Где оставляете мотоцикл на ночь? Техническая и информационная подготовка

Q

Qwasik

Guest
Всем здрасьте.
Планирую скататься до Мурманска. Ночевать в гостиницах. Соответственно мотоцикл будет ночевать на улице под чехлом с сигналкой с обратной связью и цепью. В описаниях к гостиницам написано "охраняемая стоянка, видео наблюдение". Дома я конечно не оставляю на улице. Но в дальняке вариантов то нет. Либо палатка. Либо гостиница. В палатке ночевать не буду. В отчетах смотрю останавливаются люди в гостиницах.
Но все же немного стремно оставлять коня без присмотра на улице. Как вы поступаете в таких ситуациях?

kascej

Тру байкер
дома под окном,а в лесу рядом с палаткой стоит,чехол еше не приобрел а заводскую сигналку выбросил чтоб не мешала спать

O

Olegator

Guest
Qwasik написал(а):
Планирую скататься до Мурманска
Надеюсь, не раньше июня? Там до конца мая снег.

Qwasik написал(а):
мотоцикл будет ночевать на улице под чехлом с сигналкой с обратной связью и цепью
Ну, рискованно, но кто не рискует... Так все и ездят. Можно еще списаться с народом на маршруте, чтобы ставить на ночь в гаражи местных мотоциклистов.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
да, меня тоже этот вопрос интересовал (и интересует), вот приехал к другу в другой город, или просто в какой то город на денек, и куда мотик приткнуть /images/smilies/frown.gif это сильно влияет на решение ехать на мотике или на другом транспорте /images/smilies/frown.gif Стоянки обычно мотики не берут, тем более на один день..

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
>>> Стоянки обычно мотики не берут, тем более на один день..

Да ладно тебе. Нигде такого не видел. При гостинице дал 20 грн хозяину за присмотр, а на платной парковке въезжаю, оплачиваю, занимаю всё автоместо, широко раскинув зеркала и поворотники сибишки :D Красиво жить не запретишь /images/smilies/cool.gif

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Marsikus написал(а):
>>> Стоянки обычно мотики не берут, тем более на один день.. Да ладно тебе. Нигде такого не видел. При гостинице дал 20 грн хозяину за присмотр, а на платной парковке въезжаю, оплачиваю, занимаю всё автоместо, широко раскинув зеркала и поворотники сибишки Красиво жить не запретишь
у меня мало опыта, по киеву сужу. Твои слова вселяют оптимизм, спасибо /images/smilies/dance.gif

P

Pro2005

Guest
>>> Стоянки обычно мотики не берут, тем более на один день..

Сталкивался не один раз... Оба раза на стоянках присутствовали собаки (ночью выпускали), сторожа боятся что мот завалят, или сиденье раздерут...

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Marsikus написал(а):
>>> Стоянки обычно мотики не берут.. Да ладно тебе. Нигде такого не видел.
Когда мот только купил, проехался по округе, таки да, не берут. Мотивируют тем, что"-Вы друг у друга как не зеркало спи..дите, так что-нить еще". Там, где ставлю, поворотник таки клацнули.

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
Ездил в дальняки и проблем со стоянками не испытывал. В Киеве рядом с домом Миши Мориарти ставил в гаражный комплекс на пару дней. Во Львове около гостиницы была закрытая стоянка. В Кузнецке в жуткой перди на дороге останавливался в мотеле, так наши мотики загнали во двор и практически внутрь бани поставили, чтобы внимания не привлекали. Под Бузулуком тоже во внутренний двор загоняли под присмотр собак как раз. В Чувашии нас попросили мотоциклы почти в само кафе на первом этаже загнать, чтобы были под присмотром администратора, которой все сутки дежурил. В Бресте и Смоленске просто поставил на платные стоянки на пару дней. Прямо около будки охраны. Главный принцип - маленько поболтать с охранником за жизнь. Им скучно и потом они начинают воспринимать охрану твоего мота как смысл всей жизни.:D

B

Blast

Guest
У нас мотоциклы на стоянки принимают без проблем.А когда прошлым летом ездил в Россию-первый раз ночевал между Калугой и Москвой в поселке Детчино в мотеле так мот стоял на парковке за забором под присмотром охраны и видеокамер (за охрану доплачивал).А по дороге обратно в Брянске поселился только с третьей попытки -в первом мотеле со слов админа именно сегодня охранник взял выходной (по моему никогда там охранника не было),во втором мотеле охрана была в синелобом состоянии,зато потом в самом городе нашел стоянку Совтрансавто с высоченным забором и нормальной охроной и с бонусом в виде талончика на бесплатный завтрак в гостиннице-там и заночевал.

Magrohman

Тру байкер
Было дело. Так получалось, что в дальнобое всегда останавливался у кого-то где можно было поставить мот либо в гараж, либо во дворе частного дома. В Одессе отказался оставаться у родственника потому что мот пришлось бы оставлять на парковке, хоть и охраняемой, но не закрытой. Остановился в хостеле.
В Краснодаре исколесил полгорода в поисках гостиницы с огороженной охраняемой стоянкой. Нашел такую, подогнал к двери охраны, заплатил чуть дороже, но спал спокойно. От всех предложений типа "парковка у входа, видеонаблюдение" отказался. Нахрен мне их видео? Чтобы наслаждаться просмотром кадров как укатывают мой мот? Ну нахрен.

L

Lagonda

Guest
Если есть сигналка, цепь, чехол да еще и в отелях собираешься ночевать - едва ли есть причина для беспокойства. Старайся ставить не на виду, за одну ночь вряд ли выкупят. В больших городах всегда можно найти стоянку и договориться с охранником.

O

Olegator

Guest
Между Петрозаводском и Мурманском около 1000 км и места диковатые. Относительно крупные города - Кемь, Кондопога (та самая), Кандалакша и Апатиты. Канадалакша и Апатиты - города сравнительно приличные, но вряд ли ты там найдешь платную охраняемую парковку.

Тюремные замашки среди населения весьма характерны для этой части страны. Ни в одном из этих городов я не оставил бы мот на улице, хоть даже и на цепи под сигналкой, а платные парковки в таких местах в диковинку.

Q

Qwasik

Guest
Ехать думаю либо в конце июля, либо в начале августа. Через Вологду и Вытегру. Ночевать в Вологде или Вытегре, затем в Медвежьегорске. От Медвежьегорска до Мурманска яндекс рисует 780км. За день реально, но сложно. Можно остановится в Кандалакше, а там 250км и Мурманск.
Гостиницы думаю зараннее забронировать и заодно узнать насчет парковки. Может есть возможность загнать в подсобку или еще куда. В Мурсманске реально найти "зазаборную" гостиницу. На Рыбачем есть базы, там без проблем мот под окном. На обратном пути хочу заехать в Хибины, до базы спасателей от Кировска. Там опять же либо у окна, либо палатку поставить на базе и спать рядом.

Хочется посмотреть на Баренцево море и на полуостров Рыбачий. Но тут как говорится и хочется и колется.
Если взять почти любое другое направление, то будет куча мотелей для дальнобоев с охранеямыми стоянками. А в стороне Мурманска с этим туго...

O

Olegator

Guest
Qwasik написал(а):
Ехать думаю либо в конце июля, либо в начале августа
Разумно. Самое лучшее время.

Qwasik написал(а):
От Медвежьегорска до Мурманска яндекс рисует 780км. За день реально, но сложно.
Если погода хорошая.

Qwasik написал(а):
Если взять почти любое другое направление, то будет куча мотелей для дальнобоев с охранеямыми стоянками. А в стороне Мурманска с этим туго...
Вот-вот. Палатку и все дела все-таки лучше взял бы.

Q

Qwasik

Guest
В палатке в лесу тоже не очень весело ночевать. Мишки там имеются. Хоть и знаю, что по своей инициативе они нападают редко, но все таки одному стремно.
Палатку возьму. На Рыбачем буду в ней может быть жить. Там базы есть. Думаю разрешат поставить рядом. "Все дела" тоже. Еду буду на горелке готовить.

O

Olegator

Guest
Qwasik написал(а):
В палатке в лесу тоже не очень весело ночевать. Мишки там имеются. Хоть и знаю, что по своей инициативе они нападают редко, но все таки одному стремно. Палатку возьму. На Рыбачем буду в ней может быть жить. Там базы есть. Думаю разрешат поставить рядом. "Все дела" тоже. Еду буду на горелке готовить.
Ну, мишки. Я только следы видел, а самих мишек - нет. Тем более в конце июля, нужен ты им :)

фыф

Тру байкер
Qwasik написал(а):
В палатке в лесу тоже не очень весело ночевать. Мишки там имеются. Хоть и знаю, что по своей инициативе они нападают редко, но все таки одному стремно.
ты главное палатку на ежа не поставь:D.вероятность этого гораздо выше встретить медведя

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Исходя из прочитанного, я так понял, мотоцикл под окнами своего дома вообще никто не ставит? Типа, каждый день с утра на работу ездить.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
SlavikSG написал(а):
Исходя из прочитанного, я так понял, мотоцикл под окнами своего дома вообще никто не ставит? Типа, каждый день с утра на работу ездить.
Я ставлю, но у меня частный дом в деревне.

Сверху