Где оставляете мотоцикл на ночь? Техническая и информационная подготовка

ЛЕКС

Тру байкер
мот можно оставлять в палатке

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
evil_laugh написал(а):
Я ставлю, но у меня частный дом в деревне.
Это не в счет. :)

Просто я думаю о будущем... Гараж далеко. Пока до него доберешься, быстрее до работы пешком дойти. Вот и подумал, если на цепь и под сигналку с обратной связью под окно ставить, буду ли я спать спокойно?

Все прошлое лето проезжал по тротуару на велике мимо одной хрущевки. Дык, там какой-то скутер под окнами (не со стороны подъездов), под чехлом весь сезон стоял. В дневное время его только не было. Получается, что хозяин спал спокойно.

P.S.
А про сигнализацию, где можно прочитать на этом форуме? А то поиску уж больно много разных тем и сообщений вываливается. Или может кто-то сразу назовет самую хитовую и ходовую модель?..

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
SlavikSG написал(а):
Это не в счет. Просто я думаю о будущем... Гараж далеко. Пока до него доберешься, быстрее до работы пешком дойти. Вот и подумал, если на цепь и под сигналку с обратной связью под окно ставить, буду ли я спать спокойно? Все прошлое лето проезжал по тротуару на велике мимо одной хрущевки. Дык, там какой-то скутер под окнами (не со стороны подъездов), под чехлом весь сезон стоял. В дневное время его только не было. Получается, что хозяин спал спокойно. P.S. А про сигнализацию, где можно прочитать на этом форуме? А то поиску уж больно много разных тем и сообщений вываливается. Или может кто-то сразу назовет самую хитовую и ходовую модель?..
И в конечном итоге появится тема "Угнали мотоцикл, под окном, и сигнализация была...". Не ехидничаю. Прецендентов вагон и ещё 3 большие жменьки.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
SlavikSG написал(а):
Гараж далеко. Пока до него доберешься, быстрее до работы пешком дойти.
Я в своё время ради этого (чтобы добираться в гараж) купил скутер Хонда Дио и хранил его в квартире :D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
Я в своё время ради этого (чтобы добираться в гараж) купил скутер Хонда Дио и хранил его в квартире
Фанат! :)
В самом деле, оставляя мотоцикл под окном, пусть привязанный цепью, пусть с сигнализацией, ИМХО заранее с ним попрощайся. Это с высоты прожитых лет мнение. Недавно запись с камеры видеонаблюдения просматривал, как за 20 секунд скомуниздили полноценный двухместный скутер. Цепь перерубили одним ударом, выломали сигналку, завалили скутер в легковой прицеп и уехали. Ровно 20 секунд. Кто из присутствующих, пусть даже живёт на первом этаже и под его окном стоит угонямый мот, сумеет спросонья среагировать и предотвратить? Любая цепь рубится, любой трос рубится или перекусывается. Нечистые на руку это прекрасно знают.
ЗЫ. На лисапетке в гараж езжу. :D Хронометраж - от дома до рынка 15 минут волоча ноги, или 5 минут на лисапетке. До гаража 30 минут хорошего хода пёхом, или 10 минут на лисапетке ездового времени. Уже прекратил ехать на лисапетке в гараж, брать мотоцикл, ехать на рынок, разружаться дома, ехать ставить мотоцикл в гараж, и возвращаться на лисапетке. Пешком быстрее. :)

sergey_n

Тру байкер
У нас действительно опасно оставлять мот на улице без присмотра, уж сколько рыготы переворовали этих мопедок несосчитать, даже по 400сс утаскивают /images/smilies/thumbdown.gif

aranel

Байкер
bandana написал(а):
ЗЫ. На лисапетке в гараж езжу. Хронометраж - от дома до рынка 15 минут волоча ноги, или 5 минут на лисапетке. До гаража 30 минут хорошего хода пёхом, или 10 минут на лисапетке ездового времени. Уже прекратил ехать на лисапетке в гараж, брать мотоцикл, ехать на рынок, разружаться дома, ехать ставить мотоцикл в гараж, и возвращаться на лисапетке. Пешком быстрее.
Я когда ебра купил, хранил его в том же гараже знакомого, что и юпак. А гараж на другом конце города - 40 минут на маршрутке, либо час на велике :)
Так и ездил. Потом уже подвернулся вариант с гаражом в 15 минутах ходьбы от дома (но все равно на велике туда езжу).
Оставлять на улице, особенно когда в известной соцсети ежедневно постят фото машин на карпичах в разных районах города - явно для мажоров или буддистов.
Максимум - перед входом в офис, или на 10-15 минут для захода в магазин (хотя и их может хватить).

Andrey Shalashov

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У нас действительно опасно оставлять мот на улице без присмотра
В Европе не лучше, если не хуже: ребята рассказывали про Париж (одна часть города - южная или северная - полный ахуй, а во второй части города - все спокойно) - жесть, все тягают - колесо с цепью остается, а мота нет :D Знакомая поехала год назад в Париж и по Европе - всю жизнь мечтала - мотик спиздили в Париже)) Париж - якобы самый криминогенный город в Европе - им так местная начальница отдела полиции сказала, в котором они оформляли кражу.

В Италии тоже треш!

Ну, бизнес, че поделаешь)) ЛюдЯм жить как-то надо :D
Так что, Серега, в деревне поспокойнее будет! /images/smilies/wink.gif :D

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Andrey Shalashov написал(а):
В Европе не лучше, если не хуже: ребята рассказывали про Париж (одна часть города - южная или северная - полный ахуй, а во второй части города - все спокойно) - жесть, все тягают - колесо с цепью остается, а мота нет Знакомая поехала год назад в Париж и по Европе - всю жизнь мечтала - мотик спиздили в Париже)) Париж - якобы самый криминогенный город в Европе - им так местная начальница отдела полиции сказала, в котором они оформляли кражу.
Там же нигеры по всей франции кишат.

Я в Страсбург приехал на тачке, так белых рож на улице каждая третья.

Ну, бизнес, че поделаешь)) ЛюдЯм жить как-то надо
ЛюдЯм надо честно зарабатывать деньги, но это ж напрягаться надо.

sergey_n

Тру байкер
В Европе не лучше, если не хуже: ребята рассказывали про Париж (одна часть города - южная или северная - полный ахуй, а во второй части города - все спокойно) - жесть, все тягают - колесо с цепью остается, а мота нет Знакомая поехала год назад в Париж и по Европе - всю жизнь мечтала - мотик спиздили в Париже)) Париж - якобы самый криминогенный город в Европе - им так местная начальница отдела полиции сказала, в котором они оформляли кражу. В Италии тоже треш! Ну, бизнес, че поделаешь)) ЛюдЯм жить как-то надо Так что, Серега, в деревне поспокойнее будет!
Париж не пример. Если в одном городе так, это не означает что во всей гейропе так.. Вот у нас Россия рыготой сыта во всех городах.

Outlaw

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Париж не пример. Если в одном городе так, это не означает что во всей гейропе так.. Вот у нас Россия рыготой сыта во всех городах.
Будь последователен, если гейропа, то говори мордор

ЛЕКС

Тру байкер
bandana написал(а):
Фанат! В самом деле, оставляя мотоцикл под окном, пусть привязанный цепью, пусть с сигнализацией, ИМХО заранее с ним попрощайся. Это с высоты прожитых лет мнение. Недавно запись с камеры видеонаблюдения просматривал, как за 20 секунд скомуниздили полноценный двухместный скутер. Цепь перерубили одним ударом, выломали сигналку, завалили скутер в легковой прицеп и уехали. Ровно 20 секунд. Кто из присутствующих, пусть даже живёт на первом этаже и под его окном стоит угонямый мот, сумеет спросонья среагировать и предотвратить? Любая цепь рубится, любой трос рубится или перекусывается. Нечистые на руку это прекрасно знают. ЗЫ. На лисапетке в гараж езжу. Хронометраж - от дома до рынка 15 минут волоча ноги, или 5 минут на лисапетке. До гаража 30 минут хорошего хода пёхом, или 10 минут на лисапетке ездового времени. Уже прекратил ехать на лисапетке в гараж, брать мотоцикл, ехать на рынок, разружаться дома, ехать ставить мотоцикл в гараж, и возвращаться на лисапетке. Пешком быстрее.
Не,в гараже хранить мот -не панацея от угона.Срезаются петли сразу 2 болгарками за 3 минуты и увозится мот в трейлере.Храню 5 своих мотоциклов на 23 этаже на 3 лоджиях в квартире.Реально сложно угнать
1 консерьеж и домофон в вестибюле
2 видеокамеры в лифте и на этажах
3 6 замков на 2 дверях входных в квартиру
4 сигнализация в квартире
5 мет дверь в тамбуре
6 сигнализация и замок на колесе на каждом моте
7 замок на двери на лоджию
8 овчарка в коридоре
9 и самое главное-груз. лифт сломан:D

kascej

Тру байкер
в городах незя мапедку оставлять у супермаркета,быдло украдет со всем супермаркетом,а в колхозе мапедка спокойно стоит под окном,да и стеклянный глаз за ней смотрит,по утрам всегда на месте во дворе стоит.

ЛЕКС

Тру байкер
Ого, мотопарк Какие мотоциклы в наличии? Всей семьей катаетесь или не все моты на ходу?
под аватаркой...эндурка пока что из кроссача мутирует мутирует-всё не вымутирует никак

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
в городах незя мапедку оставлять у супермаркета,быдло украдет со всем супермаркетом,а в колхозе мапедка спокойно стоит под окном,да и стеклянный глаз за ней смотрит,по утрам всегда на месте во дворе стоит.
В плане камер у вас конечно хорошо, у нас тоже поболее их стало но никак у вас...в городах рыгота хитрая зараза, она ведь может капюшон накинуть и хер рассмотришь ты кто там и чаво :)

ЛЕКС

Тру байкер
sergey_n написал(а):
В плане камер у вас конечно хорошо, у нас тоже поболее их стало но никак у вас...в городах рыгота хитрая зараза, она ведь может капюшон накинуть и хер рассмотришь ты кто там и чаво
не капюшон-а шлем.В банк из интереса заходил много раз в шлеме-охрана тупит и даже глазом не ведёт.А забежал бы с чулком на голове-наверно бы напряглись.А ведь по факту-это одно и то же сокрытие лица. Консерьежи тоже на шлемы не реагируют.Так что в шлеме видеокамеры не актуальны:D

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
В плане камер у вас конечно хорошо, у нас тоже поболее их стало но никак у вас...в городах рыгота хитрая зараза, она ведь может капюшон накинуть и хер рассмотришь ты кто там и чаво
да и в колхозе все подругому:) тебе сразу станет интересено нахрена слепой кащей вместо дореволюционнрго щлема нацепил капишон и в темноте возится у мапедки если раньше так никогда не деелал,да и все движения у кащея корявые,не такии молодые:) это в москве друг друна не знают,а в колхозе к посторонним сразу интерес,кто ето к светке пожаловал пока петьтка на работе:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
Храню 5 своих мотоциклов на 23 этаже на 3 лоджиях в квартире.Реально сложно угнать 1 консерьеж и домофон в вестибюле 2 видеокамеры в лифте и на этажах 3 6 замков на 2 дверях входных в квартиру 4 сигнализация в квартире 5 мет дверь в тамбуре 6 сигнализация и замок на колесе на каждом моте 7 замок на двери на лоджию 8 овчарка в коридоре 9 и самое главное-груз. лифт сломан
УБИЛНАХ... А шваброй дверь подпираешь?

Я некоторое время арендовал гараж у товарища, 5 минут волочить ноги от дома. Гараж во дворе пятиэтажек, под фонарями. Окна "своих пацанов" смотрят на гараж. "Свои пацаны" частенько и в зной и в стужу в 10-ти метрах от гаража в темное время суток до рассвета за жизнь под алкоголь разговаривали. И тем не менее стал спать спокойно, когда переехал в гаражный кооператив, где сейчас храню технику. Охрана там действительно бдит и днём, и особенно ночью. Днём скомуниздить нереально, все друг друга знают, помимо этого на ряду трудяга сварной каждый день что-то варит-режет-в кучку собирает. Если кто начнёт пилить петли или замки - сразу возникнут вопросы. Ряды освещены в тёмное время суток, охрана проверяет по графику и без графика, кроме того, в охране дядьки тёртые жизнью, знают всех и вся и видят всё, чужой мимо без вопросов не пройдёт. Вроде разговор пошёл за сбор денежки на видеонаблюдение.
Да и люди в коооперативе в основном - плавсостав. К примеру - сосед через 2 гаража забыл закрыть ворота. В запарке какой-то сел на велосипед и поехал, одна створка открыта настежь. В гараже забыл мобилку. Другие соседи поняли что что-то не так, створку прикрыли, сказали охраннику. Тот на мобилку звонит, а она из гаража ругается. Домой к "забывчивому" гонца послал, а дома никого. Виновник торжества появился на третий день, офигел от увиденного. Из гаража не пропало НИЧЕГО, хотя там было что взять, на виду инструмент типа дрель-болгарка-ключи-инвертор, два фошыстских велосипеда, да и прочей фигни немало. Для меня такая ситуация - ЧП, мужики-же сказали "с кем не бывает".
Безусловно, если кто-нибудь захочет вскрыть и что-то стырить, то вскроет и стырит, но сделать это будет не просто. Конечно, есть кооперативы где не всё так шоколадно. Нет у меня сейчас надобности в быстром доступе к машине и мотоциклу. Именно поэтому хочу в этом кооперативе зацепиться фундаментально. Да, не совсем близко. Но какие соседи! Только въехал, дождь, с тоской смотрю на текущую крышу, подходит седенький дядинька, познакомились, говорит "у меня есть 3 хороших рубероида и кг 35 смолы. Если пролить по стыкам, впритирку хватит, а весной что-то придумаешь получше." Поблагодарил, предложение принял, пока к заливке готовился, другие соседи по сусекам поскребли, и набрали ещё смолы и рубероид. У всех спрашивал "Сколько?". Все говорили "На шару...". Понаблюдал с осени - взаимовыручка там в почёте.
Это к чему так пространно пишу - если с плохими людьми рядышком, то и подземный бункер не поможет.
Гы-гы-гы... У меня во дворе летом-осенью то отдел охраны, то ГАИ, то типа ППС частенько отстаивались, кофе пили, ибо магазинчик разливающий на въезде во двор. А мотоцикл мой стоит. И ЭТИ тоже стоят по две-три машины, уедет кто-то, кто-то приедет... Выхожу примерно в полдвенадцатого ночи отгонять мотоцикл в гараж. Подходит сержантеГГ, и говорит "мужчина, Вы не боитесь вот так надолго мотоцикл без присмотра оставлять?". Делаю восьмиугольные глаза и отвечаю "Да Вы шо? Разве я могу переживать за свой масасыкл, когда на протяжении шести (!) часов его минимум 2 экипажа охраняют? Я-же в окошко вижу - ваша служба и опасна и трудна!". Тот подумал-подумал, таки не додумался как среагировать, и пошёл дальше кофием охранять законность в Украине. А мне чё, я только ЗА...:D

Сверху