Высокий рост и YBR Обмен опытом и советы начинающим

O

Oni-Neko

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Объективно: ёбр по визуальным габаритам недалеко ушёл от велика. Чем больше ездок, тем меньшим кажется под ним ёбр
Я вообще на нем смотрюсь как Валуев на табуретке :D :) но и понять тех, кому важен внешний вид - могу, особенно если еброведу около 20/images/smilies/cool.gif ничего в этом криминального нема

kascej

Тру байкер
мне удобно и уютно,а остальным нет необходимости на меня глазеть и осквернять свой взгляд о меня:) мы независимы и особкеео от мнения других,не в совке живем,мои валенки и ватник ни кому не мешают ,они мне помогают жить,а не другим,так же и с мотом,китайский дырчик такая же траеспортная еденица как и голда,и на дырчике может быть хороший человек,а на голде паразит.

B

bear4822

Guest
Ну вот и я нарыл фото. Мой рост 190, вес 84. +бушлат дает визуальный объем. Как мне кажется немного маловат мотик. На ваш суд:

N

NazFZ

Guest
bear4822 - Вы абсолютно правы! Мот мелкий для Вас. Спина дугой(не удобно наверное), хотя это кому как. Колени почти выше бака, честно говоря не в обиду - выглядите не очень хорошо. Это факт. Не обижайтесь пожалуйста. /images/smilies/surrender.gif

Magrohman

Тру байкер
NazFZ написал(а):
bear4822 - Вы абсолютно правы! Мот мелкий для Вас. Спина дугой(не удобно наверное), хотя это кому как. Колени почти выше бака, честно говоря не в обиду - выглядите не очень хорошо. Это факт. Не обижайтесь пожалуйста.
Если бы ты знал, как это бывает пох, когда на нем едешь:)

Magrohman

Тру байкер
NazFZ написал(а):
типа спине пох?
И спине пох. Просто держать ее нужно правильно. Ты думаешь он согнул ее от того что мот маленький?

kascej

Тру байкер
NazFZ написал(а):
типа спине пох?
посиди на литровых спортах в позе эмбриона,тогда на йобрике согнутой спине будет пох и она будет отдыхать:)

K

Knst

Guest
Спасибо, посмеялся. :)

По теме. Мне тоже интересно посмотреть вид сбоку. Не для зеркала, не для подиума. :D Посмотреть, как ноги на подножках расположены, где пятая точка на двухуровневом сиденье находится. Как сильно человек сдвигается на сиденье. Как спина согнута. Т.е. банальная эргономика. /images/smilies/cool.gif

П.С. На дырчике педаль тормоза поджимаю и колени сильновато согнуты. Т.е. конкретно не помещаюсь. Вот и важен момент эргономики. А тут развели, зеркало не зеркало.

kascej

Тру байкер
Knst написал(а):
Спасибо, посмеялся. По теме. Мне тоже интересно посмотреть вид сбоку. Не для зеркала, не для подиума. Посмотреть, как ноги на подножках расположены, где пятая точка на двухуровневом сиденье находится. Как сильно человек сдвигается на сиденье. Как спина согнута. Т.е. банальная эргономика. П.С. На дырчике педаль тормоза поджимаю и колени сильновато согнуты. Т.е. конкретно не помещаюсь. Вот и важен момент эргономики. А тут развели, зеркало не зеркало.
в основном из за этого и заменил японца на китайца,на японце не стали ноги за уши загибаться:D

B

bear4822

Guest
На самом деле сидеть удобно, и за рулем не устаешь,а то что выглядит комично это факт и никаких обид. Так выглядят высокие люди на ебрике. Не стройте иллюзии.

N

NazFZ

Guest
Я очень рад такому понимаю и отзывчивости на этом форуме, в отличии от сплошных флудерастов на другом, откуда сюда пришел!:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Вот вам я на хыже. 2011 год. На ёбре отличаюсь тем, что постановка ног чуть вперёд, из-за этого колени выше.

K

KillBurn

Guest
evil_laugh написал(а):
Вот вам я на хыже. 2011 год. На ёбре отличаюсь тем, что постановка ног чуть вперёд, из-за этого колени выше.
Вот скажи, если бы был гипотетический хыжер, который не ломался как твой, ты бы на нём ездил, или всё-таки ёбра предпочёл? Никаго троллинга, попытки поймать на слове и так далее. Просто интересно. Такой же как твой, но не сыпется.

Magrohman

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Вот скажи, если бы был гипотетический хыжер, который не ломался как твой, ты бы на нём ездил, или всё-таки ёбра предпочёл? Никаго троллинга, попытки поймать на слове и так далее. Просто интересно. Такой же как твой, но не сыпется.
Не в тему, но вопрос удивления... А что, Хыжер сыпется??

K

KillBurn

Guest
Magrohman написал(а):
Конкретно тот хыжер имел проблемы с ГРМ. Мой хыжер чесотка не сыпался, только заменил задний текущий суппорт и устранил проблему не горящего левого поворотника. Артёму же повезло гораздо меньше.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
KillBurn написал(а):
Ну конечно, я бы ездил на нём, если бы мой не поломался. Я же и не думал менять хыжер на ёбрик, планировал ездить на хыже ещё долго. На нём была навешана куча ништяков, всё, кроме двигла, было в идеальном состоянии - я в него душу вложил. А потом честно попытался даже отремонтировать. Разобрал двиг, прикинул стоимость ремонта, сопоставимую с 3/4 цены нового ёбра, и купил новый ёбр. Конкретно сейчас, когда я оценил дешевизну и простоту эксплуатации нового ёбра - пока не хочу менять его ни на что. При покупке ёбра серьёзно думал о том, что "ёбр - это только на сезон, в крайнем случае осенью продам за ту же цену и куплю 1300, подкопив за сезон". Вот так получилось, что всё удачно "срослось" и "крайнего случая" не настало :)

Если бы был гарантированно неломающийся хыж - наверно, ездил бы на нём. Но это скорее из серии "нет, сынок, это фантастика", а почему - см. ниже :) Ёбра бы всё равно не продал и оставил бы себе. Я не один такой псих - спросите, к примеру, AleX.BiT, как он ёбрика своего выкупал и при этом два кубатурных мотика сменил :)
Magrohman написал(а):
KillBurn написал(а):
Конкретно тот хыжер имел проблемы с ГРМ. Мой хыжер чесотка не сыпался, только заменил задний текущий суппорт и устранил проблему не горящего левого поворотника. Артёму же повезло гораздо меньше.
Сыплется, сыплется. И не только мой. И не только с ГРМ у них проблемы. У меня есть четверо друзей, у всех у них были (или есть) XJR400. У двух растянулась цепь ГРМ (аналогично моему), у третьего растянулась цепь ГРМ и умерла поршневая, у четвёртого просто умерла поршневая. И пятый - мой, с растянутой цепью ГРМ и умершими мембранами карбов. Три из четырёх корешских хыжеров400 я лично своими руками приводил в порядок (перебирал тормозные суппорта, чистил карбы, менял сальники вилки, чинил электрику). Это нормальное явление для малокубатурной старой техники, не только для хыжера. На них накатывают >100 тыс. км, а потом говорят, что это у него пробег действительно 15 тыс. км, за 20 лет. А на самом деле 115. Или 215. Я, когда свой выбирал, пересмотрел с десяток этих машин. Кто гремит как ведро с гайками, кто не заводится, кто вообще кривой, ибо под фурой побывал...

И хрен бы с ней, с цепью ГРМ, если бы она менялась как на фазере: боковую крышку открутил, цепь с башмаком снял, новые за $150 поставил, закрутил на место. На хыже она посередине двигла... и чтобы снять башмак ГРМ и цепь, нужно "колоть" мотор с заменой всех прокладок.

Могу ещё рассказать кулстори "в картинках" того, как мы с одним из друзей покупали ему хыжера. Покупали в декабре прошлого года у форумчанина с хыжер-клуба, проверенный мотик, он на нём почти не ездил, поменял на TDM. Приехала "комиссия" в составе двух уже искушённых хыжероводов (я и мой третий друг), посмотрели и офигели - состояние действительно было идеал, сцепа не гремит (а у всех гремит), аморты не вытекшие (а у всех вытекшие), работает идеально ровно, везде всё чистенько, вымыто. Мы дали добро - мот классный. Возможно, на фотке видно. Он реально был классный.

Погрузили в прицеп моего УАЗа и увезли. На фотке ниже, кстати, мой рост виден. Я справа.

И что же вы думаете? В течение сезона мот постепенно срал на мозги: умерли направляющие в вилке (меняй сальники, не меняй - всё равно будет течь), больше 120 не ехал (то ли поршневая мёртвая, то ли карбы), дымил периодически, жрал как конь (7 л - норма, хотя смесь хорошая), стал потихоньку цокать цепью ГРМ на холодную и погромыхивать сцепой, под конец сезона съездил в Белоруссию со мной, там же начал адово заливать и где-то в октябре в итоге не завёлся. Карбы обоссались, плюс неизвестно, что там с мембранами.

Кто мог предугадать такое развитие событий? Никто. Человек проехал не больше 6-7 тысяч, из них 2.5 - по Белоруссии. Такие пироги. А мот был в идеале.

А если почитать хыжерклуб, то вообще всё печально становится. Два кулака дружбы (один чуть ли не вчера), несколько порванных цепей ГРМ с гнутыми клапанами, текущие карбы, прогоревшие поршни... Что характерно, подобные случаи "умирания" техники присутствуют только на чесотках. 1200/1300 вполне себе живы, а владельцы лезут в мотор только потому, что "ой, что-то он только 200 едет, а раньше 250 ехал, дай-ка я клапаночки притру".

Поэтому если я буду брать себе когда-то другой мот, то это будет кубатура "от литра", просто потому, что они надёжнее. Сейчас я просто не смогу содержать такой мот, пусть и новый. По моим подсчётам, на пробег в 26 тыс. км на ёбре я потратил на бензин чуть больше 20 тыр, на 1200/1300 эта цифра увеличится минимум вдвое, это если тошнить, а так где-то в 2,5 раза. Это только бензин. Паша Киллбёрн уже считал, что у него в год больше 90 тыр выходит. Я не нищеброд, но и не олигарх :)

N

NazFZ

Guest
почему так пекусь как смотреться буду: да потому что как здесь уже говорили - все должно быть красиво. Или хорошо. И вкус у меня есть(в отличии от некоторых). В подтверждение моих слов: 15 мин назад ушел от меня сосед - приходил советоваться, мол нашел Яву 638 после капиталки с отличным видом(типа зад поднят бла-бла-бла).
Как только он мне показал фото... Слов нету...
и вот доказуй таким что у него нет вкуса. Вообще нет. Да тут без слов.

kascej

Тру байкер
любой япогец сыплется в итоге,это же не китайский йобрик,он вечен:)

B

bear4822

Guest
А если почитать хыжерклуб, то вообще всё печально становится. Два кулака дружбы

Блин, а я как раз смотрел в сторону Yamaha XJR 400, а оказалось что это ненадежный мот(((( буду искать дальше.....

Сверху