В ..зду такую езду! Обо всем

Г

Горацио Нельсон

Guest
beerman написал(а):
А я 1 ноября в прохват небольшой собираюсь - Королёв-Волоколамск-Королёв, 150 км туда 150 обратно Обещается +7 днем, солнце и Ю.З. ветер - дай Бог чтобы так и было. Последний дальнячок сезона, чертовски приятно
Дежа вю... Рекомендую почитать мое сообщение N42 на 5-й стр. этой темы. Как раз в Волоколамский р-н меня и понесла нелегкая, когда происходили описанные события :)

Г

Горацио Нельсон

Guest
kascej написал(а):
это в год 2-3 дня таких,остальное время шипами ковырять асфальт накладно получается каждый раз как остановят штраф в 50 евро платить а это за день 10 раз может быть
Кащейс, а что, в Прибалтике шипы запретили ? И для легковушек тоже ??/images/smilies/eek.gif

M

MAVerick(c)

Guest
kascej написал(а):
я уже про шипы не говорю.смотрят даже резину,предназначена ли она для общих дорог с ней тока в болотах можно или свою землю вспахивать,на своей дороге тоже можешь поотжигать никто за это не будет штрафовать,ведь ремонтировать ее будешь за свой счет
Європпа , что поделаешь. Здесь внедорожники на злой оффроуд резине катаются прямо по крещатику и никто ничего против не имеет. И чадящие грузовики тоже и ничего.

З.Ы.
У этого двухколёсного трактора с полным приводом удельное давление на поверхность меньше чем у человека , так что даже в цепях не думаю что большой вред асфальту будет нанесен , да и когда дороги сухие цепи снять можно, не сложная процедура.

Р

Руль

Guest
MAVerick(c) написал(а):
Європпа , что поделаешь. Здесь внедорожники на злой оффроуд резине катаются прямо по крещатику и никто ничего против не имеет. И чадящие грузовики тоже и ничего. З.Ы. У этого двухколёсного трактора с полным приводом удельное давление на поверхность меньше чем у человека , так что даже в цепях не думаю что большой вред асфальту будет нанесен , да и когда дороги сухие цепи снять можно, не сложная процедура.
Дак у них как раз цепи вместо шипов и не возбраняются:)

Г

Горацио Нельсон

Guest
MAVerick(c) написал(а):
Європпа , что поделаешь.
Еврооппа Еврооппе рознь :) К примеру, поляки не пускают к себе на шипах, и вынуждают лопухнувшихся товарищей выдирать их пассатижами прямо на погранпереходе.
А вот те же финики -- наоборот, настаивают на наличии шипов.
Прибалты же всегда относились что к наличию, что к отсутствию шипов вполне по-прибалтийски... то есть -- индифферентно :)
Вот я и напрягся -- неужто что-то поменялось ?

kascej

Тру байкер
Горацио Нельсон написал(а):
Кащейс, а что, в Прибалтике шипы запретили ? И для легковушек тоже ??
как снег и лед появится на проезжей части разрешат до весны:) колхоз то небольшой,от пскова до балтики пересекается за 3 часа:)

S

Serfer

Guest
MAVerick(c) написал(а):
Європа , что поделаешь. Здесь внедорожники на злой оффроуд резине катаются прямо по крещатику и никто ничего против не имеет. И чадящие грузовики тоже и ничего.
зато мотоциклам проезд запрещён :D украина такая украина /images/smilies/rolleyes.gif

B

beerman

Guest
Дежа вю... Рекомендую почитать мое сообщение N42 на 5-й стр. этой темы. Как раз в Волоколамский р-н меня и понесла нелегкая, когда происходили описанные события
Ох и весело я вчера сгонял в Волок :) Утром 1 ноября стартовал в 8.00 - холода особого вроде не было - однако свернув с мкад на новую ригу я уже стучал зубами, на заправке одел третьи штаны от дождевика, включил плеер и потошнил свои 80-90. В Волоколамске при вьезде остановился и минут 5 грел руки на цилиндре. Попав в тепло еще часа 2 отходил, но горячий кофе и еда сделали свое дело)) Работу закончил около 18-00 и сразу стартовал назад, но была уже кромешная тьма. На улице стало очень тепло и сухо, не то что утром.Назад решил ехать по старой трассе - новую не люблю изза ее унылости и отсутствии на ней населенных пунктов. И вот еду я такой по старой трассе, машин вообще нет, темень хоть глаз выколи - как-то не по себе стало, стал петь песню Сектора Газа "Господи помоги,ех одолели меня ети враги!" Так и пилил 30 км, а потом свернул на новую трассу, и зря...
ТАм колдобина на колдобине, магистраль мля... скорость не выше 70, жестянки летят 120-140 некоторые даже перестраиваться ленятся, шарахаешься от них к обочине. Пару раз колбаснуло так что чудом в седле удержался... км за 20 от мск пошла нормальная освещенная ровная дорога, и тут я начал выжимать все соки из мота:)
Около 19-30 выскочил на мкад а там пробка от риги до ленинградки.
Еще час по пробкам и я наконец пью пиво дома.

Выводы - нехрен ездить в темноте, это опасно, особенно с китайской фарой.

kascej

Тру байкер
beerman написал(а):
Выводы - нехрен ездить в темноте, это опасно, особенно с китайской фарой.
можно и в темноте катать ,помню в детстве если не хватало одной свечи ставили перегородку в фаре и вторую свечу втыкали.получался прожектор,колдоебиы с водой аж за 10 метров можно было различить

G

Goldberg007

Guest
beerman написал(а):
Ох и весело я вчера сгонял в Волок Утром 1 ноября стартовал в 8.00 - холода особого вроде не было - однако свернув с мкад на новую ригу я уже стучал зубами, на заправке одел третьи штаны от дождевика, включил плеер и потошнил свои 80-90. В Волоколамске при вьезде остановился и минут 5 грел руки на цилиндре. Попав в тепло еще часа 2 отходил, но горячий кофе и еда сделали свое дело)) Работу закончил около 18-00 и сразу стартовал назад, но была уже кромешная тьма. На улице стало очень тепло и сухо, не то что утром.Назад решил ехать по старой трассе - новую не люблю изза ее унылости и отсутствии на ней населенных пунктов. И вот еду я такой по старой трассе, машин вообще нет, темень хоть глаз выколи - как-то не по себе стало, стал петь песню Сектора Газа "Господи помоги,ех одолели меня ети враги!" Так и пилил 30 км, а потом свернул на новую трассу, и зря... ТАм колдобина на колдобине, магистраль мля... скорость не выше 70, жестянки летят 120-140 некоторые даже перестраиваться ленятся, шарахаешься от них к обочине. Пару раз колбаснуло так что чудом в седле удержался... км за 20 от мск пошла нормальная освещенная ровная дорога, и тут я начал выжимать все соки из мота Около 19-30 выскочил на мкад а там пробка от риги до ленинградки. Еще час по пробкам и я наконец пью пиво дома. Выводы - нехрен ездить в темноте, это опасно, особенно с китайской фарой.
Вот делать Вам нечего откровенно говоря...
Какая сейчас безопасная езда? народ на машинах уже решил, что больше мотоциклистов не будет, так как погода уже не лётная для поездок по трассе...особенно на малокубатурнике.... а тут вы их пугать)

Мур

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
Вот делать Вам нечего откровенно говоря... Какая сейчас безопасная езда? народ на машинах уже решил, что больше мотоциклистов не будет, так как погода уже не лётная для поездок по трассе...особенно на малокубатурнике.... а тут вы их пугать)
Я на своем джебеле все еще продолжаю ездить на работу и по делам. И, откровенно говоря, уже отвык от мотоциклистов - перестал вертеть головой, когда перескакиваю в другое междурядье. А ведь рискую нарваться на другого "отморозка".:)

S

schwein

Guest
Еврооппа Еврооппе рознь К примеру, поляки не пускают к себе на шипах, и вынуждают лопухнувшихся товарищей выдирать их пассатижами прямо на погранпереходе. А вот те же финики -- наоборот, настаивают на наличии шипов.
Как бы поляки просто следуют по примеру немцев.
А ничего, что у этих стран немного разные климатические условия? :)

дело в том, что немчеги никогда не скрывают того факта, что их дороги на зимние условия эксплуатации не расчитаны. и после суровой зимы дороги в дойланде подраздолбаны. а у фиников - нет. Потому и разные требования к водителям.

А Польша так просто... хочет быть похожа на своего соседа :)

kascej

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
Вот делать Вам нечего откровенно говоря... Какая сейчас безопасная езда? народ на машинах уже решил, что больше мотоциклистов не будет, так как погода уже не лётная для поездок по трассе...особенно на малокубатурнике.... а тут вы их пугать)
месные тазоводы уже привыкли что кащей перед ними виляет круглый год и 10 других отморозков:) практика показала за 40 лет что и зимой может быть безопасной езда:)

B

beerman

Guest
Спасибо природе за столь длинный сезон в Москве )))
Сегодня покатался Королёв- центр Москвы_Люберцы-центр Москвы-королев. Чертовски приятно когда 3 ноября +9 и сухо как летом:D

Д

димон111

Guest
у нас днём бывает поднимается до плюс 13-14!/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

по лесу,ТРОПАМИ ГОНЯТЬ СПЛОШНОЙ кааайФ!:)

а вобще ходят слухи что зима в этом году будет оч суровая/images/smilies/wallbash.gif

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
А ещё, ходят слухи, что скоро все слухи запретят..
так это уже насилие над вольной мыслью:) для чего так старались разворовать ссср,там тоже все запрещали:D

G

GROKK

Guest
если каждый бы ездил и не думал о зиме, то зимы бы и не было )

N

Nchurmdaz

Guest
GROKK написал(а):
если каждый бы ездил и не думал о зиме, то зимы бы и не было )
Угу, достаточно быстр о ней станет просто некому думать - те, кто не разобьётся, отморозит последние мозги :D

ЗЫ: В Киеве дождь, кансервы акуели /images/smilies/mad.gif

benson

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Угу, достаточно быстр о ней станет просто некому думать - те, кто не разобьётся, отморозит последние мозги ЗЫ: В Киеве дождь, кансервы акуели
А я никак не могу закрыть сезон... катаюсь и катаюсь... очень уж не хочется "консервироваться" /images/smilies/innocent.gif

Сверху