Гул в двигателе на нейтрали! Yamaha YBR 125

• Автор темы солнычко
  • Дата начала

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Gosha1981 написал(а):
Если не секрет,как помог?
залил в цилиндр ложку масла (уже тут же переборщил /images/smilies/redface.gif - столовую...) и зимними вечерами, раз в неделю...от нехер делать :) , проворачивал рукой кик при вкрученной свечке... /images/smilies/thumbdown.gif

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
залил в цилиндр ложку масла (уже тут же переборщил - столовую...) и зимними вечерами, раз в неделю...от нехер делать , проворачивал рукой кик при вкрученной свечке...
так всю зиму получал удовольствие от компресии:D у хорошо обкатаного йобра она без масла достигает 15.ну а с маслом можно представить:)

V

Vamba

Guest
Генератор заменил, и коммутатор заодно, стоило недорого. Мотор шепчет как новый))

E

EvgenyK25

Guest
Киевлянин написал(а):
езди дальше, слушай свою корзину и не морочай людям голову....раз ответы тебя не устраивают я заменил. по гарантии Это один из часто попадающихся заводских "допустимых дефектов" ...правда, своей корзине я сам "помог" запеть
Ссылочку, пожалуйста, на заводской "допустимый дефект".

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
EvgenyK25 написал(а):
Ссылочку, пожалуйста, на заводской "допустимый дефект".
могу назвать адрес СТО, где мне про это рассказали :)

...если же и это не устроит :D , могу отправить по другому адресу))))
(я сам там не бывал, но направление покажу и с ускорением подсоблю)

E

EvgenyK25

Guest
Киевлянин написал(а):
могу отправить по другому адресу)))) (я сам там не бывал, но направление покажу и с ускорением подсоблю)
Не надо хамить. И не "морочить людям голову", не имея достаточной информации

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
EvgenyK25 написал(а):
Не надо хамить. И не "морочить людям голову", не имея достаточной информации
Слушай...тебе тут пытались помочь, подробно описывали случаи по твоей теме...(удалено)

Если есть какие-то конкретные вопросы по гулу корзины, который пропадает при выжиме - отвечу тут или в личке, на примере с моей ситуацией. Могу и по телефону или при встрече.

E

EvgenyK25

Guest
Киевлянин написал(а):
Слушай...тебе тут пытались помочь, подробно описывали случаи по твоей теме...(удалено) Если есть какие-то конкретные вопросы по гулу корзины, который пропадает при выжиме - отвечу тут или в личке, на примере с моей ситуацией. Могу и по телефону или при встрече.
Написал в личку

Г

Гоша

Guest
Доброго времени. Загудело(завыло) справа, на нейтралке отчетливо слышно, когда глушу мот стал издавать скрежет. Подскажите пожалуйста подшипник ли это испортился или с геном что(аккума нет)?/images/smilies/eek.gif

G

GRINGO

Guest
Гоша написал(а):
Доброго времени. Загудело(завыло) справа, на нейтралке отчетливо слышно, когда глушу мот стал издавать скрежет. Подскажите пожалуйста подшипник ли это испортился или с геном что(аккума нет)?
Если этот скрежет самый последний звук который издал мот при глушении, и он то есть то нет?, то не парься:)
Генератор стоит слева. В чём проблема поставить акум?
"Загудело(завыло) справа".. выложи видео, и тебе скорее всего тут скажут "катай дальше":)
Или прикати на клубную встречу Клубный день - Санкт-Петербург тебе хорошие ребята послушают, посоветуют, по возможности помогут:)

kascej

Тру байкер
кому динозавр наступил на ухо свои плюсы,на бюджетной технике с громом и взрывами катаются и не парятся:D

Г

Гоша

Guest
звук слышен при работе мотика на нейтралки при холостых оборотах. в добавок при выключении двиг. издает не характерный мех.звук. все это очень неожиданно наступило/images/smilies/wallbash.gif

кыся13

Тру байкер
слушай, а ты знаешь какой характерный а какой нехарактерный ззвук у ебра при выключении двигателя? поделись. я вот за последние годы кучу ебров видел и не встретил двух с совершенно одинаковыми звуками -не повезло наверное?:D

Г

Гоша

Guest
Просто в моем что то сломалось, буду выеснять что...

kascej

Тру байкер
Гоша написал(а):
Дело в подшипнике! Буду колоть мотор...
так что это за эпидемия с подшипниками на йобрах,замена подшипников подробнейшим образом описана на форуме.

P

ProteuS

Guest
Гоша написал(а):
Дело в подшипнике! Буду колоть мотор...
Напишите, пожалуйста, как была выполнена диагностика и что именно она показала? Износ подшипника?

B

Bocxod3m

Guest
Dmitriy1978 написал(а):
Вообщем проблема усугубилась,звук стал громче и слышен уже почти во всем диапазоне оборотов. Позже мотоцикл при включении ксенона-35W или ручек с подогревом на минимальном режиме-10w,начал глохнуть при работе на холостом ходу,хоть и установлена свеча CR7HIX-иридевая,которой все таки немного меньше энергии требуется. В связи с этим появилась версия,что все вышеуказанные симптомы относятся к генератору,тем более,что источник звука был слева. При снятие аккумулятора заметил,что минусовая клемма проводки мотоцикла немного окислена,и прилегает к клемме самого акб,через шайбу маленькой площади,что возможно и вызвало плохой контакт,затем нагрев и ускоренное окисление. Мотоцикл был заведен без акб.Вибрации и сопровождавший их звук полностью пропали,то есть судя по всему гудела обмотка статора из-за повышенной нагрузки. Клеммы проводки мотоцикла и акб зачистил,вернул аккумулятор на место,завел,все стало нормально. Тестером замерил напряжение при работе на холостом ходу - 14,9 V. Хочется верить что в дальнейшем,нештатная работа генератора на протяжении 1000 км не скажется. Как предположение- звук с прогревом уходил в связи с тем,что генератор частично погружен в масло,при нагреве которого меняется плотность,а соответственно и звук. P.S.Так что хороший звук наружу вылез,как здесь и было сказано,но возможно лучше этого не дожидаться.
Всем привет. Если кто знает подскажите . Месяц назад у меня была такая же проблема , как написано здесь (вибрация при сбросе газа на 2500 оборотах ) чистка клемы акб помогла буквально на час и снова вибрация , потом почистил клемы реле ругулятора ,который под баком . помогло гдето недели на 2 , а щас вибрация опять появилась именно на 2000 - 3000 об. и уже чисткой клемм не избавится от этого . Понимаю , что надо менять либо генератор либо реле регулятора , подскажите что именно сломалось , а то не хочется лишний раз деньги тратить .
P.s. акамулятор если чё новый , генератор смотрел ,видимых повреждений нет .

Сверху