороге догонят, если дорога ровная. а если с ухабами - то тоже усрутся:D
А вообще, у них психология хищника - если жертва слишком вертлявая, то они не преследуют. Зачем им гоняться за мотом, тратить на это время и бензин, рискуя спровоцировать аварию, если за это время можно остановить несколько тазов и срубить денег.
У гаишников задача не порядок на дороге, а рубка бабала. Исходя исключительно из этой логики они и действуют.

1

101-й километр

Guest
Shaps написал(а):
А зачем вообще удирать если номера есть - найдут при желании, и цена вопроса будет гораздо выше, если не в деньгах так в головняке. А вот если нет номеров - тогда может и надо удирать. При мне гайцы долго не думая и истекая слюной погнались за зонгшеном 200 кубов эндуриком, когда он превысил скорость, будучи без номеров. Догнали на седьмой модели по шоссе, труды свои покрыли с лихвой.
Ну и что, что есть номера. А как мусора докажут, что за рулем был именно собственник мота, а не какой-нибудь хулиган, взявший без просу мотик покататься и вернувший его хозяину. Не пойман - не вор, как говорится

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Lesnik написал(а):
Прикольно. Сколько езжу, ни разу не тормозили там ни на мото, ни на авто. От мотика вообще отворачиваются, типа глаза б мои тебя не видели :)

В этом сезоне не проверили доки ни разу, в прошлом - довольно много, один раз вообще из левой полосы мкада мотобатовец выдернул, и мне пришлось через едущий 100-120 мкад перестраиваться к обочине.

Хотя в основном останавливали, чтобы штрафануть. Любил я, знаете ли, по разделительным погонять.

kascej

Тру байкер
101-й километр написал(а):
Ну и что, что есть номера. А как мусора докажут, что за рулем был именно собственник мота, а не какой-нибудь хулиган, взявший без просу мотик покататься и вернувший его хозяину. Не пойман - не вор, как говорится
а им не важно кто был и доказывать не надо.я тебе доверюсь,дам ключи и тех паспорт покатать,херню натворишь.я как собственник и буду отвечать,перед тем как кому то дать прокатиться подумай,доверяешь своему другу или жене или они тебя подставят,когда подставят тогда сможешь уже ты доказывать кому давал:) а если хулиган взял,то тебе достаточно позвонить и об угоне сообщить,бумагу об угоне будешь позже калякать,что сын угнал мот и херню натворил:)

S

Sobol

Guest
ПозитивЪ написал(а):
У нас в Красногорске сегодня образовался Мотобатовец на посту, но он стоял и не парился. Останавливали мотоциклистов обычные ГАИшники, а он типа ждал, вдруг погнаться надо будет. Правда пока бы он сел на мотоцикл, надел каску и развернул мот в нужную сторону, можно было бы уже до Китая добраться. Я остановился, показал документы, постояли поболтали и я спокойно поехал.
Есть знакомый гаишник. В своё время восхищенно рассказывал как стоял на посту с мотобатовцами. С его слов:" Каждый раз так:стоим-курим, тут пролетает шальной на пластиковом. Парень-мотобатовец спокойно докуривает, не спеша одевается и не больше чем через пять минут нам по рации передает номера прав, чтобы мы их пробили."
Так что не стоит обманываться расслабленностью позы)))

А вообще на кого попадёшь. Если на старичков на спортивных Бэхах-хрена ты от них уйдёшь, а вот от молодняка на эндурях ещё можно, они только 2 года назад набраны были.

kascej

Тру байкер
колхозные мотобатовцы в выходной день развлекаются.чтоб и эндурасты не сбежали:)

R

Romus

Guest
Да сам в шоке когда ездил на мопеде за день по несколько раз останавливали, говорю ребята запомните уже меня не трогайте. Как купил моц, как отрезало ни разу за весь год. Только взглядом проводят. Наверное немало напарились с совкоциклами, что этих вообще не трогают. Честь им и шана за такую религию/images/smilies/dance.gif

K

KillBurn

Guest
Sobol написал(а):
хрена ты от них уйдёшь
уйдёшь уйдёшь, если достаточно отмороженный. Они тоже люди, и хотят жить не меньше твоего. Если ездишь на ворованном бездоковом мотоцикле и готов рискнуть своей единственной жизнью чтобы уйти от погони, то ты уйдёшь. Видел в прошлом сезоне чувака на хонде пацифик коаст 800 с пассажиркой, он ТАКОЕ вытворял, я даже начал сомневаться что он человек, он устраивал дикие шашки с зазором в 3-5 сантиметров от автомобилей, ни разу не чиркнув их по зеркалам и практически не пользуясь тормозами, только мотором. Вот такого, не побоюсь этого слова, аса никто никогда не догонит в потоке.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
уйдёшь уйдёшь, если достаточно отмороженный. Они тоже люди, и хотят жить не меньше твоего. Если ездишь на ворованном бездоковом мотоцикле и готов рискнуть своей единственной жизнью чтобы уйти от погони, то ты уйдёшь. Видел в прошлом сезоне чувака на хонде пацифик коаст 800 с пассажиркой, он ТАКОЕ вытворял, я даже начал сомневаться что он человек, он устраивал дикие шашки с зазором в 3-5 сантиметров от автомобилей, ни разу не чиркнув их по зеркалам и практически не пользуясь тормозами, только мотором. Вот такого, не побоюсь этого слова, аса никто никогда не догонит в потоке.
а он еще мотобатовца догонит и люлей навешает,чтоб тот учился катать:D

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
а за что остановили то не написал.поворотник забыл выключить,мне сегодня подьехали рядом и жезлом на поворотник указали.забыл выключить
А честь отдали?

Нужно воспитывать власти, чтобы уважали старшее поколение. Неужели даже в маленьком колхозе героев не знают в лицо?

S

slonikus

Guest
По поводу учтивости и любезности полиции могу рассказать небольшую историю.

В прошлом сезоне возвращаемся с Маняшей с Зауралья, едем по Башкирии.
Въезжаем в посёлок, сзади пристраивается машина ДПС с мигалкой и сиреной.
Говорю Маше (у нас гарнитуры в шлемах с дальностью радиосвязи свыше километра): "Ну всё, попались! У нас в посёлке по моему спидометру была скорость 88 км/час!".

На небольшой площади с круговым движением машина ДПС нас догоняет и требует остановиться.
Я поднимаю челюсть шлема и слышу вопрос: "Откуда и куда едете?!".
Отвечаю: "Едем с Урала в Санкт-Петербург."
В ответ слышу реплику: "Разворачивайтесь назад, и езжайте 7 км!".
Думаю: "Ну вот, попались! Там, наверное, стационарный пост ДПС, где нам устроят порку за превышение скорости в населёном пункте! /images/smilies/frown.gif"
Далее реплика от полицейского: "Вы проехали поворот на Казань, и пошли на Пермь!!!" :D
Я искренне говорю спасибо, и радостно киваю в ответ.:)
Вспоминаю то, что ехали они за нами довольно долго, и чётко поняли по номеру 78 региона на наших мотоциклах, что мы пропустили нужный поворот на Казань. :)

S

schwein

Guest
slonikus написал(а):
По поводу учтивости и любезности полиции могу рассказать небольшую историю.
Паша, это пример как раз правильных гаишников, выполняющих свои прямые обязанности: содействие и помощь в организации дорожного движения.

Сверху