В стойле пополнение Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
sergey_n написал(а):
Очень даже не дорого Теперь можно думать ставить на учет или нет
Я тебе, вроде, уже называл эти цифры :)

Единственное что - постановка на учёт с выдачей номеров 2350, что ли, рублей у нас стоит... без выдачи номеров, просто собственника в птс поменять и стс новый выдать - 850 рублей + комиссия банка. Обдиралово /images/smilies/frown.gif

sergey_n

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Я тебе, вроде, уже называл эти цифры Единственное что - постановка на учёт с выдачей номеров 2350, что ли, рублей у нас стоит... без выдачи номеров, просто собственника в птс поменять и стс новый выдать - 850 рублей + комиссия банка. Обдиралово
Так и знал что где то подвох будет:) ну эт ж Россия.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Ну мне вот на три месяца со скидкой 5% обошлась 820 рублей.
в этом году чтоб катаь киви на полгода застраховал,в 7 евро страховка обошлась,если по общественным дорогам катать не собираюсь,страховка не нужна и даже регистрация мапедки не нужна катать по своим дорогам и полям,лесам.в колхозе множество китая даже не подлежит регистрации как не соответствующего современным нормам.,а вспахивать свой хутор и свои поля никто не запрещает:)

Рэм

Мотоциклист
Прошёл первый техосмотр. Стоил 182 рубля. Даже ничего проверять не стали. Посмотрел, какой пробег и состояние шин, сказал: "Ямаха, 4700... можешь не заезжать, иди, документы забирай..." На Юпитере знакомого по полной пропустили: тормоза, свет, все включатели-выключатели. Теперь страховать нужно, 10-го сентября заканчивается страховка. Страхую на год, вдруг захочется бесснежным декабрём прокатить... Хотя рассматривается сейчас закон о запрете эксплуатации мото в зимний период.

sergey_n

Тру байкер
Рэм написал(а):
Прошёл первый техосмотр. Стоил 182 рубля. Даже ничего проверять не стали. Посмотрел, какой пробег и состояние шин, сказал: "Ямаха, 4700... можешь не заезжать, иди, документы забирай..." На Юпитере знакомого по полной пропустили: тормоза, свет, все включатели-выключатели. Теперь страховать нужно, 10-го сентября заканчивается страховка. Страхую на год, вдруг захочется бесснежным декабрём прокатить... Хотя рассматривается сейчас закон о запрете эксплуатации мото в зимний период.
Сезон в нашем климате продолжается месяцев 5 в лучшем случае. Так почему страхуем на год? Переплачиваем такие бешеные деньги и мот не ползуем. М-даа... Не ту страну назвали гондурасом..

R

Rus870

Guest
Артем, поздравляю. И да, ты дико повернутый на ебрах :D Хорошо когда есть условия чтобы хранить 8 мотоциклов (и наверняка это не предел для твоих владений). Теперь наверное стоит поискать 250 ебра для коллекции :)
Как ни странно, вчера я на своем ебре проходил ТО там же, часа в 3 дня примерно. Был тот же усатый дядя, единственное до чего докопался - отсутствие габарита - стоит Осваровская оптика в железной фаре от Ижа, но там отверстие под габарит слишком мелкое (надо было брать вообще без габарита). Не помню что я там ему ответил на это, но в принципе ему было насрать и он отстал. По поводу разбитого зеркала, немного нештатного крепления фары (фара крепится через доп. кронштейны чтобы отодвинуть фару от замка зажигания), как и у тебя просверленного глушака ни слова не сказал. Позабавило то что он переписал марки резины, но не писал размеров. Странные они :) Ну и не очень ему понравилось крепление номера стяжками (никак не доходят руки нормально закрепить). Жаль только что после ТО поехал в Жуковский делать страховку к проверенному агенту и попал на гайцов, итог 500р. - езда вне периода действия договора. И у агента поменялись условия, так что я остался без страховки. Тяжело купить страховку иногороднему в Москве /images/smilies/thumbdown.gif
С глушителем то что придумал? Я на своем тоже хочу избавится от сверловки, пока что в мыслях только выточить шайбу под углубление и приварить ее по кругу.

sergey_n

Тру байкер
Rus870 написал(а):
Артем, поздравляю. И да, ты дико повернутый на ебрах Хорошо когда есть условия чтобы хранить 8 мотоциклов (и наверняка это не предел для твоих владений). Теперь наверное стоит поискать 250 ебра для коллекции Как ни странно, вчера я на своем ебре проходил ТО там же, часа в 3 дня примерно. Был тот же усатый дядя, единственное до чего докопался - отсутствие габарита - стоит Осваровская оптика в железной фаре от Ижа, но там отверстие под габарит слишком мелкое (надо было брать вообще без габарита). Не помню что я там ему ответил на это, но в принципе ему было насрать и он отстал. По поводу разбитого зеркала, немного нештатного крепления фары (фара крепится через доп. кронштейны чтобы отодвинуть фару от замка зажигания), как и у тебя просверленного глушака ни слова не сказал. Позабавило то что он переписал марки резины, но не писал размеров. Странные они Ну и не очень ему понравилось крепление номера стяжками (никак не доходят руки нормально закрепить). Жаль только что после ТО поехал в Жуковский делать страховку к проверенному агенту и попал на гайцов, итог 500р. - езда вне периода действия договора. И у агента поменялись условия, так что я остался без страховки. Тяжело купить страховку иногороднему в Москве С глушителем то что придумал? Я на своем тоже хочу избавится от сверловки, пока что в мыслях только выточить шайбу под углубление и приварить ее по кругу.
С глушаком ничего не сделаешь, но сделать то можно но это будет колхоз. Проще с китая притощить глушак.
Юбр 250й уже не бюджетный и стоит как 2.5 125го...

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
С глушаком ничего не сделаешь, но сделать то можно но это будет колхоз. Проще с китая притощить глушак. Юбр 250й уже не бюджетный и стоит как 2.5 125го...
не могут 2 одинаковые мапедки от одного производителя с отличием кубатуры 2 раза в цене отличатся в 2,5 раза,даже если они из китая.максимум это в 1,5 раза.значит в чем то должна быть разница акромя кубатуры,технология изготовления,комплектация и другии мелочи такии как бюджетный или не бюджетный:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
не могут 2 одинаковые мапедки от одного производителя с отличием кубатуры 2 раза в цене отличатся в 2,5 раза,даже если они из китая.максимум это в 1,5 раза.значит в чем то должна быть разница акромя кубатуры,технология изготовления,комплектация и другии мелочи такии как бюджетный или не бюджетный
Если у вас не могут, это ж не говорит за всех:)

kascej

Тру байкер

Рэм

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
Сезон в нашем климате продолжается месяцев 5 в лучшем случае. Так почему страхуем на год? Переплачиваем такие бешеные деньги и мот не ползуем. М-даа... Не ту страну назвали гондурасом..
Живу на окраине города, в своём доме. В прошлом году ноябрь катал ещё: 2 км по дороге общего пользования - и я в лесу. Так на этих 2км можно ДПС попасться - на выезде из города часто стоят. В марте опять выезжал несколько раз. Разница между страховкой на год и полгода была 300 руб. Решил на год страховать.

processo

Байкер
Поздравляю с приобретением, Тём!
evil_laugh написал(а):
Заметил, что передним колодкам уже скоро конец. Задние почти новые. Надо будет заменить. К сожалению, расходниками для трёхспицевых ёбров я не закупался, поэтому в наличии дома нету.
Кстати, есть новый комплект колодок старого образца, могу задарить.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Rus870 написал(а):
С глушителем то что придумал? Я на своем тоже хочу избавится от сверловки, пока что в мыслях только выточить шайбу под углубление и приварить ее по кругу.
Здаров будь, дядько!

Да, именно это я и придумал, достану лист железа 1 мм и вырежу из него шайбу, аккуратно по кругу приварю полуавтоматом и покрашу конец глушителя вплоть до заводского сварочного шва в чёрный цвет. Должно получиться красиво.

Как ни странно, вчера я на своем ебре проходил ТО там же, часа в 3 дня примерно. Был тот же усатый дядя, единственное до чего докопался - отсутствие габарита - стоит Осваровская оптика в железной фаре от Ижа, но там отверстие под габарит слишком мелкое (надо было брать вообще без габарита). Не помню что я там ему ответил на это, но в принципе ему было насрать и он отстал. По поводу разбитого зеркала, немного нештатного крепления фары (фара крепится через доп. кронштейны чтобы отодвинуть фару от замка зажигания), как и у тебя просверленного глушака ни слова не сказал. Позабавило то что он переписал марки резины, но не писал размеров. Странные они Гы :)

Вот поднатореет дядя в мотоциклах YBR125 и будет всех ещё более нещадно драть :)

Марку резины у меня тоже переписал. Я тебе больше скажу, сейчас что-то сотрудники дпс и приближенные к ним люди стали часто интересоваться маркой моторезины. Например, при ДТП с пострадавшим байкером в обязательном порядке гайцы срисовывают марку и размер резины + пробег с приборки. Вот теперь на техосмотре резину смотрели. Странно.

Сезон в нашем климате продолжается месяцев 5 в лучшем случае. Так почему страхуем на год? Переплачиваем такие бешеные деньги и мот не ползуем. М-даа... Не ту страну назвали гондурасом.. Я страхую на 7 или 8 месяцев, езжу с марта по ноябрь обычно, если без форсмажоров и снег не сильно падает :)

Поздравляю с приобретением, Тём! Кстати, есть новый комплект колодок старого образца, могу задарить. Спасибо, тёзка :)

Буду в твоих краях - воспользуюсь предложением непременно /images/smilies/wink.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Сегодня наконец-то поставил на учёт мопед. Номера оставил :)

Судя по информации в базе данных гайцов, у мота было три хозяина, первый купил в 2008 и продал в 2011, второй купил в 11 и продал в 14, и дальше уже им владела моя подруга. А теперь я :)

На моте наклейка русского ёбрклуба, спрошу там, может, кто узнает свой мот...

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
В эти выходные черненький получил вторую жизнь. Разобрал мотор, аккуратно поменял все подшипники, промыл центрифугу (было много продуктов износа) и собрал все обратно. Как я и говорил, левый коленвальный подшипник имел повышенный люфт, отсюда стук на разгоне. Заменил его, проинспектировал коленвал. Менять КВ не стал, колено в состоянии более или менее. Правая цапфа КВ немного свободно входит в подшипник (там скользящая посадка, плюс правая сторона очень не любит люфт на левой и сама изнашивается), при сборке посадил ее на вал-втулочный фиксатор Локтайт 648. Больше перестраховка, чем необходимость.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Сегодня наконец-то поставил на учёт мопед. Номера оставил Судя по информации в базе данных гайцов, у мота было три хозяина, первый купил в 2008 и продал в 2011, второй купил в 11 и продал в 14, и дальше уже им владела моя подруга. А теперь я На моте наклейка русского ёбрклуба, спрошу там, может, кто узнает свой мот...
на мапедке все наклейки содрал чтоб не мешали катать,оставил токо наклейку и телефон продавца,чтоб знал когда его мапедка пойдет на переплавку:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Немного поковырял чёрненького. Заменил передние колодки - старые сточились до металла. Параллельно почистил суппорт и заменил тормозуху. В бачке машинки оказалось много песка. Вычистил. Залил свежую ТЖ. Откуда там песок? Крышка же герметична. В любом случае, сейчас всё чисто. С новыми колодками стал получше тормозить.

Поставил гофры на вилку, на штатный багажник временно воткнул старый кофр, чтобы возить всякие дождевики и прочий лёгкий хлам. Кофр здоровенный, на 52 л. Багажнику от него худо - на малейшей кочке всё это прыгает вверх-вниз и того и гляди отвалится. Но пока держится. Надо багажник сварить, да всё некогда.

Вроде пока всё. Проехал немного, тыщи полторы всего, остальное время мот стоит в гараже скучает. Расход замерил - 3+-0.1 л, с пассажиркой 3.1 л, без неё 2.9 л. Так-то многовато, конечно. Но для вакуумного карба сойдёт.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Так-то многовато, конечно. Но для вакуумного карба сойдёт.
а разве вакуумник не экономнее априори обычного карба?.. /images/smilies/rolleyes.gif Он же как-раз по этой самой причине беднит по умолчанию.

Сверху