Выбор палатки и спальных мешков Обмен опытом и советы начинающим

kascej

Тру байкер
мотазар написал(а):
А курить в кровати , можно пожар устроить.
кровать хорошо,но как ее на моцике с собой возить и если в пути сгорит на что заменить :)

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Можно электронную сигарету покурить..
можно и электронную подругу иметь,даже кровать для нее не нужна:D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
можно и электронную подругу иметь,даже кровать для нее не нужна
Такова селяви... Сейчас всё настоящее стремительно замещается суррогатами..

S

slonikus

Guest
Dozik67 написал(а):
Такова селяви... Сейчас всё настоящее стремительно замещается суррогатами..
... тщательно пропагандируемыми и навязываемыми с детства.

M

MotoRaider

Guest
Палатка у меня RockLand Peak3. Стоила мне около 3000. Весит дохрена, места занимает много, один плюс, входит 4 человека и есть просторный тамбур. Большой вес решается выкидыванием всех колышков )))) и строганием из подручных деревьев. На моте благо такой проблемы нет. У товарища (с которым путешествуем на 2х юбрах) палатка 2х местная, вес 1,5 кг. Легко распихивается по кофрам. Моя палатка обычно остаётся не у дел.
Мой первый спальник - 2 кг веса, расчитан на температуру -18 комфорт. Я с ним на юг летом ездил. Второй уже выбирался с умом, с расчетом все тааки на летние стоянки, а не на заполярный круг =))))))

Самое полезное из знаний почерпнутых у туристов - спальник перед упаковыванием в компрессионник аккуратно укладывать не нужно. Берем любой край который попался под руку и начинаем всё сувать внутрь, комком. Не распространяется на старые спальники типа пуховое одеяло.

V

Valenok

Guest
processo написал(а):
Flysheet: 1500 mm/cm² - мало блин. В хороший дождик потечёт.
на этот момент думаю взять пленку, многие так делают.интересует,то что не замерзну ли я? :rolleyes:

A

ateos

Guest
Хочу взять палатку LOAP SANDE.
Что можете сказать по этому поводу?
Производитель: Loap (Чехия).
Легкая 2-х местная палатка c двумя входами предназначена для туристических походов и выездов на природу.
Внешний тент: Polyester Diamond graphic, Dry Tech покрытие, 3000 мм H2O.
Внутренняя палатка: дышащий полиэстер.
Пол: Polyester Oxford, 5000 мм H2O. Каркас: durawrap, 7,9 мм.
Вместимость: 2 человека.
Размер: 292 x 220 x 105 см.
Размер чехла: 45 х 16 см.
Вес: 2,58 кг.
Особенности палатки Loap Sande:
вход продублирован москитной сеткой;
два вентиляционных кармана;
проклеенные швы.

Вложения

• 22.6 KB Просмотры: 0
I

Ivan_Fro

Guest
По описанию очень хорошая палатка, очень радует вес в 2.5кг!
сам пользуюсь такой палаткой лет 7: Quechua T2

Всем моя палатка меня устраивает, кроме одного и очень маленького тамбура, в котором только башмаки натянуть можно или грязный котелок оставить на ночь.

Вложения

• 62.2 KB Просмотры: 0
O

Oni-Neko

Guest
ateos написал(а):
Хочу взять палатку LOAP SANDE. Что можете сказать по этому поводу?
Хороший выбор: небольшой вес, водозащита, тент, комариная сетка. Единственный минус - неудобный тамбур (который ой как важен). Да и второй вход. Хз - лишние молнии/швы - лишний шанс на протечку.

Рекомендую не пренебрегать спальниками. Весят мало, но хороший спальник - обалденный комфорт и тепло. Даже летом без оного бывает очень прохладно ночью. Места правда многовато занимает, приходится изголяться, чтобы на мотке закрепить.

ЗЫ: processo, любая палатка протекает, вопрос только когда. Спасает только тент и растяжка над палаткой из полиэтилена. Пожалуй самое главное - это пол 4500-6000

Бурый

Тру байкер
- Кто нибудь на просторах Украины мотопалатку покупал? Тобишь палатка для мота и мотоциклиста в одном.
- Может кто дошивал?
- Тогда ткань какая и где покупал?

Жизнь заставляет иметь уже такую. Мне так спокойней. Все мое возле меня.

A

ateos

Guest
Бурый написал(а):
Надыбал вот польскую: "Четырехместная двухслойная кемпинговая палатка Coleman 1009" http://aukro.ua/chetyrehmestnaya-col...135157570.html вроде как сгодится. И не дорого - 560 на аукро.
Я думаю что фуфло. За 4 местную палатку с огромным тамбуром неадекватная цена. Не советую.

Бурый

Тру байкер
ateos написал(а):
Я думаю что фуфло. За 4 местную палатку с огромным тамбуром неадекватная цена. Не советую.
Согласен. Палатку нада смотреть и щупать. (Теровские они всем известные.)

desantnikd6

Тру байкер
У меня 4-х местная палатка от Bestway(китай)Бралась гдето лет 7 назад,прошла столько что все и не вспомнить,последнее испытание Крым,каждый день складывали и розкладывали,на протяжении двух недель.Из повреждений второй слой гдето зацепил ,но даже ленюсь зашивать,маленькая очень дырочка и не столь важна)Стоимость была гдето 150 грн.

V

vitaliyryab

Guest
Кому не жалко денег.
http://tramp.in.ua/index.php?group=34390&page=products

Всем рекомендую.Экспедиционная серия для любых погодных условий,исключительные значения по водонепронецаемости и продуваемости можно ставить хоть в лужу 10000мм дно 8000 тен, снежная юбка,2 тамбура ,2 входа,минимальный вес и размер,японские молнии YKK,москитные сетки на входах,алюминевые дуги.Легкая в сборке. В собраном состоянии моя Sarma Tramp 40см в длину ,15см в ширину и высоту,вес 2,7кг.Очень качественно сделана.

Сверху